РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты из теста
фото вкусных оладий из кабачков на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Оладьи из кабачков - это и быстро, и просто, и вкусно. И не надоедают, хотя идут и на завтрак, и на обед, и на ужин еще остается.

Участок у нас небольшой, честно говоря, даже маленький, но кабачки, как говорится, "так и прут, так и прут ...".
(Это, кстати, почти единственная культура, которая у нас на даче вызревает в естественных условиях. Как и сорняки, правда)
Вот и приходится кабачки то жарить и парить, то икру из них делать. Но самый простой способ их переработать - напечь кабачковых оладий.

Рецепт проще простого, на самом деле, хотя и один из самых лучших и отработанных. И самых вкусных.
(Только один рецепт! Зато реально простой и действительно вкусный. "Задолбали" уже все эти кулинарные "ресурсы-кладбища" с десятками и сотнями рецептов, отличающихся только толщиной хозяек и убитостью посуды)

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек из кабачков и муки уходит совсем немного труда, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.
А всего-то нам понадобиться чуть-чуть муки да 20 минут времени.

***

Для оладий из кабачков нам потребуется:

- кабачки - 5 - 6 шт. (небольших молодых плодов);
- мука - 4 столовых ложки (с горкой);
- яйцо  - 4 штуки;
- соль  - ½ чайной ложки;
- масло растительное для жарки.

фото исходные продуктов для оладий из кабачков

Исходные продукты для кабачковых оладушек.





Рецепт приготовления

Очищаем кабачки от кожуры

Очищаем кабачки от кожуры

Натираем кабачки на крупной терке, пошаговое фото этапа приготовления оладий из кабачков

Натираем кабачки на крупной терке

Основа для оладий готова

Основа для оладий готова. Солим.

Вводим куриные яйца

Вводим куриные яйца

Пришлось добавить еще яйцо

Не люблю 2-ю категорию яиц - мелочь какая-то. Пришлось добавить еще яйцо.

Насыпаем муку

Насыпаем муку

все тщательно перемешиваем, пошаговое фото этапа приготовления оладий из кабачков

И все тщательно перемешиваем. Если будет получаться жидковато - добавьте еще немного муки.

Готовое тесто для оладий из кабачков

Готовое тесто для оладий из кабачков

Разогреваем масло

Разогреваем масло на сковороде

Начинаем печь кабачковые оладьи

Начинаем печь оладьи - выкладываем тесто на сковороду прямо ложкой

жарим оладьи 3 минуты на одной стороне, фото приготовления кабачковых оладий

Жарим буквально 3 минуты на одной стороне

переворачиваем на другую сторону

И переворачиваем оладушки на другую сторону. Еще 3 минуты и оладьи из кабачков готовы!

Оладьи из кабачков готовы, фото горки кабачковых оладий на ьаоелке

Через полчаса (максимум!) у вас вот такая горка кабачковых оладий.

Оладьи из кабачков фото крупным планом

Получается быстро, просто и очень вкусно.
Подавать оладьи из кабачков можно точно также как и обычные - со сметаной, с вареньем, медом и т.д.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Чтобы сделать тесто для оладий из кабачков гуще, слегка подсолите овощи сразу после их измельчения. Через полчаса слейте выделившийся сок и немного отожмите кабачки.

- Кабачки следует натирать кабачки как можно мельче - крупная стружка дает неоднородное и волокнистое тесто.

- После прогрева масла на сковороде, убавьте огонь до среднего уровня. Тогда оладьи не будут подгорать и равномерно прожарятся.

из комментариев посетителей:

- "... Отличный простой рецепт! Лучшие оладьи из кабачков!! Спасибо!!! ..."
(Bujhm)
- "... Я вместо муки беру манную крупу (сухую, не варю и не замачиваю). Получается очень вкусно ..."
(Светлана)
*** да. манку используют почти также часто, как и пшеничную муку ... ***
Аленка Аленкина
- "... обожаю кабачки. в смесь из кабачков я добавляю лук, морковь, чеснок и немного муки - получается вкусняшка ..."
(Sveta)
- "... А я сверху еще сыром посыпала каждый оладушек. Очень вкусно получилось, и готовится просто ..."
(Катя)

с рецептом оладий из кабачков часто смотрят еще и следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить оладьи из кабачков на сковороде здесь показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Классический рецепт кабачковых оладий можно также найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления оладушек по своему вкусу.


выход из пошагового рецепта на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки