Оладьи из кабачков - это и быстро, и просто, и вкусно. И не надоедают, хотя идут и на завтрак, и на обед, и на ужин еще остается.
Рецепт проще простого, хотя и один из самых лучших и отработанных. И самых вкусных.
Приготовление на сковороде этих нежных, сочных, ароматных оладушек из кабачков требует совсем немного труда, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.
А всего-то нам понадобиться чуть-чуть муки да 20 минут времени.
***
ингредиенты:
- кабачки - 5 - 6 шт. (небольших молодых плодов);
- мука - 4 столовых ложки (с горкой);
- яйцо - 4 штуки;
- соль - ½ чайной ложки;
- масло растительное для жарки.

***
рецепт приготовления

Очищаем кабачки от кожуры

Натираем кабачки на крупной терке

Основа для оладий готова. Солим.

Вводим куриные яйца

Не люблю 2-ю категорию яиц - мелочь какая-то. Пришлось добавить еще яйцо.

Насыпаем муку

И все тщательно перемешиваем. Если будет получаться жидковато - добавьте еще немного муки.

Готовое тесто для оладий из кабачков

Разогреваем масло на сковороде

Начинаем печь оладьи - выкладываем тесто на сковороду прямо ложкой

Жарим буквально 3 минуты на одной стороне

И переворачиваем оладушки на другую сторону. Еще 3 минуты на сковороде и вкусные оладьи из кабачков готовы!

Через полчаса (максимум!) у вас вот такая горка оладушек.
Получается быстро, просто и очень вкусно.
Подавать кабачковые оладьи можно точно также как и обычные - со сметаной, с вареньем, медом и т.д.
Приятного аппетита!
советы от поваров:
- Чтобы сделать тесто для оладий из кабачков гуще, слегка подсолите овощи сразу после их измельчения. Через полчаса слейте выделившийся сок и немного отожмите кабачки.
- Кабачки следует натирать как можно мельче - крупная стружка дает неоднородное и волокнистое тесто.
- После прогрева масла на сковороде, убавьте огонь до среднего уровня. Тогда оладьи не будут подгорать и равномерно прожарятся.
для справки
Оладьи из кабачков с чесноком и сыром
По этому рецепту можно немного разнообразить кабачковые оладьи, если простые оладушки уже поднадоели.
состав:
- Кабачки - 300 г
- Сыр твердый - 100 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Яйца - 1 шт.
- Мука - 2-3 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
способ приготовления:
Кабачки натереть на мелкой терке и отжать руками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Чеснок очистить и раздавить прессом.
Смешать кабачки, сыр, чеснок. Добавить яйцо, соль и муку. Все тщательно перемешать.
На сковороде разогреть растительное масло. Ложкой выложить лепешки. Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки (2-3 минуты).
Затем перевернуть и жарить еще 2-3 минуты с другой стороны.
Оладьи можно подавать на стол.