оладьи из кабачков рецепт
рецепты оладий
на фото оладьи из кабачков на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
О кабачках (для справки)

Кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто спасением для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов - помогает бороться с навязчивым чувством голода во время "сидения" на различных диетах.
В нем очень мало калорий, зато много клетчатки. Он помогает вывести лишнюю воду, снижая артериальное давление и очищая организм.

Этот овощ - кладезь витаминов и различных микроэлементов: натрия, магния, калия, фосфора, меди, железа.
Кроме того, кабачки отличает высокое содержание витаминов C и B.

Кабачок обладает успокаивающим и ранозаживляющим действием, повышает иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Овощ малоаллергенен, поэтому отлично подходит для питания детей.

Оладьи из кабачков

Участок у нас небольшой, честно говоря, даже маленький, но кабачки, как говорится, "так и прут, так и прут ...".
(Это, кстати, почти единственная культура, которая у нас на даче вызревает в естественных условиях. Как и сорняки, правда)

Вот и приходится кабачки то жарить и парить, то икру из них делать. Но самый простой способ их переработать - напечь оладий.
Оладьи из кабачков - это и быстро и просто. И вкусно. И не надоедают, хотя идут и на завтрак, и на обед, и на ужин еще остается.

Рецепт проще простого, на самом деле, хотя и один из самых лучших и отработанных.
На приготовление этих нежных, сочных, ароматных лепешек уходит совсем немного труда, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.
А всего-то нам понадобиться чуть-чуть муки да 20 минут времени.

***

Для кабачковых оладий нам понадобится:

- кабачки 5 - 6 шт. (небольших);
- мука 4 столовых ложки (с горкой);
- яйцо  4 штуки;
- соль  ½ чайной ложки;
- масло растительное для жарки.

фото ингредиентов для оладий из кабачков

Исходные продукты для кабачковых оладушек.





Рецепт приготовления

Очищаем кабачки от кожуры

Очищаем кабачки от кожуры

Натираем кабачки на крупной терке

Натираем кабачки на крупной терке

Основа для оладий готова

Основа для оладий готова. Солим.

Вводим куриные яйца

Вводим куриные яйца

Пришлось добавить еще яйцо

Не люблю 2-ю категорию яиц - мелочь какая-то. Пришлось добавить еще яйцо.

Насыпаем муку

Насыпаем муку

все тщательно перемешиваем

И все тщательно перемешиваем. Если будет получаться жидковато - добавьте еще немного муки.

Готовое тесто для оладий

Готовое тесто для оладий из кабачков

Разогреваем масло

Разогреваем масло на сковороде

Начинаем печь оладьи

Начинаем печь оладьи - выкладываем тесто на сковороду прямо ложкой

жарим 3 минуты на одной стороне

Жарим буквально 3 минуты на одной стороне

переворачиваем на другую сторону

И переворачиваем оладушки на другую сторону. Еще 3 минуты и оладьи из кабачков готовы!

Оладьи из кабачков готовы, фото горки кабачковых оладий

Через полчаса (максимум!) у вас вот такая горка кабачковых оладий.

Оладьи из кабачков фото

Получается быстро, просто и очень вкусно.
Подавать оладьи из кабачков можно точно также как и обычные - со сметаной, с вареньем, медом и т.д.
Приятного аппетита!




из писем посетителей:

- "... Я вместо муки беру манную крупу (сухую, не варю). Получается очень вкусно ..."
(Светлана)
*** да. манку используют почти также часто, как и пшеничную муку ... ***
Аленка Аленкина
- "... обожаю кабачки. в смесь из кабачков я добавляю лук, морковь, чеснок и немного муки - получается вкусняшка ..."
(ssveta)
- "... А я сверху еще сыром посыпала каждый оладушек. Очень вкусно получилось, и готовится просто ..."
(Катя)

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки