РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
оладьи из кабачков рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты оладий

оладьи из кабачков на тарелке

Оладьи из кабачков

Каждый год, когда подходит сезон, я чуть не каждый день пеку оладьи из кабачков...
Участок у нас небольшой, честно говоря, даже маленький - 5 соток не набирается, но кабачки, как говорится, "так и прут".
(Это, кстати, единственная культура, которая у нас на даче вызревает в естественных условиях. Как и сорняки, правда)

Вот и приходится кабачки то жарить и парить, то икру из них делать. Но самый простой способ их переработать - напечь оладий.
И быстро и просто. И вкусно. И не надоедают, хотя идут и на завтрак, и на обед, и на ужин еще остается.
Рецепт проще простого, на самом деле, хотя и один из самых лучших среди рецептов кабачковых оладий.

На приготовление этих нежных, сочных, ароматных оладушек уходит совсем немного труда, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.
А всего-то нам понадобиться чуть-чуть муки да 20 минут времени.

Для оладий из кабачков нам понадобится:

- Кабачки 5 - 6 шт. (небольших)
- Мука 4 столовых ложки (с горкой)
- Яйцо  4 штуки
- Соль  ½ чайной ложки
- Масло растительное для жарки

ингредиенты для оладий из кабачков

Исходные продукты для нашего блюда

Рецепт приготовления оладий из кабачков

Очищаем кабачки от кожуры, пошаговое фото приготовления оладий из кабачков

Очищаем кабачки от кожуры

Натираем кабачки на крупной терке

Натираем кабачки на крупной терке

Основа для оладий готова

Основа для оладий готова. Солим.

Вводим куриные яйца

Вводим куриные яйца

Пришлось добавить еще яйцо

Не люблю 2-ю категорию яиц - мелочь какая-то. Пришлось добавить еще яйцо.

Насыпаем муку

Насыпаем муку

все тщательно перемешиваем

И все тщательно перемешиваем. Если будет получаться жидковато - добавьте еще немного муки.

Готовое тесто для оладий

Готовое тесто для оладий из кабачков

Разогреваем масло

Разогреваем масло на сковороде

Начинаем печь оладьи

Начинаем печь оладьи - выкладываем тесто на сковороду прямо ложкой

жарим 3 минуты на одной стороне

Жарим буквально 3 минуты на одной стороне

переворачиваем на другую сторону

И переворачиваем оладушки на другую сторону. Еще 3 минуты и оладьи из кабачков готовы!

Оладьи из кабачков готовы. горка кабачковых оладий

Через полчаса (максимум!) у вас вот такая горка кабачковых оладий.

Оладьи из кабачков. можно подавать оладьи на стол

Получается быстро, просто и очень вкусно.
Подавать оладьи из кабачков можно точно также как и обычные - со сметаной, с вареньем, медом и т.д.
Приятного аппетита!



Простой рецепт - здоровое питание!

из писем посетителей о рецепте оладий из кабачков:

- "... Я вместо муки беру манную крупу (сухую, не варю). Получается очень вкусно ..."
(Светлана)
*** да. манку используют почти также часто, как и пшеничную муку ... ***
Аленка Аленкина
- "... обожаю кабачки. в смесь из кабачков я добавляю лук, морковь, чеснок и немного муки - получается вкусняшка ..."
(ssveta)
- "... А я сверху еще сыром посыпала каждый оладушек. Очень вкусно получилось, и готовится просто ..."
(Катя)

с оладьями из кабачков часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную