РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты из теста
на фото оладьи из кабачков на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

О кабачках (для справки)

Кабачок считают диетическим продуктом, и он является просто спасением для тех, кто хочет избавиться от лишних килограммов - помогает бороться с навязчивым чувством голода во время "сидения" на различных диетах.
В нем очень мало калорий, зато много клетчатки. Он помогает вывести лишнюю воду, снижая артериальное давление и очищая организм.

Этот овощ - кладезь витаминов и различных микроэлементов: натрия, магния, калия, фосфора, меди, железа.
Кроме того, кабачки отличает высокое содержание витаминов C и B.

Кабачок обладает успокаивающим и ранозаживляющим действием, повышает иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.
Овощ малоаллергенен, поэтому отлично подходит для питания детей.

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - это и быстро и просто. И вкусно. И не надоедают, хотя идут и на завтрак, и на обед, и на ужин еще остается.
Участок у нас небольшой, честно говоря, даже маленький, но кабачки, как говорится, "так и прут, так и прут ...".
(Это, кстати, почти единственная культура, которая у нас на даче вызревает в естественных условиях. Как и сорняки, правда)
Вот и приходится кабачки то жарить и парить, то икру из них делать. Но самый простой способ их переработать - напечь оладий.

Рецепт проще простого, на самом деле, хотя и один из самых лучших и отработанных.
На приготовление этих нежных, сочных, ароматных лепешек уходит совсем немного труда, а есть их можно и горячими, и холодными, они будут одинаково вкусными.
А всего-то нам понадобиться чуть-чуть муки да 20 минут времени.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для оладий из кабачков нам потребуется:

- кабачки 5 - 6 шт. (небольших);
- мука 4 столовых ложки (с горкой);
- яйцо  4 штуки;
- соль  ½ чайной ложки;
- масло растительное для жарки.

фото ингредиентов для оладий из кабачков

Исходные продукты для кабачковых оладушек.





Рецепт приготовления

Очищаем кабачки от кожуры

Очищаем кабачки от кожуры

Натираем кабачки на крупной терке, пошаговое фото этапа приготовления оладий из кабачков

Натираем кабачки на крупной терке

Основа для оладий готова

Основа для оладий готова. Солим.

Вводим куриные яйца

Вводим куриные яйца

Пришлось добавить еще яйцо

Не люблю 2-ю категорию яиц - мелочь какая-то. Пришлось добавить еще яйцо.

Насыпаем муку

Насыпаем муку

все тщательно перемешиваем

И все тщательно перемешиваем. Если будет получаться жидковато - добавьте еще немного муки.

Готовое тесто для оладий из кабачков фото

Готовое тесто для оладий из кабачков

Разогреваем масло

Разогреваем масло на сковороде

Начинаем печь кабачковые оладьи

Начинаем печь оладьи - выкладываем тесто на сковороду прямо ложкой

жарим 3 минуты на одной стороне, пошаговое фото приготовления оладий из кабачков

Жарим буквально 3 минуты на одной стороне

переворачиваем на другую сторону

И переворачиваем оладушки на другую сторону. Еще 3 минуты и оладьи из кабачков готовы!

Оладьи из кабачков готовы, фото горки кабачковых оладий

Через полчаса (максимум!) у вас вот такая горка кабачковых оладий.

Оладьи из кабачков на столе фото

Получается быстро, просто и очень вкусно.
Подавать оладьи из кабачков можно точно также как и обычные - со сметаной, с вареньем, медом и т.д.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Чтобы сделать тесто для оладий из кабачков гуще, слегка подсолите овощи сразу после их измельчения. Через полчаса слейте выделившийся сок и немного отожмите кабачки.

- Кабачки следует натирать кабачки как можно мельче - крупная стружка дает неоднородное и волокнистое тесто.

- После прогрева масла на сковороде, убавьте огонь до среднего уровня. Тогда оладьи не будут подгорать и равномерно прожарятся.

из комментариев посетителей к рецепту кабачковых оладий:

- "... Отличный простой рецепт! Лучшие оладьи из кабачков!! Спасибо!!! ..."
(Bujhm)
- "... Я вместо муки беру манную крупу (сухую, не варю и не замачиваю). Получается очень вкусно ..."
(Светлана)
*** да. манку используют почти также часто, как и пшеничную муку ... ***
Аленка Аленкина
- "... обожаю кабачки. в смесь из кабачков я добавляю лук, морковь, чеснок и немного муки - получается вкусняшка ..."
(Sveta)
- "... А я сверху еще сыром посыпала каждый оладушек. Очень вкусно получилось, и готовится просто ..."
(Катя)

с оладьями из кабачков часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки