рецепты салатов
![]() Не могу сказать, что теплые салаты это мой конек или любимая закуска. Как-то не приучена я к ним с детства, поэтому в моем ассортименте лишь одно такое блюдо и есть. (см. особенности приготовления теплых салатов) Да и то, готовлю я его только в сезон "наплыва" кабачков - когда их девать на даче уже некуда (редко, но бывает). А когда уже надоедают обычные и привычные салаты из кабачка, приходит черед и теплого салата. Собственно, его основное достоинство, на мой взгляд, то, что кабачки для него можно приготовить заранее, а в нужный момент быстренько сообразить то ли закуску, то ли гарнир - по потребности. Причем, приготовить можно буквально за 5 минут. Что особенно ценно в рабочий день, после трудовых подвигов и дороги до дома. Раз-два и готово простое, а главное, вкусное и полезное блюдо. ![]() Кушанье получается пикантное, лёгкое, но сытное. *** Для теплого салата нам потребуется: - два молоденьких кабачка;- грецкие орехи - 75 г; - четыре зубчика чеснока; - соль по вкусу; - майонез. Рецепт приготовленияПредварительно кабачки нужно запечь в духовке или мультиварке.![]() Использовать для салата их можно в любое время. Порезать их небольшими кубиками. ![]() Разогреть в микроволновой печи. ![]() Добавить к ним заранее измельчённые грецкие орехи. ![]() Выдавить прессом в салат чеснок. ![]() Положить пару ложек майонеза или сметаны (по вкусу). ![]() Теплый салат готов. Осталось перемешать и подавать к столу. ![]() В теплом виде, естественно. Это блюдо идет и как салат, если другой зелени нет, и как гарнир, если нет какого-нибудь более традиционного гарнира, той же картошки, например. Приятного аппетита! полезные советы:- Вместо орехов в теплых салатах можно использовать сочетание зелени и крупяных продуктов, например, кус-куса, булгура, риса. Такие блюда характерны в основном для Востока.- Для пикантности блюда можно добавить какие-нибудь кислые ягоды подходящие по сезону. Ту же красную смородину, например. - Самое главное - салат нужно готовить непосредственно перед подачей на стол, чтобы продукты не остыли. Повторный разогрев это блюдо переносит крайне плохо.
с рецептом теплого салата часто смотрят следующие блюда:
для справки:
особенности приготовления теплых салатовВ мировых кухнях теплые салаты или подобные им блюда встречаются повсеместно. Как утверждают справочники, общими для них являются следуюющие принципа и правила:- В теплых салатах обычно используется смесь овощей (зелень, лиственные салаты и т.п.) и обязательно один или несколько белковых продуктов в теплом виде – говядина, мясо птицы, печень, рыба, морепродукты, орехи, бобовые, грибы и т.д. - Салат должен обладать контрастным вкусом - это либо сочетание холодных овощей и горячих белковых продуктов (или наоборот теплые отварные овощи и холодное мясо), либо острые пряности с мягкими и нейтральными ингредиентами, и так далее. - В скандинавской кухне в теплых салатах используется сочетание листьев салата и обжаренных или отваренных кусочков морской рыбы. Добавляются семена подсолнуха, кунжута и кусочки обжаренного хлеба. Во Франции к добавляют горячую зеленую фасоль, обжаренную печень утки, гуся. - Особую роль в таких блюдах играют сок лимона, апельсина, грейпфрута, которые усиливают контрастность вкусов и скрывают острые или горьковатые нотки ингредиентов.
в заключение:
Как приготовить тёплый салат здесь показано подробно и это самый простой рецепт. Теплый салат с говядиной также можно найти в моем кулинарном сборнике. На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления оригинальных закусок. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные рецепты |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |