РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
курица с картошкой рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты вторых блюд

курица с картошкой в форме для запекания в духовке

Курица с картошкой

приготовление запеченной курицы с картошкой в духовке с пошаговыми фотографиями
Про курицу запеченную в духовке я уже все (что смогла) сказала, и не один раз. (например, в рецептах "курица в духовке", "курица с лимоном" или "разделка курицы").
Повторятся нет смысла. Если что-то будет непонятно из представленных фото - посмотрите в других рецептахю. Все достаточно однотипно, что касается птицы, по крайней мере.

Отличие именно этого рецепта от тех, где фигурирует целая запеченная куриная тушка, в одновременно запекаемой здесь же картошке.
Картофель при этом пропитывается мясным соком и получается невероятно вкусным, рассыпчатым внутри и с хрустящей корочкой снаружи.
Составляющие этого блюда хороши и в сольном исполнении, ну а вместе они составляют незабываемый кулинарный дуэт.

Такое сочетание продуктов, не является уж очень полезным, с точки зрения диетологии.
Зато кушанье получается очень вкусным, быстрым и без каких-либо особых усилий с вашей стороны.

Для рецепта курицы с картошкой нам понадобится:

- куриная тушка - 1 шт. (у меня охлажденная курочка 1,2 кг);
- картофель - 1,5 кг (мелкий);
- майонез - 100 г;
- чеснок - 5 зубчиков;
- сметана - 100 г;
- Соль, перец, приправы - по вкусу.

ингредиенты курицы с картошкой

Исходные продукты для нашего блюда.

Рецепт приготовления курицы с картошкой

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом - это маринад для курочки.

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. пошаговое фото этапа приготовления курицы с картошкой

Чеснок придаст аромат и пикантность куриному мясу, а майонез сделает его мягче и образует приятную, зажаристую корочку.

Чеснок придаст аромат и пикантность куриному мясу. пошаговое фото этапа приготовления курицы с картошкой

Курицу помыть, обсушить и обильно смазать майонезом с чесноком. Поместить ее в холодильник минут на 30 "отдохнуть" и помариноваться.

Курицу обильно смазать майонезом с чесноком. пошаговое фото этапа приготовления курицы с картошкой

Форму для запекания курицы с картошкой смазать растительным маслом и выложить курицу.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить курицу. пошаговое фото этапа приготовления курицы с картошкой

Очищенным картофелем обложить курицу вокруг по краям формы.

Очищенным картофелем обложить курицу по краям. пошаговое фото этапа приготовления курицы с картошкой

Курицу с картошкой солим, перчим, добавляем специи (по вкусу).

Курицу с картошкой солим, перчим, добавляем специи. пошаговое фото этапа приготовления курицы с картошкой

Картофель смазать сметаной. Можно это сделать сразу, а можно минут за 30 до готовности блюда.

Картофель смазать сметаной. пошаговое фото этапа приготовления курицы с картошкой

Курочку с картофелем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и занимаемся своими делами как минимум 1 час.

Курочку с картофелем отправляем в духовку

Так выглядит курица с картошкой в готовом виде.


Курица с картошкой. Так выглядит это блюдо в духовке в готовом виде

Картофель отлично пропекся, а сама курочка после часового запекания в духовом шкафу становится мягкой, с золотистой корочкой и легким ароматом чеснока.
Вот и ужин без хлопот и забот!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте курицы с картошкой:

- "... один сплошной холестерин, это не полезно и вредно, продукты по правилам раздельного питания не сочетаются ..."
(Игнат)
*** Совершенно с Вами согласна! Полезное - вкусным не бывает, вот и травлю себя периодически... ***
Аленка Аленкина
- "... Подруга приготовила. До сих пор не могу понять, что было вкуснее: картошка или курица ..."
(Игорь)
- "... тоже готовлю по такому рецепту, разница лишь в том, что картофель я нарезаю толстыми слоями и смазываю в соусе (оставшийся после курицы) и выкладываю их вокруг курицы только после того как она уже близка к готовности так как картошка быстрее запекается чем курица ..."
(Анастасия)
- "... Картошку, кстати, можно посыпать сыром в конце приготовления, будет еще вкуснее ..."
(Виктор)
- "... картошечка будет вкуснее, если порезанную картошку полить оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать розмарином, перемешать и подержать минут 20 и только потом уже запекать ..."
(Сергей)
*** Бесспорно! Но для меня это очень сложно, да и ждать лишних 20 минут - меня саму съедят   :) ***
Аленка Аленкина

с курицей с картошкой часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


иконка перехода на главную

разделы сайта




на главную