РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд
фото вкусной курицы с картошкой в форме для запекания в духовке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Курица с картошкой в духовке - это блюдо, на котором стоит остановиться отдельно, хотя про запеченную целиком курицу я уже вроде бы все что могла сказала, и не один раз.
Однако, отличие именно этого рецепта от тех, где также фигурирует целая куриная тушка, в том, что одновременно с ней запекается и картошка, крупным куском, что называется.
Картофель при этом пропитывается мясным соком и получается невероятно вкусным, рассыпчатым внутри и с хрустящей корочкой снаружи.

Останавливаться на каких-то тонкостях и деталях приготовления - нет смысла. Если что-то будет непонятно из представленных ниже пошаговых фото - посмотрите в других моих куриных рецептах, например, в Курице в духовке. Все достаточно однотипно, что касается птицы, по крайней мере.
А про запеченный картофель и говорить нечего - очень просто и очень вкусно.

Приобретя хорошую упитанную молодую курочку "для жарки", можно быть уверенной, что рецепт курицы с картошкой обеспечит нас достаточно быстрым и вкусным ужином.
Или обедом, или даже праздничным обедом, я бы сказала.
Составляющие этого блюда хороши и в сольном исполнении, ну а вместе они составляют незабываемый кулинарный дуэт.

Такое сочетание продуктов, не является совсем уж полезным, с точки зрения диетологии, конечно.
Зато кушанье получается очень аппетитным и без каких-либо особых усилий с вашей стороны.

***

Для курицы с картошкой в духовке нам потребуется:

- куриная тушка - 1 шт. (у меня охлажденная курочка 1,2 кг);
- картофель - 1,5 кг (желательно довольно мелкий - целые картофелины будут отлично смотреться в готовом виде);
- майонез - 100 г;
- чеснок - 5 зубчиков;
- сметана - 100 г;
- Соль, перец, приправы - по вкусу.

фото исходныых продуктов для курицы с картошкой в духовке

Исходные продукты для нашей курочки.





Рецепт приготовления

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом

Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом - это маринад для курочки.

Чеснок придаст аромат и пикантность куриному мясу

Чеснок придаст аромат и пикантность куриному мясу, а майонез сделает его мягче и образует приятную, румяную корочку.

Курицу обильно смазать майонезом с чесноком

Курицу помыть, обсушить и обильно смазать майонезом с чесноком. Поместить ее в холодильник минут на 30 "отдохнуть" и помариноваться.

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тушку птицы, пошаговое фото  приготовления курицы с картошкой в духовке

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить тушку птицы.

Очищенным картофелем обложить курицу по краям формы для запекания

Очищенным картофелем обложить курицу вокруг по краям формы для запекания.

Курицу с картошкой солим, перчим и добавляем специи

Курицу с картошкой солим, перчим, добавляем специи (по вкусу).

Картофель смазать сметаной, фото

Картофель следует смазать сметаной. Можно это сделать сразу, а можно минут за 20 до полной готовности блюда.

Курочку с картофелем отправляем в духовку, фото

Курочку с картофелем отправляем в разогретую до 180 градусов духовку и занимаемся своими делами как минимум 1 час.

Курица с картошкой в духовке фото крупным планом

Запеченная курица с картошкой в духовке готова!


Картофель отлично пропекся, а сама курочка после часового запекания в духовом шкафу становится мягкой, с золотистой корочкой и легким ароматом чеснока.
Вот и полноценный ужин без хлопот и забот!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Курицу можно не только замариновать, но и нашпиговать. Для этого в коже делаем небольшие прорези и туда помещаем разрезанные пополам дольки чеснока.

- Готовность курицы можно проверить, проткнув ее ножом - если течет прозрачный сок, то блюдо готово.

- Если к моменту готовности блюда у курицы не образовалась румяная корочка, то увеличьте температуру в духовке до 230-240 градусов и оставьте ее еще на 5 минут.

из комментариев посетителей:

- "... один сплошной холестерин, это не полезно и вредно, продукты по правилам раздельного питания не сочетаются ..."
(Игнат)
*** Совершенно с Вами согласна! Полезное - вкусным не бывает, вот и травлю себя периодически... ***
Аленка Аленкина
- "... Подруга приготовила. До сих пор не могу понять, что было вкуснее: картошка или курица ..."
(Игорь)
- "... тоже готовлю по такому рецепту, разница лишь в том, что картофель я нарезаю толстыми слоями и смазываю в соусе (оставшийся после курицы) и выкладываю их вокруг курицы только после того как она уже близка к готовности так как картошка быстрее запекается чем курица ..."
(Анастасия)
- "... Картошку, кстати, можно посыпать сыром в конце приготовления, будет еще вкуснее ..."
(Виктор)
- "... картошечка будет вкуснее, если порезанную картошку полить оливковым маслом, натереть чесноком, посыпать розмарином, перемешать и подержать минут 20 и только потом уже запекать ..."
(Сергей)
*** Бесспорно! Но для меня это очень сложно, да и ждать лишних 20 минут - меня саму съедят... ***
Аленка Аленкина

с рецептом курицы с картошкой в духовке часто смотрят еще и следующие блюда:




в заключение:

Как запечь курицу в духовке с картошкой здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт курицы с картошкой в духовке также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления блюд из курицы по своему вкусу.


выход из пошагового рецепта на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки