медальоны из свинины рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
вторые блюда
рецепт второго блюда

Медальоны из свинины

Медальоны - это то, что частенько называют "стейками из свинины". То есть аккуратные ломтики мяса приготовленные в духовке или на гриле.

Рецепт приготовления медальонов из свинины:

Мясо нарезать ломтиками толщиной 4 см. Лук и чеснок мелко нарубить.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Поджарить кружочки мяса в топленом масле с каждой стороны по 2-3 минуты, приправить, завернуть в фольгу и держать в теплой духовке.
Потушить лук и чеснок в жире от жаренья, влить коньяк, бульон и уварить до половины.
Протереть через сито, перемешать со сметаной, приправить. Добавить размятые зерна перца.

Разложить мясо с соусом по предварительно нагретым тарелкам. рецептура медальонов из свинины:

- свиное филе: 750г (оптимально использовать вырезку - получаются настоящие медальоны круглой формы)
- лук репчатый: 5 шт.
- чеснок: 1 зубчик
- топленое масло: 40г
- соль, перец: по вкусу
- коньяк: 40 мл
- мясной бульон: 100 мл
- сметана: 150г
- зеленый перец (зерна): 2-3 ч. л.

свиная вырезка для медальонов из свинины

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте медальонов из свинины. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит. Особенно, если медальоны делать из настоящей свиной вырезки.

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки