домашние рецепты хозяек
рецепты из макарон

Лазанья с фаршем

фото к рецепту лазаньи с фаршем Все ингредиенты для лазанти используются в повседневной готовке, кроме листов теста. Но и их легко можно купить в наше время. В любом крупном супермаркете они стоят на одной полке с макаронными изделиями.

Чтобы не казалась лазанья сложным блюдом, можно ее процесс приготовления разделить на три этапа:

Первый этап – приготовить мясной фарш.
Второй этап – приготовить соус Бешамель (он не сложен в приготовлении и идеально подходит к данному блюду).
И последний третий этап – собрать воедино все слои из уже готового фарша, соуса и листьев лазаньи.

Для лазаньи с фаршем нам потребуется:

- мясной смешанный фарш (свинина/говядина - 50/50) - 450 г;
- соус «Бешамель» - 1,5 л.;
- средняя морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- для жарки растительное масло;
- чеснок - 5 зубчиков;
- средняя луковица - 1 шт.;
- сыр - 120 г;
- листья лазаньи - 9 шт.;
- черный молотый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу.


фото исходных продуктов для лазаньи

Исходные продукты для нашей итальянской запеканки.

----------------------------------

Рецепт приготовления

Выложить мясной фарш в сковороду, предварительно смазанную растительным маслом.

Выложить в сковороду фарш, предварительно смазанную растительным маслом

Поперчить и посолить на свой вкус. Перемешать и обжарить до полуготовности фарша.

Перемешать и обжарить до полуготовности фарш

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на терке с крупными дырочками.

морковь натереть на терке с крупными дырочками

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Очистить луковицу от шелухи и измельчить

Очистить зубчики чеснока и на мелкой терке их натереть.

Очистить зубчики чеснока и на мелкой терке их натереть

Добавить в сковороду к обжаренному фаршу подготовленные морковь, лук и чеснок.

Добавить в сковороду к обжаренному фаршу подготовленные морковь овощи

Перемешать и обжарить несколько минут. Добавить томатную пасту.

Перемешать и обжарить несколько минут. Добавить томатную пасту

Перемешать и еще обжарить несколько минут. Фарш для лазаньи готов.

Перемешать и еще обжарить несколько минут

Слой 1 – выложить 3 листа лазаньи.

Слой 1 – выложить 3 листа лазаньи

Слой 2 – разложить ровным слоем половину мясного фарша.

Слой 2 – разложить ровным слоем половину мясного фарша

Слой 3 – распределить по мясному фаршу третью часть соуса «Бешамель».

Слой 3 – распределить по мясному соусу третью часть соуса «Бешамель»

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями

Слой 4 – равномерно распределить половину натертого сыра.

Слой 4 – равномерно распределить половину натертого сыра

Слой 5 – выложить еще 3 листа лазаньи.

Слой 5 – выложить еще 3 листа лазаньи

Слой 6 – разложить ровным слоем оставшуюся половину мясного фарша.

Слой 6 – разложить ровным слоем оставшуюся половину мясного фарша

Слой 7 – распределить по мясному фаршу половину оставшегося соуса «Бешамель».

Слой 7 – распределить по мясному фаршу половину оставшегося соуса «Бешамель»

Слой 8 – снова выложить 3 листа лазаньи.

Слой 8 – снова выложить 3 листа лазаньи

Слой 9 – распределить по листьям лазаньи оставшийся соус «Бешамель».

Слой 9 – распределить по листьям лазаньи оставшийся соус «Бешамель»

Слой 10 – равномерно распределить по поверхности оставшуюся половину натертого сыра.

Слой 10 – равномерно распределить по поверхности оставшуюся половину натертого сыра

Запекать лазанью в разогретой до температуры 180 градусов духовке около часа.

Запекать лазанью с фаршем в разогретой духовке до температуры 180 градусов около часа

Умопомрачительная лазанья с фаршем готова. Подавать в горячем виде.

лазанья с фаршем фото

Данным блюдом я привожу в неописуемый восторг не только своих домашних, но и званых гостей. И это блюдо, кстати, моя фишка. Среди друзей и родственников лазанью готовлю только я. Есть повод возгордиться. Ведь она у меня получается не только незабываемо вкусной, но и сытной.

Это правда, подтверждаю. Никто кроме моей подруги у нас больше классическую лазанью не готовит. Только у нее хватает на это сил и терпенья. Исключительно.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... не было листов лазаньи, использовала лаваш. Очень понравилось нашей семье! ..."
(Гали-27)
- "... Ну, насчет "незабываемо вкусной" это лишнее, все как обычно, ничего сверхестественного ..."
(Лара)
*** Вы не любите лазанью? Да вы ее просто готовить не умеете! Я вот ее не люблю именно поэтому. ***
Аленка Аленкина

с рецептом лазаньи с фаршем часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить лазанью с фаршем показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Лазанью из лаваша с фаршем также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда найдете подходящие варианты для приготовления итальянских блюд в домашних условиях.

в сборник рецептов


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Лазанья с фаршем