ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Лазанья с фаршем рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
Лазанья с фаршем на тарелке
рецепт второго блюда

Лазанья с фаршем

Все что я думаю о лазаньи и итальянской кухне вообще, я уже высказала в своем пошаговом описании моего опыта приготовления лазаньи, да и пасты карбонара тоже. Повторяться не буду.
Но среди моих подруг есть одна ярая любительница итальянских блюд, которая тоже рискнула донести до народных масс свое искусство приготовления Лазаньи (с большой буквы). Не без некоторого моего участия, но, правда, к самому процессу и описанию я отношения не имею, ни-ни.
Что из этого всего вышло - перед Вами. Ежели что, не судите строго - человеку действительно нравится это блюдо, да и другие изысканные итальянские деликатесы не оставляют ее равнодушной. Чем она периодически и радует нашу компанию.


Я прямо сразу поняла, когда впервые услышала слово «лазанья», что это что-то нереально вкусное. И поставила перед собой задачу – обязательно научиться готовить это завораживающее (одним названием) чудо.
Попробовала я лазанью впервые в своем исполнении. И просто очаровалась этим вполне несложным блюдом. Это только на первый взгляд, кажется, что готовить лазанью сложно. Ведь это традиционное итальянское блюдо. Но оказалось все вполне ясно и доступно. Все ингредиенты используются в повседневной готовке, кроме листьев лазаньи, конечно же. Но и их не сложно достать в наше время. В любом крупном супермаркете они стоят на одной полке с макаронными изделиями.

Чтобы не казалась лазанья сложным блюдом, можно ее процесс приготовления разделить на три этапа.
Первый этап – приготовить мясной фарш.
Второй этап – приготовить соус Бешамель (он не сложен в приготовлении и идеально подходит к данному блюду).
И последний третий этап – собрать все слои лазаньи из уже готового фарша, соуса и листьев лазаньи.

Для рецепта лазаньи с фаршем нам понадобится:

ингредиенты для лазаньи

- мясной смешанный фарш 450 гр.;
- соус «Бешамель» 1,5 л.;
- средняя морковь 1 шт.;
- по вкусу соль;
- паста томатная 2 ст.л.;
- для жарки растительное масло;
- чеснок 5 зубчиков;
- средняя луковица 1 шт.;
- по вкусу черный молотый перец;
- сыр 120 гр.;
- листья лазаньи 9 шт..

Рецепт приготовления лазаньи с фаршем

Выложить в сковороду фарш, предварительно смазанную растительным маслом.

Выложить в сковороду фарш, предварительно смазанную растительным маслом. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Поперчить и посолить на свой вкус. Перемешать и обжарить до полуготовности фарша.

Поперчить и посолить на свой вкус. Перемешать и обжарить до полуготовности фарша. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на терке с крупными дырочками.

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на терке с крупными дырочками. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Очистить зубчики чеснока и на мелкой терке их натереть.

Очистить зубчики чеснока и на мелкой терке их натереть. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Добавить в сковороду к обжаренному фаршу подготовленные морковь, лук и чеснок.

Добавить в сковороду к обжаренному фаршу подготовленные морковь, лук и чеснок. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Перемешать и обжарить несколько минут. Добавить томатную пасту.

Перемешать и обжарить несколько минут. Добавить томатную пасту. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Перемешать и еще обжарить несколько минут. Фарш для лазаньи готов.

Перемешать и еще обжарить несколько минут. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Слой 1 – выложить 3 листа лазаньи.

Слой 1 – выложить 3 листа лазаньи. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Слой 2 – разложить ровным слоем половину мясного фарша.

Слой 2 – разложить ровным слоем половину мясного фарша. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Слой 3 – распределить по мясному фаршу третью часть соуса «Бешамель».

Слой 3 – распределить по мясному соусу третью часть соуса «Бешамель». пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями.

Натереть сыр на терке с крупными отверстиями. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Слой 4 – равномерно распределить половину натертого сыра.

Слой 4 – равномерно распределить половину натертого сыра. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Слой 5 – выложить еще 3 листа лазаньи.

Слой 5 – выложить еще 3 листа лазаньи. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Слой 6 – разложить ровным слоем оставшуюся половину мясного фарша.

Слой 6 – разложить ровным слоем оставшуюся половину мясного фарша. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Слой 7 – распределить по мясному фаршу половину оставшегося соуса «Бешамель».

Слой 7 – распределить по мясному фаршу половину оставшегося соуса «Бешамель». пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Слой 8 – снова выложить 3 листа лазаньи.

Слой 8 – снова выложить 3 листа лазаньи. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Слой 9 – распределить по листьям лазаньи оставшийся соус «Бешамель».

Слой 9 – распределить по листьям лазаньи оставшийся соус «Бешамель». пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Слой 10 – равномерно распределить по поверхности оставшуюся половину натертого сыра.

Слой 10 – равномерно распределить по поверхности оставшуюся половину натертого сыра. пошаговое фото приготовления лазаньи с фаршем

Запекать лазанью в разогретой до температуры 180 градусов духовке около часа.

Запекать лазанью с фаршем в разогретой духовке до температуры 180 градусов около часа

Умопомрачительная лазанья готова. Подавать в горячем виде.

Лазанья с фаршем. Подавать в горячем виде

Данным блюдом я привожу в неописуемый восторг не только своих домашних, но и званых гостей. И это блюдо, кстати, моя фишка. Среди друзей и родственников лазанью готовлю только я. Есть повод возгордиться. Ведь она у меня получается не только незабываемо вкусной, но и сытной.

Это правда, подтверждаю. Никто кроме моей подруги у нас больше лазанью не готовит. Только у нее хватает на это сил и терпенья. Исключительно.

Приятного аппетита!


Простой рецепт - здоровое питание. Для итальянцев.





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам