ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
кавардак рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

рецепты блюд от посетителей сайта
Кавардак в казане
рецепты вторых блюд

Кавардак

До того как я получила от одной хозяйки представленный ниже рецепт кавардака, я с чистой совестью считала, что это слово обозначает беспорядок и неразбериху.
Ну, что-то типа бардака, в аналогичном смысле.
Удивительно, но оказывается это слово тюркского происхождения и обозначает рублёную баранину. И кавардаком, на самом деле, называется вполне определенное национальное блюдо из мяса и овощей.
Что-то типа нашего гуляша по внешнему виду.
Точных пропорций и канонических рецептов для его приготовления нет, как обычно для народных кушмний.
Поэтому каждая хозяйка готовит это блюдо по своему усмотрению и из того что у нее есть в наличии.
Автор этого рецепта делает это так...


Гости всегда нахваливают хозяйку, которая подает легкий и питательный кавардак из постного мяса во время застолья.
Замечательная узбекская кухня и рецепты с фото помогут вам приготовить изысканное первое блюдо для своих близких.
Народная кухня таит в себе замечательные блюда, которые готовятся в будние дни или на праздники.
Изучив рецепты с фотографиями, на которых демонстрируются основные моменты приготовления кавардака, любая хозяйка без труда его приготовит.

На семью из пяти человек кавардак готовится из таких ингредиентов:

- 500 гр. постного нежнейшего мяса;
- 3 луковицы;
- 1 большого помидора;
- 1 морковки и полкило картофеля;
- масло для жарки;
- зелень, соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления блюда кавардак

Нарезаем мясо крупными кусками, лук полукольцами, а морковь тонкими полукружочками:

Нарезаем мясо крупными кусками, лук полукольцами. пошаговое фото приготовления блюда кавардак

Разогреваем казан, наливаем подсолнечное масло в количестве 5 столовых ложек. В первую очередь обжариваем мясо до образования корочки, потом добавляем полукольца лука и обжариваем, пока он не станет золотистого цвета:

обжариваем мясо до образования корочки. пошаговое фото приготовления блюда кавардак

К ним закидываем в казан нарезанную морковь и на среднем огне обжариваем:

закидываем в казан нарезанную морковь. пошаговое фото приготовления блюда кавардак

Помидор нарезаем кусочками, затем бросаем к мясу с овощами в казан, все тушим на среднем огне, пока помидор не отдаст свой сок:

Помидор нарезаем кусочками и бросаем к мясу с овощами. пошаговое фото приготовления блюда кавардак

Теперь вливаем в нашу основу 1 литр кипяченной воды, на сильном огне доводим до кипения:

вливаем в нашу основу 1 литр кипяченной воды. пошаговое фото приготовления блюда кавардак

Убавляем огонь до максимального, снимаем пенку тщательно. Прикрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут, вода должна уменьшиться на одну треть. Солим и добавляем нарезанный кубиками картофель:

Прикрываем крышкой и на медленном огне тушим 40 минут. пошаговое фото приготовления блюда кавардак

Продолжаем тушить на медленном огне, вода, превращаясь во вкуснейший соус, должна уменьшиться в два раза по сравнению с первоначальной заливкой.

вода, превращаясь во вкуснейший соус, должна уменьшиться в два раза. пошаговое фото приготовления блюда кавардак

Готовится картофель в соусе будет где-то 20 минут. В конце добавьте специи и зелень по желанию.
Собирайте домочадцев отобедать вкуснейшее блюдо узбекской кухни под названием кавардак.

ароматный и тающий во рту кавардак готов!


Приятного аппетита!


Простой рецепт - веками проверенная национальная кухня. Кавардак, одним словом.

из писем посетителей о рецепте кавардака:

*** нет комментариев к этому рецепту ***
Аленка Аленкина

с кавардаком часто смотрят еще и вот эти блюда:


к проверенным простым рецептам