купаты рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
вторые блюда
рецепт второго блюда

Купаты

Домашние купаты довольно трудоемки для непривычной к такой работе хозяйки. Особенно начинающей и городской.
Основная трудность - возня с кишками. Промыть, прочистить, набить и так далее.
Даже если у барышни это не вызывает чувства брезгливости, то работа с черевой требует какого-никакого умения.
Да и кухонная техника не помешает - хотя бы насадка для мясорубки должна быть.

Рецепт приготовления:


Свинину пропустить через мясорубку.
В фарш добавить мелко нарубленный лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец.
Этим фаршем начинить кишки, концы которой завязать ниткой, и придать им форму подковы.
Жарить над горящими углями как шашлык.

рецептура:

- свинина жирная: 260г
- лук репчатый: 25г
- уксус винный: 10г
- кишки свиные сухие -5г: по вкусу
- гранат: 10г или барбарис в зернах
- чеснок: по вкусу
- специи.: по вкусу

готовые купаты крупным планом

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте Купат. Простая еда, готовится достаточно быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом. В зависимости от праздника, гостей и обстановки, конечно. Но, в любом случае, попробовать это стоит.

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки