купаты рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту купат, фото готовых колбасок
рецепт второго блюда

Купаты

Домашние купаты довольно трудоемки для непривычной к такой работе хозяйки. Особенно начинающей и городской.
Основная трудность - возня с кишками. Промыть, прочистить, набить и так далее.
Даже если у барышни это не вызывает чувства брезгливости, то работа с черевой требует какого-никакого умения.
Да и кухонная техника не помешает - хотя бы насадка для мясорубки должна быть.

Рецепт приготовления:


Свинину пропустить через мясорубку.
В фарш добавить мелко нарубленный лук, чеснок, корицу, гвоздику, гранат или барбарис, тмин и перец.
Этим фаршем начинить кишки, концы которой завязать ниткой, и придать им форму подковы.
Жарить над горящими углями как шашлык.

ингредиенты:

- свинина жирная - 260 г
- лук репчатый - 25 г
- уксус винный - 10 г
- гранат - 10 г или барбарис в зернах
- чеснок - по вкусу
- специи - по вкусу
- кишки свиные сухие.

готовые купаты крупным планом

Ничего особо сложного в этих купатах нет. Если умеете возиться с кишками, конечно. Отличный продукт для гриля или мангала. Хотя, можно и на сковороде приготовить. В любом случае, это стоит попробовать. И лучше покупные.

Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки