колбаски домашние рецепт

рецепты вторых блюд



домашние рецепты пользователей
рецепт второго блюда

Колбаски домашние

фото заставка к рецепту домашних колбасок Домашние колбаски готовит одна моя знакомая. Ну, правда, ей сам бог велел - она технолог колбасного производства по образованию.
Колбаски у нее получаются очень вкусными и куда лучше покупных "баварских", "украинских" или тех же купат. Да и просто посмотреть, как она работает - одно удовольствие.
Я люблю работу, работа меня вдохновляет, я часами могу самотреть, как люди работают... Как-то так.

Это ее первый фоторецепт. Если что-то не так - не взыщите. Да и колбаски делать не так уж просто.
Я, например, никогда этого не делала и делать не буду - и уметь надо, да и к череве я отношусь с опаской, мягко говоря.
Дело это на любителя, причем на умелого любителя. Без меня.
Но, посмотреть - с удовольствием.
Да и поесть тоже.



Разные рецепты приготовления домашних колбасок известны давно. Технология их приготовления примерно одинаковая, но в каждом рецепте заложены индивидуальные особенности и свои тонкости.
В предлагаемом рецепте колбасок или купат процесс их приготовления будет происходить на обычной мясорубке и сковороде газ-гриль.
Недавно в продаже появилась посуда с новой технологией приготовления горячих блюд.
Её принцип работы похож на приготовление пищи в аэрогриле, с одним отличием, что сковорода работает не на электричестве, а на газовой плите.

фото исходных продуктов для приготовления домашних колбасок

На фото все исходные продукты для приготовления купат или домашних колбасок.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления

Для изготовления домашних колбасок понадобится соответствующий фарш. Желательно чтобы он имел крупную фракцию. Можно использовать готовый магазинный фарш или порубить мясо ножом на мелкие кусочки (правда, при набивке оболочки, он все равно "протрется").
Правильно измельчённый фарш сохраняет структуру мяса, что для этого блюда немаловажно.

пропустить через мясорубку лук, зелень и смешать с мясом

смесь хорошо вымесить руками

После подготовки мяса нужно пропустить через мясорубку лук, зелень и смешать с мясом. В смесь добавить соль и специи.
Очень хорошо сочетается с мясом аджика, так как эта специя состоит из смеси трав и перца. Если аджика острая, то достаточно одной чайной ложки.
Всю смесь хорошо вымесить, лучше руками.
Точного рецепта у меня нет - делается на глазок, по вкусу, поэтому колбаски каждый раз немного разные, но так даже интереснее и вкуснее.
Можно варьировать виды мяса, добавить кусочки шпика или овощей - простор для кулинарной фантазии здесь ограничен только размером черевы.

Набить фаршем череву можно разными способами. Проще всего воспользоваться мясорубкой с насадкой для приготовления колбас.

промыть череву - натуральную оболочку для колбас

Хорошо промытую оболочку нанизывают на пластмассовой наконечник мясорубки. Край будущей колбаски завязывают ниткой.

оболочку нанизывают на пластмассовой наконечник мясорубки

Пропущенный через мясорубку фарш выходит через насадку и наполняет оболочку.

Черева сама соскальзывает с насадки по мере заполнения

Колбасу следует периодически перевязывать крепкой ниткой

Черева сама соскальзывает с насадки по мере заполнения. Не стоит очень плотно набивать колбаску, чтобы она не порвалась во время готовки.
Колбасу можно периодически перевязывать крепкой ниткой или оставить без перетяжек.

После подготовительной работы можно приступать к приготовлению.

Сковорода газ-гриль ставится на плиту, так чтобы огонь горелки находился ровно по центру, в поддон наливается вода.

наколоть колбаску в нескольких местах зубочисткой

На всякий случай нужно наколоть колбаску в нескольких местах зубочисткой, чтобы свободно выходил горячий воздух.
Колбаски укладываются по кругу решётки.

Колбаски укладываются по кругу решётки газ-гриля

Газ-гриль накрывается крышкой на 40 мин. Во время готовки открывать крышку не рекомендуется, чтобы не нарушать тепловой режим.

Домашние колбаски выглядят очень аппетитно и подаются с любимым гарниром

Готовые домашние колбаски выглядят очень аппетитно и подаются с любимым гарниром в горячем виде.

Приятного аппетита!

из писем посетителей:

- "... А что такое "черева"? ..."
(Ефим)
*** Свиные кишки, правда уже промытые после забоя животного. ***
Аленка Аленкина
- "... Колбаса так просто делается? Надо попробовать ..."
(Люба)
*** И колбаски и купаты делаются довольно просто, если ваш комбайн или мясорубка имеют соответствующие приспособления. ***
Аленка Аленкина
- "... Не, не буду я с кишками возиться, лучше котлет нажарю ..."
(Ника)

с этим рецептом часто смотрят еще и следующие блюда:



к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки