ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
Шашлык из осетрины рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
шашлыки
рецепт второго блюда

Шашлык из осетрины вкусный рецепт

Рецепт приготовления:

Сразу отметьте - рыбу для шашлыка НЕ маринуют!
Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию.
Рыбу посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями.
(есть вариант шашлыка из осетрины, когда вместо сметаны используют просто лимонный сок - им поливают кусочки рыбы перед запеканием и во время оного)

Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки.
Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать на тарелках и на шампуре. рецептура:

- осетрина или севрюга: 420г
- сметана: 10г
- лук репчатый: 50г
- зелень петрушки: 5г
- соус ткемали: 50г
- специи: по вкусу
- соль.: по вкусу

Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте Шашлыка из осетрины. Простая еда для простых людей. Готовится достаточно быстро - быстрее, чем классический шашлык, точно. Отлично подходитт для встречи друзей на шашлыках или для приема гостей на своем участке. В любом случае, попробовать это блюдо стоит.
Простой рецепт - здоровое питание!
Попробуйте, это вкусно!





к проверенным простым рецептам