домашний бифштекс рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту домашнего бифштекса
рецепты вторых блюд

Домашний бифштекс

Все правильно в этом рецепте. Сама регулярно готовлю - вкусно.
Одно "Но" - "бифштекс" - это стейк из говяжей вырезки. Кто считает, что "вырезка" это мясо без кости, может готовить так и дальше.
Однако, сюда, в настоящий бифштекс, идет только вырезка, антрекот или "еврейская вырезка" - круглая мышца из задней части говядины.
Все остальное не надо "оставлять слегка розовым"!

рецепт приготовления:

Говядину нарезать на порционные куски, слегка отбить, придавая округлую форму, посыпать солью, поперчить и запанироватъ в муке.
Лук нарезать кольцами и поджарить на жире.

Затем на сильно разогретом жире обжарить бифштексы по 2 минуты с каждой стороны, чтобы внутри мясо оставалось слегка розовым.
На сковороду с мясом положить поджаренный лук и поставить на несколько минут в духовку.

Одновременно на другой сковороде приготовить яичницу-глазунью (по одному яйцу на порцию мяса).

На порционное блюдо уложить бифштекс, на него — жареное яйцо, посыпать луком и полить мясным соком.

На гарнир можно подать картофель жареный, зеленый горошек, цветную капусту.

ингредиенты:
Мясо 450-500 г,
масло топленое — 5 столовых ложек,
лук — 5 головок,
мука - 1 чайная ложка,
яйцо - 4 шт.,
поваренная соль, перец - по вкусу


говядина для домашнего бифштекса

В любом случае, попробовать это стоит - старинный английский рецепт, на самом деле.
Только, все-таки, если у вас не вырезка - прожаривайте нормально!

Попробуйте, это вкусно!

к проверенным простым рецептам



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки