Зразы отбивные из говядины рецепт

рецепты вторых блюд



раздел проверенных рецептов, которые я пробовала сама
вторые блюда
рецепты вторых блюд

Зразы отбивные из говядины

Я, вообще-то, всегда считала это рулетиками из говядины, но кто-то назвал это "зразами" - пусть их.
Основной вкус дает начинка, а в этом рецепте ей как раз и не уделено никакого внимания.
Зато - это дает огромный простор для творчества, используя основной подход к приготовлению "зразы отбивные из говядины"
Рецепт приготовления:
На тонко отбитые куски говядины положить начинку в форме маленьких колбасок и завернуть в мясо. Каждое изделие перевязать нитками, посыпать солью, обжарить и тушить в бульоне 45-50 минут, затем нитки удалить, в бульон добавить томатная паста, нашинкованные и поджареные овощи, пассерованную пшеничную муку и кипятить 18-20 минут.
Залить этим соусом зразы и тушить их в закрытой посуде до готовности.
Подавать с рассыпчатой гречневой кашей или жареным картофелем.
Рецепт начинки:
Для начинки репчатый лук спассеровать, смешать с сухарями, нашинкованными яйцами или с поджаренными белыми грибами, зеленью.


Рецептура отбивных зраз:

Мясо 450-500 г,
яйцо 2 шт.,
грибы 2 шт. (средней величины), лук 2 головки.


Как видите, нет ничего особо сложного в этом кулинарном рецепте отбивных зраз из говядины. Достаточно простая еда, готовится быстро и вполне подходит как для каждодневного питания семьи, так и для приема гостей за праздничным столом.

Попробуйте, это вкусно!




к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки