домашние рецепты хозяек
рецепты из утки

Тушеная утка

тушеная утка кусочками на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

"Простой рецепт приготовления тушеной утки. Для того чтобы утка была вкусная и сочная, необходимо всего лишь иметь под рукой таких помощников, как соль, перец, пару листиков лаврового листа, а также небольшую кастрюлю с толстым дном."


Так начинает свой рецепт автор этого блюда.
Собственно, на этом все его описание и заканчивается.
Честно говоря, я восполнить пробел в описании этого рецепта не смогу - я утку не готовлю, практически.

***

Для тушеной утки нам понадобится:

- утка;
- соль, черный перец;
- лавровый лист – 2-3 листочка.






Рецепт приготовления

Перед тем как готовить утку, ее следует разрезать на кусочки.

положить кусочки утки на сковороду и слегка прожарить

Далее, необходимо прогрев сковороду, положить в нее кусочки утки и около 20 минут слегка прожарить.
Подсолнечное масло добавлять не нужно, в связи с тем, что утка сама по себе выделяет жир и может жариться в собственном соку. Во время поджаривания поперчить и посолить.

корочка утки на сковороде подрумянилась

После того как корочка утки подрумянилась, переложить все со сковороды, включая и жир в котором она жарилась в кастрюлю.

Лук порезать брусочками

Лук порезать брусочками, мелко или крупно.

Добавить в кастрюлю лук

Добавить в кастрюлю.

добавить стакан воды

Утка при тушении может пригореть, поэтому необходимо добавить стакан воды и следить, чтобы вода вся не выкипала. Доливать воду, предварительно ее вскипятив.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и накрываем крышкой.

Тушеная утка фото
Тушим кусочки утки всего 1,5 часа, примерно.

Тушеная утка получается очень вкусной и сочной, при этом не требует от вас диплома кулинара.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Утиное мясо обладает высокой плотностью волокон, поэтому при тушении важно максимально размягчить ломтики.

- Чтобы тушеная утка получилась более ароматной, в рецептуру можно вводить грибы, чернослив или любые приправы на Ваш выбор.

- Утку, пропитанную соками специй и овощей, лучше всего подавать с рисовым или картофельным гарниром.

из комментариев посетителей:

- "... Вкусно! Утка - это всегда праздник! ..."
(Ксения)
- "... Побаиваюсь я утки. Меня и курица вполне устраивает. А утки на любителя ..."
(Лика)
*** Не могу сказать, что и я в восторге от утки, пусть и тушеной. ***
Аленка Аленкина

с рецептом тушеной утки часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить тушеную утку показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Рецепты из утки также показаны в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из птицы по своему вкусу.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Тушеная утка