РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

полный список рецептов с фото
раздела "блюда от посетителей"


домашние рецепты пользователей
рецепты из утки

Тушеная утка

фото тушеной утки на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

"Простой рецепт приготовления тушеной утки. Для того чтобы утка была вкусная и сочная, необходимо всего лишь иметь под рукой таких помощников, как соль, перец, пару листиков лаврового листа, а также небольшую кастрюлю с толстым дном."


Так начинает свой рецепт автор этого блюда.
Собственно, на этом все его описание и заканчивается.

Ни что такое "утка", ни в чем ее прелесть или польза (если есть), ни зачем мне ее вообще готовить - ни слова не сказано.
Честно говоря, я восполнить этот пробел тоже не смогу - я утку не готовлю, практически.

Пару раз и готовила всего, да и то "из-под палки", что называется (см. Утка по-пекински), и особого восторга у меня эти блюда не вызвали.
Мясо у утки темное, жира "выше крыши". Готовится долго - это вам не бройлер для жарки.
Но я знаю людей, для которых блюда из этой птицы - вершина кулинарного наслаждения.
Ну, что ж, каждому свое, как обычно.

Поэтому, вот рецепт, простой действительно, только в состав еще входит лук, что у автора в основной рецептуре не указано.
Просто, но не быстро. Смотрите сами.

***

Для тушеной утки понадобится:

- утка;
- соль, черный перец;
- лавровый лист – 2-3 листочка.




Рецепт приготовления

Перед тем как готовить утку, ее следует разрезать на кусочки.

положить кусочки утки на сковороду и слегка прожарить

Далее, необходимо прогрев сковороду, положить в нее кусочки утки и около 20 минут слегка прожарить.
Подсолнечное масло добавлять не нужно, в связи с тем, что утка сама по себе выделяет жир и может жариться в собственном соку. Во время поджаривания поперчить и посолить.

Рецепт с фото: корочка утки на сковороде подрумянилась

После того как корочка утки подрумянилась, переложить все со сковороды, включая и жир в котором она жарилась в кастрюлю.

Лук порезать брусочками

Лук порезать брусочками, мелко или крупно.

Добавить в кастрюлю лук

Добавить в кастрюлю.

добавить стакан воды

Утка при тушении может пригореть, поэтому необходимо добавить стакан воды и следить, чтобы вода вся не выкипала. Доливать воду, предварительно ее вскипятив.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и накрываем крышкой.

Тушеная утка с луком на блюде

Тушим блюдо всего 1,5 часа, примерно.

Тушеная утка получается очень вкусной и сочной, при этом не требует от вас диплома кулинара.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Побаиваюсь я утки. Меня и курица вполне устраивает. А утки на любителя ..."
(Лика)
*** Не могу сказать, что и я в восторге от утки, пусть и тушеной. ***
Аленка Аленкина

с тушеной уткой часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки