РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
утка тушеная рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
домашние рецепты пользователей
фото тушеной утки на тарелке
рецепты из утки

Тушеная утка с луком

"Простой рецепт приготовления тушеной утки. Для того чтобы утка была вкусная и сочная, необходимо всего лишь иметь под рукой таких помощников, как соль, перец, пару листиков лаврового листа, а также небольшую кастрюлю с толстым дном."


Так начинает свой рецепт автор этого блюда.
Собственно, на этом все его описание и заканчивается.

Ни что такое "утка", ни в чем ее прелесть или польза (если есть), ни зачем мне ее вообще готовить - ни слова не сказано.
Честно говоря, я восполнить этот пробел тоже не смогу - я утку не готовлю, практически.

Пару раз и готовила всего, да и то "из-под палки", что называется, и особого восторга у меня эти блюда не вызвали.
Мясо у утки темное, жира "выше крыши". Готовится долго - это вам не бройлер для жарки.
Но я знаю людей, для которых блюда из этой птицы - вершина кулинарного наслаждения.
Ну, что ж, каждому свое, как обычно.

Поэтому, вот рецепт, простой действительно, только в состав еще входит лук, что у автора в основной рецептуре не указано.
Просто, но не быстро. Смотрите сами.

Для рецепта тушеной утки нам понадобится:

- утка;
- соль, черный перец;
- лавровый лист – 2-3 листочка.

Рецепт приготовления тушеной утки

Перед тем как готовить утку, ее следует разрезать на кусочки. Далее, необходимо прогрев сковороду, положить в нее кусочки утки и около 20 минут слегка прожарить.
Подсолнечное масло добавлять не нужно, в связи с тем, что утка сама по себе выделяет жир и может жариться в собственном соку. Во время поджаривания поперчить и посолить.

Перед тем как готовить утку, ее следует разрезать на кусочки, пошаговое фото процесса приготовления тушеной утки

После того как корочка утки подрумянилась, переложить все со сковороды, включая и жир в котором она жарилась в кастрюлю.

корочка утки подрумянилась

Лук порезать брусочками, мелко или крупно.

Лук порезать брусочками

Добавить в кастрюлю.

Добавить в кастрюлю

Утка при тушении может пригореть, поэтому необходимо добавить стакан воды и следить, чтобы вода вся не выкипала. Доливать воду, предварительно ее вскипятив.

добавить стакан воды

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле и накрываем крышкой.

Перемешиваем все ингредиенты в кастрюле

Тушим блюдо всего 1,5 часа, примерно.

Тушеная утка. утка на блюде

Тушеная утка получается очень вкусной и сочной, при этом не требует от вас диплома кулинара.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте тушеной утки:

- "... Побаиваюсь я утки. Меня и курица вполне устраивает. А утки на любителя ..."
(Лика)
*** Не могу сказать, что и я в восторге от утки, пусть и тушеной. ***
Аленка Аленкина

с тушеной уткой часто смотрят еще и вот эти блюда:

в начало


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную