РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты из утки

Утка в духовке

Утка запеченная в духовке с яблоками на столе, фото блюда

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Приготовление этого блюда начинается для меня с довольно грустных размышлений:
«Заслуженный выходной день... Сейчас бы завалиться на диван с пультом от телевизора и просто ничего не делать. Но увы. Надо чем то накормить семью и себя конечно же...» - тоскливые мысли работающей женщины субботним утром.

Но, в своих безнадежных мыслях я нахожу небольшой просвет - луч света в темном царстве - простенький рецепт, который выручит меня сегодня – это "утка запеченная в духовке с яблоками". (утка в холодильнике - почти как рояль в кустах!)

Большинство хозяек уверены, что готовить утку очень сложно.
Во-первых, потому что эта птица не такой уж частый гость у нас на столе, а во-вторых, поскольку они не знают, насколько это просто на самом деле.
Особенно, если запекать ее целиком, да еще и нафаршировать птицу яблоками, например.
Всего и дел то с ней: подготовить тушку, намешать маринад, обмазать им птицу, наполнить ее нарезанными яблоками и поместить в рукав для запекания вместе с нарезанным картофелем.
Поставить в духовой шкаф. И все. Работы на 20 минут.
А затем все это дело без какого-либо моего содействия стоит в духовке целых два часа. А я отдыхаю...
(И даже не сравнивайте "утку в духовке" с "уткой по-пекински"! Вот уж где придется крутиться, как китайской кухонной рабыне!)

Основное правило для того, чтобы блюдо получилось по-настоящему вкусным: надо взять кислые яблоки для фаршировки.

Это блюдо выглядит вполне празднично и нарядно. Так что домашние не догадаются, что поколдовав на кухне максимум полчаса, я все остальное время провалялась на диване в режиме «отдых лежа».
Как говорится и семья сытая, довольная, и я отдохнувшая.

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для утки в духовке нам потребуется:

- утка - 1 шт.;
- яблоки кислые - 2 шт.;
- майонез - 3 ст. л.;
- картофель - 5 шт.;
- соль - по вкусу;
- перец - по вкусу.

фото ингредиентов для приготовления запеченной утки в духовке

Вот и все ингредиенты для этого блюда.





Рецепт приготовления

Очистить тушку утки от черного подпала и тщательно промыть ее.

Очистить тушку утки от черного подпала и тщательно промыть ее

Приготовить маринад смешав майонез с солью и перцем.

Приготовить маринад смешав майонез с солью и перцем

Обмазать обильно маринадом подготовленную утку с наружи и внутри. Оставить мариноваться на пару часов.

Обмазать обильно подготовленную утку маринадом с наружи и внутри

Помыть яблоки и нарезать их небольшими кубиками. Шкурку с яблок не срезать - с ней ароматнее получается.

Помыть яблоки и нарезать их небольшими кубиками

Наполнить промаринованную тушку нарезанными фруктами.

Наполнить промаринованную тушку нарезанными фруктами

Поместить нафаршированную утку в рукав для запекания.

Поместить в рукав для запекания нафаршированную тушку, пошаговое фото этапа приготовления утки в духовке

Очистить картофель, помыть его и порезать кружочками.

Очистить картофель, помыть его и порезать кружочками

Добавить в рукав к утке порезанный картофель.

Добавить в рукав к утке порезанный картофель, пошаговое фото приготовления утки в духовке

Затянуть открытый рукав клипсой.

Затянуть открытый рукав клипсой

Сделать на рукаве несколько проколов зубочисткой.

Сделать на рукаве несколько проколов зубочисткой

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около двух часов.

Запекать в разогретой духовке до 200 градусов около двух часов, фото приготовления утки в духовке

Изумительная утка в духовке запеченная с яблоками готова! И вкусное блюдо и гарнир в одном флаконе, точнее, в рукаве для запекания.

фото готовой изумительной утки запеченной с яблоками

Выложить горячую запеченную в духовке утку на красивое блюдо.
Обложить картофелем. Украсить зеленью и можно подавать!


Утка в духовке с картофелем фото

Пусть теперь мои наслаждаются этим блюдом и хвалят меня за мой «самоотверженный» труд на кухне!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Если вы фаршируете утку сладкими яблоками, нарезанные дольки необходимо хорошо полить лимонным соком.

- Время для запеканияутиной тушки определяется следующим образом: на доведение до готовности каждых 500 г веса требуется 20 минут, плюс 20 минут на общий вес. Для утки весом 2,5 кг, например, потребуется — (20 ми *5) + 20 ми = 120 минут, т.е. около двух часов при 180 градусах.
- Очень мягкое утиное мясо, которое буквально отходит от костей, получится если предварительно тушку оварить до полуготовности в течение 30 - 40 минут.

- Мясо с запеченной утки можно использовать для приготовления салатов вместо копченой курицы.

из комментариев посетителей:

- "... Впервые попробовала приготовить утку - очень вкусно! ..."
(Стелла)
- "... Приготовила в духовке утку с яблоками - вкусно! Хочу теперь с апельсинами попробовать ..."
(Meotida)
- "... У нас дома тоже утку с яблоками больше всего любят. Но можно попробовать к яблокам курагу добавить ..."
(Полина)
- "... к утке надо привыкать. Курица - привычнее, ее и запеку с яблоками ..."
(Павел)

с уткой в духовке часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки