свиные отбивные без панировки рецепт

рецепты вторых блюд



домашние рецепты пользователей
рецепты вторых блюд

Свиные отбивные без панировки

Свиные отбивные без панировки на тарелке Отбивные из свиного мяса любят практически все, а вот готовить это блюдо умеет далеко не каждая хозяйка.
На самом деле их приготовление не требует особых кулинарных навыков.
Сегодня я хочу поделиться своим рецептом отбивных из свинины, обжаренных без панировки.



Немногословно и нелогично. Это авторский текст к этому блюду.
Раз оно не требует кулинарных навыков, то почему мало кто умеет его готовить?
Непонятно.

Как, собственно, непонятно и другое - а в чем преимущество приготовления свиных отбивных без панировки?
Панировка, в общем случае, не дает мясу терять сок и защищает его пригорания, до какой-то степени.
Чем свинина без панировочных сухарей или муки лучше?

Не знаю. Но человек этот рецепт прислал и этим блюдом гордится.
Посмотрите сами, может быть действительно в этом что-то есть.

Кстати, свинину всегда надо хорошо прожаривать, это не говяжий стейк, все-таки.

Для рецепта свиных отбивных без панировки нам понадобятся:

- 300 г свинины;
- 5 г соли;
- 5 г черного перца;
- немного растительного и сливочного масла для обжарки.

фото ингредиентов для свиных отбивных без панировки

Ингредиенты для этого второго блюда.

Рецепт приготовления свиных отбивных без панировки

Мясо промыть в прохладной воде.

свинину разрезать на небольшие плоские кусочки, пошаговое фото приготовления свиных отбивных без панировки

Затем разрезать свинину на небольшие плоские кусочки, отбить, поперчить и посолить.

Сковородку разогреть, выложить на нее кусочек сливочного масла

Сковороду разогреть, выложить на нее кусочек сливочного масла и налить немного растительного.

Выложить мясные кусочки на растопленное масло

Выложить мясные кусочки на растопленное масло.

Обжарить отбивные с двух сторон до образования аппетитной корочки

Обжарить отбивные с двух сторон до образования аппетитной корочки. Не стоит сильно долго держать их на плите, так как из-за этого мясо может получиться сухим.

Свиные отбивные без панировки. Подавать их лучше всего со свежими овощами и любимым соусом

Выложить блюдо на тарелку.

Подавать свиные отбивные без панировки лучше всего со свежими овощами и любимым соусом, я предпочитаю сырный. Дополнить блюдо любым гарниром.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте:

- "... А зачем? Трудно запанировать что ли? Не понимаю ..."
(Сельма)
- "... Панировка ведь вкусна и сама по себе, зачем без нее? ..."
(Тор)

со свиными отбивными без панировки часто смотрят еще и вот эти блюда:



к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки