ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
свиные отбивные без панировки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

домашние рецепты пользователей
Свиные отбивные без панировки на тарелке
рецепты вторых блюд

Свиные отбивные без панировки

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления простых отбивных из свинины

Отбивные из свиного мяса любят практически все, а вот готовить это блюдо умеет далеко не каждая хозяйка.
На самом деле их приготовление не требует особых кулинарных навыков.
Сегодня я хочу поделиться своим рецептом отбивных из свинины, обжаренных без панировки.



Немногословно и нелогично. Это авторский текст к этому блюду.
Раз оно не требует кулинарных навыков, то почему мало кто умеет его готовить?
Непонятно.

Как, собственно, непонятно и другое - а в чем преимущество приготовления свиных отбивных без панировки?
Панировка, в общем случае, не дает мясу терять сок и защищает его пригорания, до какой-то степени.
Чем свинина без панировочных сухарей или муки лучше?

Не знаю. Но человек этот рецепт прислал и этим блюдом гордится.
Посмотрите сами, может быть действительно в этом что-то есть.

Кстати, свинину всегда надо хорошо прожаривать, это не говяжий стейк, все-таки.

Для рецепта свиных отбивных без панировки нам понадобятся:

- 300 г свинины;
- 5 г соли;
- 5 г черного перца;
- немного растительного и сливочного масла для обжарки.

ингредиенты для свиных отбивных без панировки

Ингредиенты для этого второго блюда.

Рецепт приготовления свиных отбивных без панировки

Мясо промыть в прохладной воде, разрезать на небольшие плоские кусочки, отбить, поперчить и посолить.

свинину разрезать на небольшие плоские кусочки, пошаговое фото приготовления свиных отбивных без панировки

Сковородку разогреть, выложить на нее кусочек сливочного масла и налить немного растительного.

Сковородку разогреть, выложить на нее кусочек сливочного масла

Выложить мясные кусочки на растопленное масло.

Выложить мясные кусочки на растопленное масло

Обжарить отбивные с двух сторон до образования аппетитной корочки. Не стоит сильно долго держать их на плите, так как из-за этого мясо может получиться сухим.

Обжарить отбивные с двух сторон до образования аппетитной корочки

Выложить блюдо на тарелку.

Свиные отбивные без панировки. Подавать их лучше всего со свежими овощами и любимым соусом

Подавать свиные отбивные без панировки лучше всего со свежими овощами и любимым соусом, я предпочитаю сырный. Дополнить блюдо любым гарниром.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте свиных отбивных без панировки:

- "... А зачем? Трудно запанировать что ли? Не понимаю ..."
(Сельма)
- "... Панировка ведь вкусна и сама по себе, зачем без нее? ..."
(Тор)

со свиными отбивными без панировки часто смотрят еще и вот эти блюда:



к проверенным простым рецептам