ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
свиные отбивные без панировки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

домашние рецепты пользователей
Свиные отбивные без панировки на тарелке
рецепт второго блюда

Свиные отбивные без панировки. Рецепт с фото от посетителей сайта

Отбивные из свиного мяса любят практически все, а вот готовить это блюдо умеет далеко не каждая хозяйка.
На самом деле их приготовление не требует особых кулинарных навыков.
Сегодня я хочу поделиться своим рецептом отбивных из свинины, обжаренных без панировки.


Немногословно и нелогично. Это авторский текст к этому блюду.
Раз оно не требует кулинарных навыков, то почему мало кто умеет его готовить?
Непонятно.

Как, собственно, непонятно и другое - а в чем преимущество приготовления свиных отбивных без панировки?
Панировка, в общем случае, не дает мясу терять сок и защищает его пригорания, до какой-то степени.
Чем свинина без панировочных сухарей или муки лучше?

Не знаю. Но человек этот рецепт прислал и этим блюдом гордится.
Посмотрите сами, может быть действительно в этом что-то есть.

Кстати, свинину всегда надо хорошо прожаривать, это не говяжий стейк, все-таки.

Для свиных отбивных без панировки нам понадобятся:

- 300 г свинины;
- 5 г соли;
- 5 г черного перца;
- немного растительного и сливочного масла для обжарки.

ингредиенты для свиных отбивных без панировки

Ингредиенты для этого блюда.

Рецепт приготовления свиных отбивных без панировки

1. Мясо промыть в прохладной воде, разрезать на небольшие плоские кусочки, отбить, поперчить и посолить.

свинину разрезать на небольшие плоские кусочки. пошаговое фото приготовления свиных отбивных без панировки

2. Сковородку разогреть, выложить на нее кусочек сливочного масла и налить немного растительного.

Сковородку разогреть, выложить на нее кусочек сливочного масла. пошаговое фото приготовления свиных отбивных без панировки

3. Выложить мясные кусочки на растопленное масло.

Выложить мясные кусочки на растопленное масло. пошаговое фото приготовления свиных отбивных без панировки

4. Обжарить отбивные с двух сторон до образования аппетитной корочки. Не стоит сильно долго держать их на плите, так как из-за этого мясо может получиться сухим.

Обжарить отбивные с двух сторон до образования аппетитной корочки. пошаговое фото приготовления свиных отбивных без панировки

5. Выложить блюдо на тарелку.

Свиные отбивные без панировки. Подавать их лучше всего со свежими овощами и любимым соусом

Подавать свиные отбивные без панировки лучше всего со свежими овощами и любимым соусом, я предпочитаю сырный. Дополнить блюдо любым гарниром.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте свиных отбивных без панировки:

- "... А зачем? Трудно запанировать что ли? Не понимаю ..."
(Сельма)
- "... Панировка ведь вкусна и сама по себе, зачем без нее? ..."
(Тор)

со свиными отбивными без панировки часто смотрят еще и вот эти блюда:



к проверенным простым рецептам