_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

домашние рецепты хозяек
рецепты вторых блюд

Гуляш из говядины

фото к рецепту гуляша из говядины

нужные ингредиенты готовим разделы сайта и справки

Рецепты из детства не только вызывают ностальгию, но и считаются самыми надёжными и лучшими.
Сегодня стоит вспомнить классический рецепт гуляша из говядины.

Данный рецепт является одним из самых легких и правильных по технологии приготовления. На выходе блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту, что само по себе чудо для российских мясных блюд.

Главный плюс – необходим минимум ингредиентов, а результат просто поразительный!

Для гуляша из говядины нам потребуется:

- Мякоть говядины – 700-800 г ("мякоть" - мясо без кости. лучше брать мясо с задней четверти туши);
- Лук – 1 большая луковица (можно взять ещё и морковь);
- Томатная паста – 50 г;
- Соль и чёрный перец – по вкусу;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Масло растительное или оливковое;
- Вода.


приготовление:

Для начала подготовим казан или большую толстостенную кастрюлю (можно и обычную эмалированную).

подготовим мясо, здесь мякоть из задней части

Затем подготовим мясо. Здесь мякоть из задней части, но можно взять и шею или лопатку.
Говядину хорошенько промываем и режем мясо на небольшие кусочки (поперек волокон).

Говядину режем на небольшие кусочки и обжариваем

Далее, в разогретую с маслом сковороду, следует выложить мясо и помешивая обжарить его около 10 минут.

Обжариваем до появления небольшой корочки

Немного нарезали – отправили на сковороду обжариваться. Обжариваем до появления небольшой корочки.

Репчатый лук нашинкуем полукольцами и добавляем к говядине

Репчатый лук нашинкуем полукольцами и добавляем к говядине.

Как только партия мяса обжарилась, кладём её на дно кастрюли и засыпаем небольшим количеством лука сверху

Как только первая партия мяса обжарилась, кладём её на дно кастрюли.
Небольшим количеством лука сверху засыпаем мясо. Солим и перчим по вкусу.

Жарим немного мяса и отправляем в кастрюлю с луком и специями

Далее так и делаем слоями. Жарим немного мяса и отправляем в кастрюлю с луком и специями. Должно получиться 5-6 слоев.



При обжарке последней партии мяса можно добавить немного муки.



Также надо выложить в сковороду столовую ложку пасты и все перемешать.

Теперь надо заняться подливой.

На сухой сковородке обжариваем ложку или две муки

На сухой сковородке обжариваем ложку или две муки, до коричневатого цвета.

Выкладываем муку в глубокую тарелку и заливаем водой

Ждём, когда мука остынет хотя бы до комнатной температуры. Выкладываем её в глубокую тарелку и заливаем водой (хватит полстакана, но можно и больше). Перемешиваем, чтоб не оставалось мучных комков.

воду с мукой заливаем в кастрюлю к мясу

Наконец, воду с мукой заливаем в кастрюлю к мясу и докладываем последний слой говядины с томатной пастой.
Надо следить чтобы подлива полностью покрывала обжаренные кусочки.

добавляем лавровый лист и специи, уменьшаем огонь и оставляем гуляш тушиться на 1,5 – 2 часа

Здесь уже можно добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа.

Мешать ничего не надо, можно изредка верхние куски мяса вдавливать поглубже, чтобы не подсыхали, когда вода испаряется.

Гуляш из говядины с гарниром фото крупным планом

В результате получаем гуляш из говядины с очень нежным мясом, которое с удовольствием уплетают даже самые маленькие капризули.

Гуляш из говядины фото

Подавать это блюдо можно с разными гарнирами, но на мой вкус картофельное пюре здесь вне конкуренции.
Приятного аппетита!
Это вкусно!

разделы кулинарного сборника:

Бутерброды
Холодные закуски
Закуски мясные
Закуски рыбные
Закуски овощные
Салаты мясные
Салаты рыбные
Салаты овощные
Салаты фруктовые
Супы
Рецепты из мяса и рыбы
Блюда из мяса
Блюда из рыбы
Блюда из круп
Блюда из овощей
Молоко, яйца, творог
Макароны
Шашлыки
Блюда из теста
Выпечка
Блины и блинные изделия
Пицца
Десерты и торты
Мармелад
Напитки безалкогольные
Настойки
Экзотические блюда
Рецепты для детей
Соленья
И вкусной ностальгии по детству!


советы повара:

- Для гуляша лучше всего брать толстый край или мякоть лопатки, чтобы было меньше соединительных тканей.

- Если блюдо готовится в небольшом количестве, то подойдет и обычная сковорода с высокими бортиками.

- Готовый гуляш перед подачей должен немного (минут 5) постоять под крышкой, чтобы мясной сок равномерно распределился и кусочки "дошли".

комментарии:

- "... Отличный гуляш. Правильный. И никогда он у нас супом не был - это все сказки лже-ученых-кулинаров ..."
(Жердь)
- "... Я раньше по другим рецептам сначала обжаривала муку и заливала все водой, но так вкусно как по этому не получалось. Спасибо! ..."
(Рита)

с рецептом гуляша из говядины часто смотрят следующие блюда:


_____________________



кнопка выхода

<<<   в сборник кулинарных рецептов


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки





к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий