рецепты вторых блюд



домашние рецепты пользователей
рецепты вторых блюд

Гуляш из говядины

фото к рецепту гуляша из говядины Мясо по этому рецепту получается действительно очень мягким и вкусным.
Однако, сам процесс приготовления достаточно суматошный, на мой взгляд.
Я делаю проще и не могу сказать, что хуже. Но, каждому свое.
Но, что хорошо с этим рецептом, никто уже не будет умничать, что гуляш нельзя готовить из свинины или из какого другого мяса.
Хотели гуляш из говядины? - вот он. Самый что ни на есть говяжий гуляш.

Правда, остался спорный вопрос - гуляш это суп?
Тут я полностью согласна с автором данного рецепта - если это и суп, то где-нибудь в Венгрии или еще дальше.
В России гуляш это мясо кубиками! С подливой.
Смотрим...



Рецепты из детства не только вызывают ностальгию, но и считаются самыми надёжными и лучшими. Сегодня стоит вспомнить классический рецепт гуляша из говядины.
Данный рецепт является одним из самых легких и правильных по технологии приготовления. На выходе блюдо получается ароматным и очень вкусным.
Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту, что само по себе чудо для российских мясных блюд.
Главный плюс – необходим минимум ингредиентов, а результат просто поразительный!
Подавать блюдо можно с разными гарнирами.

Для гуляша из говядины нам понадобится:

- Мякоть говядины – 700-800 г ("мякоть" - мясо без кости. лучше брать мясо с задней четверти туши);
- Лук – 1 большая луковица (можно взять ещё и морковь);
- Томатная паста – 50 г;
- Соль и чёрный перец – по вкусу;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Масло растительное или оливковое;
- Вода.


--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления

Для начала подготовим казан или большую толстостенную кастрюлю (можно и обычную эмалированную).

подготовим мясо, здесь мякоть из задней части

Затем подготовим мясо. Здесь мякоть из задней части, но можно взять и шею или лопатку.
Говядину хорошенько промываем и режем мясо на небольшие кусочки (поперек волокон).

Говядину режем на небольшие кусочки и обжариваем

Далее, в разогретую с маслом сковороду, следует выложить мясо и помешивая обжарить его около 10 минут.

Обжариваем до появления небольшой корочки

Немного нарезали – отправили на сковороду обжариваться. Обжариваем до появления небольшой корочки.

Репчатый лук нашинкуем полукольцами и добавляем к говядине

Репчатый лук нашинкуем полукольцами и добавляем к говядине.

Как только партия мяса обжарилась, кладём её на дно кастрюли и засыпаем небольшим количеством лука сверху

Как только первая партия мяса обжарилась, кладём её на дно кастрюли.
Небольшим количеством лука сверху засыпаем мясо. Солим и перчим по вкусу.

Жарим немного мяса и отправляем в кастрюлю с луком и специями

Далее так и делаем слоями. Жарим немного мяса и отправляем в кастрюлю с луком и специями. Должно получиться 5-6 слоев.



При обжарке последней партии мяса можно добавить немного муки.



Также надо выложить в сковороду столовую ложку пасты и все перемешать.

Теперь надо заняться подливой.

На сухой сковородке обжариваем ложку или две муки

На сухой сковородке обжариваем ложку или две муки, до коричневатого цвета.

Выкладываем муку в глубокую тарелку и заливаем водой

Ждём, когда мука остынет хотя бы до комнатной температуры. Выкладываем её в глубокую тарелку и заливаем водой (хватит полстакана, но можно и больше). Перемешиваем, чтоб не оставалось мучных комков.

воду с мукой заливаем в кастрюлю к мясу

Наконец, воду с мукой заливаем в кастрюлю к мясу и докладываем последний слой говядины с томатной пастой.
Надо следить чтобы подлива полностью покрывала обжаренные кусочки.

добавляем лавровый лист и специи, уменьшаем огонь и оставляем гуляш тушиться на 1,5 – 2 часа

Здесь уже можно добавить лавровый лист и специи по вкусу.
Доводим воду до кипения, уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа.

Мешать ничего не надо, можно изредка верхние куски мяса вдавливать поглубже, чтобы не подсыхали, когда вода испаряется.

Гуляш из говядины с гарниром фото крупным планом

В результате получаем гуляш из говядины с очень нежным мясом, которое с удовольствием уплетают даже самые маленькие капризули.

Гуляш из говядины. Фото готового блюда на тарелке с гарниром

Приятного аппетита!
И вкусной ностальгии по детству!

из комментариев посетителей:

- "... Отличный гуляш. Правильный. И никогда он у нас супом не был - это все сказки лже-ученых-кулинаров ..."
(Жердь)

с гуляшом часто смотрят еще и следующие блюда:



к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки