гуляш из говядины рецепт

рецепты вторых блюд



домашние рецепты пользователей
рецепты вторых блюд

Гуляш из говядины

фото заставка к рецепту гуляша из говядины Мясо по этому рецепту получается действительно очень мягким и вкусным.
Однако, сам процесс приготовления достаточно суматошный, на мой взгляд.
Я делаю проще и не могу сказать, что хуже. Но, каждому свое.
Но, что хорошо с этим рецептом, никто уже не будет умничать, что гуляш нельзя готовить из свинины или из какого другого мяса.
Хотели гуляш из говядины? - вот он. Самый что ни на есть говяжий гуляш.

Правда, остался спорный вопрос - гуляш это суп?
Тут я полностью согласна с автором данного рецепта - если это и суп, то где-нибудь в Венгрии или еще дальше.
В России гуляш это мясо кубиками! С подливой.
Смотрим...


Рецепты из детства не только вызывают ностальгию, но и считаются самыми надёжными и лучшими. Сегодня стоит вспомнить классический рецепт гуляша из говядины.
Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту, что само по себе чудо для российских мясных блюд.
Главный плюс – необходим минимум ингредиентов, а результат просто поразительный!

Для рецепта гуляша из говядины нам понадобится:

- Мякоть говядины – 700-800 г ("мякоть" - мясо без кости. лучше брать мясо с задней четверти туши);
- Лук – 1 большая луковица (можно взять ещё и морковь);
- Соль и чёрный перец – по вкусу;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Вода.

--------------------------------------------------------

Приготовление гуляша из говядины

Для начала подготовим казан или большую толстостенную кастрюлю (можно и обычную эмалированную).

Подготовим мясо для гуляша из говядины, пошаговое фото

Подготовим мясо. Здесь мякоть из задней чаасти, но можно взять и шею или лопатку.

Говядину режем на небольшие кусочки и обжариваем, пошаговое фото

Говядину хорошенько промываем и режем на небольшие кусочки. Немного нарезали – отправили на сковороду обжариваться. Обжариваем до появления небольшой корочки.

Небольшим количеством лука сверху засыпаем мясо, пошаговое фото

Как только первая партия мяса обжарилась, кладём её на дно кастрюли. Режем полуколечками луковицу. Небольшим количеством лука сверху засыпаем мясо. Солим и перчим по вкусу.

Жарим немного мяса и отправляем в кастрюлю с луком и специями, пошаговое фото

Далее так и делаем слоями. Жарим немного мяса и отправляем в кастрюлю с луком и специями. Должно получиться 5-6 слоев.

На сухой сковородке обжариваем ложку или две муки, пошаговое фото

Теперь, когда всё мясо и лук в кастрюле, будем делать подливку. На сухой сковородке обжариваем ложку или две муки, до коричневатого цвета.

Выкладываем муку в глубокую тарелку и заливаем водой, пошаговое фото

Ждём, когда мука остынет хотя бы до комнатной температуры. Выкладываем её в глубокую тарелку и заливаем водой (хватит полстакана, но можно и больше). Перемешиваем, чтоб не оставалось мучных комков.

воду с мукой заливаем в кастрюлю к мясу, пошаговое фото

Наконец, воду с мукой заливаем в кастрюлю к мясу и доливаем сверху простой водой так, чтобы вода едва покрывала мясо.

Гуляш из говядины оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа

Доводим воду до кипения, ставим огонь на минимум и оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа.
Мешать ничего не надо, можно изредка верхние куски мяса вдавливать поглубже, чтобы не подсыхали, когда вода испаряется.

Гуляш из говядины. Фото готового блюда на тарелке с гарниром

В результате получаем гуляш из говядины с очень нежным мясом, которое с удовольствием уплетают даже самые маленькие капризули.

Приятного аппетита!
И вкусной ностальгии по детству!

из писем посетителей о рецепте гуляша:

- "... Отличный гуляш. Правильный. И никогда он у нас супом не был - это все сказки лже-ученых-кулинаров ..."
(Жердь)

с гуляшом из говядины часто смотрят еще и вот эти блюда:



к проверенным простым рецептам


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки