РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
гуляш из говядины рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты блюд от посетителей сайта
Гуляш из говядины на тарелке
рецепты вторых блюд

Гуляш из говядины

приготовление гуляша из говядины в российских традициях

Мясо по этому рецепту получается действительно очень мягким и вкусным.
Однако, сам процесс приготовления достаточно суматошный, на мой взгляд.
Я делаю проще и не могу сказать, что хуже. Но, каждому свое.
Но, что хорошо с этим рецептом, никто уже не будет умничать, что гуляш нельзя готовить из свинины или из какого другого мяса.
Хотели гуляш из говядины? - вот он. Самфый что ни на есть говяжий гуляш.

Правда, остался спорный вопрос - гуляш это суп?
Тут я полностью согласна с автором данного рецепта - если это и суп, то где-нибудь в Венгрии или еще дальше.
В России гуляш это мясо кубиками! С подливой.
Смотрим...


Рецепты из детства не только вызывают ностальгию, но и считаются самыми надёжными и лучшими. Сегодня стоит вспомнить классический рецепт гуляша из говядины.
Нежнейшее мясо, которое просто тает во рту, что само по себе чудо для российских мясных блюд.
Главный плюс – необходимо минимум ингредиентов, а результат просто поразительный!

Для рецепта гуляша из говядины нам понадобится:

- Мякоть говядины – 700-800 г; ("мякоть" - мясо без кости. лучше брать мясо с задней четверти туши)
- Лук – 1 большая луковица; (можно взять ещё и морковь)
- Соль и чёрный перец – по вкусу;
- Мука пшеничная – 1 ст. л.;
- Вода.

Рецепт приготовления гуляша из говядины

Для начала подготовим казан или большую толстостенную кастрюлю (можно и обычную эмалированную). Подготовим мясо. Здесь - мякоть, но можно взять и шею или лопатку.

Подготовим мясо для гуляша из говядины

Говядину хорошенько промываем и режем на небольшие кусочки. Немного нарезали – отправили на сковороду обжариваться. Обжариваем до появления небольшой корочки.

Говядину режем на небольшие кусочки и обжариваем до появления небольшой корочки. пошаговое фото этапа приготовления гуляша из говядины

Как только первая партия мяса обжарилась, кладём её на дно кастрюли. Режем полуколечками луковицу. Небольшим количеством лука сверху засыпаем мясо. Солим и перчим по вкусу.

Небольшим количеством лука сверху засыпаем мясо. пошаговое фото этапа приготовления гуляша из говядины

Далее так и делаем слоями. Жарим немного мяса и отправляем в кастрюлю с луком и специями. Должно получиться 5-6 слоев.

Жарим немного мяса и отправляем в кастрюлю с луком и специями. пошаговое фото этапа приготовления гуляша из говядины

Теперь, когда всё мясо и лук в кастрюле, будем делать подливку. На сухой сковородке обжариваем ложку или две муки, до коричневатого цвета.

На сухой сковородке обжариваем ложку или две муки. пошаговое фото этапа приготовления гуляша из говядины

Ждём, когда мука остынет хотя бы до комнатной температуры. Выкладываем её в глубокую тарелку и заливаем водой (хватит полстакана, но можно и больше). Перемешиваем, чтоб не оставалось мучных комков.

Выкладываем муку в глубокую тарелку и заливаем водой. пошаговое фото этапа приготовления гуляша из говядины

Наконец, воду с мукой заливаем в кастрюлю к мясу и доливаем сверху простой водой так, чтобы вода едва покрывала мясо.

воду с мукой заливаем в кастрюлю к мясу. пошаговое фото этапа приготовления гуляша из говядины

Доводим воду до кипения, ставим огонь на минимум и оставляем тушиться на 1,5 – 2 часа.
Мешать ничего не надо, можно изредка верхние куски мяса вдавливать поглубже, чтобы не подсыхали, когда вода испарится.

Гуляш из говядины. ставим огонь на минимум и оставляем говядину тушиться на 1,5 – 2 часа

В результате получаем гуляш из говядины с очень нежным мясом, которое с удовольствием уплетают даже самые маленькие капризули.

Гуляш из говядины. Блюдо как в детстве на тарелке с гарниром

Приятного аппетита!
И вкусной ностальгии!

из писем посетителей о рецепте гуляша из говядины:

- "... Отличный гуляш. Правильный. И никогда он у нас супом не был - это все сказки лже-ученых-кулинаров ..."
(Жердь)

с гуляшом из говядины часто смотрят еще и вот эти блюда:


к проверенным простым рецептам