РЕЦЕПТЫ С ФОТО (от посетителей)
курица в тесте рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты блюд с фото от посетителей сайта
вкусный рецепт с фото курица в тесте на блюде
рецепты из курицы

Курица в тесте

Рецепт курицы в тесте, присланный этой хозяйкой, отличается от большинства других в лучшую сторону - автор хотя бы написал введение к своему блюду и попытался объяснить, зачем он его именно так приготовил.
Рецепт этот вообще-то не нов, но на практике используется крайне редко.
Мало кто из хозяек будет замешивать тесто, чтобы просто запечь курицу.


Приготовить вкусное блюдо из курицы несложно. Птицу можно отварить, поджарить, запечь.
Кулинарные рецепты предлагают разнообразные возможности использования куриного мяса. Прекрасные котлеты, вкусные поджаристые крылышки, ножки или бедра.
Однако хочется чего-то особенного, необычного, оригинального.

Предлагаемый рецепт поможет исполнить задуманное желание.
Под его руководством курица будет замаринована и запечена в духовке в собственном соку под тестом.
При таком методе обработки сохранятся полезные свойства мяса, его нежность и аромат.
Румяная корочка с золотистым отливом будет выглядеть очень аппетитно, если учесть, что вместе с птицей запечется вкусный румяный картофель.

Одним из элементов рецепта является тесто, которым накрывается курица. Чтобы в готовом виде оно приобрело вкусные и аппетитные свойства, продукту следует уделить немного больше внимания.

Для рецепта курицы в тесте нам понадобится:

- молодая курица;
- три десертные ложки свежего растительного масла;
- чайная ложечка черного душистого перца, столько же красного;
- пять зубчиков чеснока;
- 1/2 кг картофеля;
- по вкусу соль.

для приготовления теста

- пол-литра воды;
- 1/2 кг просеянной муки;
- яйцо;
- ложка растительного масла;

Рецепт приготовления курицы в тесте

Готовится тесто просто. Влить воду в небольшую чашку, ввести яйцо, добавить небольшими порциями муку, замешивая не очень крутое тесто. В конце замеса налить на руки растительного масла, продолжить замес, втирая в тесто масло вместе с мукой. Прикрыть емкость с тестом полотенцем, отставив на время в сторону.

в небольшую чашку, ввести яйцо, добавить небольшими порциями муку, замешивая не очень крутое тесто. пошаговое фото этапа приготовления курицы в тесте

Как готовится курица в тесте с картофелем:

• птицу осмолить, помыть, салфеткой высушить;
• картофель почистить и помыть;

картофель почистить и помыть. пошаговое фото этапа приготовления курицы в тесте

• в небольшой пиале смешать масло, по вкусу соль, измельченный чеснок и оба вида перца. Следует иметь в виду, что в процессе запекания тесто, которым будет накрыта курица, впитает в себя часть маринада, поэтому для любителей более острой еды количество перца и соли можно немного увеличить;
• приготовленной смесью натереть курицу, положить её в чашку и оставить на час мариноваться. Птица станет еще вкусней, если проделать эту процедуру накануне готовки, после чего поместить замаринованную птицу в холодильник на ночь;
• подготовленную тушку выложить на противень, спинкой вверх;
• тесто раскатать таким образом, чтобы получившийся пласт полностью накрыл курицу, помещенную в центре противня. Тесто вокруг птицы следует плотно придавить к листу, чтобы мясной сок, образовавшийся при жарке, не выходил наружу;

тесто раскатать. пошаговое фото этапа приготовления курицы в тесте

чтобы получившийся пласт полностью накрыл курицу. пошаговое фото этапа приготовления курицы в тесте

Тесто вокруг птицы следует плотно придавить к листу. пошаговое фото этапа приготовления курицы в тесте

• разрезать картофель на четыре части и выложить на свободные места противня, смазав его маслом;

разрезать картофель на четыре части и выложить на свободные места противня. пошаговое фото этапа приготовления курицы в тесте

• отправить курицу с картофелем минут на сорок запекаться (220 °C);

отправить курицу с картофелем минут на сорок запекаться. пошаговое фото этапа приготовления курицы в тесте

• когда тесто пропечется и приобретет коричневый цвет, его следует осторожно снять с курицы.

тесто пропечется и приобретет коричневый цвет. пошаговое фото этапа приготовления курицы в тесте

тесто следует осторожно снять с курицы. пошаговое фото этапа приготовления курицы в тесте

Птицу переложить на решетку и оставить минут на пять открытой в духовке для образования той самой хрустящей корочки.

Курица в тесте, птицу переложить на решетку и оставить минут на пять открытой в духовке

В приготовленном блюде необыкновенно вкусно всё: и корочка из теста, и румяная картошечка, и, конечно, запеченная курица. Ароматные запахи еды уже наполнили кухню и соседние комнаты. Всем пора за стол!

Курица в тесте. курица в духовке запеченная в тесте готова

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте курицы в тесте:

- "... нет, все понятно, но это тесто, что, тоже едят??? мрак... ..."
(Влад)
- "... Вообще-то Джейми Оливер это тесто в своей передаче выкинул, вряд ли оно съедобно ..."
(СашаПаша)
*** Ничего не могу сказать, не пробовала. Но по составу это тесто похоже чисто "технологическое" - я бы его тоже выкинула. ***
Аленка Аленкина

с курицей в тесте смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную