курица в тесте рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты из курицы

Курица в тесте

фото курица в тесте на блюде Этот пошаговый рецепт курицы в тесте отличается от большинства других присылаемых мне рецептов с фото в лучшую сторону - автор хотя бы написал введение к своему блюду и попытался объяснить, зачем он его именно так приготовил.
Такой способ запекания вообще-то не нов, но на практике используется крайне редко.
Мало кто из хозяек будет замешивать тесто, чтобы просто запечь курицу.
Проще и быстрее запечь ее в фольге, на самом деле, и с тем же эффектом, практически.


Приготовить вкусное блюдо из курицы несложно. Птицу можно отварить, поджарить, запечь.
Кулинарные рецепты предлагают разнообразные возможности использования куриного мяса. Прекрасные котлеты, вкусные поджаристые крылышки, ножки или бедра.
Однако хочется чего-то особенного, необычного, оригинального.

Предлагаемый пошаговый рецепт поможет исполнить задуманное желание.
Под его руководством курица будет замаринована и запечена в духовке в собственном соку под тестом.
При таком методе обработки сохранятся полезные свойства мяса, его нежность и аромат.
Румяная корочка с золотистым отливом будет выглядеть очень аппетитно, если учесть, что вместе с птицей запечется вкусный румяный картофель.

Одним из элементов рецепта является тесто, которым накрывается курица. Чтобы в готовом виде оно приобрело вкусные и аппетитные свойства, продукту следует уделить немного больше внимания.

Для рецепта курицы в тесте нам понадобится:

- молодая курица;
- три десертные ложки свежего растительного масла;
- чайная ложечка черного душистого перца, столько же красного;
- пять зубчиков чеснока;
- 1/2 кг картофеля;
- по вкусу соль.

для приготовления теста

- пол-литра воды;
- 1/2 кг просеянной муки;
- яйцо;
- ложка растительного масла;

Рецепт приготовления курицы в тесте

Готовится тесто просто:

в небольшую чашку, ввести яйцо, добавить небольшими порциями муку. пошаговое фото приготовления курицы в тесте

Влить воду в небольшую чашку, ввести яйцо, добавить небольшими порциями муку, замешивая не очень крутое тесто. В конце замеса налить на руки растительного масла, продолжить замес, втирая в тесто масло вместе с мукой. Прикрыть емкость с тестом полотенцем, отставив на время в сторону.

Как готовится курица в тесте с картофелем:

• птицу осмолить, помыть, салфеткой высушить;

картофель почистить и помыть. пошаговое фото приготовления курицы в тесте

• картофель почистить и помыть;
• в небольшой пиале смешать масло, по вкусу соль, измельченный чеснок и оба вида перца. Следует иметь в виду, что в процессе запекания тесто, которым будет накрыта курица, впитает в себя часть маринада, поэтому для любителей более острой еды количество перца и соли можно немного увеличить;
• приготовленной смесью натереть курицу, положить её в чашку и оставить на час мариноваться. Птица станет еще вкусней, если проделать эту процедуру накануне готовки, после чего поместить замаринованную птицу в холодильник на ночь;
• подготовленную тушку выложить на противень, спинкой вверх;

тесто раскатать, пошаговое фото приготовления курицы в тесте

чтобы получившийся пласт полностью накрыл курицу. пошаговое фото приготовления курицы в тесте

Тесто вокруг птицы следует плотно придавить к листу. пошаговое фото приготовления курицы в тесте

• тесто раскатать таким образом, чтобы получившийся пласт полностью накрыл курицу, помещенную в центре противня. Тесто вокруг птицы следует плотно придавить к листу, чтобы мясной сок, образовавшийся при жарке, не выходил наружу;

разрезать картофель на четыре части и выложить на свободные места противня. пошаговое фото приготовления курицы в тесте

• разрезать картофель на четыре части и выложить на свободные места противня, смазав его маслом;

отправить курицу с картофелем минут на сорок запекаться. пошаговое фото приготовления курицы в тесте

• отправить курицу с картофелем минут на сорок запекаться (220 °C);

тесто пропечется и приобретет коричневый цвет. пошаговое фото приготовления курицы в тесте

тесто следует осторожно снять с готовой курицы

• когда тесто пропечется и приобретет коричневый цвет, его следует осторожно снять с курицы.

Курица в тесте, птицу переложить на решетку и оставить еще немного в духовке

Птицу переложить на решетку и оставить минут на пять открытой в духовке для образования той самой хрустящей корочки.

Курица в тесте. Запеченное в духовке блюдо готово

В приготовленном блюде необыкновенно вкусно всё: и корочка из теста, и румяная картошечка, и, конечно, запеченная курица.

Ароматные запахи еды уже наполнили кухню и соседние комнаты. Всем пора за стол!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... нет, все понятно, но это тесто, что, тоже едят??? мрак... ..."
(Влад)
- "... Вообще-то Джейми Оливер это тесто в своей передаче выкинул, вряд ли оно съедобно ..."
(СашаПаша)
*** Ничего не могу сказать, не пробовала. Но по составу это тесто похоже чисто "технологическое" - я бы его тоже выкинула. ***
Аленка Аленкина

с курицей в тесте смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки