курица в майонезе рецепт
рецепты вторых блюд

Курица в майонезе

курица в майонезе подана на стол

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Курицу можно запечь с майонезом как, собственно, и тушку целиком, так и приготовить блюдо из мяса любой куриной части на сковороде. Результаты вполне сопоставимы по вкусу и скорости приготовления.

Однако, у каждого из этих вариантов есть и отрицательные моменты. Курица целиком готовится с кожей, а как оказалось, именно в коже курицы при ее выращивании скапливается самое большое количество антибиотиков и гармональных препаратов, которыми ее пичкают. Кроме того, в прожаренном виде куриная кожа вредна еще и высоким содержании канцерогенных веществ.
Ну, а это уже не является ни полезным, ни безопасным для организма человека.

Трудно считать полезным и красное мясо курицы (окорочка или "ножки Буша", так их называли когда-то), которое еще в голодные 90-е годы нам так заботливо поставляла Америка, с запахом и привкусом рыбы. Вся страна тогда ела эти самые окорочка размером с голень индейки, от безысходности и малограмотности в процессах иньектирования и промышленного выращивания этих мутантов.
Да и современные полуфабрикаты, которые вы приобретете для приготовления под майонезом, тоже могут оказаться сродни "американцам".

Поэтому, для себя я давно уже определила самый безопасный продукт в курице - грудку. Если ее правильно приготовить, блюдо получится очень вкусным и питательным. И безопасным.

Одно из моих любимых (за простоту приготовления) блюд - замаринованное в майонезе филе курицы.
Мариную в нем исключительно куриную грудку, затем жарю на сковороде. Мясо курицы готовится быстро, просто и получается довольно вкусным, если только не зажаривать его до состояния сухарика. Как этого избежать я и попытаюсь рассказать далее.

***

Для курицы в майонезе нам понадобится:

- филе куриной грудки - 1 кг;
- майонез - 200 г;
- сухари панировочные - 100 г;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное или оливковое масло - для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления курицы в майонезе

Исходные продукты для нашей курочки.





Рецепт приготовления

Для начала, требуется промыть и обсушить куриное филе. Из куриной грудки нарезать отбивные толщиной не более 1 см. Дополнительно их отбивать нет необходимости, мясо замаринованное в майонезе получится и без того мягким и сочным.

Из куриной грудки сформировать отбивные толщиной не более 1 см.

В итоге, вот такая форма отбивной получилась у меня из части куриной грудки.

вот такая форма отбивной получилась из части куриной грудки

Подготовить емкость для маринования куриного мяса и выложить туда сформированные отбивные из курицы.

в емкость для маринования выложить сформированные отбивные из курицы

Добавить требуемое количество майонеза.

Добавить требуемое количество майонеза

Куриное филе перемешать с майонезом и оставить мариноваться в холодном месте на два часа.

Куриное филе перемешать с майонезом и оставить мариноваться

Панировочные сухари выложить в тарелку для более удобного обваливания в них куриного мяса.

Панировочные сухари выложить в тарелку

На сковороду налить растительное или оливковое масло и нагреть его.

На сковороду налить растительное масло

Замаринованное в майонезе филе курицы обвалять в панировочных сухарях.

филе курицы обвалять в панировочных сухарях

Выложить куриное филе в сковороду с маслом.

Выложить куриное филе в сковороду с маслом

Курицу поперчить и посолить с одной из сторон.

Курицу поперчить и посолить с одной из сторон

Жарить куриное мясо до румяной корочки с двух сторон. Процесс приготовления занимает буквально пять минут с одной стороны и три с другой. Если, при накалывании куриного мяса вилкой прибор входит свободно без каких либо усилий в курицу, считайте, что блюдо готово.

Жарить куриное мясо до румяной корочки с двух сторон

Если есть сомнения в степени прожарки куриного мяса, то после того как у одной из сторон образуется румяная корочка, переверните мясо и накройте крышкой сковороду. Курочка непременно получится и румяной, и сочной, и прожаренной.

переверните мясо и накройте крышкой сковороду

Для украшения блюда помыть и нарезать зелень, сладкий лук.

Для украшения курицы в майонезе помыть и нарезать зелень

Курица в майонезе готова! Выглядит она более чем аппетитно, а на вкус хоть на праздничный стол подавай.


фото готовой курицы в майонезе на тарелке с овощами

Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... поджарила так курицу, долго доказывала мужу, что это именно курица, а не "рябчики для буржуев" ..."
(Ольга)
- "... Курочка с майонезом получилась очень сочная, а в качестве отбивных, очень вкусная ..."
(Нина Ф.)
- "... я майонез заменила сметаной, но можно и кефиром. Получилось тоже вкусно. Курица мягкая и сочная вышла в итоге. ..."
(Молодая мама)
- "... мне в соевом соусе мариновать больше нравится курицу ..."
(ЗлаЯ)
- "... Соевый соус, по последним научным данным, не весь является безопасным и пригодным для питания. Майонез можно и самой сделать, из привычных и проверенных продуктов, а вот соевый соус проверить могут только специалисты. Если хотите сделать куриное мясо менее калорийным, маринуйте в кефире, как уже ранее рекомендовали ..."
(Нина Ф.)

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки