РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
курица в майонезе рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

курица в майонезе подана на стол

Курица в майонезе

приготовление блюда из куриного филе. рецепт с фото

Курицу в майонезе можно приготовить множеством способов: тущение, запекание, жарка. Причем, из мяса любой куриной части, как собственно и тушку целиком можно запечь с майонезом, правда, если знаете как она была выращена.

Как оказалось, именно в коже курицы при ее выращивании скапливается самое большое количество антибиотиков и гармональных препаратов, которыми ее пичкают, что бы вырастить. Кроме того, в прожаренном виде вред куриной кожи заключается еще и в высоком содержании канцерогенных веществ. Ну, а это уже не является ни полезным, ни безопасным для организма человека. Красное мясо курицы (окорочка или "ножки Буша", так их называли когда-то) еще в голодные 90-е годы нам так заботливо поставляла Америка, с запахом и привкусом рыбы. Вся страна тогда ела эти самые окорочка размером с голень индейки, от безысходности и малограмотности в процессах иньектирования и выращивания курицы.

Поэтому, для себя я давно уже определила самый безопасный продукт в курице - грудку. Если ее правильно приготовить, блюдо получится очень вкусным и питательным.

Одно из моих любимых, за простоту приготовления, блюд - филе курицы замаринованное в майонезе. Мариную в нем исключительно куриную грудку, затем жарю на сковороде. Мясо курицы готовится быстро, просто и получается довольно вкусным, если только не зажаривать его до состояния сухарика. Как этого избежать я и попытаюсь далее рассказать.

Для рецепта курицы в майонезе нам понадобится:

- филе куриной грудки - 1 кг.;
- майонез - 200 гр.;
- сухари панировочные - 100 гр.;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное или оливковое масло - для жарки.

Исходные продукты для приготовления курицы в майонезе

Исходные продукты для нашей курочки.

Рецепт приготовления курицы в майонезе

Для начала, требуется промыть и обсушить куриное филе. Из куриной грудки нарезать отбивные толщиной не более 1 см. Дополнительно их отбивать нет необходимости, мясо замаринованное в майонезе получится и без того мягким и сочным.

Из куриной грудки сформировать отбивные толщиной не более 1 см., пошаговое фото приготовления курицы в майонезе

В итоге, вот такая форма отбивной получилась у меня из части куриной грудки.

вот такая форма отбивной получилась из части куриной грудки

Подготовить емкость для маринования куриного мяса и выложить туда сформированные отбивные из курицы.

в емкость для маринования выложить сформированные отбивные из курицы

Добавить требуемое количество майонеза.

Добавить требуемое количество майонеза

Куриное филе перемешать с майонезом и оставить мариноваться в холодном месте на два часа.

Куриное филе перемешать с майонезом и оставить мариноваться в холодном месте на два часа

Панировочные сухари выложить в тарелку для более удобного обваливания в них куриного мяса.

Панировочные сухари выложить в тарелку для более удобного обваливания в них куриного мяса

На сковороду налить растительное или оливковое масло и нагреть его.

На сковороду налить растительное или оливковое масло и нагреть его

Замаринованное в майонезе филе курицы отвалять в панировочных сухарях.

Замаринованное в майонезе филе курицы отвалять в панировочных сухарях

Выложить куриное филе в сковороду с маслом.

Выложить куриное филе в сковороду с маслом

Курицу поперчить и посолить с одной из сторон.

Курицу поперчить и посолить с одной из сторон

Жарить куриное мясо до румяной корочки с двух сторон. Процесс приготовления занимает буквально пять минут с одной стороны и три с другой. Если, при накалывании куриного мяса вилкой прибор входит свободно без каких либо усилий в курицу, считайте, что блюдо готово.

Жарить куриное мясо до румяной корочки с двух сторон

Если есть сомнения в степени прожарки куриного мяса, то после того как у одной из сторон образуется румяная корочка, переверните мясо и накройте крышкой сковороду. Курочка непременно получится и румяной, и сочной, и прожаренной.

переверните мясо и накройте крышкой сковороду

Для украшения блюда помыть и нарезать зелень, сладкий лук.

Для украшения курицы в майонезе помыть и нарезать зелень, сладкий лук

Курица в майонезе готова! Выглядит она более чем аппетитно, а на вкус хоть на праздничный стол подавай.

Курица в майонезе на тарелке с овощами выглядит блюдо более чем аппетитно

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте курицы в майонезе:

- "... поджарила так курицу, долго доказывала мужу, что это именно курица, а не "рябчики для буржуев" ..."
(Ольга)
- "... Курочка с майонезом получилась очень сочная, а в качестве отбивных, очень вкусная ..."
(Нина Ф.)
- "... я майонез заменила сметаной, но можно и кефиром. Получилось тоже вкусно. Курица мягкая и сочная вышла в итоге. ..."
(Молодая мама)
- "... мне в соевом соусе мариновать больше нравится курицу ..."
(ЗлаЯ)
- "... Соевый соус, по последним научным данным, не весь является безопасным и пригодным для питания. Майонез можно и самой сделать, из привычных и проверенных продуктов, а вот соевый соус проверить могут только специалисты. Если хотите сделать куриное мясо менее калорийным, маринуйте в кефире, как уже ранее рекомендовали ..."
(Нина Ф.)

с курицей в майонезе часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную