РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
курица с ананасами рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты из курицы

курица с ананасами на тарелке подана на стол

Курица с ананасами

приготовление второго блюда из курицы с консервированными ананасами

Интересный вкус получается, от сочетания в блюде мяса с фруктами или ягодами. Например, сочетание цитрусовых и свинины или говядины с клюквой. Блюда получаются буквально праздничными.
Курица с ананасами - один из самых классических вариантов использования фруктов в мясных блюдах. Именно в таком сочетании эти два ингредиента добавляются в различные салаты, горячие мясные блюда и даже в пиццу.
На праздники я нередко и готовлю такое блюдо, как куриное филе с ананасами в духовке. Помните, у Маяковского - "Ешь ананасы, курицу жуй..." - как-то так, вроде бы. Или там про рябчиков было, но про птицу точно, как раз про этот деликатес стихи.

Готовить курицу с ананасами несложно, а ингредиентов потребуется минимум. Блюдо станет прекрасным дополнением праздничного ужина, не отняв у вас много времени для приготовления.
Это блюдо можно готовить в двух вариантах. Первый - порционно, о нем и пойдёт речь. Второй - более экономичный, когда блюдо делается в виде запеканки, его выгодно готовить на большое количество людей.

Если готовить курицу с ананасами как второе или основное блюдо, то лучше брать куриное филе либо грудку. Если вы купили небольшое по толщине филе, то его нужно будет хорошенько отбить. А вот если филе достаточное толстое, то лучше не отбивать его, чтобы уменьшить толщину, а разрезать острым ножом вдоль волокон, разделив таким образом на пару тонких пластов.
Если вы умеете снимать мясо с грудины можно приобрести именно куриную грудку, а не филе. Но по расходу рассчитывайте одну часть филе на одного человека.

Ананас можно купить в трех вариантах: свежий, замороженный или консервированный. Для рецепта курицы в ананасах лучше всего подойдет свежий ананас, он сочнее и ароматнее. Но есть и существенный минус - свежий ананас достаточно дорогое удовольствие. Поэтому самым практичным выбором станет консервированный ананас в собственном соку.

Очень важен выбор правильного сыра для посыпки курицы с ананасом. Категорически не подходят сыры с различными вкусовыми добавками вроде сыров со вкусом топленого молока, ореховым или сметанным вкусом.
Для посыпки выбирайте классический соленый сыр средней жирности, например, "Голландский", "Российский" или "Костромской".

Майонез можно использовать как покупной, так и майонез домашний. Главное - чтобы в него не были добавлены чеснок или горчица. Такой вариант подойдет для мяса в сочетании с овощами, а вот с ананасом идеальным выбором будет самый простой майонез без вкусовых добавок.

Для рецепта курицы с ананасами нам понадобится:

- куриное филе - 500 гр.;
- консервированный ананас - одна банка; (в собственном соку)
- твердый сыр - 300 гр.;
- майонез - 2 ст.л.;
- лимон - 1/2 шт.;
- растительное масло - 2 ст.л.;
- соль, перец - по вкусу.

ингредиенты для приготовления курицы с ананасами

На фото представлены все продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления курицы с ананасами

Работать необходимо с правильно размороженным, а еще лучше с охлажденным мясом, иначе оно просто развалится на куски. Для начала очистим филе от всего лишнего: жир, хрящи, кожа, остатки косточек.
Затем переворачиваем его внутренней стороной к себе.

Для начала очистим куриное филе от всего лишнего. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

Сразу будет виден маленький кусочек мяса это так называемое малое филе. Нам необходимо его отсоединить. Как только вы начнете его тянуть, будет видна белая плёнка,

будет виден маленький кусочек мяса это так называемое малое филе. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

с помощью которой оно крепится к большому куску. Аккуратно подрезаем ее и отделяем малое филе. В итоге у нас получится маленький кусок мяса, повторяющий форму большого филе.

Аккуратно подрезаем пленку и отделяем малое филе. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

Филе необходимо отбить. Делать это можно с помощью пищевой пленки и специального молоточка. Если не оказалось ни того, ни другого - ничего страшного, простой пакет нас вполне устроит. Помещаем мясо в середину.

Филе необходимо отбить. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

Вместо молотка подойдет деревянная скалка или толкушка.

Вместо молотка подойдет деревянная скалка или толкушка. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

В работе с куриным филе лучше не использовать железного кухонного молотка, так как мясо очень нежное. А пленка нужна, чтобы мясо не разлеталось шматками по всей кухне.
У грудки верхняя часть гораздо толще, чем нижняя, поэтому при отбивании особое внимание уделим именно ей. Отбить нам надо примерно до толщины в 0.7–1 см.

Отбить филе надо примерно до толщины в 0.7–1 см.. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

Малое филе отбивать сильно не стоит.

Малое филе отбивать сильно не стоит. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

Готовое филе помещаем в глубокую посуду

Готовое филе помещаем в глубокую посуду. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

и заливаем сиропом от консервированных ананасов.

куриное филе заливаем сиропом от консервированных ананасов. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

В идеале, можно взять свежий ананас, но часто это довольно накладно, поэтому берем ананас консервированный колечками в легком сиропе. Это значит несладкий на вкус. Если дома оказались другие цитрусовые (апельсины или лимоны) добавляем их сок в сироп. А при использовании свежего ананаса можно взять апельсиновый сок, вместо сиропа.
У меня нашлась половинка лимона. Протыкаем ее несколько раз обычной вилкой и выдавливаем сок,

выдавливаем лимонный сок. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

стараясь избежать попадания в блюдо косточек. Сок цитрусовых прекрасно размягчит куриное мясо, а ананасовый сироп придаст неповторимый вкус.
Оставляем мясо в маринаде на час.
Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем маслом.

Застилаем противень пергаментной бумагой и смазываем маслом. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

Выкладываем пропитавшееся филе.

Выкладываем пропитавшееся филе. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

Отдельно соединяем два маленьких кусочка мяса. Солим мясо, немного прихлопывая его руками.

Отдельно соединяем два маленьких кусочка мяса. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

Перчим по вкусу.

Перчим курицу в ананасе по вкусу. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

Сверху выкладываем колечки ананаса,

Сверху выложить колечки ананаса. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

по три штуки вполне хватит, так как филе ужарится почти вполовину. На ананасы выдавливаем майонезную сеточку.

На ананасы выдавливаем майонезную сеточку. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

Если майонез оказался в банке, как у меня, берем обычный пакет, в закладываем майонез и отрезаем небольшой уголок. Так получается имитация кондитерского мешка.
Ставим курицу с ананасом в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут.

Ставим блюдо в духовку нагретую до 180 градусов на 15 минут. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

В это время натираем на крупной терке сыр.

натираем на крупной терке сыр. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

Достаем противень из духовки, мясо в это время уже схватится и станет белым. Посыпаем сверху толстым слоем сыра, создавая подобие панциря.

Посыпаем курицу сверху толстым слоем сыра. пошаговое фото этапа приготовления курицы с ананасами

Возвращаем обратно в духовку еще на 15 минут. Когда сыр расплавится и покроется красивой золотистой корочкой, курица с ананасами готова!


курица с ананасами готова! сыр расплавился и покрыл блюдо красивой золотистой корочкой

Курица с ананасами. Блюдо довольно необычное на вкус и прекрасно подходит для праздничного стола

Это блюдо довольно необычное на вкус и прекрасно подойдет для праздничного стола. Да и для семейного ужина сгодится.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте курицы с ананасами":

- "... очень вкусно! в качестве пряностей я добавила карри ..."
(Ира)
- "... Я вместо майнеза смазываю йогуртом, так что ещё и полезно, рекомендую. ..."
(Натали)
- "... Лучше, наверно, курицу обжарить слегка, потушить со сметанкой, а уже потом запекать, но сочетание сыра с ананасом очень вкусно, точно ..."
(Тася)
*** Увольте. Обжарить, потушить, а потом еще и запекть - лень. Да и что после этого от филе останется? Жвакля? Это же курица, да еще отбитая и замаринованная ***
Аленка Аленкина

с курицей с ананасами часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную