РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
курица с кабачками рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

курица с кабачками на белой тарелке

Курица с кабачками

приготовление второго блюда из курицы с кабачками и картофелем в духовке

Казалось бы, курица - это уже довольно обыденно и тривиально. Она уже давно и прочно обосновалась в нашем ежедневном рационе питания, потому как готовить просто, быстро, дешево по деньгам, а куриное мясо рекомендовано врачами, если правда соответствующего качества.

Сама курица уже была не раз представлена мною в жареном, пареном, вареном, тушеном виде, с добавлением овощей, маринадов, экзотических фруктов и это не считая ее сольного исполнения. Можно остановиться уже на достигнутом. Но, при условии, что вы уже пробовали делать ранее курицу с кабачками.
Кабачок всегда был частым гостем на столе, как в виде гарнира, так и выполняя функцию главного блюда. Использование этого овоща многогранно. Стоит только вспомнить кабачковую икру, которую обожает большинство, фаршированные кабачки, множество салатов и закусок на зиму, и это все не считая кабачкового варенья. И с курицей он безусловно проявит себя с лучшей стороны.

В данном рецепте хочу рассказать, как сделать курицу с кабачками основным блюдом и гарниром одновременно. Сытное, но в тоже время не тяжелое для желудка кушанье.
Это блюдо станет позволит разнообразить стол для воскресных обедов в кругу семьи и придется по вкусу и мужчинам и детям.

Для рецепта курицы с кабачками нам понадобится:

- кабачок - 500 гр.;
- куриное филе - 500 гр.;
- лук репка - 2 шт.;
- картофель среднего размера - 2 шт.;
- чеснок - один зубчик;
- сыр - 250 гр.;
- яйцо куриное - 1 шт.;
- сметана 15% - 250 гр.;
- соль, перец - по вкусу.


продукты для приготовления курицы с кабачками

Это блюдо в зачастую готовят вертикальными слоями, то есть овощи выкладывают чередуя с мясом курицы друг за другом от борта к борту, как в рецепте блюда рататуй.
Но, поскольку кабачок в моем случае непригоден для такого оформления (плод довольно большого резмера и предназначен для длительного хранения зимой), я буду выкладывать слои обычным способом.
От этого оно не станет менее вкусным.

Рецепт приготовления курицы с кабачками:

Для начала займемся куриным филе. Если приобрели грудку на кости, снимаем филе с косточки и отделяем шкуру. Режем мясо курицы поперек кусочками по 0,7 см. Это опять же удобно для вертикальной раскладки, для обычной можно просто порезать небольшими кусочками.

Режем мясо курицы поперек кусочками. пошаговое фото этапа приготовления курицы с кабачками

Чтобы мясо курицы не было сухим грудку необходимо замариновать. Поэтому, отправляем к курице зубчик чеснока, выдавленный через пресс, солим и перчим.

отправляем к курице зубчик чеснока, выдавленный через пресс, солим и перчим. пошаговое фото этапа приготовления курицы с кабачками

Заливаем курицу половиной имеющейся сметаны. Выдерживаем куриную грудку в маринаде около 20 минут.

Заливаем курицу половиной имеющейся сметаны. пошаговое фото этапа приготовления курицы с кабачками

Затем, очищенный кабачок нарезать дольками примерно по 1 сантиметру.

очищенный кабачок нарезать дольками. пошаговое фото этапа приготовления курицы с кабачками

Лук лучше выбрать белый, иначе синий цвет придаст блюду некрасивый вид. Режем репчатый лук полукольцами.

Режем репчатый лук полукольцами. пошаговое фото этапа приготовления курицы с кабачками

Большинство мужчин с пренебрежением относятся к кабачку, считая этот овощ не сытным. Поэтому, для убедительности добавим немного картофеля, к нему у сильного пола претензий нет. Чистим и режем картофель на полукружки по 0,5 см.

добавим немного картофеля. пошаговое фото этапа приготовления курицы с кабачками

В форму для запекания выкладываем слой кабачка.

В форму для запекания выкладываем слой кабачка. пошаговое фото этапа приготовления курицы с кабачками

Затем нарезанный репчатый лук.

Затем нарезанный репчатый лук. пошаговое фото этапа приготовления курицы с кабачками

Третьим слоем выкладываем замаринованное филе курицы.

Третьим слоем выкладываем замаринованное филе курицы. пошаговое фото этапа приготовления курицы с кабачками

Поверх выкладываем картофель.

Поверх выкладываем картофель. пошаговое фото этапа приготовления курицы с кабачками

Остатки сметаны смешиваем с одним яйцом, немного солим.

Остатки сметаны смешиваем с одним яйцом. пошаговое фото этапа приготовления курицы с кабачками

Заливаем овощи в форме получившимся сметанным соусом. Если вам кажется, что его мало, помните - кабачок тоже даст дополнительный сок. Отправляем форму с курицей и кабачками в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов.

Заливаем овощи в форме получившимся сметанным соусом. пошаговое фото этапа приготовления курицы с кабачками

В это время трем сыр на крупной терке.

трем сыр на крупной терке. пошаговое фото этапа приготовления курицы с кабачками

Если выбираете соленые сорта сыра, то необходимо помнить, что тогда солить овощи с мясом необходимо в меньшем количестве.
Спустя 30 минут достаем форму из духовки и посыпаем курицу с кабачком сыром. Отправляем обратно запекаться еще на 10 минут.
Так как кабачок и курица приготовятся быстро, проверяем готовность блюда по картофелю.
Для этого проткните картофель зубочисткой или спичкой, если входит легко, блюдо можно доставать.

достаем форму из духовки и посыпаем курицу с кабачком сыром. пошаговое фото этапа приготовления курицы с кабачками

Сыр придаст готовому блюду из курицы с кабачками красивую золотую корочку и как следствие аппетитный внешний вид.


Курица с кабачками. Сыр придаст готовому блюду красивую золотую корочку

Кабачок отдаст блюду нежность и сочность. Курица и картофель добавят сытность. А сметана, лук и чеснок станут приятным вкусовым дополнением.
Курица с кабачками - объедение.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте курицы с кабачками:

- "... получилась овощная запеканка с курицей, но вкусная не спорю ..."
(Нестор)
*** Можно и запеканкой назвать, вкус от этого не изменится! ***
Аленка Аленкина

с курицей с кабачками часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную