рецепты вторых блюд
![]() Курица с кабачками - основное блюдо и гарнир одновременно. Сытное, но в тоже время не очень тяжелое для желудка кушанье. Вы можете смело изменять состав блюда, в зависимости от вкусовых предпочтений членов вашей семьи. Курица и кабачки станут настоящими королями вашего стола, а окружать их могут любые овощи. Например, вы можете добавлять в рецепт помидоры, баклажаны, морковь – все, что вы так любите. Кроме того, внимательно подходите к выбору сыра. Если вы выбрали соленый сорт сыра, значительно меньше солите курицу и овощи, иначе вы рискуете пересолить все блюда. Не забывайте, что класть сыр нужно тогда, когда все ингредиенты уже почти готовы. Так сыр не сгорит, а красиво зарумянится, создав вкусную сырную корочку. Поскольку курица с кабачками выкладывается в форму слоями, большую роль играет нарезка всех ингредиентов. Уделите внимание этому пункту, чтобы порадовать своих родных не только вкусной, но и красивой едой. Это блюдо позволит разнообразить стол для воскресных обедов в кругу семьи и придется по вкусу и мужчинам и детям. Да и гостям его подать не стыдно. *** Для курицы с кабачками нам потребуется: - кабачок - 500 г;- куриное филе - 500 г; - лук репка - 2 шт.; - картофель среднего размера - 2 шт.; - чеснок - один зубчик; - сыр - 250 г; - яйцо куриное - 1 шт.; - сметана 15% - 250 г; - соль, перец - по вкусу. Это блюдо в зачастую готовят вертикальными слоями, то есть овощи выкладывают чередуя с мясом курицы друг за другом от борта к борту, как в рецепте блюда рататуй.
Рецепт приготовленияДля начала займемся куриным филе. Если приобрели грудку на кости, снимаем филе с косточки и отделяем шкуру.Режем мясо курицы поперек кусочками по 0,7 см. Это опять же удобно для вертикальной раскладки, для обычной можно просто порезать небольшими кусочками. ![]() Чтобы мясо курицы не было сухим грудку необходимо замариновать. Отправляем к курице зубчик чеснока, выдавленный через пресс, солим и перчим. ![]() Заливаем курицу половиной имеющейся сметаны. Выдерживаем куриную грудку в маринаде около 20 минут. ![]() Затем, очищенный кабачок нарезать дольками примерно по 1 сантиметру. ![]() Лук лучше выбрать белый, иначе синий цвет придаст блюду некрасивый вид. Режем репчатый лук полукольцами. ![]() Большинство мужчин с пренебрежением относятся к кабачку, считая этот овощ не сытным. Для убедительности добавим немного картофеля, к нему у сильного пола претензий нет. Чистим и режем картофель на полукружки по 0,5 см. ![]() В форму для запекания выкладываем слой кабачка. ![]() Затем нарезанный репчатый лук. ![]() Третьим слоем выкладываем замаринованное филе курицы. ![]() Поверх выкладываем картофель. ![]() Остатки сметаны смешиваем с одним яйцом, немного солим. ![]() Заливаем овощи в форме получившимся сметанным соусом. Если вам кажется, что его мало, помните - кабачок тоже даст дополнительный сок. Отправляем форму с курицей и кабачками в разогретый духовой шкаф на 30 минут. Готовим при температуре 180 градусов. ![]() В это время трем сыр на крупной терке. ![]() Спустя 30 минут достаем форму из духовки и посыпаем курицу с кабачком сыром. Отправляем обратно запекаться еще на 10 минут. Так как кабачок и курица приготовятся быстро, проверяем готовность блюда по картофелю. Для этого проткните картофель зубочисткой или спичкой, если входит легко, блюдо можно доставать. ![]() Сыр придаст готовому блюду из курицы с кабачками красивую золотую корочку и как следствие аппетитный внешний вид. ![]() Кабачок отдаст блюду свою нежность и сочность. Курица и картофель добавят сытность. А сметана, лук и чеснок станут приятным вкусовым дополнением. Курица с кабачками - объедение. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт курицы с кабачками
приправы для курицы с кабачками и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность курицы с кабачками можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Курица с кабачками - пожалейте свое время...
фото курицы с кабачками крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусная курица с кабачками получится - надо проверять самим
полезные советы:- Кабачки обязательно надо очищать от кожуры, так как она может придать блюду горьковатый привкус.- Кабачки надо нарезать достаточно крупно, чтобы они не расползлись в процессе приготовления и сохранили свою форму. - Вместо куриной грудки можно брать и филе бедра или голени
с рецептом курицы с кабачками часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить курицу с кабачками в духовке показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты из курицы и кабачков также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления вторых блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |