РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
курица с грибами рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты из курицы

кусочки курицы с грибами на тарелке

Курица с грибами вешенками

Существует множество способов приготовления курицы, как известно. И что ценно, блюда получаются с совершенно разным вкусом.
Этот рецепт курицы с грибами предполагает наличие густого ароматного соуса в блюде, с добавкой из грибов которые отлично сочетаются с куриным мясом.
Яркий аромат соусу обеспечивает красное вино, делая блюдо необычным. Такой вариант отлично сочетается с гарниром из вареного картофеля и впишется как в праздничное меню, так и в будничный ужин на двоих.

Самое главное правило приготовления курицы с грибами вешенками в их правильной подготовке. Дело в том, что, несмотря на все свои положительные свойства, эти грибы содержат довольно много хитина - вещества, которое не усваивается нашим организмом. Чтобы свести к нулю вред от этого вещества, грибы нужно достаточное количество времени тушить, варить или жарить при высокой температуре.
Низкая калорийность и высокий процент содержания белка делает вешенки прекрасным продуктам для тех, кто хочет похудеть.
Ну и наконец, регулярное употребление вешенок поможет вам очистить ваш организм и станет настоящей профилактикой против раковых заболеваний.
Кстати, женщинам стоит обязательно готовить вешенки для своих мужей. Ученые доказали, что этот гриб повышает мужскую потенцию.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо приобрело особенную изюминку, а куриное мясо стало еще более сочным и нежным, замаринуйте его предварительно. Чем дольше оно будет нежиться в маринаде, тем лучше. В идеале оставьте замаринованную курочку в холодильнике на всю ночь.

Излишнее количество специй может заглушитьт естественный вкус грибов. Поэтому следует ограничиться просто черным молотым перцем и несколькими листиками лавра.

Нежное куриное мясо в сочетании с вешенками станет отличным дополнением, как к вашему повседневному меню, так и к праздничному столу.
А благодарю пикантной нотке, которую дает красное вино, курица с грибами сможет украсить и ваш романтический ужин при свечах.
Если под рукой нет красного вина, то можно, конечно, обойтись и без него. Для добавления капельки кислоты этому блюду, подойдет также сок лимона или лимонная кислота.
Но использовать их нужно очень аккуратно, чтобы не переусердствовать.

Для курицы с грибами нам понадобится:

- курица или 3 окорочка или филе грудки - 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красное вино – 200 г;
- грибы вешенка – 400 г;
- мука пшеничная – 1,5 ст.л.;
- соль, специи - по вкусу.

исходные продукты для курицы с грибами

Вот исходные продукты для этого блюда.

Рецепт приготовления курицы с грибами

Берем куриную тушку или уже разделанные полуфабрикаты.

Берем куриную тушку, пошаговое фото приготовления курицы с грибами

Можно взять отдельно куриные окорочка или любую другую часть курицы. Самые сочные – кусочки с голени.

Курицу разделать на небольшие кусочки

Курицу разделать на небольшие кусочки. Я предпочитаю довольно мелко. Мне кажется, так мясо удобнее есть.

Поместить кусочки курицы в кастрюлю, где они будут тушиться

Поместить кусочки курицы в кастрюлю, где после они будут тушиться.
Это может быть любая другая удобная огнеупорная посуда. Главное, чтобы бортики были достаточно высокими.

Луковицу очистить и порезать кубиками

Луковицу очистить и порезать кубиками.

Высыпать лук к курице

Высыпать лук к курице.

Залить мясо красным вином

Залить мясо красным вином. Сперва оно послужит маринадом, а после – основой для соуса.
Стоит отметить, что этот напиток придает мясу особенный аромат, и отлично сочетается с грибами.

Тщательно перемешать содержимое

Тщательно перемешать содержимое.

Добавить специи, соль и оставить мариноваться на 30 мин

Добавить специи, соль и оставить мариноваться на 30 мин.

Здесь использовалась вешенка, но подойдут и любые другие свежие грибы

В это время приготовим грибы. Здесь использовалась вешенка, но подойдут и любые другие свежие грибы.

грибы следует нарезать на мелкие кусочки

Их следует нарезать на мелкие кусочки.

Обжарить грибы на растительном масле

Обжарить грибы на растительном масле.

К этому времени курочка пропитается вином и будет готова к тушению.
В кастрюлю добавляем грибы

В кастрюлю добавляем грибы. Доливаем воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.

Ставим на огонь и всыпаем муку

Ставим на кастрюлю с курицей и грибами на огонь и засыпаем муку. Она придаст грибному соусу густую консистенцию.

Курица с грибами. готовое блюдо раскладываем по тарелкам

Через 40 минут тушения на слабом огне под крышкой наша курочка готова.

Курицу с грибами раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте курицы с грибами:

- "... Хороший рецепт, проще всех рецептов фрикасе, очень правильно, когда вместо сливок добавляешь вина и тушишь в вине. Рецепт быстрый, как раз для новичка ..."
(Аос)
- "... Попробуйте к этому блюду добавить картошку предварительно порезать ее кубиками и отдельно обжарить, а потом фрикасе и картошку посыпать тертым сыром, очень вкусно получается ..."
(Янина)
- "... Отличный рецепт жульена просто и вкусно! У меня были сушенные грибы и получилось очень ароматно! ..."
(Кэт)
*** Не знаю, что и сказать - "мамма миа" или "мамочка!". Не буду спорить, но я не готовила ни фрикасе, ни жульен! Это просто курица в грибном соусе, по-моему... ***
Аленка Аленкина

с курицей с грибами часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


иконка перехода на главную

разделы сайта



на главную