РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд
на фото вкусные кусочки курицы с грибами на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Для курицы с грибами, в идеале, используются благородные белые грибы или шампиньоны, на худой конец. Но, сейчас практически в каждом продуктовом магазине можно встретить и грибы вешенки, которые вполне могут заменить и боровиков и "чемпионов".
Хозяйки ценят вешенки за низкую цену и нежный вкус. Однако далеко не все знают, что эти грибы еще и очень полезны.
Низкая калорийность и высокий процент содержания белка делает вешенки прекрасным продуктам для тех, кто хочет похудеть.
Ну и наконец, регулярное употребление этих грибов поможет вам очистить ваш организм и станет настоящей профилактикой против раковых заболеваний.
Кстати, женщинам стоит обязательно готовить вешенки для своих мужей. Ученые доказали, что этот гриб повышает мужскую потенцию. (британские ученые, естественно)

Самое главное в приготовления блюд с вешенками - правильная подготовка грибов. Дело в том, что, несмотря на все свои положительные свойства, эти грибы содержат довольно много хитина - вещества, которое не усваивается нашим организмом. Чтобы вред от этого свести к нулю, грибы нужно достаточное количество времени тушить, варить или жарить при высокой температуре.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо приобрело особенную изюминку, а куриное мясо стало еще более сочным и нежным, замаринуйте его предварительно. Чем дольше оно будет нежиться в маринаде, тем лучше. В идеале оставьте замаринованную курочку в холодильнике на всю ночь.

Излишнее количество специй может заглушить естественный вкус грибов. Поэтому следует ограничиться просто черным молотым перцем и несколькими листиками лавра.

Нежное куриное мясо в сочетании с вешенками станет отличным дополнением, как к вашему повседневному меню, так и к праздничному столу.
А благодарю пикантной нотке, которую дает красное вино, курица с грибами сможет украсить и ваш романтический ужин при свечах.

***

Для курицы с грибами нам потребуется:

- курица или 3 окорочка или филе грудки - 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красное вино – 200 г;
- грибы вешенка – 400 г;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- соль, специи - по вкусу.

фото исходных продуктов для курицы с грибами

Вот исходные продукты для этого блюда.





Рецепт приготовления

Берем куриную тушку или уже разделанные полуфабрикаты.

Берем самые сочные кусочки с голени курицы

Можно взять отдельно куриные окорочка или любую другую часть курицы. Самые сочные – кусочки с голени.

Курицу разделать на небольшие кусочки

Курицу разделать на небольшие кусочки. Я предпочитаю довольно мелко. Мне кажется, так мясо удобнее есть.

Поместить кусочки курицы в кастрюлю, где они будут тушиться

Поместить кусочки курицы в кастрюлю, где после они будут тушиться.
Это может быть любая другая удобная огнеупорная посуда. Главное, чтобы бортики были достаточно высокими.

Луковицу очистить и порезать кубиками

Луковицу очистить и порезать кубиками.

Высыпать лук к курице

Высыпать лук к курице.

Залить мясо красным вином, пошаговое фото этапа приготовления курицы с грибами

Залить мясо красным вином. Сперва оно послужит маринадом, а после – основой для соуса.
Стоит отметить, что этот напиток придает мясу особенный аромат, и отлично сочетается с грибами.

Тщательно перемешать содержимое

Тщательно перемешать содержимое.

Добавить специи, соль и оставить мариноваться на 30 мин

Добавить специи, соль и оставить мариноваться на 30 мин.

Здесь использовалась вешенка, но подойдут и любые другие свежие грибы

В это время приготовим грибы. Здесь использовалась вешенка, но подойдут и любые другие свежие грибы.

грибы следует нарезать на мелкие кусочки

Их следует нарезать на мелкие кусочки.

Обжарить грибы на растительном масле

Обжарить грибы на растительном масле.

К этому времени курочка пропитается вином и будет готова к тушению.
В кастрюлю добавляем грибы

В кастрюлю добавляем грибы. Доливаем воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.

курицу с грибами ставим на огонь и всыпаем муку, фото

Ставим на кастрюлю с куриным мясом и грибами на огонь и засыпаем муку. Она придаст грибному соусу густую консистенцию.

курица с грибами на тарелке фото крупным планом

Через 40 минут тушения на слабом огне под крышкой наша курочка готова.

Курицу с грибами раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Вешенки протирайте влажной салфеткой, чтобы грибы как можно меньше набрали влаги.

- Вместо муки для загустения соуса, можно использовать обычный крахмал.

- Чтобы мука в соусе не собиралась в комочки, ее можно предварительно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.

из комментариев посетителей:

- "... Это прямо мое блюдо - курочка, грибы, даже не сомневалась что понравится. Готовится очень быстро. К грибам еще добавила укроп и петрушку. ..."
(Любба)
- "... Хороший рецепт, проще всех рецептов фрикасе, очень правильно, когда вместо сливок добавляешь вина и тушишь в вине. Рецепт быстрый, как раз для новичка ..."
(Аос)
- "... Попробуйте к этому блюду добавить картошку предварительно порезать ее кубиками и отдельно обжарить, а потом фрикасе и картошку посыпать тертым сыром, очень вкусно получается ..."
(Янина)
- "... Отличный рецепт жульена просто и вкусно! У меня были сушенные грибы и получилось очень ароматно! ..."
(Кэт)
*** Не знаю, что и сказать - "мамма миа" или "мамочка!". Не буду спорить, но я не готовила ни фрикасе, ни жульен! Это просто курица в грибном соусе, по-моему... ***
Аленка Аленкина

с рецептом курицы с грибами часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить курицу с грибами здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт курицы с грибами также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления куриных вторых блюд по своему вкусу.


выход из пошагового рецепта на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки