рецепты вторых блюд
на фото кусочки вкусной курицы с грибами на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Для курицы с грибами, в идеале, используются благородные белые грибы или шампиньоны. Но, сейчас практически в каждом продуктовом магазине можно встретить и грибы вешенки, которые вполне могут заменить и боровиков и "чемпионов".

Самое главное в приготовления блюд с вешенками - правильная подготовка грибов. Дело в том что эти грибы содержат довольно много хитина - вещества которое не усваивается нашим организмом. Чтобы вред от этого свести к нулю, грибы нужно достаточное количество времени тушить, варить или жарить при высокой температуре.

Если вы хотите, чтобы ваше блюдо приобрело особенную изюминку, а куриное мясо стало еще более сочным и нежным, замаринуйте его предварительно. Чем дольше курица будет нежиться в маринаде, тем лучше. В идеале оставьте замаринованную курочку в холодильнике на всю ночь.

Нежное куриное мясо в сочетании с вешенками станет отличным дополнением как к вашему повседневному меню так и к праздничному столу.
А благодарю пикантной нотке которую дает красное вино это блюдо сможет украсить и ваш романтический ужин при свечах.

***

Для курицы с грибами нам потребуется:

- курица или 3 окорочка или филе грудки - 400 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- красное вино – 200 г;
- грибы вешенка – 400 г;
- мука пшеничная – 1,5 ст. л.;
- соль, специи - по вкусу.

фото исходных продуктов для курицы с грибами

Вот исходные продукты для куриного блюда с вешенками.

калорийность курицы с грибами можно оценить по таблице пищевой ценности



Рецепт приготовления

Берем куриную тушку или уже разделанные полуфабрикаты.

Берем самые сочные кусочки с голени курицы

Можно взять отдельно куриные окорочка или любую другую часть курицы. Самые сочные – кусочки с голени.

Курицу разделать на небольшие кусочки

Курицу разделать на небольшие кусочки. Я предпочитаю довольно мелко. Мне кажется, так мясо удобнее есть.

Поместить кусочки курицы в кастрюлю, где они будут тушиться

Поместить кусочки курицы в кастрюлю, где после они будут тушиться.
Это может быть любая другая удобная огнеупорная посуда. Главное, чтобы бортики были достаточно высокими.

Луковицу очистить и порезать кубиками

Луковицу очистить и порезать кубиками.

Высыпать лук к курице

Высыпать лук к курице.

Залить мясо красным вином, пошаговое фото этапа приготовления курицы с грибами

Залить мясо красным вином. Сперва оно послужит маринадом, а после – основой для соуса.
Стоит отметить, что этот напиток придает мясу особенный аромат, и отлично сочетается с грибами.

Тщательно перемешать содержимое

Тщательно перемешать содержимое.

Добавить специи, соль и оставить мариноваться на 30 мин

Добавить специи, соль и оставить мариноваться на 30 мин.

Здесь использовалась вешенка, но подойдут и любые другие свежие грибы

В это время приготовим грибы. Здесь использовалась вешенка, но подойдут и любые другие свежие грибы.

грибы следует нарезать на мелкие кусочки

Их следует нарезать на мелкие кусочки.

Обжарить грибы на растительном масле

Обжарить грибы на растительном масле.

К этому времени курочка пропитается вином и будет готова к тушению.
В кастрюлю добавляем грибы

В кастрюлю добавляем грибы. Доливаем воду, чтобы она полностью покрыла содержимое.

курицу с грибами ставим на огонь и всыпаем муку

Ставим на кастрюлю с куриным мясом и грибами на огонь и засыпаем муку. Она придаст грибному соусу густую консистенцию.

курица с грибами фото
фото курицы с грибами крупным планом показано и в галерее красивых блюд


Через 40 минут тушения на слабом огне под крышкой наша курочка готова.

Вкусную курицу с грибами раскладываем по тарелкам и подаем с любым гарниром.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Вешенки протирайте влажной салфеткой, чтобы грибы как можно меньше набрали влаги.

- Вместо муки для загустения соуса, можно использовать обычный крахмал.

- Чтобы мука в соусе не собиралась в комочки, ее можно предварительно обжарить на сухой сковороде до кремового цвета.

из комментариев посетителей:

- "... Это прямо мое блюдо - курочка, грибы, даже не сомневалась что понравится. Готовится очень быстро. К грибам еще добавила укроп и петрушку. ..."
(Любба)
- "... Хороший рецепт, проще всех рецептов фрикасе, очень правильно, когда вместо сливок добавляешь вина и тушишь в вине. Рецепт быстрый, как раз для новичка ..."
(Аос)
- "... Попробуйте к этому блюду добавить картошку предварительно порезать ее кубиками и отдельно обжарить, а потом фрикасе и картошку посыпать тертым сыром, очень вкусно получается ..."
(Янина)
- "... Отличный рецепт жульена просто и вкусно! У меня были сушенные грибы и получилось очень ароматно! ..."
(Кэт)
*** Не знаю, что и сказать - "мамма миа" или "мамочка!". Не буду спорить, но я не готовила ни фрикасе, ни жульен! Это просто курица в грибном соусе, по-моему... ***
Аленка Аленкина

с рецептом курицы с грибами часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить курицу с грибами здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Курица с грибами в духовке также представлена в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления вторых блюд по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Курица с грибами