РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты вторых блюд
фото вкусных куриных отбивных на блюде

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Если у вас есть куриная грудка, то можете смело считать, что вам есть из чего приготовить куриные отбивные - замечательное блюдо для семейного или праздничного обеда.
Филе курицы идеально подходит для быстрой термической обработки на сковороде, но его важно не передержать - быстро высыхает.

Когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты рекомендую из куриного филе приготовить именно отбивные.

Куриное мясо на сковороде готовится считанные минуты, что ценно, а вкус - в пору на праздничный стол. У меня это блюдо, что называется проходное, готовлю его довольно часто, от большой кулинарной лени.
Особых сложностей приготовление этого блюда вызывает, так что справится даже начинающий кулинар.

В данном случае, я в свой обычный рецепт внесла парочку "инноваций", которые себя вполне оправдали.
Например, отбивные я замариновала в соевом соусе, что придало им дополнительную сочность и аромат. (в настоящем соевом соусе!)

Если есть желание и время сделать блюдо более изысканным, то в качестве дополнения отлично подойдет грибная подлива.
Хотя, по времени и хлопотам готовить подливу значительно дольше и сложнее, чем основное блюдо.

***

Для куриных отбивных нам потребуется:


- филе куриной грудки - 800 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- соевый соус - 100 г;
- сухари панировочные - 100 г;
- Перец черный молотый;
- масло для жарки.

Исходный набор продуктов для куриных отбивных

Исходный набор продуктов для нашего блюда.





Рецепт приготовления

Из куриной грудки сформировать отбивные

Из куриной грудки сформировать отбивные. Я разрезаю вдоль, не до конца, куриную грудку, и при раскрытии получаю желаемую форму отбивной.

заготовки для куриных отбивных

Как-то так должно получиться.

Куриную грудку отбить

Куриную грудку "отбить". У меня новомодное устройство, купленное по случаю, как раз для этих целей. ("тендерайзер" называется, еле выучила название)
Работает по типу промышленного инъектора - прокалывает мясо иглами. Курица разрыхляется без "разбивания" волокон. Идеально подходит для последующего маринования.

Выложить тбивные в емкость для маринования

Выложить подготовленные куриные отбивные в емкость для маринования.

Залить соевым соусом

Залить соевым соусом.

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

приступаем к приготовлению куриных отбивных

По истечении времени приступаем к приготовлению куриных отбивных.

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить.

Куриную грудку обвалять в сухарях и выложить на сковороду, пошаговое фото этапа приготовления куриных отбивных

Куриную грудку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду для жарки. Поперчить.

Куриные отбивные фото. Жарить куриные отбивные до золотистого цвета с обоих сторон

Жарить отбивные следует до золотистого цвета с обоих сторон на среднем огне. Буквально по паре минут на каждую сторону.

Куриные отбивные, фото готового блюда на тарелке с овощами

Куриные отбивные готовы. Все быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Не отбивать, а "прокалывать" мясо тендерайзером - мне понравилось. Рекомендую.

- Отличный маринад к курице, вместо соевого соуса, - лимонный сок. Хотя, я сейчас чаще всего мариную отбивные просто в майонезе.

- Жарить куриные отбивные необходимо только в хорошо разогретом растительном масле (в оливковом мне не нравится, кстати), а чтобы мясо не стало слишком жестким и сухим, не стоит готовить отбивные слишком долго.

из комментариев посетителей:

- "... Очень вкусные отбивные получились! Всем понравились! Семья довольна! ..."
(Мария)
- "... вместо сухарей использовала для панировки овсяные хлопья - получились отбивные со вкусом наггетсов! ..."
(Светик)
- "... ну, что сказать, вкусно, только в кляре вкуснее получается ..."
(Гость)
*** Возможно в кляре получится и вкуснее - зависит от рецепта кляра, но в любом случае возиться с тестом, мне лениво... ***
Аленка Аленкина
- "... я на праздничный стол подала, жарила куриные отбивные прямо перед подачей, все были в восторге от того, как все быстро и вкусно ..."
(Настя)
- "... а можно в соевом соусе не мариновать? ..."
(Галина)
*** Можно, соевый соус - альтернатива соли, не забудьте тогда отбивные посолить ***
Аленка Аленкина

с рецептом куриных отбивных часто смотрят следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить куриные отбивные здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт отбивных из курицы также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления популярных блюд из птицы по своему вкусу.


выход из пошагового рецепта на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки