куриные отбивные рецепт
рецепты вторых блюд

Куриные отбивные

фото вкусных куриных отбивных на блюде

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Если у вас есть куриная грудка, то можете смело считать, что вам есть из чего приготовить куриные отбивные - замечательное блюдо для семейного или праздничного обеда.
Филе курицы идеально подходит для быстрой термической обработки на сковороде, но его важно не передержать - быстро высыхает.

Когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты рекомендую из куриного филе приготовить именно отбивные.
Куриное мясо на сковороде готовится считанные минуты, что ценно, а вкус - в пору на праздничный стол. У меня это блюдо, что называется проходное, готовлю его довольно часто, от большой кулинарной лени.
Особых сложностей приготовление этого блюда вызывает, так что справится даже начинающий кулинар.

В данном случае, я в свой обычный рецепт внесла парочку "инноваций", которые себя вполне оправдали.
Например, отбивные я замариновала в соевом соусе, что придало им дополнительную сочность и аромат.
Если есть желание и время сделать блюдо более изысканным, то в качестве дополнения отлично подойдет грибная подлива.
Хотя, по времени и хлопотам готовить подливу значительно дольше и сложнее, чем основное блюдо.

Для рецепта куриных отбивных нам понадобится:


- 800 г - филе куриной грудки;
- 3 шт. - яйцо куриное;
- 100 г - соевый соус;
- 100 г - сухари панировочные;
- Перец черный молотый,
- масло для жарки.

Исходный набор продуктов для куриных отбивных

Исходный набор продуктов для нашего блюда.

Рецепт приготовления куриных отбивных

Из куриной грудки сформировать отбивные, пошаговое фото приготовления куриных отбивных

Из куриной грудки сформировать отбивные. Я разрезаю вдоль, не до конца, куриную грудку, и при раскрытии получаю желаемую форму отбивной.

заготовки для куриных отбивных, пошаговое фото приготовления куриных отбивных

Как-то так должно получиться.

Куриную грудку отбить, пошаговое фото приготовления куриных отбивных

Куриную грудку "отбить". У меня новомодное устройство, купленное по случаю, как раз для этих целей.
Работает по типу промышленного инъектора - прокалывает мясо иглами. Курица разрыхляется без "разбивания" волокон. Идеально подходит для последующего маринования.

Выложить тбивные в емкость для маринования, пошаговое фото приготовления куриных отбивных

Выложить подготовленные куриные отбивные в емкость для маринования.

Залить соевым соусом, пошаговое фото приготовления куриных отбивных

Залить соевым соусом.

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут, пошаговое фото приготовления куриных отбивных

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

приступаем к приготовлению куриных отбивных, пошаговое фото приготовления куриных отбивных

По истечении времени приступаем к приготовлению куриных отбивных.

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить, пошаговое фото приготовления куриных отбивных

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить.

Куриную грудку обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду, пошаговое фото приготовления куриных отбивных

Куриную грудку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду для жарки. Поперчить.

Куриные отбивные фото. Жарить куриные отбивные до золотистого цвета с обоих сторон

Жарить отбивные следует до золотистого цвета с обоих сторон на среднем огне. Буквально по паре минут на каждую сторону.

Куриные отбивные, фото готового блюда на тарелке с овощами

Куриные отбивные готовы. Все быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте куриных отбивных:

- "... вместо сухарей использовала для панировки овсяные хлопья - получились отбивные со вкусом наггетсов! ..."
(Светик)
- "... ну, что сказать, вкусно, только в кляре вкуснее получается ..."
(Гость)
*** Возможно в кляре получится и вкуснее - зависит от рецепта кляра, но в любом случае возиться с тестом, мне лениво... ***
Аленка Аленкина
- "... я на праздничный стол подала, жарила прямо перед подачей, все были в восторге от того, как все быстро и вкусно ..."
(Настя)
- "... а можно в соевом соусе не мариновать? ..."
(Галина)
*** Можно, соевый соус - альтернатива соли, не забудьте тогда отбивные посолить ***
Аленка Аленкина

с куриными отбивными часто смотрят еще и вот эти блюда:


для справки:

О пользе куриного мяса

Уже столько рецептов с куриным мясом я привела, а вот о его пользе ничего еще не сказала. Это как-то не в традициях рецептописания.
Надо исправить недочет. Просто так, для справки. И для соответствия законам жанра.

В состав куриного мяса входят многие необходимые нам витамины (А, В2, В6, В12 и Е), а также минералы: магний, калий, фосфор, железо и протеин. Интересно, что по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам.
Куриное мясо, калорийность которого не очень высока, содержит мало жира (не более 10%), а углеводов не содержит и вовсе, поэтому диета и куриное мясо – вещи более чем совместимые.
В нем больше белков, чем в любом другом мясе, что обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является прекрасным продуктом для жизнедеятельности и роста.

Польза куриного мяса заключается не только в его питательности. Оно обладает и рядом лечебных свойств, помогая при таких заболеваниях как полиартрит, диабет, язвенная болезнь и подагра.
Куриное мясо содержит также Таурин, который способствует стабилизации частоты сердечных сокращений и сердечного ритма. Обладает антиоксидантными свойствами, является иммунорегулятором, необходимым для поддержания активности лейкоцитов и функций нервной системы.
Бульон из куриного мяса – отличное лекарство при простудных заболеваниях, о чем известно издавна.
На сегодняшний день современная фармакология предлагает широкий выбор лекарственных препаратов от простуды, но куриный бульон оставался и остается одним из эффективных натуральных средств.

У больных сахарным диабетом при употреблении куриного мяса в сыворотке крови возрастает количество полиненасыщенных кислот, которые быстрее и легче усваиваются организмом, предотвращая в свою очередь такие заболевания, как атероскрероз, гипертония, ишемия и инфаркт.

Но куриное мясо может нанести и серьезный вред нашему организму.
Помимо инъектирования о котором я уже неоднократно упоминала, куриное мясо может быть не слишком полезно изначально.
Например, курицы, которые изначально предназначены для гриля или копчения выращиваются на кормах с большим содержанием антибиотиков и эстрогенов.
От антибиотиков, которые используются для защиты птицы от инфекций, у человека, потребляющего куриное мясо, начинает снижаться уровень иммунитета, появляется аллергия, начинает разрушаться микрофлора. Хуже того, наступает привыкание к антибиотикам и в случае болезни человеку уже не помогают и "человеческие" лекарства.

Эстроген – половой гормон женщины, способствующий увеличению массы тела птицы. С таким же успехом он увеличивает и массу тела человека эту курицу поедающего.
Некоторые очень любят прожаренную и подкопченную кожу курицы. На самом же деле, кожа курицы – самая легко восприимчивая к "примесям" часть птичьего организма.
При приготовлении именно в ней скапливаются канцерогены и прочие не столь полезные вещества. Поэтому, для вашей же безопасности, не стоит есть куриную кожицу, а еще лучше употреблять в пищу куриное мясо только домашнего производства.
В идеале - собственного. Выращенного на балконе в городской квартире, например. Шутка, к сожалению.
Это даст вам гарантию отсутствия в ней антибиотиков и гормональных средств, и избавит от многих проблем со здоровьем.

  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки