куриные отбивные рецепт
рецепты вторых блюд

Куриные отбивные

фото вкусных куриных отбивных на блюде

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Если у вас есть куриная грудка, то можете смело считать, что вам есть из чего приготовить куриные отбивные - замечательное блюдо для семейного или праздничного обеда.
Филе курицы идеально подходит для быстрой термической обработки на сковороде, но его важно не передержать - быстро высыхает.

Когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты рекомендую из куриного филе приготовить именно отбивные.

Куриное мясо на сковороде готовится считанные минуты, что ценно, а вкус - в пору на праздничный стол. У меня это блюдо, что называется проходное, готовлю его довольно часто, от большой кулинарной лени.
Особых сложностей приготовление этого блюда вызывает, так что справится даже начинающий кулинар.

В данном случае, я в свой обычный рецепт внесла парочку "инноваций", которые себя вполне оправдали.
Например, отбивные я замариновала в соевом соусе, что придало им дополнительную сочность и аромат. (в настоящем соевом соусе!)

Если есть желание и время сделать блюдо более изысканным, то в качестве дополнения отлично подойдет грибная подлива.
Хотя, по времени и хлопотам готовить подливу значительно дольше и сложнее, чем основное блюдо.

Для рецепта куриных отбивных нам понадобится:


- филе куриной грудки - 800 г;
- яйцо куриное - 3 шт.;
- соевый соус - 100 г;
- сухари панировочные - 100 г;
- Перец черный молотый;
- масло для жарки.

Исходный набор продуктов для куриных отбивных

Исходный набор продуктов для нашего блюда.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления куриных отбивных

Из куриной грудки сформировать отбивные, фото

Из куриной грудки сформировать отбивные. Я разрезаю вдоль, не до конца, куриную грудку, и при раскрытии получаю желаемую форму отбивной.

заготовки для куриных отбивных, фото

Как-то так должно получиться.

Куриную грудку отбить, фото

Куриную грудку "отбить". У меня новомодное устройство, купленное по случаю, как раз для этих целей.
Работает по типу промышленного инъектора - прокалывает мясо иглами. Курица разрыхляется без "разбивания" волокон. Идеально подходит для последующего маринования.

Выложить тбивные в емкость для маринования, фото

Выложить подготовленные куриные отбивные в емкость для маринования.

Залить соевым соусом, фото

Залить соевым соусом.

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут, фото

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

приступаем к приготовлению куриных отбивных, фото

По истечении времени приступаем к приготовлению куриных отбивных.

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить, фото

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить.

Куриную грудку обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду, фото

Куриную грудку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду для жарки. Поперчить.

Куриные отбивные фото. Жарить куриные отбивные до золотистого цвета с обоих сторон

Жарить отбивные следует до золотистого цвета с обоих сторон на среднем огне. Буквально по паре минут на каждую сторону.

Куриные отбивные, фото готового блюда на тарелке с овощами

Куриные отбивные готовы. Все быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... вместо сухарей использовала для панировки овсяные хлопья - получились отбивные со вкусом наггетсов! ..."
(Светик)
- "... ну, что сказать, вкусно, только в кляре вкуснее получается ..."
(Гость)
*** Возможно в кляре получится и вкуснее - зависит от рецепта кляра, но в любом случае возиться с тестом, мне лениво... ***
Аленка Аленкина
- "... я на праздничный стол подала, жарила куриные отбивные прямо перед подачей, все были в восторге от того, как все быстро и вкусно ..."
(Настя)
- "... а можно в соевом соусе не мариновать? ..."
(Галина)
*** Можно, соевый соус - альтернатива соли, не забудьте тогда отбивные посолить ***
Аленка Аленкина

с куриными отбивными часто смотрят еще и вот эти блюда:


для справки:

О пользе куриного мяса

Уже столько рецептов с куриным мясом я привела, а вот о его пользе ничего еще не сказала. Это как-то не в традициях рецептописания.
Надо исправить недочет. Просто так, для справки. И для соответствия законам жанра.

В состав куриного мяса входят многие необходимые нам витамины (А, В2, В6, В12 и Е), а также минералы: магний, калий, фосфор, железо и протеин. Интересно, что по количеству фосфора оно уступает только морепродуктам.
Куриное мясо, калорийность которого не очень высока, содержит мало жира (не более 10%), а углеводов не содержит и вовсе, поэтому диета и куриное мясо – вещи более чем совместимые.
В нем больше белков, чем в любом другом мясе, что обеспечивает полноценный баланс белка в организме и является прекрасным продуктом для жизнедеятельности и роста.

Польза куриного мяса заключается не только в его питательности. Оно обладает и рядом лечебных свойств, помогая при таких заболеваниях как полиартрит, диабет, язвенная болезнь и подагра.
Куриное мясо содержит также Таурин, который способствует стабилизации частоты сердечных сокращений и сердечного ритма. Обладает антиоксидантными свойствами, является иммунорегулятором, необходимым для поддержания активности лейкоцитов и функций нервной системы.
Бульон из куриного мяса – отличное лекарство при простудных заболеваниях, о чем известно издавна.
На сегодняшний день современная фармакология предлагает широкий выбор лекарственных препаратов от простуды, но куриный бульон оставался и остается одним из эффективных натуральных средств.

У больных сахарным диабетом при употреблении куриного мяса в сыворотке крови возрастает количество полиненасыщенных кислот, которые быстрее и легче усваиваются организмом, предотвращая в свою очередь такие заболевания, как атероскрероз, гипертония, ишемия и инфаркт.

Но куриное мясо может нанести и серьезный вред нашему организму.
Помимо инъектирования о котором я уже неоднократно упоминала, куриное мясо может быть не слишком полезно изначально.
Например, курицы, которые изначально предназначены для гриля или копчения выращиваются на кормах с большим содержанием антибиотиков и эстрогенов.
От антибиотиков, которые используются для защиты птицы от инфекций, у человека, потребляющего куриное мясо, начинает снижаться уровень иммунитета, появляется аллергия, начинает разрушаться микрофлора. Хуже того, наступает привыкание к антибиотикам и в случае болезни человеку уже не помогают и "человеческие" лекарства.

Эстроген – половой гормон женщины, способствующий увеличению массы тела птицы. С таким же успехом он увеличивает и массу тела человека эту курицу поедающего.
Некоторые очень любят прожаренную и подкопченную кожу курицы. На самом же деле, кожа курицы – самая легко восприимчивая к "примесям" часть птичьего организма.
При приготовлении именно в ней скапливаются канцерогены и прочие не столь полезные вещества. Поэтому, для вашей же безопасности, не стоит есть куриную кожицу, а еще лучше употреблять в пищу куриное мясо только домашнего производства.
В идеале - собственного. Выращенного на балконе в городской квартире, например. Шутка, к сожалению.
Это даст вам гарантию отсутствия в ней антибиотиков и гормональных средств, и избавит от многих проблем со здоровьем.

  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки