РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
куриные отбивные рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

фото вкусных куриных отбивных на блюде

Куриные отбивные из филе

Если у вас есть куриная грудка, то можете смело считать, что вам есть из чего приготовить куриные отбивные - замечательное блюдо для семейного или праздничного обеда.
Филе курицы идеально подходит для быстрой термической обработки на сковороде, но его важно не передержать - быстро высыхает.

Когда на готовку отведено минимум времени, да и нет желания долго стоять у плиты рекомендую из куриного филе приготовить именно отбивные.
Куриное мясо на сковороде готовится считанные минуты, что ценно, а вкус - в пору на праздничный стол. У меня это блюдо, что называется проходное, готовлю его довольно часто, от большой кулинарной лени.
Особых сложностей приготовление этого блюда вызывает, так что справится даже начинающий кулинар.

В данном случае, я в свой обычный рецепт внесла парочку "инноваций", которые себя вполне оправдали.
Например, отбивные я замариновала в соевом соусе, что придало им дополнительную сочность и аромат.
Если есть желание и время сделать блюдо более изысканным, то в качестве дополнения отлично подойдет грибная подлива.
Хотя, по времени и хлопотам готовить подливу значительно дольше и сложнее, чем основное блюдо.

Для куриных отбивных нам понадобится:


- 800 гр. - филе куриной грудки;
- 3 шт. - яйцо куриное;
- 100 гр. - соевый соус;
- 100 гр. - сухари панировочные;
- Перец черный молотый,
- масло для жарки.

Исходный набор продуктов для куриных отбивных

Исходный набор продуктов для нашего блюда.

Рецепт приготовления куриных отбивных

Из куриной грудки сформировать отбивные, пошаговое фото приготовления куриных отбивных

Из куриной грудки сформировать отбивные. Я разрезаю вдоль, не до конца, куриную грудку, и при раскрытии получаю желаемую форму отбивной.

заготовки для куриных отбивных

Как-то так должно получиться.

Куриную грудку отбить

Куриную грудку "отбить". У меня новомодное устройство, купленное по случаю, как раз для этих целей.
Работает по типу промышленного инъектора - прокалывает мясо иглами. Курица разрыхляется без "разбивания" волокон. Идеально подходит для последующего маринования.

Выложить тбивные в емкость для маринования

Выложить подготовленные куриные отбивные в емкость для маринования.

Залить соевым соусом

Залить соевым соусом.

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут

Все перемешать и оставить мариноваться на 30 минут.

приступаем к приготовлению куриных отбивных

По истечении времени приступаем к приготовлению куриных отбивных.

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить

Сковороду с растительным маслом хорошо прокалить.

Куриную грудку обмакнуть в яйцо, обвалять в сухарях и выложить на сковороду

Куриную грудку обмакнуть в яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Выложить на сковороду для жарки. Поперчить.

Куриные отбивные. Жарить куриные отбивные до золотистого цвета с обоих сторон

Жарить отбивные следует до золотистого цвета с обоих сторон на среднем огне. Буквально по паре минут на каждую сторону.

Куриные отбивные. Отбивные на тарелке с овощами

Куриные отбивные готовы. Все быстро, просто и вкусно!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте куриных отбивных:

- "... вместо сухарей использовала для панировки овсяные хлопья - получились отбивные со вкусом наггетсов! ..."
(Светик)
- "... ну, что сказать, вкусно, только в кляре вкуснее получается ..."
(Гость)
*** Возможно в кляре получится и вкуснее - зависит от рецепта кляра, но в любом случае возиться с тестом, мне лениво... ***
Аленка Аленкина
- "... я на праздничный стол подала, жарила прямо перед подачей, все были в восторге от того, как все быстро и вкусно ..."
(Настя)
- "... а можно в соевом соусе не мариновать? ..."
(Галина)
*** Можно, соевый соус - альтернатива соли, не забудьте тогда отбивные посолить ***
Аленка Аленкина

с куриными отбивными часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную