домашние рецепты хозяек
рецепты закусок

Домашний паштет из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Рецепт домашнего паштета от этого автора несколько отличается от моего варианта паштета из печени, хотя и не очень сильно. Главное, печень здесь используется говяжья, а у меня куриная.
В целом, как справедливо отмечает хозяйка - готовятся все эти блюда примерно одинаково.



Это вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Готовятся все паштеты примерно одинаково - все отварить, смешать и измельчить.

Из говяжьей печени получаются самые вкусные блюда, но и самые дорогие.
Хотя, если сравнивать с промышленными "смесями", где с помощью эмульгаторов удерживается до 50% воды, от веса "продукта", то можно считать, что приготовив печеночный паштет в домашних условиях, вы еще и здорово сэкономите.

***

Для домашнего паштета из говяжьей печени нам потребуется:

- Кусок говяжьей печени - 600 - 700 г;
- Крупная белая репчатая луковица – 1 шт.;
- Морковь – 4 небольшие или 3 средние;
- Сливочное масло – третья часть двухсотграммовой пачки;
- Любимые приправы и соль – по вкусу.

фото продуктов для приготовления домашнего паштета из говяжьей печени

Продукты для домашнего печеночного паштета.





Рецепт приготовления

1. С печени удалить пленки, тщательно промыть, варить 40 минут. Проверить готовность продукта можно, проткнув самое толстое место куска печени ножом. В случае готовности из надреза выделится прозрачный сок.

2. Готовую печень измельчить на мелкие кусочки.

вареную печень измельчить на мелкие кусочки

3. Лук измельчить средним кубиком, морковь натереть на терке или измельчить блендером.

Лук измельчить средним кубиком, морковь натереть на терке

4. Лук и морковь бланшировать с использованием пары чайных ложек растительного масла.

Лук и морковь бланшировать

5. К печени добавить готовые лук и морковь, приправы и соль. С помощью мясорубки или блендера измельчить продукты до однородности.

К говяжьей печени добавить готовые лук и морковь, приправы и соль. пошаговое фото приготовления домашнего паштета

6. К печеночной массе добавить сливочное масло и тщательно взбить блендером, для смешивания всех ингредиентов паштета.

К печеночной массе добавить сливочное масло

Домашний паштет из говяжьей печени тщательно взбить блендером, фото приготовления

Готовый домашний паштет из говяжьей печени можно хранить в пластиковой или стеклянной таре, в холодильнике, не более 5 дней.

Домашний паштет из говяжьей печени фото
Фото бутерброда с печеночным паштетом.

Домашний печеночный паштет можно красиво подать и на праздничный стол, используя формочки.
Гофрированные формочки обильно смазать маслом, наполнить паштетом и положить на холод на 2—3 часа, затем формочки поставить на 2—3 секунды в горячую воду и быстро перевернуть на тарелочку, сверху паштет оформить маслом и ягодами клюквы, после чего подать к столу.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Говяжью печень необходимо опустить на минутку в горячую воду, чтобы легко избавиться от пленок.

- Используйте только свежие компоненты. Домашний паштет из замороженной говяжьей печени не будет иметь сбалансированного вкуса. В ходе термической обработки он получит неприятные «вкрапления» горечи.

- Добавление в блюдо сливок сделает паштет более сочным.

из комментариев посетителей:

- "... Раньше печёнку редко готовила - не пользовалась она дома спросом, теперь же её в виде паштета мои моментально сметают и требуют добавки ..."
(Tata)
- "... Стандартный рецепт. Главное печени побольше! ..."
(Вика)

с рецептом домашнего паштета из говяжьей печени часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить паштет из говяжьей печени в домашних условиях показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Печеночный паштет также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления мясных блюд по своему вкусу.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Домашний паштет из говяжьей печени