домашний паштет рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты закусок

Домашний паштет из говяжьей печени

фото Домашний паштет из говяжьей печени на столе Рецепт домашнего паштета от этого автора несколько отличается от моего варианта, хотя и не очень сильно. Главное, печень здесь используется говяжья, а у меня куриная.
В целом, как справедливо отмечает хозяйка - готовятся все эти блюда примерно одинаково.



Это вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже начинающая хозяйка. Готовятся все паштеты примерно одинаково - все отварить, смешать и измельчить.

Из говяжьей печени получаются самые вкусные блюда, но и самые дорогие.
Хотя, если сравнивать с промышленными "смесями", где с помощью эмульгаторов удерживается до 50% воды, от веса "продукта", то можно считать, что приготовив печеночный паштет в домашних условиях, вы еще и здорово сэкономите.

Вариантов применения паштета достаточно: можно его использовать для фарширования, можно сделать вкусный бутерброд на завтрак, хорош он и в качестве начинки для пирожков.
По-настоящему универсальное блюдо! И вкусное!

***

Для рецепта паштета из говяжьей печени нам понадобится:

- Кусок говяжьей печени - 600 - 700 г;
- Крупная белая репчатая луковица – 1 шт.;
- Морковь – 4 небольшие или 3 средние;
- Сливочное масло – третья часть двухсотграммовой пачки;
- Любимые приправы и соль – по вкусу.

фото продуктов для приготовления домашнего паштета из говяжьей печени

Продукты для паштета.





Приготовление паштета из говяжьей печени

1. С печени удалить пленки, тщательно промыть, варить 40 минут. Проверить готовность продукта можно, проткнув самое толстое место куска печени ножом. В случае готовности из надреза выделится прозрачный сок.

2. Готовую печень измельчить на мелкие кусочки.

вареную печень измельчить на мелкие кусочки, пошаговое фото приготовления домашнего паштета из говяжьей печени

3. Лук измельчить средним кубиком, морковь натереть на терке или измельчить блендером.

Лук измельчить средним кубиком, морковь натереть на терке, пошаговое фото приготовления домашнего паштета

4. Лук и морковь бланшировать с использованием пары чайных ложек растительного масла.

Лук и морковь бланшировать, пошаговое фото приготовления паштета из говяжьей печени

5. К печени добавить готовые лук и морковь, приправы и соль. С помощью мясорубки или блендера измельчить продукты до однородности.

К говяжьей печени добавить готовые лук и морковь, приправы и соль. пошаговое фото приготовления домашнего паштета

6. К печеночной массе добавить сливочное масло и тщательно взбить блендером, для смешивания всех ингредиентов паштета.

К печеночной массе добавить сливочное масло, пошаговое фото приготовления паштета из говяжьей печени

Домашний паштет из говяжьей печени тщательно взбить блендером, фото приготовления

Готовый домашний паштет из говяжьей печени можно хранить в пластиковой или стеклянной таре, в холодильнике, не более 5 дней.

Домашний паштет из говяжьей печени. Фото паштета на бутерброде

Фото бутерброда с раштетом.

Вкусный домашний печеночный паштет можно красиво подать и на праздничный стол, используя формочки.
Гофрированные формочки обильно смазать маслом, наполнить паштетом и положить на холод на 2—3 часа, затем формочки поставить на 2—3 секунды в горячую воду и быстро перевернуть на тарелочку, сверху паштет оформить маслом и ягодами клюквы, после чего подать к столу.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте домашнего паштета из говяжьей печени:

- "... Стандартный рецепт. Главное печени побольше! ..."
(Вика)

с домашним паштетом часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки