рецепты бутербродов
![]()
Говорят, что классический форшмак из сельди делается именно по такому рецепту:
- 6 половинок филе селёдки; - 1 крупная луковица; - 1 яблоко антоновки; - 3 яйца вкрутую; - чёрствый белый хлеб – четверть батона без корки; - 3 столовых ложки подсолнечного масла; - 1 чайная ложка горчицы ; - 4 горошины душистого перца; - немного белого винного уксуса ; - белый перец – по вкусу. Но мы так делать не будем - слишком сложно. Нам бы попроще. В еврейской кухне форшмак из сельди стал национальным блюдом и трансформировался в холодную закуску из перемолотой соленой рыбы. Для его приготовления исторически использовали сельдь самого низкого качества, так называемую «ржавую». Правда, перед приготовлением селёдку разрешалось вымачивать в молоке. Слава богу, сейчас ржавую селедку найти проблематично, поэтому будем делать эту закуску из нормальной соленой сельди или из сырой - какую купим. Существует множество рецептов форшмака, но этот вариант, как мне кажется, наиболее простой (чтобы не сказать, классический). Однако, несмотря на его простоту, форшмак получается великолепным. Готовится он легко и быстро, единственной сложностью будет вынимание костей из сельди. Да, кстати, надо ли объяснять почему форшмак попал в раздел "бутерброды", а не в закуски? Мне кажется это очевидно. Я просто не представляю себе другого его применения, кроме как для намазывания на хлеб. *** Для форшмака из сельди нам потребуется: – жирная соленая сельдь - 2 шт.;- сливочное масло - 200 г; - куриные яйца - 2 шт. (яиц много брать не нужно – достаточно двух штук отборной категории) Всего три продукта для нашего блюда. Пропорции могут быть любыми, но, на мой вкус, масло должно преобладать. Рецепт приготовленияСоленую сельдь, в готовом виде, можно купить в магазине, но можно засолить и самостоятельно.![]() Делается это легко: вымытую и потрошеную сельдь нужно обсыпать солью снаружи и изнутри и убрать в холодильник – до следующего дня. Перед приготовлением форшмака, готовую сельдь сполоснуть холодной водой, нарезать на кусочки и выбрать из нее косточки. ![]() Подготовленные ингрединты для нашего блюда: - кусочки разделанной селедки; - сваренные вкрутую и очищенные куриные яйца. ![]() Затем требуется перемолоть в мясорубке с мелкой решеткой сельдь, яйца и масло. Масло можно просто хорошенько оттаять, а можно перемолоть заодно с остальными ингредиентами – так проще. Икра и молоки селедки тоже пойдут в общую массу. Их также следует тщательно перемолоть. Оптимально, пропустить смесь через мясорубку еще раз. ![]() После этого остается только равномерно перемешать все компоненты, и форшмак из сельди для бутербродов будет готов. Можно еще раз отметить, что рецепт проще простого. Даже проще, чем моя "Семга для бутербродов". Правда, там с костями возиться не приходится. Может и из нее форшмак сделать? "Королевский", например. Приятного аппетита!
с рецептом форшмака из сельди часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить форшмак из селедки показано подробно и это самый вкусный рецепт. Но вы можете найти еще и классический рецепт форшмака в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления намазок для бутербродов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |