раздел проверенных рецептов
фото заставка к рецепту антрекота
рецепты вторых блюд

Антрекот

Честно говоря, антрекот он и в Африке антрекот. Весь секрет данного блюда в "антрекоте", "мясе между ребер", что в рецепте указано, как "кусок говядины, отрезанный от толстого края" - хозяйке придется внимательно ознакомиться с разделкой говядины и названием ее частей. :)
Фактически, для этого берете вырезку или антрекот - не промахнетесь.

Рецепт приготовления:
Это блюдо нужно жарить и быстро подавать со сковороды к столу.
Кусок говядины, отрезанный от толстого края, нарезать поперек волокон, слегка отбить, посыпать солью, поперчить и положить на раскаленную сковороду с жиром, обжарить с обеих сторон.
На овальное блюдо положить антрекот, рядом — сложный гарнир (жареный картофель, припущенную морковь, зеленый горошек или отварную цветную капусту), с другой стороны — настроганный хрен. Полить соком.
Антрекот можно приготовить с жареным луком и яйцом.



ингредиенты:

Говядина 450-500 г,
жир 2—3 столовые ложки, поваренная соль и перец по вкусу, гарнир 550-600 г,
хрен 1 шт


Приятного аппетита!


в сборник рецептов



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Антрекот