РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

полный список рецептов с фото
раздела "блюда от посетителей"


домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

рецепты из рыбы

Скумбрия с овощами в фольге

фото скумбрия с овощами в фольге на тарелке с гарниром Скумбрия – очень вкусная рыба, поэтому сегодня повара знают сотни рецептов, в которых она выступает главным ингредиентом.
Среди них есть более сложные - состоящие из большого количества компонентов и требующие определенных кулинарных навыков, и менее сложные – те, что часто можно увидеть на столах домохозяек.
А есть очень простые, с приготовлением которых справится даже холостяк, не умеющий готовить ничего, кроме глазуньи.
Например, скумбрия запеченная с луком и морковкой в фольге. Достаточно один раз приготовить это блюдо для своих близких, и оно сразу станет семейным.
Разберемся, что для него понадобится, и как его готовить.



Очередное блюдо от посетительниц - вариант рецептов рыбы с овощами или рыбы в фольге.
И очередной образец женской логики - "семейное блюдо для холостяка".
Кстати, холостяки обычно очень хорошо готовят, проявляя при этом недюжинное уменье и изобретательность.
По крайней мере, они готовят лучше, чем большинство замужних "интернет-хозяек с фото"...

***

Для скумбрии с овощами нам понадобится:

- свежемороженая скумбрия;
- одна средняя луковица;
- три небольшие морковки;
- соль;
- перец.

фото продуктов для приготовления скумбрии с овощами в фольге

Продукты для запекания скумбрии в духовке.





Рецепт приготовления

Сначала скумбрию следует разморозить, а затем удалить все лишние части: плавники, голову, внутренности.
Некоторые запекают рыбу вместе с головой. В таком случае нужно не забыть удалить глаза.
Наша рыба оказалась слишком большой, и с головой на противне не поместилась. Поэтому выбираем первый вариант.
Возможно, кто-то спросит: «А как же кости?». В скумбрии их совсем мало, и с готовой рыбы они вынимаются намного легче, чем с сырой.

Рецепт с фото: скумбрию следует разморозить и удалить все лишние части

Следующим этап подготовки рыбы будет ее натирка смесью черного перца и соли (кожи и внутренней части), дальше – небольшая пауза, позволяющая тушке промариноваться.

рыбу натереть смесью черного перца и соли

Это время можно использовать для нарезки морковки тонкой соломкой, а лука - полукольцами.

нарезка морковки тонкой соломкой, а лука - полукольцами

Затем размещаем овощи внутри тушки.

размещаем овощи внутри тушки рыбы

Ничего страшного, если они будут выглядывать.

Ничего страшного, если овощи будут выглядывать

Запекаем в фольге. Чтобы рыбка не пригорела, располагаем ее на подушке из оставшейся морковки и лука. Тем, у кого кулинарная фантазия зашкаливает, можно добавлять и другие овощи.

Запекаем скумбрию в фольге

располагаем скумбрию на подушке из морковки и лука

Заворачиваем рыбу плотно в фольгу. Если есть опасения, что кожица приклеиться к фольге, то рыбку стоит смазать растительным маслом.

Заворачиваем скумбрию плотно в фольгу

Располагаем тушку на противне и отправляем в духовку.

Располагаем тушку на противне и отправляем в духовку

При 200° запекаем 30 минут, потом раскрываем фольгу и оставляем рыбу в духовке еще на 10 минут.

скумбрию с овощами запекали в фольге 30 минут

Рыбка получается сочная, нежная и такая ароматная! Подавать можно с вареным рисом и овощами, с которыми скумбрия запекалась.

Скумбрия с овощами в фольге фото крупным планом

полезные советы:

- Если нет фольги, ее достойно заменит специальный рукав, предназначенный именно для запекания.

- После запекания большой рыбы целый кусок может остаться не съеденным. То есть, останется на завтра. Несмотря на его невероятный вкус такое все же бывает. Ну и отлично! В холодном виде запеченная скумбрия напоминает копченую, и ее можно съесть с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Я в фольге обычно форель запекаю - пальчики оближешь! ..."
(Светик)

с рецептом скумбрии с овощами часто смотрят еще и следующие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки