домашние рецепты хозяек
рецепты из рыбы

Скумбрия запеченная в фольге

скумбрия запеченная в фольге с гарниром

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Очередной образец женской логики - "семейное блюдо для холостяка".
Авторский текст:


Скумбрия – очень вкусная рыба, поэтому сегодня повара знают сотни рецептов, в которых она выступает главным ингредиентом.
Среди них есть более сложные - состоящие из большого количества компонентов и требующие определенных кулинарных навыков, и менее сложные – те, что часто можно увидеть на столах домохозяек.
А есть очень простые, с приготовлением которых справится даже холостяк, не умеющий готовить ничего, кроме глазуньи.
Например, скумбрия запеченная с луком и морковкой в фольге. Достаточно один раз приготовить это блюдо для своих близких, и оно сразу станет семейным.
Разберемся, что для него понадобится, и как его готовить.


***

Для скумбрии в фольге нам потребуется:

- свежемороженая скумбрия;
- одна средняя луковица;
- три небольшие морковки;
- соль;
- перец.

фото продуктов для приготовления скумбрии запеченной в фольге

Продукты для нашей рыбы с овощами запеченной в фольге в духовке.





Рецепт приготовления

Сначала скумбрию следует разморозить, а затем удалить все лишние части: плавники, голову, внутренности.
Некоторые запекают рыбу вместе с головой. В таком случае нужно не забыть удалить глаза.
Наша рыба оказалась слишком большой, и с головой на противне не поместилась. Поэтому выбираем первый вариант.
Возможно, кто-то спросит: «А как же кости?». В скумбрии их совсем мало, и с готовой рыбы они вынимаются намного легче, чем с сырой.

скумбрию следует разморозить и удалить все лишние части

Следующим этап подготовки рыбы будет ее натирка смесью черного перца и соли (кожи и внутренней части), дальше – небольшая пауза, позволяющая тушке промариноваться.

рыбу натереть смесью черного перца и соли

Это время можно использовать для нарезки морковки тонкой соломкой, а лука - полукольцами.

нарезка морковки тонкой соломкой, а лука - полукольцами

Затем размещаем овощи внутри тушки.

размещаем овощи внутри тушки рыбы

Ничего страшного, если они будут выглядывать.

Ничего страшного, если овощи будут выглядывать

Запекаем в фольге. Чтобы рыбка не пригорела, располагаем ее на подушке из оставшейся морковки и лука. Тем, у кого кулинарная фантазия зашкаливает, можно добавлять и другие овощи.

Запекаем скумбрию в фольге

располагаем скумбрию на подушке из морковки и лука

Заворачиваем рыбу плотно в фольгу. Если есть опасения, что кожица приклеиться к фольге, то рыбку стоит смазать растительным маслом.

Заворачиваем скумбрию плотно в фольгу

Располагаем тушку на противне и отправляем в духовку.

Располагаем тушку на противне и отправляем в духовку

При 200° запекаем 30 минут, потом раскрываем фольгу и оставляем рыбу в духовке еще на 10 минут.

скумбрию с овощами запекали в фольге 30 минут

Рыбка получается сочная, нежная и такая ароматная! Подавать можно с вареным рисом и овощами, с которыми скумбрия запекалась.

Скумбрия запеченная в фольге фото

полезные советы:

- Если нет фольги, ее достойно заменит специальный рукав, предназначенный именно для запекания.

- После запекания большой рыбы целый кусок может остаться не съеденным. То есть, останется на завтра. Несмотря на его невероятный вкус такое все же бывает. Ну и отлично! В холодном виде запеченная скумбрия напоминает копченую, и ее можно съесть с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Рыбу лучше выбирать с головой. Ведь глаза и жабры являются главным показателем свежести. Жабры должны быть яркими, красными, чистыми. Если на них виден налёт сероватого или белого цвета, такую рыбу лучше не покупать.

- Скумбрию рекомендуется готовить в слегка замороженном виде.

- В фольге нельзя делать отверстия. Иначе сок вытечет, оставив рыбу в сухом виде. К тому же, сок пригорит и даст рыбе горький привкус.

из комментариев посетителей:

- "... И с морковкой и луком жареным скумбрия тоже хороша. Т.е. в рецепте ничего необычного. ..."
(Рева-2020 )
- "... Я в фольге обычно форель запекаю - пальчики оближешь! ..."
(Светик)

с рецептом скумбрии запеченной в фольге часто смотрят следующие блюда:


в заключение:

Как приготовить скумбрию в фольге показано подробно и это довольно вкусный рецепт.
Рецепты рыбы в фольге также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления рыбы в духовке по своему вкусу.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Скумбрия запеченная в фольге