скумбрия с овощами в фольге рецепт
домашние рецепты пользователей

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
рецепты из рыбы

Скумбрия с овощами в фольге

фото скумбрия с овощами в фольге на тарелке с гарниром Скумбрия – очень вкусная рыба, поэтому сегодня повара знают сотни рецептов, в которых она выступает главным ингредиентом.
Среди них есть более сложные - состоящие из большого количества компонентов и требующие определенных кулинарных навыков, и менее сложные – те, что часто можно увидеть на столах домохозяек.
А есть очень простые, с приготовлением которых справится даже холостяк, не умеющий готовить ничего, кроме глазуньи.
Например, скумбрия запеченная с луком и морковкой в фольге. Достаточно один раз приготовить это блюдо для своих близких, и оно сразу станет семейным.
Разберемся, что для него понадобится, и как его готовить.



Очередное блюдо от посетительниц - вариант рецептов рыбы с овощами или рыбы в фольге.
И очередной образец женской логики - "семейное блюдо для холостяка".
Кстати, холостяки обычно очень хорошо готовят, проявляя при этом недюжинное уменье и изобретательность.
По крайней мере, они готовят лучше, чем большинство замужних "интернет-хозяек с фото"...

Для рецепта скумбрии с овощами в фольге нам понадобится:

- свежемороженая скумбрия;
- одна средняя луковица;
- три небольшие морковки;
- соль;
- перец.

фото продуктов для приготовления скумбрии с овощами в фольге

Продукты для запекания скумбрии в духовке.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления скумбрии с овощами в фольге

Сначала скумбрию следует разморозить, а затем удалить все лишние части: плавники, голову, внутренности.
Некоторые запекают рыбу вместе с головой. В таком случае нужно не забыть удалить глаза.
Наша рыба оказалась слишком большой, и с головой на противне не поместилась. Поэтому выбираем первый вариант.
Возможно, кто-то спросит: «А как же кости?». В скумбрии их совсем мало, и с готовой рыбы они вынимаются намного легче, чем с сырой.

скумбрию следует разморозить и удалить все лишние части. пошаговое фото приготовления скумбрии с овощами запеченной в фольге

Следующим этап подготовки рыбы будет ее натирка смесью черного перца и соли (кожи и внутренней части), дальше – небольшая пауза, позволяющая тушке промариноваться.

рыбу натереть смесью черного перца и соли. пошаговое фото приготовления скумбрии с овощами запеченной в фольге

Это время можно использовать для нарезки морковки тонкой соломкой, а лука - полукольцами.

нарезка морковки тонкой соломкой, а лука - полукольцами. пошаговое фото приготовления скумбрии с овощами запеченной в фольге

Затем размещаем овощи внутри тушки.

размещаем овощи внутри тушки рыбы. пошаговое фото приготовления скумбрии с овощами запеченной в фольге

Ничего страшного, если они будут выглядывать.

Ничего страшного, если овощи будут выглядывать

Запекаем в фольге. Чтобы рыбка не пригорела, располагаем ее на подушке из оставшейся морковки и лука. Тем, у кого кулинарная фантазия зашкаливает, можно добавлять и другие овощи.

Запекаем скумбрию в фольге

располагаем скумбрию на подушке из морковки и лука. пошаговое фото приготовления скумбрии с овощами запеченной в фольге

Заворачиваем рыбу плотно в фольгу. Если есть опасения, что кожица приклеиться к фольге, то рыбку стоит смазать растительным маслом.

Заворачиваем рыбу плотно в фольгу

Располагаем тушку на противне и отправляем в духовку.

Располагаем тушку на противне и отправляем в духовку. пошаговое фото приготовления скумбрии с овощами запеченной в фольге

При 200° запекаем 30 минут, потом раскрываем фольгу и оставляем рыбу в духовке еще на 10 минут.

скумбрия с овощами в фольге готова - запекали 30 минут

Рыбка получается сочная, нежная и такая ароматная! Подавать можно с вареным рисом и овощами, с которыми скумбрия запекалась.

Скумбрия с овощами в фольге

Полезная информация: если нет фольги, ее достойно заменит специальный рукав, предназначенный именно для запекания.
После запекания большой рыбы целый кусок может остаться не съеденным. То есть, останется на завтра. Несмотря на его невероятный вкус такое все же бывает. Ну и отлично! В холодном виде запеченная скумбрия напоминает копченую, и ее можно съесть с картофельным пюре.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Я в фольге обычно форель запекаю - пальчики оближешь! ..."
(Светик)

со скумбрией с овощами в фольге смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки