ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
свиные ребрышки в духовке рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

рецепты блюд от посетителей сайта
свиные ребрышки с помидорами на тарелке
рецепты в духовке

Свиные ребрышки в духовке

приготовление запеченных в духовке свиных ребрышек с пошаговыми фотографиями

Хозяйка приславшая этот рецепт без ума от свиных ребрышек и регулярно готовит их в духовке в рукаве.
Это единственное, что она сочла нужным сказать перед описанием своего блюда.

Я могу ее понять - это проще один раз попробовать приготовить, чем долго читать об этом кушанье.
Получается действительно очень вкусно, хотя я сама в рукаве практически не готовлю.
Пробовала несколько раз, но мне больше по душе запекать мясо в фольге. По старинке.

Ну, тут уж, как говорится, каждому свое. Кому фольга, кому пакет - духовка все стерпит...
Вкусные, ароматные свиные ребрышки, никого не оставят равнодушным, в чем бы вы их не запекали.

Ингредиенты для свиных ребрышек:

- ребра свиные — 1 кг;
- приправа для мяса или шашлыка;
- лук — 2 головки;
- томаты — 1–2 шт.;
- черный перец;
- соль.

Исходные продукты для свиных ребрышек запеченных в духовке

Исходные продукты для запекания этого блюда.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке

Ребрышки хорошо промыть и разрезать на порционные куски. пошаговое фото этапа приготовления свиных ребрышек в духовке

Ребрышки хорошо промыть и разрезать на порционные куски.

Лук нарезать кольцами. пошаговое фото этапа приготовления свиных ребрышек в духовке

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Томаты нарезать кубиками. пошаговое фото этапа приготовления свиных ребрышек в духовке

Томаты нарезать кубиками.

В миску сложить ребрышки, лук и томаты. пошаговое фото этапа приготовления свиных ребрышек в духовке

В миску сложить ребрышки, лук и томаты. Посолить, добавить специи и перец по вкусу.
Хорошо подойдут такие специи, как майоран, можжевельник, мускатный орех, чеснок, красный и белый перец.

Все перемешать и оставить ребрышки мариноваться. пошаговое фото этапа приготовления свиных ребрышек в духовке

Все перемешать и оставить на час. Можно оставить ребрышки мариноваться в холодильнике на ночь.

Ставим рукав со свиными ребрышками в духовку на 50–60 минут. пошаговое фото этапа приготовления свиных ребрышек в духовке

Выкладываем ребрышки в рукав и хорошо закрепляем его с двух сторон, в центре делаем несколько отверстий для выхода пара.
Ставим рукав в духовку на 50–60 минут. Температура 200 градусов.

свиные ребрышки в духовке готовы и поданы на стол

Через час можно разрезать рукав и еще немного подрумянить ребрышки в духовке.

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте свиных ребрышек в духовке:

- "... Мне тоже больше в фольге нравитсяя запекать. И вкуснее и от пластика подальше. ..."
(Виктория)
- "... В рукаве проще и ничего не вытекает ..."
(В. Д.)

со свиными ребрышками в духовке часто смотрят еще и вот эти блюда:


к проверенным простым рецептам