ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
свиные ребрышки в духовке рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

рецепты вторых блюд



народная мудрость на кухне
народная мудрость

это раздел проверенных рецептов, которые я либо готовила сама, либо пробовала у своих друзей
свиные ребрышки с помидорами на тарелке
рецепт второго блюда

Свиные ребрышки в духовке. Рецепт с фото

Это рецепт моей подруги, которая без ума от ребрышек и регулярно готовит их в рукаве.
Получается очень вкусно, хотя я сама в рукаве практически не готовлю. Пробовала несколько раз, но мне больше по душе запекать мясо в фольге.
Ну, тут уж, как говорится, каждому свое. Кому фольга, кому пакет - духовка все стерпит...


Вкусные, ароматные свиные ребрышки, никого не оставят равнодушным.

ингредиенты для свиных ребрышек запеченных в духовке



Ингредиенты для свиных ребрышек:

- ребра свиные — 1 кг;
- приправа для мяса или шашлыка;
- лук —2 головки;
- томаты —1–2 шт.;
- черный перец;
- соль.

Рецепт приготовления свиных ребрышек в духовке:

Ребрышки хорошо промыть и разрезать на порционные куски

Ребрышки хорошо промыть и разрезать на порционные куски.

Лук нарезать кольцами

Лук нарезать кольцами или полукольцами.

Томаты нарезать кубиками

Томаты нарезать кубиками.

В миску сложить ребрышки, лук и томаты

В миску сложить ребрышки, лук и томаты. Посолить, добавить специи и перец по вкусу.
Хорошо подойдут такие специи, как майоран, можжевельник, мускатный орех, чеснок, красный и белый перец.

Все перемешать и оставить ребрышки мариноваться

Все перемешать и оставить на час. Можно оставить ребрышки мариноваться в холодильнике на ночь.

Ставим рукав со свиными ребрышками в духовку на 50–60 минут

Выкладываем ребрышки в рукав и хорошо закрепляем его с двух сторон, в центре делаем несколько отверстий для выхода пара. Ставим рукав в духовку на 50–60 минут. Температура 200 градусов.

свиные ребрышки в духовке готовы и поданы на стол

Через час можно разрезать рукав и еще немного подрумянить ребрышки в духовке.

Приятного аппетита!





категории блюд

выход


случайные рецепты


в начало
к проверенным простым рецептам