РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
свиные косточки в духовке рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты свинины в духовке
фото вкусной свиной косточки приготовленной в духовке

Свиные косточки в духовке

приготовление запеченных свиных косточек в духовке с пошаговыми фотографиями

Очень часто, при разделке мяса оставшуюся кость выбрасывают. А ведь это совершенно зря. Например, свиные косточки в духовке - очнь простое и вкусное второе.
Как правило, на ней имеется ещё мясо, пусть даже в небольшом количестве, но всё же оно есть.
Если эту косточку правильно приготовить, то можно вкусно поужинать.
Попробовав блюдо по этому рецепту, у многих хозяек сразу появится желание при обрезке ребрышек, позвоночника оставлять на кости как можно больше мякоти.

И это вполне объяснимо. Даже если вы не очень любите ковыряться в тарелке и обсасывать косточки (некоторые без ума от этого занятия), то стоит обратить внимание, что наиболее вкусной частью свинины считается та самая "котлета натуральная" (родоначальница котлет вообще) - корейка на кости. А мясо остающееся на ребрах, как раз является продолжением этой корейки. Ну, по вкусу это точно.
Из реберной части даже специально нарезают "шашлычные ребрышки" для приготовления на мангале или барбекю.
Не менее вкусное блюдо из свиных ребер или остатков мяса на позвоночнике, можно приготовить и в домашних условиях - в духовке.

Делается это все достаточно просто и относительно быстро. Больше всего времени уходит на маринование и выдержку мяса в соли и специях.
Единственная трудность - правильно разделать свинину и обрезать косточки.

Только скажите сразу - часто ли вам вообще приходится этим заниматься? Если вы живете в городе, конечно.
Мне, например, почти никогда. Поэтому мои сентенции типа "Попробовав блюдо по этому рецепту, у многих хозяек сразу появится желание..." - не принимайте всерьез.
Это все кулинарно-поэтические заклинания, положенные при описании блюд.
На самом деле, я просто покупаю уже готовые полуфабрикаты, те же "ребрышки шашлычные", кстати.

Для рецепта свиных косточек в духовке:

- свиные рёбра либо кость с мясом – 1 кг.;
- острые специи для мяса – 50 г;
- чеснок – головка;
- красный перец – щепотка;
- соль – 10 г.

Рецепт приготовления свиных косточек в духовке

1. Свиную кость с обрезками мяса нужно промыть, при необходимости вымочить в воде.

Свиную кость с вырезкой нужно промыть. пошаговое фото этапа приготовления свиных косточек в духовке

2. Мякоть хорошо посолить. Оставить кусок в таком состоянии на 15 минут.

Мякоть хорошо посолить. пошаговое фото этапа приготовления свиных косточек в духовке

3. Чеснок почистить. Пропустить его через пресс.

Чеснок пропустить через пресс. пошаговое фото этапа приготовления свиных косточек в духовке

4. Переложить полученную кашицу в миску.

Переложить полученную кашицу в миску. пошаговое фото этапа приготовления свиных косточек в духовке

5. Всыпать туда подготовленные специи.

Всыпать туда подготовленные специи. пошаговое фото этапа приготовления свиных косточек в духовке

6. Добавить красный перец, он придаст определенный аромат. Но перебарщивать с этим компонентом нельзя - многие в принципе не любят паприку. Хорошо перемешать смесь.

Добавить красный перец. пошаговое фото этапа приготовления свиных косточек в духовке

7. Свиную косточку тщательно промазать подготовленной смесью. Оставить в миске пропитаться на 30 минут.

Свиную косточку тщательно промазать подготовленной смесью. пошаговое фото этапа приготовления свиных косточек в духовке

8. Завернуть свиную кость в фольгу. Переложить на противень. Выпекать в духовке при средней температуре. Время выпечки должно составить от 1 до 1,5 часов.

Завернуть свиную кость в фольгу. пошаговое фото этапа приготовления свиных косточек в духовке

Выпекать в духовке при средней температуре. пошаговое фото этапа приготовления свиных косточек в духовке

9. Мясо вытащить. Фольгу следует открыть. Дать косточке немного остыть.

Мясо вытащить. Фольгу следует открыть. Свиная косточка в духовке готова

10. Румяную косточку с мясом можно есть.

Свиные косточки в духовке. готовая запеченная свиная косточка в духовке

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте свиных косточек в духовке:

- "... А какая температура должна быть в духовке? ..."
(Настя)
*** Порядка 180 градусов. Время в основном зависит от размера косточек и общего веса. ***
Аленка Аленкина

со свиными косточками в духовке часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную