рецепты из свинины

Свиные косточки в духовке

фото вкусных свиных косточек запеченных в духовке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Стоит обратить внимание, что наиболее вкусной частью свинины считается именно та самая "котлета натуральная" - корейка на кости. А мясо остающееся на ребрах, как раз и является продолжением этой корейки.
Из реберной части даже специально нарезают "шашлычные ребрышки" для приготовления на мангале или барбекю.
Но не менее вкусное блюдо из свиных ребер или остатков мяса на позвоночнике, можно приготовить и в духовке.

Делается это все достаточно просто и относительно быстро. Больше всего времени уходит на маринование и выдержку мяса в специях.
Единственная трудность - правильно разделать свинину и обрезать косточки.

Я же просто покупаю уже готовые полуфабрикаты - те же "ребрышки шашлычные", например.

***

а здесь можно поискать видео Свиные косточки в духовке


Для свиных косточек в духовке нам потребуется:

- свиные рёбра либо кость с мясом – 1 кг;
- острые специи для мяса – 50 г;
- чеснок – головка;
- красный перец – щепотка;
- соль – 10 г.

калорийность свиных косточек в духовке можно оценить по таблице пищевой ценности



Рецепт приготовления

Свиную кость с остатками мяса нужно промыть, при необходимости вымочить в воде.
Убедитесь, что не осталось мелких костных обломков, которые нередко образуются при разрубе.

Свиную кость с вырезкой нужно промыть

Мякоть свинины следует хорошо посолить и оставить кусок в таком состоянии на 15 минут.

Мякоть свинины хорошо посолить

За это время можно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

Чеснок пропустить через пресс

Теперь надо переложить полученную кашицу в миску.

Переложить полученную кашицу в миску

И добавить туда подготовленные специи. Здесь строго по вкусу. Я обычно использую уже готовый покупной набор сеций для плова или для шашлыка.

Всыпать туда подготовленные специи

По вкусу можно еще добавить красный перец, он придаст определенный аромат. Но перебарщивать с этим компонентом нельзя - многие в принципе не любят паприку.
Чеснок со специями тщательно перемешать до однородного состояния.

Добавить красный перец

Полностью обмазать полученной смесью свиные косточки. Оставить мясо в миске на 30 минут промариноваться.

Свиную косточку тщательно промазать подготовленной смесью

Зерез полчаса заврачиваем свиную кость в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре примерно 180 градусов. Время запекания составит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса и объема продукта.

Завернуть свиную кость в фольгу

Выпекать в духовке при средней температуре 180 градусов

Готовность определяем по вытекающему соку, как обычно. (или по "спинному мозгу" - по интуиции или по "внутреннему голосу", что чаще всего и происходит)
Готовое мясо достаем из духовки и раскрываем фольгу. Косточке надо дать немного остыть, минут 10.

Мясо вытащить, фольгу открыть. Фото готовой свиной косточки в духовке

Вкусные свиные косточки в духовке готовы!

Румяные косточки с мясом можно подавать на стол и приступать к увлекательнейшему занятию - к отделению съедобного от несъедобного...

свиные косточки в духовке фото
фото свиных косточек в духовке крупным планом показано и в галерее красивых блюд


Это очень вкусное и даже диетическое блюдо! В процессе "выковыривания" остатков мяса из свиных костей насыщение наступает довольно быстро.
Когда вы еще не "перебрали" калорий, но уже устали есть.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Дайте мне котлету на косточке, а косточку я вам отдам! ..."
(Krol13)
- "... Вкусно! Я вообще люблю косточки - там самое нежное мясо! ..."
(Мерлин)
- "... А если увеличить температуру в духовке, будет быстрее? ..."
(Настя)
*** При 180-200 градусах можно условно придерживаться такого ориентира: 1 кг мяса = 1 час запекания. Если сильно повысить температуру, вы не столько выиграете каких-нибудь 10-15 минут, сколько рискуете "сжечь" мясо даже в фольге. Время, в основном, зависит от размера косточек и общего веса. И от причуд вашей печки. ***
Аленка Аленкина

с рецептом свиных косточек в духовке часто смотрят еще следующие блюда:



в заключение:

Как приготовить свиные косточки в духовке показано подробно и это самый вкусный рецепт.
Свиное рагу на косточке в духовке также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления запеченных блюд.

выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


в начало пошагового рецепта с фото Свиные косточки в духовке