рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

рецепты из свинины

Свиные косточки в духовке

фото вкусных свиных косточек запеченных в духовке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация

Стоит обратить внимание, что наиболее вкусная часть свинины это корейка. А мясо остающееся на косточке, как раз и является продолжением этой корейки.
Из реберной части даже специально нарезают кости для приготовления на мангале или барбекю.
Но не менее вкусное блюдо из ребер и остатков мяса на позвоночнике можно приготовить и в духовке.

Делается это все достаточно просто и относительно быстро. Больше всего времени уходит на маринование и выдержку мяса в специях.
Единственная трудность - правильно обрезать косточки.

***

Ингредиенты:

- свинина на косточке – 1 кг;
- острые специи для свинины – 50 г;
- чеснок – головка;
- красный перец – щепотка;
- соль – 10 г.


***

Приготовление

Свинина на косточке перед запеканием должна пройти подготовку. Для начала кости с остатками мяса нужно хорошо промыть.
Убедитесь, что не осталось мелких костных обломков, которые нередко образуются при разрубе.

Свиную кость с вырезкой нужно промыть

Мякоть свинины следует хорошо посолить и оставить в таком состоянии на 15 минут.

Мякоть свинины хорошо посолить

За это время можно почистить чеснок и пропустить его через пресс.

Чеснок пропустить через пресс

Теперь надо переложить полученную кашицу в миску.

Переложить полученную кашицу в миску

И добавить туда подготовленные специи. Здесь строго по вкусу. Я обычно использую уже готовый покупной набор сеций для свинины.

Всыпать туда подготовленные специи

По вкусу можно еще добавить красный перец, он придаст определенный аромат. Но перебарщивать с этим компонентом нельзя - многие в принципе не любят паприку.
Чеснок со специями тщательно перемешать до однородного состояния.

Добавить красный перец

Полностью обмазать полученной смесью свиные косточки. Оставить мясо в миске на 30 минут промариноваться.

Свиную косточку тщательно промазать подготовленной смесью

Зерез полчаса заворачиваем кости в фольгу, перекладываем на противень и отправляем в духовку.
Запекаем при температуре в духовом шкафу примерно 180 градусов. Время запекания составит от 1 до 1,5 часов, в зависимости от веса и объема продукта.

Завернуть свиную кость в фольгу

Выпекать в духовке при средней температуре 180 градусов

Готовность определяем по вытекающему соку, как обычно.
Готовое мясо достаем из духовки и раскрываем фольгу - ему надо дать немного остыть минут 10.

Мясо вытащить, фольгу открыть. Фото готовой свиной косточки в духовке

Вкусные свиные косточки в духовке готовы!


свиные косточки в духовке фото

Можно подавать на стол и приступать к увлекательнейшему занятию - к отделению съедобного от несъедобного...

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Не надо использовать свинину старого животного — мясо в любом случае получится жестковатым.

- Вкусные запеченные косточки получаются с грибами. Для украшения блюда можно добавить немного овощей.

из комментариев посетителей:

- "... Дайте мне котлету на косточке, а косточку я вам отдам! ..."
(Krol13)
- "... Вкусно! Я вообще люблю косточки - там самое нежное мясо! ..."
(Мерлин)

с рецептом свиных косточек в духовке часто смотрят еще следующие блюда:



для справки

Свинина на косточке с пивом

Как вариант косточек в духовке есть рецепт "для взрослых" - с пивом.

состав:

- 1 кг свинины на кости
- 300 мл светлого пива
- 60 мл лимонного сока
- 20 г горчицы
- 20 г чеснока
- прованские травы, паприка, соль, перец - по вкусу

способ приготовления:

Для начала необходимо свинину замариновать на сутки.
Для маринада: Очистить чеснок и раздавить зубчики ножом. К нему добавить лимонный сок, горчицу, приправы и пиво.
Мясо вымыть, обсушить и разделить на порционные куски. Положить мариноваться так, чтобы все было покрыто маринадом.

Через сутки переложить свиные косточки в рукав для запекания духовки и готовить его в духовке 60 минут при температуре 200 градусов.
В конце запекания раскрыть рукав для образования аппетитной корочки.

Свинина на косточке готова к подаче на стол. К пиву.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


в начало пошагового рецепта с фото Свиные косточки в духовке