рецепты вторых блюд

Свиные ребрышки

фото вкусных свиных ребрышек на тарелке с гарниром

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Свиные ребрышки можно приготовить самыми разными способами, благо рецептов существует огромное количество.
Но, самые вкусные, на мой взгляд, это ребрышки приготовленные на мангале.
Хотя, когда нет возможности пожарить их на открытом огне, можно приготовить чудесное блюдо и на плите в казане.

Принцип приготовления довольно прост: свиные ребрышки быстро обжаривают в масле с добавлением овощей и специй, а затем доводят в казане до полной готовности на среднем огне.

Данный рецепт мало отличается от обычных рецептов тушеного мяса. Но существует большое различие в том, что когда готовишь свинину на кости, она всегда получится более сочной и мягкой.
Свинина на ребрах вкуснее!

***

Ингредиенты:

- свинина на ребрах - 800 г;
- морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- фильтрованная вода - 1 л.;
- луковица - 1 шт.;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - для обжарки.

фото ингредиентов для приготовления свиных ребрышек

Это все ингредиенты для свиных ребер в казане.
Очень важно правильно выбрать сами ребрышки.
Первым делом, необходимо обратить внимание на их внешний вид. Светлый оттенок, а также тонкий слой белого шпика будут свидетельствовать, что перед вами свежее мясо молодого животного. Поверхность мяса должна быть глянцевой, а аромат его приятным и немного сладковатым.
Не стоит брать свиные ребра темно красного цвета, обветренные или слишком жирные. Наиболее подходящими станут мясистые ребрышки длиной не более 20 см.


***

Приготовление

Разрезать мясо вдоль ребер

Разрезать мясо вдоль ребер.

Поместить в казан мясо и обжаривать его на тихом огне

Поместить в казан с разогретым растительным маслом разрезанное мясо на ребрах и обжаривать его на тихом огне, время от времени переворачивая.

Очистить луковицу и измельчить

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Обжарить на сковороде лук до прозрачности

Обжарить на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до прозрачности.

морковь натереть на крупной терке

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке.

морковь добавить к луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут

Добавить подготовленную морковь в сковороду к обжаренному луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.

Выложить обжаренные овощи в казан к обжаренным ребрышкам

Выложить обжаренные овощи в казан к уже обжаренным ребрышкам.

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты.

Перемешать и обжарить еще несколько минут

Перемешать и обжарить еще несколько минут.

Добавить в казан необходимое количество воды, пошаговое фото  приготовления свиных ребрышек

Добавить в казан необходимое количество воды.

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль, фото

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль.

Свиные ребрышки фото, добавить перец и готовить на тихом огне под крышкой минут 20

Добавить еще по вкусу молотый перец черный и готовить свиные ребрышки на тихом огне под крышкой еще минут 20.

Свиные ребрышки фото

Через 20 минут вкусные свиные ребрышки готовы!

Подавать их следует в горячем виде с любым гарниром. Идеально получается с картофельным пюре, например.

Такой рецепт лучше всего использовать зимой. К нему можно еще открыть баночку с какой-нибудь заготовкой на зиму типа салата или лечо, вместо гарнира или как дополнение к блюду.
А летом - лучшее место для свиных ребрышек на мангале, все-таки!

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Потрясающе вкусное мясо! Очень нежное, ароматное, просто тающее во рту! Мясо на ребрах вообще самое вкусное в свинине ..."
(Вера Павловна)
- "... Хоть я и не люблю кости, но эти ребрышки уплела за обе щеки! Вкусно! ..."
(Ирина)
- "... Только на мангале получаются настоящие вкусные ребрышки! А здесь просто тушеное рагу какое-то ..."
(Сергей)
- "... Я никогда ребрышки на второе не готовила. Использовала только в первые блюда. Но после вашего рецепта захотелось попробовать. А они не жирные? ..."
(Ната)
*** Свиные ребрышки достаточно калорийный продукт, для диетического питания не очень-то подходящий. Зато очень вкусный! ***
Аленка Аленкина



с рецептом свиных ребрышек часто смотрят следующие блюда:





на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Свиные ребрышки