свиные ребрышки рецепт
рецепты вторых блюд

Свиные ребрышки

фото вкусных свиных ребрышек на тарелке с гарниром

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Свиные ребрышки можно приготовить самыми разными способами, благо рецептов существует огромное количество.
Но, самые вкусные, на мой взгляд, это ребрышки приготовленные на мангале, как шашлык.
Хотя, когда нет возможности пожарить их на открытом огне, можно приготовить чудесное блюдо и на плите. (в казане желательно)

Принцип приготовления довольно прост: свиные ребра быстро обжаривают в масле с добавлением овощей и специй, а затем доводят в казане до полной готовности на среднем огне "без присутствия человека".

Вот это тот самый случай, когда можно сказать, что блюдо готовится быстро, просто и без хлопот. Самое то, когда приходишь вечером с работы домой, и нужно что-то быстренько, но вкусненько приготовить.

В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия, крупы, овощи. Но самый беспроигрышный вариант - картофельное пюре с получившейся в результате подливой.

В принципе, данный рецепт приготовления свиных ребрышек мало отличается от обычных рецептов тушеного мяса.
Но существует большое различие в том, что когда готовишь свинину на кости, она всегда получится более сочной и мягкой.
Уж не знаю, какая там происходит "химия". Но факт есть факт - свинина на ребрах вкуснее.
А готовится просто и достаточно быстро.

Для рецепта рецепа свиных ребрышек нам потребуется:

- свинина на ребрах - 800 г;
- морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст. л.;
- фильтрованная вода - 1 л.;
- луковица - 1 шт.;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - для обжарки.

фото ингредиентов для приготовления свиных ребрышек

Это все ингредиенты для этого блюда.
Очень важно правильно выбрать сами ребрышки.
Первым делом, необходимо обратить внимание на внешний вид свиных ребер. Светлый оттенок, а также тонкий слой белого шпика будут свидетельствовать, что перед вами свежее мясо молодого животного. Поверхность мяса должна быть глянцевой, а аромат его приятным и немного сладковатым.
Не стоит брать свиные ребра темно красного цвета, обветренные или слишком жирные. Наиболее подходящими станут мясистые ребрышки длиной не более 20 см.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления свиных ребрышек

Разрезать мясо вдоль ребер, пошаговое фото приготовления свиных ребрышек

Разрезать мясо вдоль ребер.

Поместить в казан мясо и обжаривать его на тихом огне, пошаговое фото приготовления свиных ребрышек

Поместить в казан с разогретым растительным маслом разрезанное мясо на ребрах и обжаривать его на тихом огне, время от времени переворачивая.

Очистить луковицу и измельчить, пошаговое фото приготовления свиных ребрышек

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Обжарить на сковороде лук до прозрачности, пошаговое фото приготовления свиных ребрышек

Обжарить на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до прозрачности.

морковь натереть на крупной терке, пошаговое фото приготовления свиных ребрышек

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке.

морковь добавить к луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут, фото приготовления свиных ребрышек

Добавить подготовленную морковь в сковороду к обжаренному луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.

Выложить обжаренные овощи в казан к обжаренным ребрышкам, фото этапа приготовления свиных ребрышек

Выложить обжаренные овощи в казан к уже обжаренным ребрышкам.

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты, пошаговое фото приготовления свиных ребрышек

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты.

Перемешать и обжарить еще несколько минут, фото приготовления свиных ребрышек

Перемешать и обжарить еще несколько минут.

Добавить в казан необходимое количество воды, фото приготовления свиных ребрышек в казане

Добавить в казан необходимое количество воды.

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль, фото приготовления свиных ребрышек

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль.

Свиные ребрышки фото. добавить перец и готовить на тихом огне под крышкой минут 20

Добавить еще по вкусу молотый перец черный и готовить свиные ребрышки на тихом огне под крышкой еще минут 20.

Свиные ребрышки, фото готового блюда с гарниром

Через 20 минут свиные ребрышки готовы!

Подавать их следует в горячем виде с любым гарниром. Идеально получается с картофельным пюре, например.

Такой рецепт этого блюда лучше всего использовать зимой. К нему можно еще открыть баночку с какой-нибудь заготовкой на зиму типа салата или лечо, вместо гарнира или как дополнение к блюду.
А летом - лучшее место для свиных ребрышек на гриле или на мангале, все-таки!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Я никогда ребрышки на второе не готовила. Использовала только в первые блюда. Но после вашего рецепта захотелось попробовать. А они не жирные? ..."
(Ната)
- "... Только на мангале получаются настоящие вкусные ребрышки! А здесь просто тушеное рагу какое-то ..."
(Сергей)
*** Свиные ребрышки достаточно калорийный продукт, для диетического питания не очень-то подходящий. Зато очень вкусный! ***
Аленка Аленкина




со свиными ребрышками часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки