РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
свиные ребрышки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты вторых блюд

свиные ребрышки на тарелке с гарниром

Свиные ребрышки

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления второго блюда из свиных ребер в казане

Свиные ребрышки можно приготовить самыми разными способами, благо их существует огромное количество. Но, самые вкусные, на мой взгляд, это ребрышки приготовленные на мангале, как шашлык, они просто фантастичны.
Когда нет возможности пожарить ребрышки на открытом огне их чудесно можно приготовить в казане, на плите.
Принцип приготовления довольно прост: ребра быстро обжаривают в масле с добавлением овощей и специй, а затем доводят до полной готовности на среднем огне "без присутствия человека".

Вот это тот самый случай, когда можно сказать, что блюдо готовится быстро, просто и без хлопот. Самое то, когда приходишь вечером с работы домой, и нужно что-то быстренько, но вкусненько приготовить.

В качестве гарнира можно использовать макаронные изделия, крупы, овощи. Но самый беспроигрышный вариант - картофельное пюре с подливой получившейся от тушеных ребрышек.

В принципе, данный рецепт приготовления свиных ребрышек мало отличается от рецептов тушеного мяса.
Но существует большое различие в том, что когда готовишь мясо на кости, оно всегда получится более сочным и мягким.
Уж не знаю, какая там происходит "химия". Но факт есть факт - мясо на ребрышках вкуснее.

Для рецепа свиных ребрышек нам потребуется:

- свиные ребрышки - 800 г;
- морковь - 1 шт.;
- паста томатная - 2 ст.л.;
- фильтрованная вода - 1 л.;
- луковица - 1 шт.;
- молотый черный перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- масло растительное - для обжарки.

ингредиенты для свиных ребрышек

Это все ингредиенты для этого блюда.
Очень важно правильно выбрать сами ребрышки.
Первым делом, необходимо обратить внимание на внешний вид свиных ребер. Светлый оттенок, а также тонкий слой белого шпика будут свидетельствовать, что перед вами свежее мясо молодого животного. Поверхность мяса должна быть глянцевой, а аромат его приятным и немного сладковатым.
Не стоит брать свиные ребра темно красного цвета, обветренные или слишком жирные. Наиболее подходящими станут мясистые ребрышки длиной не более 20 см.

Рецепт приготовления свиных ребрышек

Разрезать мясо вдоль ребер.

Разрезать мясо вдоль ребер, пошаговое фото приготовления свиных ребрышек

Поместить в казан с разогретым растительным маслом разрезанное мясо на ребрах и обжаривать его на тихом огне, время от времени переворачивая.

Поместить в казан мясо и обжаривать его на тихом огне

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить.

Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить

Обжарить на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до прозрачности.

Обжарить на сковороде лук до прозрачности

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке.

Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке

Добавить подготовленную морковь в сковороду к обжаренному луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут.

морковь добавить к луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут

Выложить обжаренные овощи в казан к уже обжаренным ребрышкам.

Выложить обжаренные овощи в казан к обжаренным ребрышкам

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты.

Перемешать и добавить две ложки томатной пасты

Перемешать и обжарить еще несколько минут.

Перемешать и обжарить еще несколько минут

Добавить в казан необходимое количество воды.

Добавить в казан необходимое количество воды

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль.

Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль

Добавить еще по вкусу молотый перец черный и готовить свиные ребрышки на тихом огне под крышкой еще минут 20.

Свиные ребрышки. добавить перец и готовить на тихом огне под крышкой минут 20

Через 20 минут свиные ребрышки готовы!
Подавать их следует в горячем виде с любым гарниром. Идеально получается с картофельным пюре, например.

Свиные ребрышки. Свиные ребрышки можно подавать в горячем виде с любым гарниром

Такой рецепт этого блюда лучше всего использовать зимой (к нему можно еще открыть баночку с какой-нибудь заготовкой на зиму типа салата или лечо, вместо гарнира или как дополнение к блюду), а летом - лучшее место для свиных ребрышек на гриле или на мангале!

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте свиных ребрышек:

- "... Я никогда ребрышки на второе не готовила. Использовала только в первые блюда. Но после вашего рецепта захотелось попробовать. А они не жирные? ..."
(Ната)
*** Свиные ребрышки достаточно калорийный продукт, для диетического питания не очень-то подходящий. Зато очень вкусный! ***
Аленка Аленкина




со свиными ребрышками часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную