рецепты вторых блюд
![]() Свиные ребрышки можно приготовить самыми разными способами, благо рецептов существует огромное количество. Но, самые вкусные, на мой взгляд, это ребрышки приготовленные на мангале, как шашлык. Хотя, когда нет возможности пожарить их на открытом огне, можно приготовить чудесное блюдо и на плите в казане. Принцип приготовления довольно прост: свиные ребра быстро обжаривают в масле с добавлением овощей и специй, а затем доводят в казане до полной готовности на среднем огне "без присутствия человека". В принципе, данный рецепт приготовления свиных ребрышек мало отличается от обычных рецептов тушеного мяса. Но существует большое различие в том, что когда готовишь свинину на кости, она всегда получится более сочной и мягкой. Уж не знаю, какая там происходит "химия". Но факт есть факт - свинина на ребрах вкуснее. *** Для свиных ребрышек нам потребуется: - свинина на ребрах - 800 г;- морковь - 1 шт.; - паста томатная - 2 ст. л.; - фильтрованная вода - 1 л.; - луковица - 1 шт.; - молотый черный перец - по вкусу; - соль - по вкусу; - масло растительное - для обжарки. Это все ингредиенты для свиных ребер в казане.
Рецепт приготовления![]() Разрезать мясо вдоль ребер. ![]() Поместить в казан с разогретым растительным маслом разрезанное мясо на ребрах и обжаривать его на тихом огне, время от времени переворачивая. ![]() Очистить луковицу от шелухи, помыть ее и измельчить. ![]() Обжарить на сковороде с растительным маслом подготовленный лук до прозрачности. ![]() Очистить морковь от кожуры, помыть и натереть ее на крупной терке. ![]() Добавить подготовленную морковь в сковороду к обжаренному луку, перемешать и обжаривать еще несколько минут. ![]() Выложить обжаренные овощи в казан к уже обжаренным ребрышкам. ![]() Перемешать и добавить две ложки томатной пасты. ![]() Перемешать и обжарить еще несколько минут. ![]() Добавить в казан необходимое количество воды. ![]() Довести до температуры кипения и добавить по вкусу соль. ![]() Добавить еще по вкусу молотый перец черный и готовить свиные ребрышки на тихом огне под крышкой еще минут 20. ![]() Через 20 минут свиные ребрышки готовы! Подавать их следует в горячем виде с любым гарниром. Идеально получается с картофельным пюре, например. Такой рецепт лучше всего использовать зимой. К нему можно еще открыть баночку с какой-нибудь заготовкой на зиму типа салата или лечо, вместо гарнира или как дополнение к блюду. А летом - лучшее место для свиных ребрышек на гриле или на мангале, все-таки! Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт свиных ребрышек
приправы для свиных ребрышек и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность свиных ребрышек можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Свиные ребрышки - пожалейте свое время...
фото свиных ребрышек крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусные свиные ребрышки получится - надо проверять самим
с рецептом свиных ребрышек часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить свиные ребрышки в казане показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепт свиных ребер в духовке также представлен в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления мясных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |