пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты вторых блюд

Шашлык из свинины

фото вкусного шашлыка из свинины с помидорами на шампуре на фоне природы

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Никогда не задумывались над тем, как мы едим шашлык из свинины?
Ну, как ... Берем томатный кетчуп, макаем туда мясо и затем жуем.
Похоже, что чего-то томатного и нам в шашлыке и не хватает

Есть смысл попробовать разные рецепты и замариновать шашлык в наших любимых помидорах!

Скажу сразу - блюдо получилось сочным и нежным! С легким томатно-луковым привкусом, так что обошлись без кетчупа вообще!
Единственное, шашлыки в томатах маринуются достаточно долго. Хотя, если добавить в маринад побольше лука, то можно уложиться часа в три-четыре.

ингредиенты:

- свиная шейка - 2,5 кг;
- помидоры - 350 г;
- лук репчатый - 3 шт.;
- приправа для шашлыка - 1 упаковка;
- по вкусу черный молотый перец;
- соль по вкусу.


фото ингредиентов для шашлыка из свинины с помидорами

рецепт приготовления

Свинину промыть, убрать пленки, жилы и прочее.

Нарезать мясо кусочками

Нарезать мясо кусочками примерно 3-5 сантиметров. (режем поперек волокон)

Очистить луковицы и нарезать тонкими полукольцами

Очистить луковицы от шелухи, помыть их и нарезать тонкими полукольцами.

помидоры нарезать тонкими кружочками

Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками.

Поместить свинину в глубокую кастрюлю

Поместить подготовленную свинину в глубокую кастрюлю. Выложить кружочки томатов и поперчить.

Хорошенько посолить свинину

Хорошенько посолить.

добавить приправу и лук

Добавить специи и лук.

Перемешать будущий шашлык

Перемешать кусочки свинины руками.

можно добавить поллитра минеральной воды

По желанию можно добавить поллитра минеральной воды. (лучше сухое вино)

Мариновать под крышкой не менее 6-7 часов

Мариновать под крышкой не менее 6-7 часов в холодном месте. (можно больше, хуже не будет точно)

Нанизать куски мяса на шампуры

Плотно нанизать промаринованные куски мяса свинины на шампуры.

фото шашлыка из свинины жарящегося над раскаленными углями

Жарить над раскаленными углями, регулярно переворачивая.

Шашлык из свинины в томатном маринаде готов как только кусочки мяса зарумянятся

Снимать шампуры с огня можно, как только кусочки мяса зарумянятся. Вкусный шашлык из свинины с помидорами готов!


шашлык из свинины фото

Подавать готовое блюдо лучше всего со свежими огурчиками и зеленью.
И без вских кетчупов, заметьте!

Приятного аппетита!

Кстати, есть еще один очень вкусный томатный вариант шашлыка - свиной шашлык с маринованными помидорами, когда мясо маринуется 3-4 часа в смеси из измельченных маринованных помидорок, лука, черного молотого перца и мелко рубленого репчатого лука. Соль не добавляется - в помидорах ее достаточно.
Пробовала - очень вкусно. Но...
Жаба душит использовать таким образом свои небольшие запасы зимних заготовок.

советы повара:

- Не нужно нарезать свинину слишком мелкими кусочками - при приготовлении оно потеряет сок и получится сухим.

- Чтобы не пересушить мясо, не нужно очень часто вращать шампур. А чтобы шашлык не подгорел, следует помещать его повыше от углей.

- Если капельки жира падают на угли, значит пора сбрызгивать шампуры маринадом.

комментарии:

- "... Отличный маринад! Мясо просто тает во рту ..."
(Михаил)
- "... Шашлык по такому рецепту получается просто божественный!!! ..."
(Дарья Сергеевна)
- "... Соль в маринад нельзя добавлять она не дает мясу размягчится и оно будет сухим, жестким или резиновым. Нужно поливать соленой водой во время жарки, чтобы оно не подгорало ..."
(AnnaSevil)

с рецептом шашлыка из свинины часто смотрят следующие блюда:



Рецепты маринадов для свиного шашлыка представлены также и в кулинарном сборнике.


<<<   простые домашние рецепты



к названию


кулинария для современной хозяйки легко и вкусно