рецепты шашлыка
![]() Никогда не задумывались над тем, как мы едим шашлык? Бог с ним, как мы его готовим, едим-то как? Простой классический шашлык из свинины, независимо от рецептуры? Ну, как ... Берем кетчуп, еще чего-нибудь, макаем туда мясо и затем жуем. Правильно. А зачем? Чего нам не хватает в самом мясе, если оно сочное и мягкое, что мы его обязательно должны обмакнуть во что-то томатное? Сказать трудно, но явно похоже, что чего-то томатного и не хватает. Логично? Соответственно, есть смысл попробовать сразу замариновать мясо в наших любимых томатах, сиречь в помидорах! Что и показано в этом пошаговом рецепте шашлыка из свинины с помидорами. (точнее, шашлыка в томатном маринаде) Скажу сразу - блюдо получилось изумительным! С легким томатно-луковым привкусом, так что обошлись без кетчупа вообще! Мне, правда, все равно немного недостает "настоящего" уксусного вкуса, но и это уже не та "жвакля" к которой нас пытаются приучить - вообще без вкуса и без аромата дымка. Единственное, что надо отметить отдельно, шашлык в томатном маринаде готовится достаточно долго. Фактически, его лучше заложить вечером накануне "шашлыков". Хотя, если добавить побольше лука, то можно уложиться и часа в три-четыре. *** Для шашлыка из свинины с помидорами нам потребуется: - свиная шейка - 2,5 кг. (переубедить мужиков, что окорок для шашлыка лучше - не удалось, к сожалению);- приправа для шашлыка - 1 упаковка (можно и без этой шашлычной "дурилки для народа" - там самые обычные специи и приправы, половина из которых вообще не нужна); - по вкусу черный молотый перец; - помидоры - 350 гр.; - репчатый лук - 3 шт.; - соль по вкусу. На фото весь набор ингредиентов для свиного шашлыка. Рецепт приготовленияСвинину промыть, убрать пленки, жилы и прочее.![]() Нарезать мясо кусочками примерно 3-5 сантиметров. (мясо режем поперек волокон) ![]() Очистить луковицы от шелухи, помыть их и нарезать тонкими полукольцами. ![]() Помыть помидоры и нарезать их тонкими кружочками. ![]() Поместить подготовленное мясо в глубокую кастрюлю. Выложить кружочки томатов и поперчить. ![]() Хорошенько посолить свинину. ![]() Добавить приправу и лук. ![]() Перемешать кусочки свинины хорошенько руками. ![]() По желанию можно добавить поллитра минеральной воды. ![]() Мариновать под крышкой не менее 6-7 часов в холодном месте. (можно больше, хуже не будет точно) ![]() Плотно нанизать промаринованное мясо на шампуры. ![]() Жарить над раскаленными углями, регулярно переворачивая шампуры с мясом. Правда, некоторые шашлыковеды утверждают, что шампур можно перевернуть не более 2 раз, но "бредовых ритуалов", "тайных знаний" и "трансцендентной мифологии" вокруг шашлыка и без этого хватает. Надо бы еще и мангал правильно по магнитным линиям сориенитировать и какого-нибудь феншуевого слоника сбоку пристроить... ![]() Снимать шампуры с огня можно, как только кусочки мяса зарумянятся. Шашлык из свинины в томатном маринаде готов! (Это еще одна "шпилька" спецам по шашлыку, которые рекомендуют его "надрезать и посмотреть выделение сока") ![]() Подавать готовое блюдо лучше всего со свежими огурчиками, помидорчиками и зеленью. И без вских кетчупов, заметьте! Собственно, почти во всех странах нет традиции подавать к шашлыкам томатные соусы или что-то подобное. Только в Грузии принято сдабривать мясо аджикой и соусом ткемали. Так что, шашлык из свинины с томатным кетчупом - национальное русское блюдо. Однозначно. Приятного аппетита!
Кстати, есть еще один очень вкусный томатный вариант - свиной шашлык с маринованными помидорами, когда мясо маринуется 3-4 часа в смеси из измельченных маринованных помидорок, лука, черного молотого перца, приправ по вкусу и мелко рубленого репчатого лука. Соль не добавляется - в помидорах ее достаточно.
Пробовала - очень вкусно. Но... Жаба душит использовать таким образом свои небольшие запасы заготовок. дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт шашлыка из свинины с помидорами
приправы для шашлыка из свинины и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность шашлыка из свинины можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Шашлык из свинины с помидорами - пожалейте свое время...
фото шашлыка из свинины крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный шашлык из свинины с помидорами получится - надо проверять самим
полезные советы:- Не нужно нарезать свинину слишком мелкими кусочками - при приготовлении оно потеряет сок и получится сухим.- Чтобы не пересушить мясо, не нужно очень часто вращать шампур. А чтобы шашлык не подгорел, следует помещать его повыше от углей. - Если капельки жира падают на угли, значит пора сбрызгивать мясо маринадом, чтобы оно не пересыхало.
с рецептом шашлыка из свинины с помидорами часто смотрят следующие блюда:
для справки:
как мариновать шашлык из свининыИ что каждый раз спрашивать - как мариновать шашлык из свинины? Как вкуснее? Как мягче?Сколько же можно? Шашлык в любом случае будет отличным, если у вас хорошая свинина! Можете просто замариновать мясо в луке без каких-либо добавок и специй; можете замариновать шашлык в столовом уксусе, хотя многие "эстеты" теперь считают это зазорным; можете использовать лимон, гранатовый сок, вино или минеральную воду, если хотите чтобы мясо немного "поднакачалось"; можете замариновать мясо в майонезе или в кисломолочных продуктах, что стало особенно популярным в последние десятилетия; можете попробовать маринад из соевого соуса, если любите восточную кухню и уверены, что соус у вас настоящий. Любой из этих маринадов за 3-4 часа доведет мясо до нужного состояния. Если свинина хорошая.
в заключение:
Как приготовить шашлык из свинины показано подробно и это самый вкусный рецепт. Рецепт свиного шашлыка также представлен в моем кулинарном сборнике. Здесь всегда можно подобрать подходящий вариант для приготовления мясных блюд по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |