КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ
в домашних условиях

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день



выход






народная мудрость на кухне
народная мудрость


бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование

Ризотто, запеченное в тыкве с мускатом

Для этого блюда приведены основные рекомендуемые ингредиенты и описан способ приготовления.
Допускаются незначительные отклонения в рецептуре и технологии приготовления в зависимости от конкретных условий и вашего вкуса.
В любом случае, чтобы оценить данное кулинарное произведение, вам придется его приготовить самостоятельно и попробовать. Успехов!
Если что-то непонятно в терминологии или составе рецепта - воспользуйтесь "кулинарным словарем",
а в процессе готовки прислушайтесь к "кулинарным советам" и у вас все получится изумительно! Скорее всего.
Хотя, лучше (и проще) заглянуть в раздел моих фирменных рецептов популярных блюд с фото.    От добра добра не ищут...

рецептура:
  1. тыквы (маленькие): 3 шт.
  2. мускатный орех (мелко тертый): 1 ч.л.
  3. сливочное масло: 100 г
  4. оливковое масло: по вкусу
  5. тыква баттернат (очищенной от кожуры и семян и мелко порезанная): 500 г
  6. лук репчатый (мелко порезанная): 1 шт.
  7. чеснок (изменльченный): 1 зубчик
  8. каштаны (очищенные, в упаковке): 8 шт
  9. рис (арборио или карнароли): 300 г
  10. куриный бульон: 1 л
  11. сыр пармезан (тертый, плюс стружки для украшения): 30 г
  12. сметана или маскапоне: 2-3 ст.л.

рецепт приготовления блюда Ризотто, запеченное в тыкве с мускатом:

Разогреть духовку до 180С. Срезать верхушку с тыквы (сохранить “крышку”), выскоблить их внутри и подрезать тыквы, чтобы они стояли ровно. Натереть внутри солью, перцем и мускатным орехом и поставить в форме.

Растопить половину сливочного масла в сковороде, добавить тыкву, лук, чеснок и каштан, затем аккуратно обжаривать, пока лук не станет мягким. Приправить. Перемешать с рисом и разделить между тыквами. Наполнить каждую тыкву бульоном. Накрыть “крышками” и поставить в духовку примерно на 1 час до готовности риса и тыквы. Возможно, понадобится на 10-20 минут дольше в зависимости от размера тыквы, так что проверяйте.

Снять “крышечки” и добавить кусочек масла, тертый пармезан и сметану или маскапоне. Подавать со стружками пармезана.

Блюдо Ризотто, запеченное в тыкве с мускатом готово!



Достаточно простое в приготовлении блюдо, на самом деле.
Однако, требует определенного внимания и некоторых навыков.
Но у Вас получится, не сомневайтесь!
Готовьте с радостью и любовью!
И самые сложные рецепты выйдут легко и просто!
И вкусно!


Лучшее применение рису в кулинарии - плов! А процесс приготовления лучшего плова с пошаговыми фотографиями можно посмотреть в рецепте Плов. Рецепт с фото




к простым рецептам