РЕЦЕПТЫ БЛЮД
в домашних условиях

кулинарный сборник

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки



заставка к блюду Ризотто со свеклой

Ризотто со свеклой рецепт

ингредиенты:
  1. свекла: 3 шт.
  2. лук-шаллот: 75г
  3. имбирь: 15г
  4. рис шлифованный: 300 г
  5. белое сухое вино: 150 мл
  6. овощной бульон: 800-900 мл
  7. растительное масло: 3 ст.л.
  8. сыр пармезан: 40 г
  9. лук-порей (пучок, молодой): 1 шт.
  10. сливочное масло: 50 г
  11. сметана нежирная: 75г
  12. соль, белый перец: по вкусу.

рецепт приготовления:

Две свеклы завернуть в фольгу и положить в разогретую до 190 С (гор.в. 170 С) духовку на 1 час 15 мин.. Попробовать, если легко протыкаются, значит, готовы. Снять кожу и нарезать по диаметру на сегменты. Оставшуюся свеклу очистить и мелко, как и лук, нарезать. Имбирь либо натереть, либо очень мелко нарезать.

Бульон разогреть. В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и потушить в нем мелко нарезанную свеклу, лук и имбирь. Всыпать рис, хорошо перемешать. Долить вино и дать ему выкипеть. Периодически помешивать. Также часто помешивая и долевая горячим бульоном поступаем и дальше. Вся процедура короткая - мин. 15-20, в зависимости от риса. Дольки свеклы коротко разогреваем в другой кастрюльке в 1 ст.л. растительного масла, солим и перчим. В готовое ризотто вмешиваем 50 гр холодного масла и тертый сыр, только теперь солим и перчим. На тарелки раскладываем ризотто, сверху шлепаем ложечку сметаны (кто не любит, может без), обкладываем свекольными дольками и посыпаем по вкусу сыром и юным луком-пореем.

Ризотто лучше всего подавать тут же, потому что рис в горячей жидкости даже без огня сам по себе тушится дальше и получится у вас каша, хотя и вкусная.

Вы легко сможете приготовить блюдо Ризотто со свеклой.


Приятного аппетита!






Подробнее процесс приготовления блюд этого типа можно посмотреть в рецепте Ризотто. Рецепт с фото
кнопка выхода


к домашним рецептам
в начало рецепта Ризотто со свеклой