_____________________

пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

фото заставка к рецепту пиццы Чикаго
рецепты пиццы

Пицца Чикаго рецепт

Новый рецепт пиццы под названием «Чикаго», с высокой золотистой корочкой и вкусной начинкой. Отличный вариант для людей со здоровым аппетитом. Общее время готовки: 2 часа.

Ингредиенты пиццы Чикаго (на 4 порции):

375 г муки для пиццы
2 ч. л. с сухими дрожжами
большая щепотка мелкого сахара
половину ч. л. соли
250 мл воды комнатной температуры
одна ст. л. с оливковым маслом
дополнительно оливковое масло-спрей
2 кабачка, очищенных и тонко нарезанных вдоль
150 г свежей рикотты
полторы ст. л. порезанного базилика
одна ст. л. нарезанного зеленого свежего лука-резанца
1 ч. л. натёртой лимонной цедры
сильно измельченные кукурузные зерна (полента)
65 г (1/4 стакана) томатного соуса песто
100 г сырной смеси (смесь тертых сыров, таких как моцарелла, чеддер, пармезан)
4 больших ломтика ветчины прошутто, порванной вдоль на тонкие полоски
80 г обжаренного стручкового перца, нарезанного на полоски по 1,5 см
связка из 16 томатов черри
листья молодого шпината, для подачи

Приготовление пиццы Чикаго:

В миске смешать муку для пиццы, дрожжи и сахар. Добавить соль, перемешать и сделать углубление по центру. Добавить воду и оливковое масло, перемешать, и руками начать замешивать тесто, чтобы получилась общая масса.

Подготовить рабочую поверхность, слегка присыпав ее мукой. Уложить тесто на поверхность и замешивать около10 минут, пока оно не станет однородным, гладким и упругим, правильно замешанное тесто также должно хорошо отставать от рук. Миску из-под теста сбрызнуть оливковым маслом, положить в нее замешанное тесто и слегка его размять, чтобы оно полностью покрылось маслом. Его нужно оставить в теплом месте, покрыв мокрым полотенцем, примерно минут на 40, пока тесто не прибавит в объеме в 2-а раза.

Тем временем, подготовить большую сковороду с антипригарным покрытием, смазать ее маслом. Обжарить небольшую порцию нарезанных кабачков, до 3 минут каждую сторону, или до готовности, выложить готовые кабачки на блюдо, проложенное бумажным полотенцем. Повторить с оставшимися кабачками.

В небольшой миске смешать сыр рикотту, нарезанные листья базилика, измельченный лук-резанец и лимонную цедру, посыпать солью и перцем по вкусу, перемешать, отставить в сторону.

Подошедшее тесто снова выложить на рабочую поверхность, отбить его кулаками, что выпустить воздух, затем снова вымесить его. Приготовленное таким образом тесто для пиццы разделить на 2-е части, первую накрыть влажным полотенцем и убрать, вторую раскатать в диск диаметром примерно 24 см.

фото пиццы Чикаго


Духовка должна быть прогрета до 230°C. Подготовить блюдо для выпечки или глубокую сковороду, с диаметром основания 20 см, сбрызнуть ее маслом и посыпать полентой, излишки стряхнуть. Выложить на блюдо приготовленное тесто, края слегка загнуть. Смазать основу для пиццы половиной томатного соуса песто, равномерно, по всей площади. Присыпать четвертой частью сырной смеси, выложить половину обжаренных кабачков, половину кусочков ветчины и половину нарезанного перца. Сверху добавить половину приготовленной смеси с сыром, луком и цедрой, и половину помидоров черри.
Убрать блюдо в духовку и печь в около 25 минут. Вытащить пиццу из духовки, присыпать третью оставшейся сырной смеси и снова убрать в духовку, в этот раз минут на 5, чтобы сыр растопился, а тесто стало достаточно хрустящим и золотистым.

Собственно, все, пицца «Чикаго» готова, осталось только повторить вторую часть рецепта для оставшегося теста и оставшейся начинки, и приготовить вторую пиццу, чтобы никого не обделить.
Готовую пиццу подавать с листьями молодого шпината.

Попробуйте, это вкусно!


<<<   в сборник кулинарных рецептов






к названию




сборник рецептур блюд и кулинарных изделий