рецепты выпечки
Песочное печенье через мясорубку![]() Советсткий Союз вообще славился своими инновациями и разработками в кулинарии из серии быстро, просто и доступно. Одна история трансформации знаменитого салата Оливье к современному виду с вареной колбасой, чего стоит, но ведь вкусно и актуально до сих пор! Вот и это печенье полюбилось не только за бюджетный состав ингредиентов, но и за свою удивительную форму, куда уж там современным наноизобретениям до советской мясорубки. Наш народ изысками не избалован, нам бы что попроще, да посытнее. А печеники через мясорубку еще и красивые получаются, и вкусные, и недорогие, и не хлопотные. К тому же процесс приготовления такого печенья хозяйки давно уже адаптировали и под электрическую мясорубку. Кто умудряется поспевать за шустрой машинкой, а кто назначает ответственного за "кнопочку", который по команде отключает мясорубку, изображая старт-стопный режим, чтобы была возможность придать кондитерскому изделию нужную форму. Как говорится все новое - хорошо забытое старое. Поэтому, к этому старому, вкусному и удивительному рецепту, спустя годы все и возвращаются. Только поколение потребителей уже другое ... *** Для печенья через мясорубку нам понадобится: - мука пшеничная - 4,5 ст. (высший сорт, естественно);- майонез - 230 г (желательно без горчицы, а можно и домашний); - сахарный песок - 1 ст.; - маргарин или сливочное масло - 200 г; - сода питьевая - 1/2 ч. л. Исходный состав продуктов для этого десерта. Рецепт приготовленияПодготовить сухую емкость для смешивания ингредиентов. В начале будем почти полностью повторять процесс приготовления песочного теста.![]() Масло или маргарин натереть на крупной терке, в моем случае сливочное масло. ![]() К сливочному маслу добавить пшеничную муку, сахарный песок. ![]() Пищевую соду гасить чайной ложкой уксуса. Все составляющие перетереть руками до однородной массы. ![]() К полученной массе добавить майонез. ![]() Вот, собственно, и все составляющие для песочного печенья через мясорубку. Осталось только замесить песочное тесто. ![]() Тесто для этого печенья я вымешиваю руками, мне кажется, что именно так вкуснее. ![]() Песочное тесто не рекомендуется долго вымешивать, так как если переусердствовать, жир начнет таять и выпечка получится жесткой и менее рассыпчатой. ![]() Тесто я вымешивала, в итоге, буквально 5-7 минут. ![]() Тесто для печенья через мясорубку готово и как-то так оно должно выглядеть. ![]() Подготовить мясорубку, она у меня электрическая, в 21 веке живу, вышагиваю в ногу со временем, спотыкаясь. Но, именно для этого печенья необходима, как раз ручная мясорубка из прошлого. На электрической мясорубке тяжело регулировать размер печенюшек, из-за ее высокой скорости. Подготовить противень для выпекания. Смазывать его жиром не надо, песочное тесто не прилипает к поверхности из-за входящего в достаточном количестве в его состав жира. ![]() Готовое песочное тесто пропустить через мясорубку. ![]() Регулируем размер песочного печенья при помощи ножа. ![]() Вот, так выглядит в сыром виде песочное печенье через мясорубку. ![]() Печенюшки при выпекании увеличатся в объеме, поэтому выкладывать их необходимо на некотором расстоянии друг от друга. ![]() Песочного теста для печенья получается на два полных противня. ![]() При желании, такое печенье можно посыпать сверху маком. ![]() Духовой шкаф нагреть до 180 градусов. Выпекать печенье на заданной температуре до золотистого цвета. ![]() Наивкуснейшее и рассыпчатое песочное печенье через мясорубку готово! ![]() Готовому песочному печенью дать остыть и переложить на блюдо. ![]() Попробуйте приготовить этот простой, вкусной и довольно интересный по своему виду десерт для семейного чаепития. Приятного аппетита!
с печеньем через мясорубку часто смотрят еще и следующие рецепты:
для справки:
Общие правила работы с песочным тестом:- Идеальная пропорция для приготовления песочного теста, когда муки в два раза больше добавляемого жира (сливочное масло, маргарин), а сахарного песка в два раза меньше жиров.- Самое важное в его приготовлении, чтобы жир (масло сливочное, маргарин), добавляемый в тесто был твердым, но не замороженным. - Крайне важна в процессе приготовления последовательность закладки продуктов для теста. Для начала мука смешивается с содой, ванилином, сахарным песком. Затем добавляется кусочками сливочное масло (маргарин) и полученная масса растирается до однородной консистенции. После этого вводятся остальные ингредиенты (сметана, майонез, вода, куриное яйцо). - Песочное тесто получается более рассыпчатым, за счет большого количества добавляемого в него жира. В противном случае, уменьшение жиров может привести к более плотным и жестким кулинарным изделиям. - Песочное тесто не требует долгого вымешивания. Замешивать песочное тесто необходимо последовательно и руками, иначе жир начнет таять и готовое изделие из него не будет рассыпчатым. Оптимально 5 минут для замешивания. - Часто, часть муки в рецепте заменяют крахмалом, крахмал делает тесто рассыпчатым и придает изделию больше рыхлости. - Замена целых яиц желтками увеличивает рассыпчатость готовых изделий, так же как и добавление в него соды или разрыхлителя для теста. - При выпекании изделий из песочного теста, форму для выпекания нет необходимости дополнительно смазывать маслом, количество жира в тесте уже является достаточным, чтобы не дать изделию прилипнуть к форме. - Изделия из песочного теста получаются более вкусными на сливочном масле, чем на маргарине. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |