печенье из творога рецепт
рецепты из творога

Печенье из творога Гусиные лапки

фото печенья из творога на блюдце к чаю

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Печенье из творога в моем домашнем меню появляется из-за необходимости израсходовать творог с подходяшим к концу сроком хранения. Я уже рассказывала об этом в рецепте творожного печенья "Розочки", и достаточно подробно, на мой взгляд.
Там же, я особо отмечала собственную лень и нежелание с таким печеньем долго возиться и что-то лепить из него.
Вот эта самая "природная лень" привела меня к тому, что часто я даже свои "розочки" теперь не делаю, а обхожусь "гусиными лапками".

Такое печенье из творога готовится просто и быстро. Можно сказать, элементарно. Творожное тесто вообще одно из самых простых в приготовлении и удобных при выпечке.
Замесить, слепить и в духовку. На все про все времени уходит меньше часа, это с выпечкой.
Немного творческих потуг и отличный десерт к чаю готов. Вкусный и полезный, что для детей, что для их родителей.

Говорите, что мои печеники не очень-то похожи на настоящие гусиные лапы?
Ну, а я их так вижу, как говорят настоящие художники.
Пусть и от кулинарии.

Итак, лепим!
В смысле, тяп-ляп и готово!

***

Для рецепта печенья из творога нам понадобится:

- творог - 200 г (специально для этой выпечки я творог обычно не покупаю - использую тот, который был предназначен для кормления ребенка и который уже "подходит" по срокам );
- мука пшеничная - 3 ст.;
- сахарнй песок - 3,5 ст. л.;
- маргарин - 120 г;
- ванилин - 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста - 10 г;
- яйцо куриное - 1 шт.

фото ингредиентов для печенья из творога Гусиные лапки

Исходные продукты для творожного десерта.





Приготовление печенья из творога Гусиные лапки

Высыпать в глубокую чашку половину муки, и сверху на крупной терке натереть маргарин.

Высыпать в глубокую чашку половину муки и сверху натереть маргарин, фото

Протереть муку с маргарином.

Протереть муку с натертым маргарином, фото

Добавить в чашку творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем.

Добавить в чашку творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем, фото

Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Вымесить мягкое тесто, фото

Разделить готовое тесто пополам.

Разделить готовое тесто пополам, фото

Раскатать обе части на две колбаски.

Раскатать обе части на две колбаски, фото

Разрезать каждую колбаску на шесть кусочков.

Разрезать каждую колбаску на шесть кусочков, фото

Обмакнуть каждый кусочек творожного теста обоими срезами в муку.

Обмакнуть каждый кусочек теста обоими срезами в муку, фото

Раскатать скалкой кусочек теста из творога в кружок.

Раскатать скалкой кусочек теста в кружок, фото

Посыпать сверху раскатанный кружок теста сахаром.

Посыпать сверху раскатанный кружок теста сахаром, фото

Сложить пополам. И сверху еще раз посыпать сахаром.

Сложить кружок теста пополам, фото

Сложить еще раз пополам. Посыпать сахаром.

Сложить еще раз пополам, фото

Сделать два надреза так, как показано на фото. (вот она - гусиная лапка! как я ее вижу)

Сделать два надреза, как на гусиных лапках, фото

Выложить все сформированные «гусиные лапки» на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Выложить все сформированные «гусиные лапки» на противень, фото

Запекать творожное печенье следует в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. (избыток сахара расплавится и стечет, образуя карамельные потеки)

Запекать печенье из творога следует в разогретой духовке 40 минут, фото

Печенье из творога готово!


Печенье из творога. Творожное печенье Гусиные лапки выложено горкой, фото печенья

Подавать "Гусиные лапки" следует в остывшем виде.

печенье из творога. фото печенья Гусиные лапки на блюдце

Что удивительно, мои домашние поедают эти творожные "гусиные лапки" даже с большей скоростью, чем "розочки"!
Наверное, из-за формы - их кусать как-то проще. И мак на зубах не хрустит...
Хотя, не знаю. Но едят, это факт.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... я в детстве такое печенье пекла, но вырезала просто кружочки стаканом ..."
(Анна)
- "... простой и очень доступный рецепт печенья из творога, я только учусь, а тут есть чему ..."
(Настя 12 лет)
- "... а у меня тесто не получилось раскатать - рассыпается, поэтому пришлось пропускать через мясорубку. а вот какое на вкус еще не знаю - в печке стоит пока ..."
(Елена ЕЕЕ)
- "... печенье будет больше похоже на гусиные лапки если прижать тесто вилкой с круглой стороны, и обязательно надо перед посыпкой смазывать творожное тесто растительным маслом - это придаст цвет печенью ..."
(Надежда)

с печеньем из творога часто смотрят еще и вот эти блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки