РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
печенье из творога рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты из творога

печенье из творога на блюдце к чаю

Печенье из творога

приготовление творожного печенья Гусиные лапки с пошаговыми фотографиями

Откуда в моем домашнем меню появляется печенье из творога, я уже рассказывала в рецепте творожного печенья "Розочки", и достаточно подробно, на мой взгляд.
Там же, я особо отмечала собственную лень и нежелание над творожным печеньем долго возиться и что-то лепить из него.
Вот эта самая "природная лень" привела меня к тому, что часто я даже свои "розочки" теперь не делаю, а обхожусь "гусиными лапками".
Изготавливается такое печенье из творога просто и быстро, можно сказать, элементарно.
Не очень похожи на настоящие гусиные лапы?
Ну, "а, я их так вижу", как говорят настоящие художники.
Пусть и от кулинарии.

Итак, лепим!
В смысле, тяп-ляп и готово!

Для рецепта печенья из творога Гусиные лапки нам понадобится:

- творог - 200 гр.;
- мука пшеничная - 3 ст.;
- сахарнй песок - 3,5 ст.л.;
- маргарин - 120 гр.;
- ванилин - 1 пакетик;
- разрыхлитель для теста - 10 гр.;
- яйцо куриное - 1 шт.


ингредиенты для печенья из творога Гусиные лапки

Исходные продукты для творожного десерта.

Рецепт приготовления печенья из творога

Высыпать в глубокую чашку половину муки, и сверху на крупной терке натереть маргарин.

Всыпать в глубокую чашку половину муки, и сверху натереть маргарин. пошаговое фото этапа приготовления печенья из творога

Протереть муку с маргарином.

Протереть муку с натертым маргарином. пошаговое фото этапа приготовления печенья из творога

Добавить в чашку творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем.

Добавить в чашку творог, яйцо и ванилин с разрыхлителем. пошаговое фото этапа приготовления печенья из творога

Вымесить мягкое тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

Вымесить мягкое тесто. пошаговое фото этапа приготовления печенья из творога

Разделить готовое тесто пополам.

Разделить готовое тесто пополам. пошаговое фото этапа приготовления печенья из творога

Раскатать обе части на две колбаски.

Раскатать обе части на две колбаски. пошаговое фото этапа приготовления печенья из творога

Разрезать каждую колбаску на шесть кусочков.

Разрезать каждую колбаску на шесть кусочков. пошаговое фото этапа приготовления печенья из творога

Обмакнуть каждый кусочек творожного теста обоими срезами в муку.

Обмакнуть каждый кусочек теста обоими срезами в муку. пошаговое фото этапа приготовления печенья из творога

Раскатать скалкой кусочек теста из творога в кружок.

Раскатать скалкой кусочек теста в кружок. пошаговое фото этапа приготовления печенья из творога

Посыпать сверху раскатанный кружок теста сахаром.

Посыпать сверху раскатанный кружок теста сахаром. пошаговое фото этапа приготовления печенья из творога

Сложить пополам. И сверху еще раз посыпать сахаром.

Сложить кружок пополам. пошаговое фото этапа приготовления печенья из творога

Сложить еще раз пополам. Посыпать сахаром.

Сложить еще раз пополам. пошаговое фото этапа приготовления печенья из творога

Сделать два надреза так, как показано на фото. (вот она - гусиная лапка! как я ее вижу)

Сделать два надреза, как на гусиных лапках. пошаговое фото этапа приготовления печенья из творога

Выложить все сформированные «гусиные лапки» на противень, предварительно застелить его пергаментной бумагой.

Выложить все сформированные «гусиные лапки» на противень. пошаговое фото этапа приготовления печенья из творога

Запекать творожное печенье следует в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. (избыток сахара расплавится и стечет, образуя карамельные потеки)

Запекать печенье в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах. Печенье из творога Гусиные лапки готово!

Печенье из творога "Гусиные лапки" готово!


Печенье из творога. Творожное печенье Гусиные лапки выложено горкой на блюде

Подавать творожное печенье следует в остывшем виде.

печенье из творога, фото печенья Гусиные лапки из творога на блюдце

Что удивительно, мои домашние поедают эти творожные "гусиные лапки" даже с большей скоростью, чем "розочки"!
Наверное, из-за формы - их кусать как-то проще. И мак на зубах не хрустит...
Хотя, не знаю. Но едят, это факт.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте печенья из творога:

- "... я в детстве такое печенье пекла, но вырезала просто кружочки стаканом ..."
(Анна)
- "... простой и очень доступный рецепт печенья из творога, я только учусь, а тут есть чему ..."
(Настя 12 лет)
- "... а у меня тесто не получилось раскатать - рассыпается, поэтому пришлось пропускать через мясорубку. а вот какое на вкус еще не знаю - в печке стоит пока ..."
(Елена ЕЕЕ)
- "... печенье будет больше похоже на гусиные лапки если прижать тесто вилкой с круглой стороны, и обязательно надо перед посыпкой смазывать творожное тесто растительным маслом - это придаст цвет печенью ..."
(Надежда)

с печеньем из творога часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную