пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты теста

Творожное тесто

фото творожного теста на разделочной доске

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Считается, что творожное тесто - это один из самых простых видов теста вообще. Приготовить его можно довольно просто и быстро. Но не так легко, как хотелось бы - вымешивать творог приходится руками.

Зато выпечка из творожного теста выходит очень нежной, румяной и вкусной. Тесто хорошо формуется и из него легко получаются различные кулинарные изделия - пирог, печенье, пирожки, булочки, всевозможная выпечка и десерты. Для его приготовления используются распространенные и недорогие продукты.

Поскольку у меня основная задача сработать творог который не съел ребенок, я использую самый простой рецепт.

ингредиенты:

- маргарин - 250 г (можно сливочное масло);
- творог - 250 г;
- мука пшеничная - 2 ст.;
- сода - 1 ч. л.;
- уксус - 1 ст. л.;
- яйцо куриное - 1-2 шт. (зависит от размера);
- ванилин - 1 г (по желанию);
- соль, сахар - по вкусу.


фото ингредиентов для творожного теста

На фото показаны сразу и компоненты творожного теста и начинка для печенья - мак и грецкие орехи, но вообще нет сахара. Сахар чаще всего вообще не используют в составе, а пускают только на присыпку, поэтому и стоит сноска - "по вкусу".

рецепт приготовления

В выбранную емкость для смешивания ингредиентов натираем маргарин на крупной терке.

натираем маргарин на крупной терке

Маргарин можно заменить сливочным маслом, если тот вдруг отсутствует в холодильнике. Но это тот случай, когда маргарин предпочтительнее. Некоторые даже на растительном масле творожное тесто замешивают.

Кладем пачку творога

Кладем в эту же посуду пачку творога, жирность не имеет значения.

Гасим соду столовой ложкой уксуса

Соду гасим столовой ложкой уксуса.
Если ее не "погасить" в тесте, выпечка получится с неприятным содовым привкусом.

Выливаем гашеную соду в емкость

Выливаем еще шипящую соду в емкость

насыпаем туда же два стакана муки

и засыпаем два стакана пшеничной муки.

разбиваем одно яйцо

Разбиваем сюда же куриные яйца.

перемешиваем муку с маргарином, яйцом и творогом

Все тщательно перемешиваем, насколько возможно.

выкладываем тесто на стол для замеса

Выкладываем смесь на чистую поверхность стола и старательно вымешиваем творожное тесто.

Тесто достаточно крутое, но эластичное и мягкое, фото

Необходимо постараться вымесить очень хорошо. Тесто получается эластичное, мягкое и не липнет к рукам.

Оставим тесто отдохнуть минут на 20, фото

Оставим его "отдохнуть" минут на 20.

Некоторые хозяйки рекомендуют дать тесту постоять в холодильнике часов десять, чтобы оно получилось "как пух", но это лишнее.
Я же не кулинарный шедевр задумала. Да и "подходящему" уже творогу лишние 10 часов хранения явно ни к чему.
Для расстойки теста хватает и двадцати минут, как правило.

Творожное тесто фото

Вкусное творожное тесто готово!

Оно хорошо подходит для выпечки в духовке пирога с сыром, например. Хотя и пироги с яблоками, и даже пиццы с начинкой, и всевозможные кондитерские изделия, замечательно получаются из творожного теста и на сковороде.

Приятного чаепития!

советы повара:

- Оптимально использовать свежий и натуральный творог. Однако, и более кислый, чуть "тронувшийся" продукт можно использовать с успехом.

- Если творожно-мучная смесь получилась слишком мягкой и прилипает к рукам, можно капнуть на ладони немного растительного масла, а рабочую поверхность стола слегка присыпать мукой.

- Выпекать изделия следует при температуре в диапазоне от 180 до 200 градусов.

комментарии:

- "... очень просто и быстро получилось. И вкусно! ..."
(Светик)
- "... а нельзя ли как-то механизировать процесс? Я замучался его вымешивать - жена заставила... ..."
(Гера)

с рецептом творожного теста часто смотрят следующие блюда:

Пирог с творогом
Пирог с творогом


<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно