РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
пирог с квашеной капустой рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты пирогов
фото вкусного пирога с квашеной капустой

Заливной пирог с квашеной капустой

Пирог с квашеной капустой - один лидиров по популярности среди несладкой домашней выпечки.
Его пекут значительно чаще, чем пироги с мясом, например, или с другой начинкой.
Иногда хочется порадовать семью настоящим пирогом с капустой, но приходиться отказываться от этого блюда, так как нет возможности потратить пару - тройку часов на приготовление дрожжевого теста для классического капустного пирога.

Но с этой проблемой можно справиться и за полчаса, а пирог с квашеной капустой получится таким, что будет просто таять во рту.
Поможет нам технология изготовления заливных мучных изделий.
Надо сказать, что заливные пироги у меня уже представлены неоднократно, но это только лишний раз подтверждает простоту и скорость приготовления вкуснейших блюд таким способом.
(Все остальное "настоящее" тесто у меня хлебопечка делает)

Для рецепта пирога с квашеной капустой нам понадобится:

- квашеная капуста - 400 г;
- луковица - 1шт.;
- сметаны, желательно с жирностью 20 - 30% - шесть больших ложек;
- куриные яйца - одно крупное или два средних;
- мука - пять столовых ложек;
- щепотка соли;
- сахар - 1 ст. ложка;
- пара щепоток соды;
- 2 ложки масла для начинки и одна - для формы;
- кунжут - по желанию.

продукты для приготовления пирога с квашеной капустой

Вот почти все, что нужно для этой выпечки.

Рецепт приготовления пирога с квашеной капустой

В принципе, этот рецепт мало чем отличается от рецепта пирога со свежей капустой, и по технологии и по составу теста. Просто в данном варианте используется сметана, а там был кефир - особой роли это не играет.
Основные отличия в подготовке начинки.

1. Капусту промыть горячей водой, отжать и пожарить с луком. Время жарки зависит от того, какая капуста нравится, если несильно жаренная и более сочная, то хватит и десяти минут.
2. Пока начинка из квашеной капусты жарится, нужно приготовить тесто. Яйца смешать с солью, сахаром и сметаной.

Яйца смешать с солью, сахаром и сметаной

Добавить муки и размешать тесто так, чтобы не было комочков.

Добавить муки и размешать тесто, пошаговое фото приготовления пирога с квашеной капустой

3. Половину теста налить в форму.

Половину теста налить в форму

4. Выложить начинку.

Выложить начинку

5. Залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом.

Залить квашеную капусту оставшимся тестом

6. Поставить в горячую духовку. Как только пирог поднимется, порумянится, он готов.

Поставить в горячую духовку

Вынуть заливной пирог с капустой, дать постоять, разрезать и подать на стол.

Пирог с квашеной капустой

пирог с квашеной капустой на разрезе

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте пирога с квашеной капустой:

- "... Заливной пирог с квашеной капустой - сам бы не догадался. Оригинально. Спасибо! ..."
(Гость)

с пирогом с квашеной капустой смотрят еще и вот эти пироги:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную