РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты пирогов

Пирог с квашеной капустой

фото вкусного пирога с квашеной капустой

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

Пироги с квашеной капустой у нас пекут значительно чаще, чем пироги с другой начинкой. Так уж исторически сложилось, что именно капуста была доступна всем слоям населения России даже в смутные времена и тяжелые годы.
Правда, сейчас, зачастую приходиться отказываться от этого блюда, так как нет возможности потратить несколько часов на приготовление дрожжевого теста для его классического варианта.

Но с этой проблемой можно справиться за полчаса, а капустный пирог получится таким, что будет просто таять во рту.
Поможет нам технология изготовления заливной выпечки.
Надо сказать, что заливные пироги у меня уже представлены неоднократно, но это только лишний раз подтверждает простоту и скорость приготовления вкуснейших блюд таким способом.
(Все остальное "настоящее" тесто у меня теперь хлебопечка делает!)

***

вкусный и простой пошаговый рецепт с фото

Для заливного пирога с квашеной капустой нам потребуется:

(из расчета на круглую форму для выпекания диаметром 20 см)

- мука - пять столовых ложек;
- репчатый лук - 1 луковица;
- сметана, желательно с жирностью 20 - 30% - шесть больших столовых ложек;
- куриные яйца - одно крупное или два средних;
- капуста квашеная - 400 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки для начинки и 1 для формы;
- сахар - 1 столовая ложка;
- щепотка соли;
- пара щепоток соды;
- кунжут - по желанию.

фото продуктов для приготовления пирога с квашеной капустой

Вот почти все, что нужно для этого пирога.





Рецепт приготовления

В принципе, этот рецепт мало чем отличается от рецепта пирога со свежей капустой, и по технологии и по составу теста. Просто в данном варианте используется сметана, а там был кефир - особой роли это не играет.
Основные отличия в подготовке начинки.

Капусту следует промыть горячей водой, отжать и пожарить с луком. Время жарки зависит от того, какая капуста нравится, если несильно жаренная и более сочная, то хватит и десяти минут.

Пока начинка из квашеной капусты жарится, нужно приготовить тесто.

Яйца смешать с солью, сахаром и сметаной

Куриные яйца надо смешать с солью, сахаром и сметаной.

Добавить муки и размешать тесто

Добавить муки и размешать тесто так, чтобы не было комочков.

Половину теста налить в форму

Половину теста налить в форму для выпечки.

Выложить начинку

Выложить сверху начинку.

Залить квашеную капусту оставшимся тестом, пошаговое фото

Залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом.

Поставить в горячую духовку

Поставить форму в горячую духовку (180 градусов, как обычно). Как только пирог поднимется и подрумянится, он готов.

фото готового пирога с квашеной капустой

Вынуть готовый пирог с квашеной капустой из духовки и дать постоять минут 10.


пирог с квашеной капустой фото на разрезе

После чего его можно уже разрезать и подавать на стол.
Просто, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!


из комментариев посетителей:

- "... Заливной пирог с квашеной капустой - сам бы не догадался. Оригинально. Спасибо! ..."
(Гость)
*** Честно говоря, ничего оригинального - так можно заливать любую начинку, практически. Даже сладкую. ***
Аленка Аленкина

с рецептом пирога с квашеной капустой смотрят еще такие блюда:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки