рецепты пирогов

Пирог с квашеной капустой

фото вкусного заливного пирога с квашеной капустой

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация

Работающей хозяйке зачастую приходиться отказываться от приготовления классического варианта пирога с квашеной капустой, так как обычно нет возможности потратить несколько часов на приготовление дрожжевого теста и выпечку.

Хотя с этой проблемой можно справиться за полчаса, а капустный пирог получится таким, что будет просто таять во рту.
Поможет нам технология изготовления заливных пирогов.

***

Для пирога с квашеной капустой нам потребуется:

(из расчета на круглую форму для выпекания диаметром 20 см)

- мука - пять столовых ложек;
- репчатый лук - 1 луковица;
- сметана, желательно с жирностью 20 - 30% - шесть больших столовых ложек;
- куриные яйца - одно крупное или два средних;
- капуста квашеная - 400 г;
- растительное масло - 2 ст. ложки для начинки и 1 для формы;
- сахар - 1 столовая ложка;
- щепотка соли;
- пара щепоток соды;
- кунжут - по желанию.

фото продуктов для приготовления пирога с квашеной капустой

На фото исходные продукты для нашей заливной выпечки.




Рецепт приготовления

Этот рецепт мало чем отличается от заливного пирога с капустой и по технологии и по составу теста. Просто в данном варианте используется сметана, а там был кефир - особой роли это не играет.
Основные отличия в подготовке начинки.

Капусту следует промыть горячей водой, отжать и пожарить с луком. Время жарки зависит от того, какая капуста нравится, если несильно жаренная и более сочная, то хватит и десяти минут.

Пока начинка из квашеной капусты жарится, нужно приготовить тесто.

Яйца смешать с солью, сахаром и сметаной

Куриные яйца надо смешать с солью, сахаром и сметаной.

Добавить муки и размешать тесто

Добавить муки и размешать тесто так, чтобы не было комочков.

Половину теста налить в форму

Половину теста налить в форму для выпечки.

Выложить начинку

Выложить сверху начинку.

Залить квашеную капусту оставшимся тестом, пошаговое фото

Залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом.

Поставить в горячую духовку

Поставить форму в горячую духовку (180 градусов, как обычно). Как только пирог поднимется и подрумянится, он готов.

фото готового пирога с квашеной капустой

Вынуть форму из духовки и дать постоять минут 10. Вкусный пирог с квашеной капустой готов!


пирог с квашеной капустой фото

После чего его можно уже разрезать и подавать на стол.
Просто, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!

из комментариев посетителей:

- "... Хороший пирог, всем понравился. Никакой возни, а результат замечательный ..."
(ЩербаковаЕ)
- "... Заливной пирог?! - сам бы не догадался. Оригинально. Спасибо! ..."
(Гость)
*** Честно говоря, ничего оригинального - так можно заливать любую начинку, практически. Даже сладкую. ***
Аленка Аленкина

с рецептом пирога с квашеной капустой смотрят еще такие блюда:



в заключение:

Как приготовить пирог с квашеной капустой показано подробно и это достаточно быстрый рецепт.
Капустные пироги также можно найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления домашней выпечки.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки


в начало рецепта Пирог с квашеной капустой