пирог с квашеной капустой рецепт
рецепты пирогов

Пирог с квашеной капустой

фото вкусного пирога с квашеной капустой

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Пирог с квашеной капустой - один лидиров по популярности среди несладкой домашней выпечки.
Его пекут значительно чаще, чем пироги с мясом, например, или с другой начинкой. Так уж исторически сложилось, что именно квашеная капуста была доступна всем слоям населения России, даже в смутные времена и тяжелые годы.

Но сейчас, когда хочется порадовать семью настоящим капустным пирогом, зачастую приходиться отказываться от этого блюда, так как нет возможности потратить несколько часов на приготовление дрожжевого теста для его классического варианта.

Но с этой проблемой можно справиться и за полчаса, а пирог с квашеной капустой получится таким, что будет просто таять во рту.
Поможет нам технология изготовления заливной выпечки.
Надо сказать, что заливные пироги у меня уже представлены неоднократно, но это только лишний раз подтверждает простоту и скорость приготовления вкуснейших блюд таким способом.
(Все остальное "настоящее" тесто у меня теперь хлебопечка делает!)

Для рецепта пирога с квашеной капустой нам понадобится:

- квашеная капуста - 400 г;
- луковица - 1шт.;
- сметаны, желательно с жирностью 20 - 30% - шесть больших ложек;
- куриные яйца - одно крупное или два средних;
- мука - пять столовых ложек;
- щепотка соли;
- сахар - 1 ст. ложка;
- пара щепоток соды;
- 2 ложки масла для начинки и одна - для формы;
- кунжут - по желанию.

фото продуктов для приготовления пирога с квашеной капустой

Вот почти все, что нужно для этой выпечки.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления пирога с квашеной капустой

В принципе, этот рецепт мало чем отличается от рецепта пирога со свежей капустой, и по технологии и по составу теста. Просто в данном варианте используется сметана, а там был кефир - особой роли это не играет.
Основные отличия в подготовке начинки.

Капусту следует промыть горячей водой, отжать и пожарить с луком. Время жарки зависит от того, какая капуста нравится, если несильно жаренная и более сочная, то хватит и десяти минут.

Пока начинка из квашеной капусты жарится, нужно приготовить тесто.

Яйца смешать с солью, сахаром и сметаной, фото

Куриные яйца надо смешать с солью, сахаром и сметаной.

Добавить муки и размешать тесто, фото

Добавить муки и размешать тесто так, чтобы не было комочков.

Половину теста налить в форму, фото

Половину теста налить в форму для выпечки.

Выложить начинку, фото

Выложить сверху начинку.

Залить квашеную капусту оставшимся тестом, фото

Залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом.

Поставить в горячую духовку, фото

Поставить форму в горячую духовку (180 градусов, как обычно). Как только пирог поднимется и подрумянится, он готов.

Пирог с квашеной капустой, фото готового пирога

Вынуть готовый заливной пирог с квашеной капустой из духовки и дать постоять минут 10.


фото пирога с квашеной капустой на разрезе

После чего его можно уже разрезать и подавать на стол.
Просто, быстро и очень вкусно.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о пироге:

- "... Заливной пирог с квашеной капустой - сам бы не догадался. Оригинально. Спасибо! ..."
(Гость)
*** Честно говоря, ничего оригинального - так можно заливать любую начинку, практически. Даже сладкую. ***
Аленка Аленкина

с рецептом пирога с квашеной капустой смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки