заливной пирог с грибами рецепт
рецепты выпечки

Заливной пирог с грибами

на фото заливной пирог с грибами на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Заливные пироги - это мои любимые пироги, за долгие годы работы с заливным тестом, выявлены только одни достоинства. Такие пироги готовятся легко и просто, не требуют "ручного" усилия - их не надо мять, ровнять, отстаивать и раскатывать скалкой. Вы затрачиваете минимум времени, продуктов и получаете, например, быстрый заливной пирог с грибами.

Я уже рассказывала, как готовить пирог заливной с капустой, в нем же упоминала о возможных начинках. Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с грибами выкладываю по просьбе читательницы сайта, у которой возникли определенные сложности, с приготовлением такого блюда - что-то у нее с тестом не сложилось.

Хотя, тесто для заливных пирогов вообще - самое простое. Главное же требование для моего заливного пирога — тесто должно быть мягкое, для этого наряду с содой используют кисломолочные продукты, такое тесто похоже на тесто для оладий или на жидкую сметану, по сути, им просто заливают начинку.
Если принцип приготовления теста идентичен во всех пирогах, то приготовление начинки везде индивидуально. В капустном пироге, например, начинка не проходит термообработку в отличие от грибного.

Последние свои припасы белых грибов я извела в грибную подливу для картофельных котлет, так что пришлось довольствоваться набившими уже оскомину шампиньонами.
Правда, если правильно приготовить такой пирог, то получите сказочное вкусовое наслаждение, а для любителей грибов прямо-таки райское.

***

Для заливного пирога с грибами нам понадобится:

- яйцо куриное - 3 шт.;
- майонез - 250 г;
- кефир или сметана - 250 г;
- мука пшеничная - 3 ст.л;
- соль - 1/4 ч. л.;
- шампиньоны - 300 г;
- Сода - на кончике ножа.

фото ингредиентов для заливного пирога с грибами

Это все ингредиенты для нашего пирога.





Рецепт приготовления

Лук и грибы нарезать мелкими кубиками

Лук нарезать мелкими кубиками, грибы кому как нравится.

нагреть растительное масло для жарки

Приступаем к приготовлению начинки для заливного пирога с грибами. На сковороде нагреть растительное масло для жарки.

Лук обжарить до золотистого цвета

Лук обжарить до золотистого цвета

К обжаренному луку добавить грибы

К обжаренному луку добавить грибы. Шампиньоны обжарить до выпаренной воды. Начинку можно считать готовой.

Яйцо, соль, соду хорошенько взбить

Приступаем к приготовлению заливного теста. Яйцо, соль, соду хорошенько взбить.

Добавить сметану, майонез, все взбить

Добавить сметану, майонез, хорошенько все взбить.

Так должно получится

Так должно получится.

Ввести муку

Ввести муку.

Тесто для заливного пирога готово

Тесто для заливного пирога готово. На картинке видна консистенция теста, оно жидкое и похоже на тесто для оладий.

Форму смазать сливочным маслом

Форму смазать сливочным маслом.

1/2 теста вылить в форму

1/2 теста вылить в форму.

Выложить всю начинку

Выложить всю начинку.

залить оставшимся тестом

К начинке добавить оставшееся тесто.

Выпекать до золотистого цвета, фото приготовления заливного пирога с грибами

Выпекать до золотистого цвета при 180 гр.

Заливной пирог с грибами готов, фото пирога

Заливной пирог с грибами готов. Просто и быстро. И очень вкусно.


Приятного аппетита!


из писем посетителей:

- "... пирог изумительный, купила белые грибы, обжарила с луком, буквально 15 минут и в пирог. Пирог даже не улетел, его смели! ..."
(Нина Ф.)
- "... у меня другой рецепт заливного теста, там все так как у вас, но муки один стакан. Делала по вашему рецепту и поняла, что чем муки меньше, как у вас, тем пирог вкуснее, менее твердый что ли ..."
(Светлана)
- "... я вот теперь тоже залюбила заливное тесто - и быстро, и дешево и из того, что в холодильнике! ..."
(ЗлаЯ)

с этим блюдом часто смотрят еще и следующие рецепты:


на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки