заливной пирог с грибами рецепт
рецепты выпечки

Заливной пирог с грибами

на фото заливной пирог с грибами на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
Заливной пирог с грибами - один из видов простых пирогов, которые получили свое название за жидкое тесто, которое выливается на выложенную в «голую» форму начинку.
Такое тесто можно замешивать на молоке, сметане, простокваше, кефире или майонезе. Остальные ингредиенты, как правило, неизменны: мука, яйца, разрыхлитель или сода.
Кисломолочные продукты взаимозаменяемые. Можно взять один лишь кефир, например, – пирог получится менее жирным.

Заливные пироги - это мои любимые пироги, за долгие годы работы с заливным тестом, выявлены только одни достоинства. Такие пироги готовятся легко и просто, не требуют "ручного" усилия - их не надо мять, ровнять, отстаивать и раскатывать скалкой. Вы затрачиваете минимум времени, продуктов и получаете, например, быстрый заливной пирог с грибами.

Я уже рассказывала, как готовить пирог заливной с капустой, в нем же упоминала о возможных начинках. Пошаговый рецепт приготовления заливного пирога с грибами выкладываю по просьбе читательницы сайта, у которой возникли определенные сложности, с приготовлением такого блюда - что-то у нее с тестом не сложилось.

Хотя, тесто для заливных пирогов вообще - самое простое. Главное же требование для моего заливного пирога — тесто должно быть мягкое, для этого наряду с содой используют кисломолочные продукты, такое тесто похоже на тесто для оладий или на жидкую сметану, по сути, им просто заливают начинку.
Если принцип приготовления теста идентичен во всех пирогах, то приготовление начинки везде индивидуально. В капустном пироге, например, начинка не проходит термообработку в отличие от грибного.

Последние свои припасы белых грибов я извела в грибную подливу для картофельных котлет, так что пришлось довольствоваться набившими уже оскомину шампиньонами.
Правда, если правильно приготовить такой пирог, то получите сказочное вкусовое наслаждение, а для любителей грибов прямо-таки райское.

Для рецепта заливного пирога с грибами нам понадобится:

3 шт. - яйцо куриное;
250 г - майонез;
250 г - кефир или сметана;
3 ст.л - мука пшеничная;
1/4 ч.л. - соль;
300 г - шампиньоны;
Сода на кончике ножа.

Рецепт приготовления заливного пирога с грибами



фото ингредиентов для заливного пирога с грибами

Это ингредиенты для пирога.

Лук и грибы нарезать мелкими кубиками, пошаговое фото приготовления заливного пирога с грибами

Лук нарезать мелкими кубиками, грибы кому как нравится.

нагреть растительное масло для жарки, пошаговое фото приготовления заливного пирога с грибами

Приступаем к приготовлению начинки для заливного пирога с грибами. На сковороде нагреть растительное масло для жарки.

Лук обжарить до золотистого цвета, пошаговое фото приготовления заливного пирога с грибами

Лук обжарить до золотистого цвета

К обжаренному луку добавить грибы, пошаговое фото приготовления заливного пирога с грибами

К обжаренному луку добавить грибы. Шампиньоны обжарить до выпаренной воды. Начинку можно считать готовой.

Яйцо, соль, соду хорошенько взбить, пошаговое фото приготовления заливного пирога с грибами

Приступаем к приготовлению заливного теста. Яйцо, соль, соду хорошенько взбить.

Добавить сметану, майонез, все взбить, пошаговое фото приготовления заливного пирога с грибами

Добавить сметану, майонез, хорошенько все взбить.

Так должно получится, пошаговое фото приготовления заливного пирога с грибами

Так должно получится.

Ввести муку, пошаговое фото приготовления заливного пирога с грибами

Ввести муку.

Тесто для заливного пирога готово, пошаговое фото приготовления заливного пирога с грибами

Тесто для заливного пирога готово. На картинке видна консистенция теста, оно жидкое и похоже на тесто для оладий.

Форму смазать сливочным маслом, пошаговое фото приготовления заливного пирога с грибами

Форму смазать сливочным маслом.

1/2 теста вылить в форму, пошаговое фото приготовления заливного пирога с грибами

1/2 теста вылить в форму.

Выложить всю начинку, пошаговое фото приготовления заливного пирога с грибами

Выложить всю начинку.

залить оставшимся тестом, пошаговое фото приготовления заливного пирога с грибами

К начинке добавить оставшееся тесто.

Выпекать до золотистого цвета, фото приготовления заливного пирога с грибами

Выпекать до золотистого цвета при 180 гр.

Заливной пирог с грибами готов, фото пирога

Заливной пирог с грибами готов. Просто и быстро. И очень вкусно.


Приятного аппетита!


из писем посетителей о заливном пироге с грибами:

- "... пирог изумиииительный, купила белые грибы, обжарила с луком, буквально 15 минут и в пирог. Пирог даже не улетел, его смели! ..."
(Нина Ф.)
- "... у меня другой рецепт заливного теста, там все так как у вас, но муки один стакан. Делала по вашему рецепту и поняла, что чем муки меньше, как у вас, тем пирог вкуснее, менее твердый что ли ..."
(Светлана)
- "... я вот теперь тоже залюбила заливное тесто - и быстро, и дешево и из того, что в холодильнике! ..."
(ЗлаЯ)

с рецептом заливного пирога с грибами часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки