рецепты с фото советы хозяйкам сборник рецептов рецепты похудения кулинарные картинки

рецепты выпечки

Банановый пирог

фото вкусного бананового пирога на тарелке

нужные ингредиенты пошаговый рецепт с фото дополнительная информация к рецепту

Когда я пеку "банановый пирог", я немного лукавлю. Ну, не мартышка я, наверное, чтобы лопать все что отдает бананом. Ну, не нравится мне, когда эту ТРАВУ "растирают" и пускают наполнителем в состав теста.
В моем рецепте этим фруктам отведено место в креме для пирога (или торта). В креме и только в креме!
И бананы сюда идут только самые лучшие, самые спелые, самые сладкие!
И без всяких "пятнышек", упаси боже.

И поверьте, это куда вкуснее и полезнее, чем африканское «фо-фо» или «травяной хлеб» из бананов австралийских аборигенов.

***

ингредиенты:

для теста

- пшеничная мука - 260 г (высший сорт, как обычно);
- кислое молоко - 200 г;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сахар - 180 г;
- сода пищевая - 1 ч. л..


для крема

- банан - 1 шт.;
- сахар - 25 г;
- сметана - 210 г.

фото исходных продуктов для приготовления бананового пирога


***

рецепт приготовления

Для теста разделить белки с желтками.

разделить белки с желтками

Взбить белки до образования пышной пены.

Взбить белки

Добавить сахар. Взбить.

Добавить сахар

Отдельно взбить желтки.

Отдельно взбить желтки

Добавить взбитые желтки к белкам. Перемешать.

Добавить взбитые желтки к белкам

Добавить кислое молоко. Перемешать.

Добавить кислое молоко

Добавить соду и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить соду и ванильный сахар

Добавить муку. Перемешать.

Добавить муку и перемешать

Вырезать на дно формы для запекания пергаментную бумагу.

на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу

Вылить тесто в форму.

Вылить тесто в форму

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов до полной готовности пирога примерно полчаса.

Запекать в разогретой духовке

Для крема очистить банан и измельчить его в блендере.

очистить банан и измельчить его в блендере, фото этапа приготовления бананового пирога

Добавить к банановому пюре сахар и сметану. Перемешать.

Добавить сахар и сметану

Срезать ножом верхушку от пирога.

Срезать верхушку от пирога

Посушить несколько минут в микроволновке измельченную верхушку пирога.

Посушить измельченную верхушку

Обильно намазать пирог банановым кремом.

намазать пирог банановым кремом, фото приготовления

Измельчить ножом в крошку подсушенную верхушку пирога.

Банановый пирог фото. Измельчить в крошку верхушку пирога

Посыпать пирог крошкой.

Посыпать пирог крошкой

Вкусный банановый пирог готов! Подавать в холодном виде с чаем или кофе.


Банановый пирог в духовке готов фото

банановый пирог фото

Приятного аппетита!


P.S. Совершенно понятно, что банановый крем можно использовать практически везде, где вообще уместно наличие крема.
Более того, мои домашние с удовольствием лопают такой крем с простым белым хлебом!

из комментариев посетителей:

- "... кислого молока у меня не нашлось, сейчас молоко не киснет, а превращается в горькую субстанцию, в общем обошлась жидким кефиром ..."
(Марьяна)
- "... Отличный крем получился! Я его совсем в другой торт пустила - отлично вышло ..."
(Елена)
- "... я помнится, когда моя деточка была еще в беззубом возрасте, натирала банан на мелкой терке и мешала с кефиром, дитё уплетал. Любовь к бананам у него с возрастом не прошла, пирожок пошел на ура ..."
(Нина Ф.)

с приготовлением бананового пирога смотрят также:




к простым домашним рецептам






готовим    этикет    приправы    бжу    видео   

в начало рецепта с фото Банановый пирог