РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
банановой пирог рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты пирогов

кусочек бананового пирога на тарелке

Банановой пирог

приготовление выпечки с банановым кремом. рецепт с фото

Говорят, что банановый пирог придумали французские гурманы.
Утверждают, что родиной этого кулинарного творения является Африка (у них оно называется «фо-фо»).
А аборигены стоят на том, что это Австралия подарила миру такой рецепт пирога.
В странах Африки и Австралии пекут банановые булочки, которые там используют вместо обычного хлеба.
В Америке кусочек пирога с бананами считается отличным средством для поддержанием тонуса своего организма и хорошего настроения.
В целом - типичная неразбериха. И с происхождением и с рецептурами.

В каждой стране, как и в каждой семье, банановый пирог любят по разным причинам.
Да и под самим этим понятием понимают абсолютно разные блюда и десерты.
Да и слава богу - так всегда происходит с популярными и широко распространенными кулинарными изделиями.

Общего об этих блюдах можно сказать только то, что сами по себе бананы содержат много каротина, калия, витаминов группы C и P, а также антидепрессантов. Они полезны в борьбе с кишечными болями и проблемами кишечно-желудочного тракта. Ну, и по вкусу эти фрукты нравятся не только мартышкам.

Банановый пирог редко кого оставляет равнодушным - тут главное первое впечатление и подача блюда.
Приятная обстановка, дружеская беседа, легкие напитки и ароматный чай...
И ваш десерт удостоится всяческих похвал!

Как вы уже догадались, я к этим пирогам отношусь с недоверием, мягко говоря.
Мало того, что это только у нас банан считается деликатесом (а вообще-то это кормовая культура), так если почитать рецепты различных хозяек, то там однозначно сказано - испечь такой пирог это отличный способ переработать испортившиеся бананы!
Спасибо, милые. У меня на огороде бананы так и прут, так и прут - прям, не знаю "куды и девать-то". Особенно, испортившиеся.

Пробовала я такой пирог и на Западе (там вроде бы не стоит проблема куда девать отбросы) - тоже без восторга.
Ну, не мартышка я, наверное, чтобы лопать все, что отдает бананом. Ну, не нДравится мне, когда эту ТРАВУ "растирают" и пускают наполнителем в состав теста. Извините. Не люблю.

Поэтому, когда я пеку "банановый пирог", я немного лукавлю. Чуть-чуть.
В моем рецепте этим фруктам отведено место в креме для пирога (или торта). В креме и только в креме!
И бананы сюда идут только самые лучшие, самые спелые, самые сладкие!
И без всяких "пятнышек", упаси боже.

И поверьте, это куда вкуснее и полезнее, чем африканское «фо-фо» или «травяной хлеб» австралийских аборигенов.

Для рецепта бананового пирога нам понадобится:

для теста:

- пшеничная мука - 260 г; (высший сорт, как обычно)
- кислое молоко - 200 г;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сахар - 180 г;
- сода пищевая - 1 ч.л..

для крема:

- банан - 1 шт.;
- сахар - 25 г;
- сметана - 210 г.

исходные продукты для пирога с бананами

Вот и все исходные продукты для этого десерта.

Рецепт приготовления бананового пирога

Для теста разделить белки с желтками.

разделить белки с желтками, пошаговое фото приготовления бананового пирога

Взбить белки до образования пышной пены.

Взбить белки, пошаговое фото приготовления бананового пирога

Добавить сахар. Взбить.

Добавить сахар

Отдельно взбить желтки.

Отдельно взбить желтки, пошаговое фото приготовления бананового пирога

Добавить взбитые желтки к белкам. Перемешать.

Добавить взбитые желтки к белкам

Добавить кислое молоко. Перемешать.

Добавить кислое молоко, пошаговое фото приготовления бананового пирога

Добавить соду и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить соду и ванильный сахар

Добавить муку. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать

Вырезать на дно формы для запекания пергаментную бумагу.

на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу

Вылить тесто в форму.

Вылить тесто в форму, пошаговое фото приготовления бананового пирога

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов до полной готовности пирога примерно полчаса.

Запекать в разогретой духовке

Для крема очистить банан и измельчить его в блендере.

очистить банан и измельчить его в блендере, пошаговое фото приготовления бананового пирога

Добавить к банановому пюре сахар и сметану. Перемешать.

Добавить сахар и сметану, пошаговое фото приготовления бананового пирога

Срезать ножом верхушку от пирога.

Срезать верхушку от пирога

Посушить несколько минут в микроволновке измельченную верхушку пирога.

Посушить измельченную верхушку

Обильно намазать пирог банановым кремом.

намазать пирог банановым кремом

Измельчить ножом в крошку подсушенную верхушку пирога.

Банановой пирог. Измельчить в крошку верхушку пирога

Посыпать банановый пирог крошкой.

Посыпать пирог крошкой

Подавать в холодном виде с чаем или кофе.

Банановый пирог готов

Банановой пирог. Кусочек пирога на блюдце

Приятного аппетита!

P.S. Совершенно понятно, что банановый крем можно использовать практически везде, где вообще уместно наличие крема.
Более того, мои домашние с удовольствием лопают такой крем с простым белым хлебом! Рекомендую.

из писем посетителей о рецепте бананового пирога:

- "... кислого молока у меня не нашлось, сейчас молоко не киснет, а превращается в горькую субстанцию, в общем обошлась жидким кефиром ..."
(Марьяна)
- "... Отличный крем получился! Я его совсем в другой торт пустила - отлично вышло ..."
(Елена)
- "... я помнится, когда моя деточка была еще в беззубом возрасте, натирала банан на мелкой терке и мешала с кефиром, дитё уплетал. Любовь к бананам у него с возрастом не прошла, пирожок пошел на ура ..."
(Нина Ф.)

с банановым пирогом часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную