РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты выпечки
фото вкусного бананового пирога на тарелке

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Говорят, что «банановый пирог» придумали французские гурманы.
Утверждают, что родиной этого кулинарного творения является Африка (у них оно называется «фо-фо»).
А аборигены стоят на том, что это Австралия подарила миру такой рецепт пирога...

Как вы уже догадались, наверное, я к банановым пирогам отношусь с недоверием, мягко говоря.
Мало того, что это только у нас банан считается деликатесом (а вообще-то это кормовая культура), так если почитать рецепты различных хозяек, то там однозначно сказано - испечь такой пирог это отличный способ переработать испортившиеся бананы!
Спасибо, милые. У меня на огороде бананы так и прут, так и прут - прям, не знаю "куды и девать-то". Особенно, испортившиеся.

Ну, не мартышка я, наверное, чтобы лопать все что отдает бананом. Ну, не нравится мне, когда эту ТРАВУ "растирают" и пускают наполнителем в состав теста.

Поэтому, когда я пеку "банановый пирог", я немного лукавлю. Чуть-чуть.
В моем рецепте этим фруктам отведено место в креме для пирога (или торта). В креме и только в креме!
И бананы сюда идут только самые лучшие, самые спелые, самые сладкие!
И без всяких "пятнышек", упаси боже.

И поверьте, это куда вкуснее и полезнее, чем африканское «фо-фо» или «травяной хлеб» австралийских аборигенов.

***

Для бананового пирога нам потребуется:

для теста

- пшеничная мука - 260 г (высший сорт, как обычно);
- кислое молоко - 200 г;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- яйца куриные - 2 шт.;
- сахар - 180 г;
- сода пищевая - 1 ч. л..


для крема

- банан - 1 шт.;
- сахар - 25 г;
- сметана - 210 г.

фото исходных продуктов для бананового пирога

Вот и все исходные продукты для этого десерта.





Рецепт приготовления

Для теста разделить белки с желтками.

разделить белки с желтками

Взбить белки до образования пышной пены.

Взбить белки

Добавить сахар. Взбить.

Добавить сахар

Отдельно взбить желтки.

Отдельно взбить желтки

Добавить взбитые желтки к белкам. Перемешать.

Добавить взбитые желтки к белкам

Добавить кислое молоко. Перемешать.

Добавить кислое молоко

Добавить соду и ванильный сахар. Перемешать.

Добавить соду и ванильный сахар

Добавить муку. Перемешать.

Добавить муку и перемешать, пошаговое фото этапа приготовления бананового пирога

Вырезать на дно формы для запекания пергаментную бумагу.

на дно формы для запекания положить пергаментную бумагу

Вылить тесто в форму.

Вылить тесто в форму

Запекать в разогретой духовке до 180 градусов до полной готовности пирога примерно полчаса.

Запекать в разогретой духовке

Для крема очистить банан и измельчить его в блендере.

очистить банан и измельчить его в блендере, фото этапа приготовления бананового пирога

Добавить к банановому пюре сахар и сметану. Перемешать.

Добавить сахар и сметану

Срезать ножом верхушку от пирога.

Срезать верхушку от пирога

Посушить несколько минут в микроволновке измельченную верхушку пирога.

Посушить измельченную верхушку

Обильно намазать пирог банановым кремом.

намазать пирог банановым кремом, фото приготовления

Измельчить ножом в крошку подсушенную верхушку пирога.

Банановый пирог фото. Измельчить в крошку верхушку пирога

Посыпать банановый пирог крошкой.

Посыпать пирог крошкой

Подавать в холодном виде с чаем или кофе.


Банановый пирог готов фото

банановый пирог фото

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт бананового пирога
приправы для бананового пирога и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность бананового пирога можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Банановый пирог - пожалейте свое время...
фото бананового пирога крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный банановый пирог получится - надо проверять самим

P.S. Совершенно понятно, что банановый крем можно использовать практически везде, где вообще уместно наличие крема.
Более того, мои домашние с удовольствием лопают такой крем с простым белым хлебом! Рекомендую.

из комментариев посетителей:

- "... кислого молока у меня не нашлось, сейчас молоко не киснет, а превращается в горькую субстанцию, в общем обошлась жидким кефиром ..."
(Марьяна)
- "... Отличный крем получился! Я его совсем в другой торт пустила - отлично вышло ..."
(Елена)
- "... я помнится, когда моя деточка была еще в беззубом возрасте, натирала банан на мелкой терке и мешала с кефиром, дитё уплетал. Любовь к бананам у него с возрастом не прошла, пирожок пошел на ура ..."
(Нина Ф.)

с рецептом бананового пирога часто смотрят следующие десерты:




в заключение:

Как приготовить банановый пирог показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепты блюд с бананами также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления выпечки по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки