РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
лимонный пирог рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты пирогов
Лимонный пирог на разрезе

Лимонный пирог

приготовление пирога с лимонной начинкой с пошаговыми фотографиями

Этот лимонный пирог я также называю кладом витаминов, он очень актуален зимой и сильно порадует любителей кисленького.  Для хронических сладкоежек и нелюбителей лимона лучше конечно же посмотреть другие мои рецепты.

Пирог с лимонной начинкой получается невероятно нежным, вкусным, с приятной кислинкой, а также очень полезным, благодаря уникальным свойствам этого цитрусового.
Лимон имеет ярко выраженные целебные свойства, что можно объяснить наличием лимонного масла и кислоты, а также большим количеством витаминов и других полезных веществ.
В средние века люди верили, что лимон предохраняет от чумы (как и чеснок) и способен обезвредит змеиный укус.

В народной медицине лимон применяли как витаминное средство при цинге, как антисептик при дифтерии, как дополнительное лечебное средство при желтухе и болезнях печени, при отёках, мочекаменной болезни, ревматизме, подагре, при гастритах с низкой кислотностью.
Даже Авиценна писал о лимоне как о лучшем лекарстве при болезнях сердца и рекомендовал употреблять его в пищу беременным женщинам.

Лимонная кислота играет важную роль в обмене веществ человека и способствует разложению жиров.
Именно поэтому лимонный пирог прекрасно усваивается и не откладывается на наших проблемных местах в виде лишних килограммов.

Ешьте на здоровье!

Для рецепта лимонного пирога нам понадобится:

Для начинки:

- Лимоны - 5 шт.; (маленьких (!) лимонов, размер лайма или меньше)
- Сахар - 250 г;
- Масло сливочное - 60 г;
- Яйцо - 5 шт.;
- Крахмал - 1 ст. ложка.

Для теста:

- Мука - 250 г;
- Масло сливочное - 120 г;
- Сахар - 100 г;
- Яйцо - 1 шт.

Исходные продукты для лимонного пирога

Это то, с чем будем работать. Исходные продукты для нашего десерта.

Рецепт приготовления лимонного пирога

Приступаем к приготовлению начинки. Лимон нарезать дольками, удалить косточки

Лимон нарезать дольками, удалить косточки. пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога

Взбить лимон в блендере до однородной массы.

Взбить лимон в блендере. пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога

до однородной массы. пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога

Переложить в основную посуду

Переложить в основную посуду

Яйцо взбить с сахаром

Яйцо взбить с сахаром. пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога

Взбитую массу ввести к лимону

Взбитую массу ввести к лимону. пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога

Добавить крахмал

Добавить крахмал. пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога

Добавить мягкое масло

Добавить мягкое масло. пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога

Все хорошенько взбить. Наша начинка для лимонного пирога готова!

начинка для лимонного пирога готова. пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога

Приступаем к приготовлению теста для пирога. Муку и масло перетереть руками.

Муку и масло перетереть. пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога

Добавить яйцо, сахар

Добавить яйцо и сахар. пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога

Замесить песочное тесто. Я это делаю руками.

Замесить песочное тесто. пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога

Я это делаю рукми. пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога

Форма должна быть разъемная. Тесто лимонного пирога распределить по форме, сделать борта. Смазывать форму маслом не надо. (если форма хорошая, конечно)

выкладываем тесто в форму. пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога

Тесто распределить по форме, сделать борта

Выливаем лимонную начинку на тесто и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов до образования румяной корочки примерно на 35-40 минут.

Выливаем начинку на тесто. пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога

Цвет корочки меня устроил и я посчитала лимонный пирог готовым! Дать пирогу остыть и вынуть из формы.

Лимонный пирог готов. Цвет корочки меня устроил

Вот как-то так должно получиться. Теста мало - начинки много! Все как я люблю.

Лимонный пирог. Вот так должно получиться

Лимонный пирог готов и просится на стол!

Приятного аппетита!

из писем посетителей о рецепте лимонного пирога:

- "... очень кисло получилось, сильно на любителя ..."
(Violetta)
- "... вкусно, сладкие пироги поднадоели уже, а тут правда - клад витаминов, зимой пирожок с лимончиком самое то! ..."
(Андрей)
- "... я лимоны не перетирала в блендере, я из них сок отжала, далее строго по рецептуре. Испекла, сначала жидковатый получился пирог, я даже расстроилась и в холодильник убрала, утром пирог застыл и я вам скажу, что Лимонный пирог - самый мой любимый теперь ..."
(мама молодая)

с лимонным пирогом часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную