рецепты выпечки
![]() Суть практически всех лимонных пирогов в их начинке: лимон измельченный вместе с цедрой и смешанный с сахаром. Тесто при этом можно приготовить на дрожжевой основе или как бисквит, но самые популярные рецепты лимонных пирогов из песочного теста. Пирог с лимонной начинкой получается невероятно нежным, вкусным, с приятной кислинкой, а также очень полезным, благодаря уникальным свойствам этого цитрусового. Лимонная кислота играет важную роль в обмене веществ человека и способствует разложению жиров. Именно поэтому лимонный пирог прекрасно усваивается и не откладывается на наших проблемных местах в виде лишних килограммов. Блюдо очень простое. Тесто - песочное, без каких-либо чудес. Единственное, работать надо быстро, чтобы оно не "растаяло". Начинка - еще проще. Практически чистый лимон с сахаром. Время приготовления - меньше часа, из коего 40 минут это время выпечки в духовке. Вкус - великолепный! Витаминов - полное блюдце! *** Для лимонного пирога из песочного теста нам потребуется: для начинки - лимоны - 5 шт. маленьких лимонов, размер лайма или меньше (суть в цедре - она целиком идет в начинку!);- сахар - 250 г; - масло сливочное - 60 г; - яйцо - 5 шт.; - крахмал - 1 ст. ложка. для теста - мука - 250 г;- масло сливочное - 120 г; - сахар - 100 г; - яйцо - 1 шт. Это то, с чем будем работать. Исходные продукты для нашего десерта. Рецепт приготовленияПриступаем к приготовлению начинки. Лимон нарезать дольками, удалить косточки Взбить лимон в блендере до однородной массы. Переложить в основную посуду Яйцо взбить с сахаром Взбитую массу ввести к лимону Добавить крахмал Добавить мягкое масло Все хорошенько взбить. Наша начинка для лимонного пирога готова! Приступаем к приготовлению теста для пирога. Муку и масло перетереть руками. Добавить яйцо, сахар
Замесить песочное тесто. Я это делаю руками.
Форма должна быть разъемная. Тесто лимонного пирога распределить по форме, сделать борта. Смазывать форму маслом не надо. (если форма хорошая, конечно) Выливаем лимонную начинку на тесто и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов до образования румяной корочки примерно на 35-40 минут. Цвет корочки меня устроил и я посчитала лимонный пирог готовым! Дать пирогу остыть и вынуть из формы. Вот как-то так должно получиться. Теста мало - начинки много! Все как я люблю. Пирог с лимонной начинкой готов и просится на стол! Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт лимонного пирога
приправы для лимонного пирога и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность лимонного пирога можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Лимонный пирог из песочного теста - пожалейте свое время...
фото лимонного пирога крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный лимонный пирог получится - надо проверять самим
полезные советы:- Чтобы легко разрезать пироги из песочного теста, следует немного намочить нож под холодной проточной водой - крошек не будет.- Для того чтобы лимонная начинка была более однородной, лимон до измельчения можно предварительно ошпарить кипятком. - Лучше брать муку с более низким содержанием клейковины, например, цельнозерновую. - Перед работой с песочным тестом имеет смысл хорошо охладить руки - окунуть их в ледяную воду, например. - Лимонный пирог можно еще и украсить посыпкой из сахарной пудры, взбитыми сливками, клубникой или другими ягодами и фруктами. Это придаст ему статус праздничного угощения.
с рецептом лимонного пирога из песочного теста часто смотрят следующие десерты:
в заключение:
Как приготовить лимонный пирог показано подробно и это самый вкусный рецепт. Рецепты песочного теста найдутся и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления сладкой выпечки по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |