РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты выпечки
фото вкусного лимонного пирога на разрезе

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Суть практически всех лимонных пирогов в их начинке: лимон измельченный вместе с цедрой и смешанный с сахаром.
Тесто при этом можно приготовить на дрожжевой основе или как бисквит, но самые популярные рецепты лимонных пирогов из песочного теста.

Пирог с лимонной начинкой получается невероятно нежным, вкусным, с приятной кислинкой, а также очень полезным, благодаря уникальным свойствам этого цитрусового.
Лимонная кислота играет важную роль в обмене веществ человека и способствует разложению жиров.
Именно поэтому лимонный пирог прекрасно усваивается и не откладывается на наших проблемных местах в виде лишних килограммов.

Блюдо очень простое. Тесто - песочное, без каких-либо чудес. Единственное, работать надо быстро, чтобы оно не "растаяло".
Начинка - еще проще. Практически чистый лимон с сахаром.
Время приготовления - меньше часа, из коего 40 минут это время выпечки в духовке.
Вкус - великолепный! Витаминов - полное блюдце!

***

Для лимонного пирога из песочного теста нам потребуется:

для начинки

- лимоны - 5 шт. маленьких лимонов, размер лайма или меньше (суть в цедре - она целиком идет в начинку!);
- сахар - 250 г;
- масло сливочное - 60 г;
- яйцо - 5 шт.;
- крахмал - 1 ст. ложка.

для теста

- мука - 250 г;
- масло сливочное - 120 г;
- сахар - 100 г;
- яйцо - 1 шт.

фото исходных продуктов для лимонного пирога

Это то, с чем будем работать. Исходные продукты для нашего десерта.





Рецепт приготовления

Приступаем к приготовлению начинки.

Лимон нарезать дольками и удалить косточки, пошаговое фото этапа приготовления лимонного пирога из песочного теста

Лимон нарезать дольками, удалить косточки

Взбить лимон в блендере фото

до однородной массы

Взбить лимон в блендере до однородной массы.

Переложить в основную посуду

Переложить в основную посуду

Яйцо взбить с сахаром фото

Яйцо взбить с сахаром

Взбитую массу ввести к лимону, пошаговое фото приготовления лимонного пирогв

Взбитую массу ввести к лимону

Добавить крахмал

Добавить крахмал

Добавить мягкое масло фото

Добавить мягкое масло

начинка для лимонного пирога готова фото

Все хорошенько взбить. Наша начинка для лимонного пирога готова!

Приступаем к приготовлению теста для пирога.

Муку и масло перетереть

Муку и масло перетереть руками.

Добавить яйцо и сахар

Добавить яйцо, сахар

Замесить песочное тесто, пошаговое фото приготовления лимонного пирогв

Я это делаю рукми

Замесить песочное тесто. Я это делаю руками.

выкладываем тесто в форму, пошаговое фото приготовления лимонного пирога из песочного теста

Тесто распределить по форме, сделать борта

Форма должна быть разъемная. Тесто лимонного пирога распределить по форме, сделать борта. Смазывать форму маслом не надо. (если форма хорошая, конечно)

Выливаем начинку на тесто

Выливаем лимонную начинку на тесто и ставим в разогретый духовой шкаф до 180 градусов до образования румяной корочки примерно на 35-40 минут.

песочный лимонный пирог готов - цвет корочки меня устроил

Цвет корочки меня устроил и я посчитала лимонный пирог готовым! Дать пирогу остыть и вынуть из формы.

лимонный пирог из песочного теста фото

Вот как-то так должно получиться. Теста мало - начинки много! Все как я люблю.

Пирог с лимонной начинкой готов и просится на стол!

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт лимонного пирога
приправы для лимонного пирога и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность лимонного пирога можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Лимонный пирог из песочного теста - пожалейте свое время...
фото лимонного пирога крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный лимонный пирог получится - надо проверять самим

полезные советы:

- Чтобы легко разрезать пироги из песочного теста, следует немного намочить нож под холодной проточной водой - крошек не будет.

- Для того чтобы лимонная начинка была более однородной, лимон до измельчения можно предварительно ошпарить кипятком.

- Лучше брать муку с более низким содержанием клейковины, например, цельнозерновую.

- Перед работой с песочным тестом имеет смысл хорошо охладить руки - окунуть их в ледяную воду, например.

- Лимонный пирог можно еще и украсить посыпкой из сахарной пудры, взбитыми сливками, клубникой или другими ягодами и фруктами. Это придаст ему статус праздничного угощения.

из комментариев посетителей:

- "... Ура! Так вкусно и так просто! Мои все в восторге! ..."
(Наденька)
- "... очень кисло получилось, сильно на любителя ..."
(Violetta)
- "... вкусно, сладкие пироги поднадоели уже, а тут правда - клад витаминов, зимой пирожок с лимончиком самое то! ..."
(Андрей)
- "... я лимоны не перетирала в блендере, я из них сок отжала, далее строго по рецептуре. Испекла, сначала жидковатый получился пирог, я даже расстроилась и в холодильник убрала, утром пирог застыл и я вам скажу, что Лимонный пирог - самый мой любимый теперь ..."
(мама молодая)
- "... Это мегавкусно! Я не любитель сладостей, но этого пирога съела несколько кусков и сразу стала готовить еще один! ..."
(Рябашкина)

с рецептом лимонного пирога из песочного теста часто смотрят следующие десерты:



в заключение:

Как приготовить лимонный пирог показано подробно и это самый вкусный рецепт, на мой взгляд.
Рецепты песочного теста найдутся и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления сладкой выпечки по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки