рецепты блинов

Шоколадный блинный торт

фото вкусного шоколадного блинного торта на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Я довольно часто экпериментирую с видами начинок для блинов и каждый раз получается новое и вкусное блюдо.
На примере шоколадного блинного торта представлены общие принципы приготовления изделий из блинов, а вариантов их может быть бесчисленное количество.

Блинный торт с шоколадным кремом предназначен исключительно для настоящих сластен и почитателей шоколада и всего шоколадного.
С блинами никаких чудес - выпекаются они традиционным способом, а вот вкус у них шоколадный, из-за добавления какао.
Крем естественно также шоколадный, причем заварной.
Получается ароматный торт, с насыщенным вкусом и не приторно сладкий.
В общем не торт, а шоколадная сказка из блинов!

***

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная – 190 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- какао – 2,5 ст. л.;
- маргарин – 50 г;
- сахар – 190 г;
- молоко – 420 мл.;
- сода – 1/4 ч. л.;
- уксус 9% - 1 ч. л.


для крема:

- желток куриный – 2 шт.;
- какао – 1,5 ст. л.;
- масло сливочное – 110 г;
- сахар – 180 г;
- молоко коровье – 210 мл.;
- мука пшеничная – 2 ст. л. без горки.

фото исходных продуктов для шоколадного блинного торта

Исходные продукты для нашего шоколадного десерта из блинов.


***

Приготовление

Процесс приготовления любого блинного торта можно разделить на три этапа: изготовление начинки (заварного крема в данном случае), выпекание блинов и формирование торта.

Изготовление шоколадного торта из блинов лучше всего начать с самого длительного этапа - приготовление заварного крема. Делать его несложно, просто ему необходимо время на остывание.
Итак, в емкости для взбивания смешать сахар, муку, какао, добавить половину указанного объёма молока.

смешать сахар, муку, какао, добавить половину указанного объёма молока

Содержимое тщательно растереть с помощью венчика, чтобы не было комочков.

Содержимое тщательно растереть с помощью венчика

Затем добавить два желтка,

К ингредиентам добавить яйцо

снова хорошенько все размешать и налить оставшееся молоко.

Содержимое перемешать

Готовую смесь поставить на плиту и заварить на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не станет достаточно густым. Заварной крем можно считать полностью готовым, когда он держит форму и не растекается по поверхности.

Крем заварить на плите

Крему необходимо дать немного остыть. К полностью остывшему крему добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.

В остывший крем добавить масло

Заварной крем для блинного торта полностью готов.

Готовый крем для блинного торта

Теперь, можно приступить к изготовлению и выпеканию коржей для торта - блинов. В емкость для взбивания засыпать сахар, какао, муку

Приготовление блинов

и перемешать.

Вымешивание теста

Добавить в сухую смесь молоко, растопленный маргарин, яйца и гашеную уксусом соду.

Смешивание сухих продуктов

Ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком. Получилось шоколадное тесто для блинного торта.

Тесто для блинного торта готово

Выпекать блины на сковороде, слегка смазанной маслом, как обычно. Затем дать им остыть.

Выпекание блинов

Теперь можно приступать к завершающему этапу - сборке блинного торта. На плоское блюдо положить один блин и промазать его кремом.

Сборка блинного торта

Так необходимо продолжать делать до окончания блинов и крема. В качестве украшения я нарубила ножом орехи кешью и посыпала сверху. Альтернативой орехам могут быть фрукты или ягоды по сезону.

Украшение блинного торта

Вкусный шоколадный блинный торт с заварным шоколадным кремом готов!

Очень хорошее разнообразие масленичной недели, когда под конец демонстрируют торт, причем из блиннов!

шоколадный блинный торт фото, отрезаем кусочек на пробу

А так тортик выглядит в разрезанном виде, когда пропитается. Благодаря пористости блинчиков, торт буквально "пронизан" шоколадом!

шоколадный блинный торт фото

Для дегустации выкладываем кусочек торта на блюдо и подаем с чаем.

Приятного аппетита!

советы по приготовлению:

- Говорят, что даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль, иначе блинный торт получится безвкусным.

- Некоторые хозяйки просеивают не только муку, но и порошок какао. Это лишнее. Даже если у вас хранятся слежавшиеся запасы какао еще со времен социализма, проще смешать его с сахаром перед добавлением в тесто - никаких комочков не будет.

- Чтобы блины не рвались, надо готовому блинному тесту дать постоять пару часиков под салфеткой при комнатной температуре. После чего еще раз хорошо перемешать смеь ложкой и можно выпекать.

из комментариев посетителей:

- "... такой длинный рецепт написали вместо двух фраз - напеки блинов и промаж кремом! я едва дочитала ..."
(ЗлаЯ)
*** А писать-то каково? Я еле дописала... ***
Аленка Аленкина
- "... Красиво. Буду готовить. ..."
(Лера)
- "... Безумно вкусный торт и элементарно готовится. Даже заварной крем сделала без проблем! ..."
(Инночка)

с рецептом шоколадного блинного торта часто смотрят следующие блюда:





на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Шоколадный блинный торт