РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
блинный торт рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость


рецепты блинов

кусочек блинного торта на тарелке

Блинный торт

приготовление блинных тортов (3 рецепта)

Впервые блинный торт я увидела именно в кондитерском магазине, там продавалась его сладкая версия на основе белкового крема с фруктами. Со временем довелось отведать и несладкий блинный торт из капусты. Оказалось, такой торт готовят фактически из всех известных видов блинов, а начинкой может служить все, что ваша душа только пожелает: мясо, рыба, крупы, ягоды, фрукты, овощи, молочные продукты, различные виды крема. Более того, торт подают как в холодном виде, так и в горячем, его можно подать как в качестве десерта, так и как закуску, главное определиться с начинкой, варианты на любой вкус.

В моем блинном арсенале уже все основные виды блинов (на дрожжах, молоке, кефире, заварные) и естественно, торт из них не в единственном числе. Я довольно часто экпериментирую с видами начинок для блинов и каждый раз получается новый и вкусный торт. Но, самые любимые варианты: из сладких блинных тортов - с заварным кремом и сгущенкой, а из закусочных вариантов - блинный торт с грибами.

Здесь я предствляю общие принципы приготовления таких тортиков, а вариантов их может быть бесчисленное количество.
В данном случае их три: шоколадный, с кремом из вареной сгущенки и блинный торт с грибами.

Шоколадный блинный торт

Для рецепта шоколадного блинного торта нам понадобится:

Ингредиенты для заварного крема:

- желток куриный – 2 шт.;
- какао – 1,5 ст.л.;
- масло сливочное – 110 гр.;
- сахар – 180 гр.;
- молоко коровье – 210 мл.;
- мука пшеничная – 2 ст.л. без горки.

Ингредиенты для теста шоколадного блинного торта:

- мука пшеничная – 190 гр.;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- какао – 2,5 ст.л.;
- маргарин – 50 гр.;
- сахар – 190 гр.;
- молоко – 420 мл.;
- сода – 1/4 ч.л.;
- уксус 9% - 1 ч.л.


Шоколадный торт из блинов предназначен исключительно для настоящих сластен и почитателей шоколада и всего шоколадного. С блинами никаких чудес - выпекаются они традиционным способом, а вот вкус у них шоколадный, из-за добавления какао. Крем используется так же шоколадный, причем заварной. Вот и получается - шоколад в шоколаде, но ароматный, с насыщенным вкусом, не приторно сладкий, в общем не торт, а сказка из блинов!

ингредиенты для блинного торта

Рецепт приготовления блинного торта

Процесс приготовления любого блинного торта можно разделить на три этапа: изготовление заварного крема (начинки), выпекание блинов и формирование торта.

Изготовление шоколадного торта из блинов лучше всего начать с самого длительного этапа - приготовление заварного крема. Делать его не сложно, просто ему необходимо время на остывание. Итак, в емкости для взбивания смешать сахар, муку, какао, добавить половину указанного объёма молока.

Начало процесса приготовления заварного крема. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Содержимое тщательно растереть с помощью венчика, чтобы не было комочков.

Содержимое тщательно растереть с помощью венчика. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Затем добавить два желтка,

К ингредиентам добавить яйцо. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

снова хорошенько все размешать и налить оставшееся молоко.

Содержимое перемешать. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Готовую смесь поставить на плиту и заварить на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не станет достаточно густым. Заварной крем можно считать полностью готовым, когда он держит форму и не растекается по поверхности.

Крем заварить на плите. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Крему необходимо дать немного остыть. К полностью остывшему крему добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером.

В остывший крем добавить масло. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Заварной крем для блинного торта полностью готов.

Готовый крем для блинного торта

Теперь, можно приступить к изготовлению и выпеканию коржей для торта - блинов. В емкость для взбивания засыпать сахар, какао, муку

Приготовление блинов. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

и перемешать.

Вымешивание теста. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Добавить в сухую смесь молоко, растопленный маргарин, яйца и гашеную уксусом соду.

Смешивание сухих продуктов. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком. Получилось шоколадное тесто для блинного торта.

Тесто для блинного торта готово

Выпекать блины на сковороде, слегка смазанной маслом, как обычно. Затем дать им остыть.

Выпекание блинов. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Теперь можно приступать к завершающему этапу - сборке блинного торта. На плоское блюдо положить один блин и промазать его кремом.

Сборка блинного торта. пошаговое фото

Так необходимо продолжать делать до окончания блинов и крема. В качестве украшения я нарубила ножом орехи кешью и посыпала сверху. Альтернативой орехам могут быть фрукты или ягоды по сезону.

Украшение блинного торта

Блинный торт с заварным шоколадным кремом готов!
Очень хорошее разнообразие блинной масленичной недели, когда под конец демонстрируют торт..., правда, блинный.

Блинный торт готов

А так тортик выглядит в разрезанном виде, когда пропитается.

Блинный торт. Дегустация блинного торта на блюде

Закусочный блинный торт с грибами

Из указанного ниже количества ингредиентов получается сразу два варианта блинного торта: сладкий и закусочный. Если решили остановиться на одном из них, рекомендую уполовинить все компоненты. Начну с приготовления блинного торта с грибами. В закусочном варианте можно не ограничиваться только одним видом начинки, а внести разнообразие в виде мясной составляющей, к примеру. А если войдете в раж, то можно и дрожжевое тесто завести, и рис отварить, ну и Курник сделать, чего уж тут осталось.

Для рецепта блинного торта нам понадобится:

- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст.л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло - для жарки.

Рецепт приготовления закусочного блинного торта с грибами

Для начала займемся основой торта - блинами. Блины у меня обычные, на молоке, я их уже демонстрировала ранее, рецепт не меняла. Только соль увеличила, не люблю сладкие грибы.

Предпочитаю, когда все в одном месте и на одном листе, чтобы не бегать по ссылкам и не читать "там" как приготовить блины, поэтому дублирую вариант приготовления блинов на молоке для торта.

Для начала займемся основой торта - блинами. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста. У меня неизменный тапервер уже долгие годы служит для этих целей верой и правдой. Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

добавить к ним соль

Добаваить соль. Сборка блинного торта. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

и сахарный песок.

Сахарный песок. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Взбить все миксером до однородной пышной массы.

Взбить все миксером до однородной пышной массы. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

К теплому молоку добавить взбитые яйца

К теплому молоку добавить взбитые яйца пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

и пшеничную муку.

Добавить пшеничную муку. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово.

Тесто для блинов готово. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Выпекать блины традиционным способом, лучше если это делать на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами,

Выпекать блины традиционным способом. Сборка блинного торта. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

на слегка смазанной сковороде растительным маслом с двух сторон.

Выпекать с двух сторон. Сборка блинного торта. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке

Блины готовы. Сборка блинного торта. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

получается в качестве коржей для закусочного блинного торта.

Они же коржи для торта. Сборка блинного торта. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Для начинки закусочного блинного торта с грибами нам понадобится:

- грибы шампиньоны – 600 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр плавленный – 100 гр.;
- сметана 20% – 250 гр.;
- соль, перец, зелень, масло для жарки - по вкусу и потребности.

Ингредиенты для начинки закусочного блинного торта

Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее.

Грибы промыть и очистить. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Зелень измельчить, в моем случае пучок петрушки.

Зелень измельчить. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

до золотистого цвета

Лук должен быть золотистого цвета. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

и добавить к нему подготовленные шампиньоны.

Добавить к луку грибы. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Крышкой грибы не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану

Крышкой грибы не накрывать. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

и специи. С солью необходимо не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр в котором она уже присутствует.

С солью необходимо не переборщить. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Грибы перемешать и готовить минут 10-15,

Грибы перемешать и готовить минут 10-15. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

а затем добавить сыр

Добавить сыр. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

и зелень.

Добавить зелень. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Тушить все еще 10 минут

Тушить все 10 мин. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

и начинку для торта можно считать готовой.

Начинка из грибов готова. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать. Такой торт кушают и в горячем виде.

Грибам можно дать остыть. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Приступая к сборке торта выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик.

Приступая к сборке торта выберите в качестве посуды плоское блюдо. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Блинная этажность может быть любой, главное помнить, что торт должно быть удобно есть,

Блинный торт. Блинная этажность может быть любой

а украсить его можно твердым сыром, натертым на крупной терке. Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам, на фото даже видно, что от торта идет еще пар. Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился.

Украсить его можно твердым сыром. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

И тут же кончился - съели. Хорошо хоть отснять успела.

Блинный торт со сгущенкой

А от этого варианта блинного торта вообще мало кто отказывается, особенно если его готовят в сезон созревания ягод. Элементарный рецепт приготовления торта на сковороде из доступных и привычных продуктов с кремом из любимой сгущенки и ягод доставит поистине царское наслаждение.

Для начинки блинного торта со сгущенкой нам понадобится:

- вареное сгущенное молоко – 350 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- сметана 25% – 100 гр.;

А от этого варианта блинного торта вообще мало кто отказывается. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Рецепт приготовления блинного торта со сгущенкой

В емкость для взбивания крема необходимо добавить мягкое сливочное масло. Не стоит растапливать его на плите или в СВЧ печи, крем не должен быть жидким.

С емкость для взбивания крема необходимо добавить мягкое сливочное масло. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Теперь необходимо добавить вареную сгущенку. Сварить ее можно самой, но я нашла отличный вариант от отечественного производителя и по цене, и по качеству. После того, как у меня взорвалась банка сгущенного молока при варке, больше не рискую повторять подвиг с отмыванием кухни и побелкой потолка.

Теперь необходимо добавить вареную сгущенку. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Завершающий ингредиент в креме сметана.

Завершающий ингредиент в креме сметана. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Все составляющие крема необходимо взбить миксером. если крем получился жидковатым, дайте ему постоять в холодильнике 30 минут, в противном случае он просто будет растекаться при сборке блинного торта.

Все составляющие крема необходимо взбить миксером.. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Этажность сладкого торта может быть различной, дело вкуса каждого и наличия блинов и крема.

Этажность сладкого торта может быть различной. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Крема достаточно буквально двух столовых ложек на каждый блинчик.

Крема достаточно буквально двух столовых ложек на каждый блинчик. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Украшать такой тортик можно стружкой шоколада, кокоса, орехами, но

Украсить можно стружкой кокоса. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

самый вкусный вариант с ягодами между блинами.

Или ягодами. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Готовому блинному торту со сгущенкой дайте пропитаться в холодильнике в течение 2-х часов и можно подавать к столу.

Готовому блинному торту со сгущенкой дайте пропитаться. Сборка блинного торта. пошаговое фото этапа приготовления блинного торта

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте блинного торта:

- "... такой длинный рецепт написали вместо двух фраз - напеки блинов и промаж кремом! я едва дочитала ..."
(ЗлаЯ)
*** А писать-то каково? Я еле дописала... ***
Аленка Аленкина
- "... Красиво. Буду готовить. ..."
(Лера)

с блинным тортом часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта




на главную