рецепты блинов
![]() В моем блинном арсенале уже все основные виды блинов (на дрожжах, молоке, кефире, заварные) и естественно, торт из них не в единственном числе. Я довольно часто экпериментирую с видами начинок для блинов и каждый раз получается новое и вкусное блюдо. Но, самые любимые варианты: из сладких - блинный торт со сгущенкой, а из закусочных вариантов - блинный торт с грибами. Здесь, на примере шоколадного блинного торта, представлены общие принципы приготовления изделий из блинов, а вариантов их может быть бесчисленное количество. Шоколадный блинный торт предназначен исключительно для настоящих сластен и почитателей шоколада и всего шоколадного. С блинами никаких чудес - выпекаются они традиционным способом, а вот вкус у них шоколадный, из-за добавления какао. Крем используется также шоколадный, причем заварной. Вот и получается - шоколад в шоколаде, но ароматный, с насыщенным вкусом, не приторно сладкий, в общем не торт, а сказка из блинов! Такой десерт очень уважают сладкоежки. Тем более, что даже начинку на блины намазывать не надо. Уже все намазано и пропитано насквозь... *** Для шоколадного блинного торта нам потребуется: для теста:- мука пшеничная – 190 г; - яйцо куриное – 2 шт.; - какао – 2,5 ст. л.; - маргарин – 50 г; - сахар – 190 г; - молоко – 420 мл.; - сода – 1/4 ч. л.; - уксус 9% - 1 ч. л. для крема: - желток куриный – 2 шт.; - какао – 1,5 ст. л.; - масло сливочное – 110 г; - сахар – 180 г; - молоко коровье – 210 мл.; - мука пшеничная – 2 ст. л. без горки. Исходные продукты для нашего шоколадного десерта. Рецепт приготовленияПроцесс приготовления любого блинного торта можно разделить на три этапа: изготовление начинки (заварного крема в данном случае), выпекание блинов и формирование торта.Изготовление шоколадного торта из блинов лучше всего начать с самого длительного этапа - приготовление заварного крема. Делать его несложно, просто ему необходимо время на остывание. Итак, в емкости для взбивания смешать сахар, муку, какао, добавить половину указанного объёма молока. ![]() Содержимое тщательно растереть с помощью венчика, чтобы не было комочков. ![]() Затем добавить два желтка, ![]() снова хорошенько все размешать и налить оставшееся молоко. ![]() Готовую смесь поставить на плиту и заварить на слабом огне при постоянном помешивании, пока крем не станет достаточно густым. Заварной крем можно считать полностью готовым, когда он держит форму и не растекается по поверхности. ![]() Крему необходимо дать немного остыть. К полностью остывшему крему добавить мягкое сливочное масло и взбить миксером. ![]() Заварной крем для блинного торта полностью готов. ![]() Теперь, можно приступить к изготовлению и выпеканию коржей для торта - блинов. В емкость для взбивания засыпать сахар, какао, муку ![]() и перемешать. ![]() Добавить в сухую смесь молоко, растопленный маргарин, яйца и гашеную уксусом соду. ![]() Ингредиенты хорошо взбить миксером или венчиком. Получилось шоколадное тесто для блинного торта. ![]() Выпекать блины на сковороде, слегка смазанной маслом, как обычно. Затем дать им остыть. ![]() Теперь можно приступать к завершающему этапу - сборке блинного торта. На плоское блюдо положить один блин и промазать его кремом. ![]() Так необходимо продолжать делать до окончания блинов и крема. В качестве украшения я нарубила ножом орехи кешью и посыпала сверху. Альтернативой орехам могут быть фрукты или ягоды по сезону. ![]() Шоколадный блинный торт с заварным шоколадным кремом готов! Очень хорошее разнообразие масленичной недели, когда под конец демонстрируют торт, причем из блиннов! ![]() А так тортик выглядит в разрезанном виде, когда пропитается. Благодаря пористости блинчиков, торт буквально "пронизан" шоколадом! ![]() Для дегустации выкладываем кусочек торта на блюдо и подаем с чаем. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт шоколадного блинного торта
приправы для шоколадного блинного торта и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность шоколадного блинного торта можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Шоколадный блинный торт - пожалейте свое время...
фото шоколадного блинного торта крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный шоколадный блинный торт получится - надо проверять самим
полезные советы:- Говорят, что даже в сладкое блинное тесто нужно добавлять соль, иначе блинный торт получится безвкусным.- Некоторые хозяйки просеивают не только муку, но и порошок какао. Это лишнее. Даже если у вас хранятся слежавшиеся запасы какао еще со времен социализма, проще смешать его с сахаром перед добавлением в тесто - никаких комочков не будет. - Чтобы блины не рвались, надо готовому блинному тесту дать постоять пару часиков под салфеткой при комнатной температуре. После чего еще раз хорошо перемешать смеь ложкой и можно выпекать.
с рецептом шоколадного блинного торта часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить блинный торт с шоколадным кремом показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты вкусных тортов из блинов также представлены и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления сладкой выпечки по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |