рецепты блинов
![]() Секрет их удивительной притягательности заварных блинов - миллионы дырочек, которыми покрыта буквально вся поверхность каждого наитончайшего блинчика. Заваривание муки только что закипевшей водой или горячим молоком (в зависимости от рецепта), аккуратное взбивание миксером всех ингредиентов до получения нежного эластичного теста лишь немного усложняет процесс. Зато результат получается действительно необыкновенным. Обычно заварные блины я использую в качестве перегородки в пирогах, например в курнике, когда необходимо разделить виды начинок, при этом пористая структура этих блинов позволяет впитать в себя весь ее вкус и аромат. Блины получаются не просто ажурными и тоненькими, а кружевными и в мелкую дырочку. Отлично получаются из них и разнообразные рулеты: сладкие или закусочные. Они не рвутся, прекрасно удерживая внутри варенье, фрукты или творог, мясную, грибную или овощную начинку. Тут, главное, вовремя остановиться и не закормить ими свою семью. Итак, еще парочка рецептов вкусных и проверенных блинов: - заварные блины на молоке; - заварные блины на кефире. Демонстрирую оба варианта сразу, определиться какие из них вкуснее я так и не смогла, каждый из них хорош сам по себе. Заварные блины на молокеВидов этого блюда в русской кухне не счесть и самый распространенный их вариант конечно на молоке.Принципы их приготовления мало чем отличается от других блинных рецептов, кроме непосредственно заваривания теста. *** Для заварных блинов на молоке нам потребуется: - мука пшеничная - 1,5 ст.;- молоко 3,2% - 350 мл.; - вода питьевая - 250 мл.; - яйцо куриное - 3 шт.; - сахарный песок - 1,5 ст. л.; - соль - 0,5 ч. л.; - растительное масло - для жарки. Вот все ингредиенты для этого варианта. Рецепт приготовленияДля начала, в емкость для взбивания ингредиентов добавить куриные яйца,![]() соль, сахарный песок. ![]() Составляющие для заварного блинного теста взбить миксером. ![]() Добавить теплое молоко ![]() и муку. Ингредиенты продолжить взбивать. ![]() Для получения заварных блинов необходимо получившееся тесто заварить кипятком. ![]() Для этого, не переставая работать миксером тонкой струйкой влить крутой кипяток. ![]() Вот и все, тесто для заварных блинчиков готово. ![]() Выпекать блины необходимо на сильно разогретой сковороде, с толстым дном и низкими бортами, выставив высокую мощность плиты, каждый раз смазывая сковороду растительным маслом перед добавлением теста. ![]() Переворачивать заварные блинчики необходимо тонкой деревянной лопаткой или специальным блинным ножом, стараясь не порвать нежное полотно из теста. Высший пилотаж и верх мастерства, когда блины переворачивают без каких-либо дополнительных приспособлений - просто подбрасывают блинчик вверх, где он сам переворачивается в воздухе. Мне сие мастерство пока недоступно, да и потолок жалко, вдруг перестараюсь. ![]() Заварные блинчики получаются тонкими, нежными по виду и вкусу. ![]() Блины заварные на молоке готовы! ![]() Подавать такие блины можно со сметаной, вареньем, медом, маслом и конечно икрой.
Не менее вкусными являются и заварные блины на кефире, которые я тоже частенько готовлю.
|
из комментариев посетителей:- "... я не рассчитала количество и приготовила заварных блинов очень много. Блины чудесно перенесли глубокую заморозку, рекомендую. ..."(Ангелина)
- "... Если честно, то блины на молоке без заваривания теста получаются не хуже, если рецепт правильный. ..." (Елена)
- "... Блины как блины, дрожжевые вкуснее в любом случае ..." (Серж)
*** На вкус и цвет - все фломастеры разные. У меня представлены основные виды блинов, включая и дрожжевые. *** Аленка Аленкина
|
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |