рецепты блинов
![]() Блины на кефире - один из самых популярных видов "быстрых" блинов. Почти блинный фаст-фуд получается. За что их, собственно, хозяйки и любят. Блинное тесто на кефире не должно быть таким жидким, как на молоке. Но чтобы в результате получились тонкие блины, к кефиру можно добавить небольшое количество питьевой воды. В тесто также часто добавляют соду. Сода в реакции с кислым кефиром выделяет углекислый газ, что и делает блины особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну чайную ложку соды. Если перестараться, кулинарные изделия будут иметь неприятный привкус. Большинство любителей ценит кефирные блины за легкую кислинку и воздушную структуру готовых изделий. Тесто можно сделать на одном кефире или с добавлением молока, минеральной воды, а можно приготовить и с кипятком. Я попробовала, как минимум, пять вариантов и остановилась на самом лучшем из них. (по моему мнению и вкусу, конечно) Если использовать кефир в чистом виде, блины получаются именно кислыми и на любителя, а вот если тесто "заварить" кипятком, кислинка будет уже едва ощущаться, а сами кулинарные изделия получатся ажурными и нежными. Ниже я привожу базовый рецепт из расчета на один стакан (200 мл) кефира, а дальше каждый уже самостоятельно определит для себя, какое количество ему нужно напечь. *** Для блинов на кефире нам потребуется: - мука пшеничная - 1 ст.;- кефир 3,5% - 1 ст.; - вода питьевая - 1 ст.: - яйцо куриное - 3 шт.; - сахарный песок - 1 ст. л.; - сода - на кончике ч. л.; - соль - 1/2 ч.л; - растительное масло - для жарки. Вот все ингредиенты для наших блинчиков. Рецепт приготовленияКак всегда начать необходимо с выбора емкости для смешивания ингредиентов.![]() В выбранную емкость разбить куриные яйца. ![]() Яйца необходимо взбить миксером. ![]() Далее, следует добавить кефир, соль, сахарный песок и соду. Кефир лучше достать из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры. ![]() Соду нет необходимости гасить уксусом, как обычно мы делаем для теста, здесь с данной задачей прекрасно справится кефир. ![]() К ингредиентам блинного теста постепенно добавить всю муку и продолжить работать миксером. ![]() Необходимо добиться однородной структуры теста для блинов. ![]() Теперь, в полученное тесто на кефире, необходимо влить стакан крутого кипятка, не забывая при этом взбивать смесь миксером. ![]() Так должно выглядеть полностью готовое тесто для блинов на кефире. Пусть постоит минут 10-15. А пока нагреем сковороду. ![]() Выпекать блины лучше всего на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами. (моей сковородочке лет больше чем мне) ![]() Я пеку на 7-ке при 9-ти возможных режимах варочной панели. Но, тут уж каждая хозяйка подбирает режимы под свою плиту самостоятельно. ![]() Блины на кефире получаются тонкими, нежными и очень вкусными. ![]() Вот такая стопочка получается из указанного объема ингредиентов. Дальше пересчитывайте сами - это несложно. Приятного аппетита! полезные советы:- Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода — кипяток!- Если вы хотите приготовить пышные, толстые и мягкие блины, тогда воду в тесто лучше не добавлять. - Аккуратнее с содой - положенная в блинное тесто строго по рецепту, сода дает изделиям красивый внешний вид и улучшает вкусовые качества изделия. Ее избыток совершенно портит блины, придает им неприятный желто-зеленый оттенок, запах мыла и неприятный вкус. - Блины следует жарить только на рафинированном растительном масле хорошего качества. Сливочное масло не подходит. Некоторые жарят на сале, протирая сковороду кусочком свиного сала перед каждым блином, но это на любителя.
с рецептом блинов на кефире часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить блины на кефире здесь показано подробно и это самый простой рецепт. Рецепты блинов с дырочками также можно найти и в моем кулинарном сборнике. На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из теста по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные рецепты |
рецепты хозяек |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |