РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
блины на кефире рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты блинов

фото вкусных блинов на кефире стопкой выложенных на тарелке

Блины на кефире

приготовление блинов из теста на основе кефира с пошаговыми фотографиями

Блины можно приготовить на молоке, кефире, дрожжах, пиве и даже на минералке, не считая других вариантов. У каждого вида свои почитатели и ценители, а любая хозяйка будет считать именно свой рецепт самым вкусным.

Я долгие годы пекла блины на молоке, получаются они, бесспорно, вкусными, но рецепт уже поднадоел и что называется, набил оскомину. Захотелось новых вкусов и другой технологии.
Именно блины на кефире привлекли мое внимание, за счет самого простого процесса приготовления, наверное.

Большинство любителей таких блинчиков ценит их за легкую кислинку и воздушную структуру. Такое блюдо можно сделать на одном кефире или с добавлением молока, минеральной воды, а можно приготовить и с кипятком.
Я попробовала, как минимум, пять вариантов и остановилась на самом лучшем из них.
Если использовать кефир в чистом виде, блины получаются именно кислыми и на любителя, а вот если тесто "заварить" кипятком, кислинка будет уже едва ощущаться, а сами кулинарные изделия получатся ажурными и нежными.

Ниже я привожу базовый рецепт из расчета на один стакан (200 мл) кефира, а дальше каждый уже самостоятельно определит для себя, какое количество ему нужно напечь.

Для рецепта блинов на кефире нам понадобится:


- мука пшеничная - 1 ст.;
- кефир 3,5% - 1 ст.;
- вода питьевая - 1 ст.:
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сахарный песок - 1 ст.л.;
- сода - на кончике ч.л.;
- соль - 1/2 ч.л;
- растительное масло - для жарки.

ингредиенты для приготовления блинов на кефире

Вот все ингредиенты для наших блинчиков.

Рецепт приготовления блинов на кефире

Как всегда начать необходимо с выбора емкости для смешивания ингредиентов.

В емкость разбить куриные яйца. Пошаговое фото этапа приготовления блинов на кефире

В выбранную емкость разбить куриные яйца.

куриные яйца необходимо взбить миксером. Пошаговое фото этапа приготовления блинов на кефире

Яйца необходимо взбить миксером.

добавить кефир, соль, сахарный песок и соду. Пошаговое фото этапа приготовления блинов на кефире

Далее, следует добавить кефир, соль, сахарный песок и соду. Кефир лучше достать из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры.

нет необходимости гасить соду уксусом. Пошаговое фото этапа приготовления блинов на кефире

Соду нет необходимости гасить уксусом, как обычно мы делаем для теста, здесь с данной задачей прекрасно справится кефир.

добавить всю муку и продолжить работать миксером. Пошаговое фото этапа приготовления блинов на кефире

К ингредиентам блинного теста постепенно добавить всю муку и продолжить работать миксером.

Необходимо добиться однородной структуры теста для блинов. Пошаговое фото этапа приготовления блинов на кефире

Необходимо добиться однородной структуры теста для блинов.

в тесто на кефире необходимо влить стакан крутого кипятка. Пошаговое фото этапа приготовления блинов на кефире

Теперь, в полученное тесто на кефире, необходимо влить стакан крутого кипятка, не забывая при этом взбивать смесь миксером.

Так должно выглядеть полностью готовое тесто для блинов. Пошаговое фото этапа приготовления блинов на кефире

Так должно выглядеть полностью готовое тесто для блинов на кефире. Пусть постоит минут 10-15. А пока нагреем сковороду.

Выпекать блины лучше всего на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами. Пошаговое фото этапа приготовления блинов на кефире

Выпекать блины лучше всего на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами. (моей сковородочке лет больше чем мне)

Я жарю любые блины на 7-ке при 9-ти возможных режимах варочной панели. Пошаговое фото этапа приготовления блинов на кефире

Я пеку на 7-ке при 9-ти возможных режимах варочной панели. Но, тут уж каждая хозяйка подбирает режимы под свою плиту самостоятельно.

Блины получаются тонкими, нежными и очень вкусными. Пошаговое фото этапа приготовления блинов на кефире

Блины на кефире получаются тонкими, нежными и очень вкусными.

Блины на кефире. стопка блинов по этому рецепту

Вот такая стопочка получается из указанного объема ингредиентов. Дальше пересчитывайте сами - это несложно.

Замечание напоследок: Аккуратнее с содой - положенная в блинное тесто строго по рецепту, сода придает изделиям красивый внешний вид, улучшает вкусовые качества изделия.
Ее избыток совершенно портит блины, придает им неприятный желто-зеленый оттенок, запах мыла и неприятный вкус.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте блинов на кефире:

- "... сделала тесто из 1 литра кефира. Получилось дикое количество, ну много очень. Оптимально делать из 0,5 литра кефира эти блины или просто выпекать не все сразу. ..."
(Татьяна)
- "... очень вкусные блинчики, пеку уже неделю как, не могу остановиться, оооочень вкусно получается и просто. ..."
(Ольга)

с блинами на кефире часто смотрят еще и вот эти варианты:


категории блюд

выход



случайные рецепты


иконка перехода на главную

разделы сайта



на главную