рецепты блинов

Блины на кефире

фото вкусных блинов на кефире выложенных стопкой

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Блины на кефире - один из самых популярных видов "быстрых" блинов. Почти блинный фаст-фуд получается. За что их, собственно, хозяйки и любят.

Блинное тесто на кефире не должно быть таким жидким, как на молоке. Но чтобы в результате получились тонкие блины, к кефиру можно добавить небольшое количество питьевой воды.
В тесто также часто добавляют соду. Сода в реакции с кислым кефиром выделяет углекислый газ, что и делает блины особенно пористыми и воздушными. На 1 литр кефира нужно брать одну чайную ложку соды. Если перестараться, кулинарные изделия будут иметь неприятный привкус.

Я попробовала, как минимум, пять вариантов и остановилась на самом лучшем из них. (по моему мнению и вкусу, конечно)
Если использовать кефир в чистом виде, блины получаются именно кислыми и на любителя, а вот если тесто "заварить" кипятком, кислинка будет уже едва ощущаться, а сами кулинарные изделия получатся ажурными и нежными.

Ниже я привожу базовый рецепт из расчета на один стакан (200 мл) кефира.

***

Ингредиенты для блинов на кефире:

- мука пшеничная - 1 ст.;
- кефир 3,5% - 1 ст.;
- вода питьевая - 1 ст.:
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сахарный песок - 1 ст. л.;
- сода - на кончике ч. л.;
- соль - 1/2 ч.л;
- растительное масло - для жарки.

фото ингредиентов для приготовления блинов на кефире

Вот все ингредиенты для нашего блюда.


***

Рецепт приготовления

Как всегда начать необходимо с выбора емкости для смешивания ингредиентов.

В емкость разбить куриные яйца

В выбранную емкость разбить куриные яйца.

куриные яйца необходимо взбить миксером

Яйца необходимо взбить миксером.

добавить кефир, соль, сахарный песок и соду

Далее, следует добавить кефир, соль, сахарный песок и соду. Кефир лучше достать из холодильника заранее, он должен быть комнатной температуры.

нет необходимости гасить соду уксусом

Соду нет необходимости гасить уксусом, как обычно мы делаем для теста, здесь с данной задачей прекрасно справится кефир.

добавить всю муку и продолжить работать миксером, пошаговое фото приготовления блинов на кефире

К ингредиентам блинного теста постепенно добавить всю муку и продолжить работать миксером.

Необходимо добиться однородной структуры теста для блинов

Необходимо добиться однородной структуры теста для блинов.

в тесто на кефире необходимо влить стакан крутого кипятка

Теперь, в полученное тесто на кефире, необходимо влить стакан крутого кипятка, не забывая при этом взбивать смесь миксером.

Так должно выглядеть полностью готовое тесто для блинов на кефире, фото приготовления

Так должно выглядеть полностью готовое тесто для блинов на кефире. Пусть постоит минут 10-15. А пока нагреем сковороду.

Выпекать блины лучше всего на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами, фото

Выпекать блины лучше всего на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами. (моей сковородочке лет больше чем мне)

Я жарю любые блины на 7-ке при 9-ти возможных режимах варочной панели

Я пеку на 7-ке при 9-ти возможных режимах варочной панели. Но, тут уж каждая хозяйка подбирает режимы под свою плиту самостоятельно.

Блины на кефире получаются тонкими и очень вкусными, фото

Вкусные блины на кефире готовы! Они получаются тонкими, нежными и ооочень вкусными.


блины на кефире фото

Вот такая стопочка вышла из указанного объема ингредиентов. Дальше пересчитывайте сами - это несложно.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода — кипяток!

- Если вы хотите приготовить пышные, толстые и мягкие блины, тогда воду в тесто лучше не добавлять.

- Аккуратнее с содой - положенная в блинное тесто строго по рецепту, сода дает изделиям красивый внешний вид и улучшает вкусовые качества изделия. Ее избыток совершенно портит блины, придает им неприятный желто-зеленый оттенок, запах мыла и неприятный вкус.

- Блины следует жарить только на рафинированном растительном масле хорошего качества. Сливочное масло не подходит. Некоторые жарят на сале, протирая сковороду кусочком свиного сала перед каждым блином, но это на любителя.

из комментариев посетителей:

- "... сделала тесто из 1 литра кефира. Получилось дикое количество, ну много очень. Оптимально делать из 0,5 литра кефира эти блины или просто выпекать не все сразу. ..."
(Татьяна)
- "... Блины получаются очень эластичные и не рвутся! Вкуснючие,тоненькие и ажурные! Огромное спасибо за рецепт! ..."
(Julia1313)
- "... очень вкусные блинчики, пеку уже неделю как, не могу остановиться, оооочень вкусно получается и просто. ..."
(Ольга)
- "... я делаю на йогурте - на кефире кисловато все-таки ..."
(Ирина)

с рецептом блинов на кефире часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить блины на кефире здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блюд из теста по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
сборник рецептов
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало пошагового рецепта с фото Блины на кефире