|
Блины на кефире - пожалуй самый популярный рецепт "быстрых" блинов, которые и предпочитают хозяйки.
Я пробовала приготовить, как минимум, пять различных вариантов на кефире и остановилась на самом лучшем из них. (по моему мнению и вкусу, конечно)
Блинное тесто не должно быть таким жидким, как на молоке. Но чтобы в результате получились тонкие кружевные блины с дырочками, к кефиру можно добавить небольшое количество питьевой воды.
Если использовать кефир в чистом виде, блины выходят немного кислыми и на любителя, а вот если добавить кипяток, кислинка будет уже едва ощущаться, а сами кефирные блинчики получатся ажурные и нежные.
ингредиенты:
- мука пшеничная - 1 ст.;
- кефир 3,5% - 1 ст.;
- вода питьевая - 1 ст.:
- яйцо куриное - 3 шт.;
- сахар песок - 1 ст. л.;
- сода - на кончике ч. л.;
- соль - 1/2 ч.л;
- растительное масло - для жарки.
рецепт приготовления
Начать готовить блинчики на кефире надо с выбора достаточно большой емкости для смешивания ингредиентов.
В емкость разбить куриные яйца.
Взбить миксером.
Далее, следует добавить кефир, соль, сахар и соду.
Соду нет необходимости гасить уксусом, как обычно мы делаем, здесь с данной задачей прекрасно справится кислота молочного продукта.
К ингредиентам постепенно добавить всю муку и продолжить работать миксером.
Необходимо добиться однородной структуры.
Теперь, в полученную смесь необходимо влить стакан крутого кипятка, продолжая при этом взбивать смесь миксером.
Так должно выглядеть полностью готовое тесто для блинов на кефире. Пусть постоит минут 10-15. А пока нагреем сковороду.
Выпекать блины на кефире лучше всего на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами. (моей сковородочке лет больше чем мне)
Я пеку на 7-ке при 9-ти возможных режимах варочной панели. Но, тут уж каждая хозяйка подбирает режимы под свою плиту и свои блины самостоятельно.
Вкусные румяные блины на кефире готовы! Получаются блинчики вкусными и буквально кружевными.
Вот такая стопочка блинчиков получилась из указанного объема ингредиентов. Выкладывая блины один на другой используйте сливочное масло, чтобы они не слипались.
Подают их обычно со сметаной, маслом, вареньем или медом. Отличное блюдо на завтрак.
Приятного аппетита!
советы повара:
- Все ингредиенты для блинов должны быть комнатной температуры, а вода — кипящая!
- Если вы хотите приготовить пышные, толстые и мягкие блины на кефире, тогда воду лучше не добавлять.
- Сода положенная строго по рецепту дает изделиям красивый внешний вид и улучшает вкусовые качества изделия. Ее избыток совершенно портит блины, придает им неприятный вкус.
- Блинчики на кефире следует жарить только на рафинированном растительном масле хорошего качества. Некоторые жарят на сале, протирая сковороду кусочком свиного сала перед каждым блином, но это на любителя.
комментарии:
- "... сделала на кефире - 1 литр. Получилось дикое количество, ну много очень. Оптимально делать из 0,5 литра эти блины или просто выпекать не все сразу. ..." (Татьяна)
- "... Блины очень эластичные и не рвутся! Вкуснючие! Огромное спасибо за рецепт! ..." (Julia1313)
- "... очень вкусные блинчики, пеку на кефире уже неделю как, не могу остановиться, очень вкусно получается и просто. ..." (Ольга)
|
с рецептом блинов на кефире часто смотрят следующие блюда:
|
_____________________
категории блюд
|