РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
блинчики с начинкой рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты блинов

Блинчики с мясом

Блинчики с начинкой

приготовление блинчиков с творогом и блинчиков с мясом с пошаговыми фотографиями

30 рецептов блинчиков с начинкой...
35 рецептов блинчиков...
50 рецептов...


Прямо торги с биржи кулинарных рецептов, какие-то. Это если смотреть, что выдают поисковики про такую простую вещь, как обычные блины с какой-либо начинкой.

На самом деле, у каждой хозяйки свой, привычный и отработанный рецепт блинов, которые она пекла, печет и будет печь, не гоняясь за новыми рецептами. Главное, чтобы они удавались!
Другое дело с начинками. Имея на руках стопку своих блинчиков, поэкспериментировать с их наполнением - милое дело.
Только вот количество рецептов начинок немного смущает и чем-то напоминает ситуацию с позами - когда на столе это одна поза, а на рояле, извините, совсем другая.
То есть, если я пеку блинчики с творогом - это одно, с творожной массой - другое, а если я в творожную массу добавлю курагу, например, то это уже третья начинка? Ага, ага.

Хотя, если подумать и околонаучно классифицировать это блюдо, то начинать надо с того, что блинчики с начинкой бывают двух видов - сладкие и несладкие. Все.
В одном случае используются всевозможные сладкие наполнители - фрукты, джемы, варенья, сладкий творог и прочее, а в другом различные мясные или рыбные фарши, крупы да овощи.
Причем, таких начинок можно придумать не одну сотню, в то время как сам блинчик, его форма и способ приготовления, останется неизменным.
Поэтому, рассматривать рецепты с точки зрения количества начинок - ненаучно и бесполезно. Да заворачивайте вы блин что угодно, ни суть самого блюда, ни его рецепт от этого не изменятся!

Хотя, можно и здесь найти одно исключение или дополнение - блинчики с начинкой "сверните в трубочку". По сути и по форме это почти тоже самое, что мы делаем, когда сворачивем рулеты с лавашем, только вместо лаваша идет наш родной и любимый блин. Вот и вся хитрость.

Чем именно Вы будете начинять свои блины и в какой форме - смотрите сами. Как Вам удобнее и проще.
Главное, чтобы начинка не вываливалась раньше времени.

Собственно, чтобы проиллюстрировать сии глубокие мысли, я и привожу на этой странице целых 2 (два) рецепта блинчиков с начинкой.
Сладкий и несладкий.

А все эти 30, 35, 50 и более рецептов - сверните в трубочку...

Блинчиками любят полакомиться не только дети, но и взрослые. А уж на масленичной неделе печь блины и вовсе вкусная старорусская традиция. И тут уж хозяюшки стараются, со всякими начинками их вертят: и сладкие, и с мясом, и с икрой, - с чем только не едят это блюдо в России.
Пеку на масленницу и я. Да и в обычные дни тоже - мои домашние очень уж блинчики уважают. (это, кстати, один из приемов, как накормить ребенка!)

Правда, как обычно, мои кулинарные изделия "упрощены" до предела - еда должна быть простой в приготовлении и не отнимать у хозяйки половину жизни!
Вот еще один простой рецепт обычных тонких блинов с двумя начинками - со сладким творогом и с мясом. В качестве мясной начинки можно использовать и куриный ливер - получается очень нежный вкус.

Собственно, про сами блины я подробно рассказывала в других рецептах, поэтому здесь на деталях "блинопечения" останавливаться не буду, больше на начинках.

Для рецепта блинчиков с начинкой нам понадобится:

(для самих блинов)

- два яйца куриных;
- литр молока;
- соды гашёной уксусом половина столовой ложки;
- примерно половина килограмма муки;
- одна треть стакана сахара.

исходные продукты для блинчиков

На фото исходные продукты для этого блюда. Начинка появится по ходу рецепта. Повторюсь, начинять блины можно чем угодно, рецепт от этого не изменится!

Рецепт приготовления блинчиков с начинкой

Для начала нужно испечь блины. Логично?
Молоко нужно вылить в глубокую миску и немного подогреть в микроволновой печи, затем вбить туда яйца, добавить сахар, соду и всыпать муку.
Перемешивать лучше миксером, это поможет избежать комочков в тесте и значительно ускорит процесс.

Перемешивать тесто миксером. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.

Тесто должно получиться как густая сметана. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

Приступаем к выпечке. Разогретые сковородки смазываем маслом при помощи кулинарной кисти, наливаем немного теста, поворачиваем сковороду так, чтобы донышко полностью заплыло, и получился красивый блинчик.

поворачиваем сковороду так, чтобы донышко полностью заплыло тестом. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

Я взяла две сковороды разного размера: маленькие блинчики будут с творогом, а большие – с мясом.

маленькие блинчики будут с творогом, а большие – с мясом. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

Вот блины и готовы, аккуратной стопочкой выкладываем на тарелки (большие отдельно, маленькие отдельно) и переходим к следующему этапу.

блины готовы, аккуратной стопочкой выкладываем их на тарелку. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

Приступаем к подготовке начинки. Для мясных блинов мы купили куриную печень с сердечками. Её нужно минут тридцать потушить в небольшом количестве воды. Для этих целей прекрасно подойдёт мультиварка. Затем откинуть ливер на дуршлаг

куриную печень потушить в небольшом количестве воды. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

и обжарить на сковороде.

печень обжарить на сковороде. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

Затем ливер можно пропустить через мясорубку, но если не хочется возиться, то просто измельчите блендером. Это и проще и структура получается тоньше.

ливер можно пропустить через мясорубку. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

Теперь будем начинять блины большого размера. На серединку блинчика укладываем горку фарша

На серединку блинчика укладываем горку фарша. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

и аккуратно заворачиваем блин по краям.

аккуратно заворачиваем блин. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

заворачиваем блин по краям. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

Должны получиться "конвертики" из блинов с начинкой внутри,

Должны получиться конвертики из блинов. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

их мы обжариваем на сковороде с двух сторон до золотой корочки. Обжариваем на растительном масле, хотя некоторые используют и топленое сливочное - дело вкуса.

обжариваем с двух сторон до золотой корочки. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

Для сладких блинчиков вполне подойдёт творожок с ванилином, вот такой, например, или творожная масса с изюмом (еще вкуснее).

Для сладких блинчиков вполне подойдёт творожок с ванилином. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

Ложкой кладём творог в середину блинчика и размазываем к краям,

кладём творог в середину блинчика. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

а затем скручиваем трубочкой!
В этом-то и весь фокус - не надо возиться с заворачиванием "почтовых отправлений", как в других блинах с начинкой. Свернул и порядок!

затем скручиваем блин трубочкой. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

Творожные блинчики также обжариваем на сковороде с двух сторон.

Творожные блинчики также обжариваем на сковороде с двух сторон. пошаговое фото этапа приготовления блинчиков с начинкой

Кушать блины с начинкой можно со сметаной или просто так, запивая чаем, например.

Гениальное замечание, на самом деле. Специфика жанра "написания рецептов" просто навязывает такие гениально-дебильно-банальные заявления.
Это, как бы придает наукообразие инструкции по применению того или иного блюда. Ладно еще, когда это касается каких-нибудь "жареных тараканов" (черт его знает с какой стороны их едят), но когда речь идет о нашей традиционной кухне - это бред.
Бред из серии "блюдо перед подачей на стол можно украсить зеленью" или "борщ можно есть со сметаной" (как и блинчики, представляете?! Ну, надо же...).
Вроде человек и сказал что-то умное, а на самом деле сморозил глупость.
Специфика, однако.

Блинчики с начинкой. Готовые блинчики с творогом

Блинчики с начинкой. Готовые блинчики с мясом на тарелке

В общем и целом, блинчики с мясом и блинчики с творогом можно есть! Это главное.
И есть их даже вкусно. Это приятно.

Приятного аппетита!


P.S. Хотите еще рецептов начинок? Начните с вареной колбасы - мелко порежьте, добавьте зелень, смело заворачивайте в блин и обжаривайте - это куда вкуснее, чем любые "импортные" сосиски в тесте!
А вершиной кулинарного искусства в области начинок для блинчиков, вполне могут считаться остатки салатов, после Нового Года, например.
После празднования Нового Года считайте что ваше меню на ближайшие дни уже готово - остатки деликатесов идут во вкуснейшую солянку, а из хороших салатов, типа селедки под шубой, мимозы и прочих, вплоть до оливье (если не очень жидкий), получаются отличные блинчики с начинкой! Или рулетики из лаваша, на худой конец.
Кстати, если делали паштеты или форшмак - туда им и дорога - в начинку, однозначно! И это вкусно, кроме смеха.

из писем посетителей о рецепте блинчиков с начинкой:

- "... не люблю блины на соде, за основу взяла ваш рецепт просто блинов. Начинка может быть любой ..."
(Светлана)
- "... я не обжариваю блины, ставлю просто стопку на стол и разные начинки. Быстро и каждый сам о себе заботится ..."
(Гость)
*** Везет... К сожалению, у меня мужики ленивые - сами только сметану, варенье или сгущенку могут намазать. А чтобы заставить их есть творог, приходится "заворачиваться" в блины ***
Аленка Аленкина

с блинчиками с начинкой часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную