пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

рецепты блинов

Блинчики с начинкой

фото вкусных блинчиков с мясной начинкой

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Приготовить блинчики под начинку можно по любому из существующих варианто блинов - на дрожжах, на молоке, на кефире и так далее. А уже имея на руках стопку блинчиков, можно экспериментировать с их начинками сколько угодно. Начинка может быть с фаршем, с сыром, с грибами, с яйцом, с капустой, да с чем угодно!

Рассматривать рецепты блинчиков с точки зрения количества начинок - ненаучно и бесполезно. Да заворачивайте вы блин что угодно, рецепт от этого не изменятся!
Собственно, чтобы проиллюстрировать сию глубокую мысль, я и привожу на этой странице целых 2 (два) варианта - со сладкой и несладкой начинкой:
- блинчики с творогом (творожной массой);
- и блинчики с мясом.

ингредиенты:

(для самих блинов)

- яйца куриные - 2 шт.;
- молоко - 1 л;
- сода - 1/2 ч. л. (погасить уксусом);
- мука пшеничная - 1/2 кг (примерно);
- сахар - 1/3 стакана.


фото исходных продуктов для блинчиков с начинкой

На фото исходные продукты для самих блинов. Начинка появится по ходу дела.
Повторюсь, начинять блины можно чем угодно!

рецепт приготовления

Для начала нужно испечь блины. Логично?
Молоко нужно вылить в глубокую миску и немного подогреть в микроволновой печи, затем вбить туда яйца, добавить сахар, соду и всыпать муку.
Перемешивать лучше миксером, это поможет избежать комочков в тесте и значительно ускорит процесс.

Перемешивать тесто миксером

Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.

Тесто должно получиться как густая сметана

Приступаем к выпечке. Разогретые сковородки смазываем маслом при помощи кулинарной кисти, наливаем немного теста, поворачиваем сковороду так, чтобы донышко полностью заплыло, и получился красивый блинчик.

поворачиваем сковороду так, чтобы донышко полностью заплыло тестом

Я взяла две сковороды разного размера: маленькие блинчики будут с творогом, а большие – с мясом.

маленькие блинчики будут с творогом, а большие – с мясом

Вот тонкие блины и готовы, аккуратной стопочкой выкладываем на тарелки (большие отдельно, маленькие отдельно) и переходим к следующему этапу.

блины готовы, аккуратной стопочкой выкладываем их на тарелку

Приступаем к подготовке начинки.

Блинчики с мясной начинкой

Для мясных блинов отлично подойдет куриная печень. Её нужно минут тридцать потушить в небольшом количестве воды.
Для этих целей удобно использовать мультиварку.
Через полчаса надо откинуть ливер на дуршлаг, слить воду

куриную печень потушить в небольшом количестве воды

и обжарить лук и печень на сковороде.

печень обжарить на сковороде

Затем ливер можно пропустить через мясорубку, но если не хочется возиться, то просто измельчите блендером. Это и проще и структура получается тоньше.

ливер можно пропустить через мясорубку

Теперь будем начинять блины большого размера. На серединку блинчика укладываем горку фарша

На серединку блинчика укладываем горку фарша

и аккуратно заворачиваем блин по краям.

аккуратно заворачиваем блин

заворачиваем блин по краям

Должны получиться "конвертики" из блинов.

Должны получиться конвертики из блинов

Их мы обжариваем на сковороде с двух сторон до золотой корочки. Обжариваем на растительном масле, хотя некоторые используют и топленое сливочное - дело вкуса.


обжариваем с двух сторон до золотой корочки

Блинчики со сладкой начинкой

Для сладких блинчиков вполне подойдёт творожок с ванилином, вот такой, например, или творожная масса с изюмом (еще вкуснее).

Для сладких блинчиков вполне подойдёт творожок с ванилином

Ложкой кладём творог в середину блинчика и размазываем к краям,

кладём творог в середину блинчика

а затем скручиваем трубочкой!
В этом-то и весь фокус - не надо возиться с заворачиванием "почтовых отправлений", как в других блинах. Свернул и порядок!

затем скручиваем блин трубочкой

Творожные блинчики также обжариваем на сковороде с двух сторон.

Творожные блинчики также обжариваем на сковороде с двух сторон

Вкусные блинчики с начинкой готовы!

Блинчики с начинкой, готовые блины с творогом

Блинчики с начинкой фото

И с ливером и с творогом их можно есть со сметаной или просто так, запивая чаем.

Приятного аппетита!

советы повара:

- Хотите еще начинок для блинчиков? Начните с вареной колбасы - мелко порежьте, добавьте зелень, смело заворачивайте в блин и обжаривайте - это куда вкуснее, чем любые "импортные" сосиски в тесте!

- А вершиной кулинарного искусства в области блинчиков с начинкой, вполне могут считаться остатки салатов после праздников, например.
Ваше меню на послепраздничные дни уже готово - остатки деликатесов идут во вкуснейшую солянку, а из хороших закусок, типа селедки под шубой, мимозы и прочих, вплоть до оливье (если не очень жидкий), получаются отличные фаршированные блинчики!

- Кстати, если делали паштеты или форшмак - туда им и дорога - в начинку, однозначно! И это вкусно.

комментарии:

- "... делала с творогом много раз, очень вкусно, хочу теперь попробывать с ливером ..."
(Тамара)
- "... не люблю блины на соде, за основу взяла ваши блины на молоке. Начинка может быть любой ..."
(Светлана)
- "... я не обжариваю блины, ставлю просто стопку на стол и разные начинки. Быстро и каждый сам о себе заботится ..."
(Гость)

с рецептом блинчиков с начинкой часто смотрят следующие блюда:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно