блинчики с начинкой рецепт
рецепты блинов

Блинчики с начинкой

фото блинчиков с мясом

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
У каждой хозяйки обычно есть свой, привычный и отработанный рецепт блинов, которые она пекла, печет и будет печь, не гоняясь за новыми рецептами. Главное, чтобы они всегда удавались!
Другое дело с начинками. Имея на руках стопку своих блинчиков, поэкспериментировать с их наполнением - милое дело.
Только вот количество рецептов начинок в интернете немного смущает и чем-то напоминает ситуацию с позами - когда на столе это одна поза, а на рояле, извините, совсем другая.
То есть, если я пеку блинчики с творогом - это одно, с творожной массой - другое, а если я в творожную массу добавлю курагу, например, то это уже третья начинка? Ага, ага.

Хотя, если подумать и околонаучно классифицировать это блюдо, то начинать надо с того, что блинчики с начинкой бывают двух видов - сладкие и несладкие. Все.
В одном случае используются всевозможные сладкие наполнители - фрукты, джемы, варенья, сладкий творог и прочее, а в другом различные мясные или рыбные фарши, крупы да овощи.
Причем, таких начинок можно придумать не одну сотню, в то время как сам блинчик, его форма и способ приготовления, останется неизменным.
Поэтому, рассматривать рецепты с точки зрения количества начинок - ненаучно и бесполезно. Да заворачивайте вы блин что угодно, ни суть самого блюда, ни его рецепт от этого не изменятся!

Хотя, можно и здесь найти одно исключение или дополнение - блинчики с начинкой "сверните в трубочку". По сути и по форме это почти тоже самое, что мы делаем, когда сворачивем рулеты с лавашем, только вместо лаваша идет наш родной и любимый блин. Вот и вся хитрость.

Чем именно Вы будете начинять свои блины и в какой форме - смотрите сами. Как Вам удобнее и проще.
Главное, чтобы начинка не вываливалась раньше времени.

Собственно, чтобы проиллюстрировать сии глубокие мысли, я и привожу на этой странице целых 2 (два) рецепта блинов с начинкой - со сладкой и несладкой.

Как обычно, мои кулинарные изделия "упрощены" до предела - еда должна быть простой в приготовлении и не отнимать у хозяйки половину жизни!
Самый простой рецепт обычных тонких блинов с двумя начинками - со сладким творогом и с мясом. В качестве мясной составляющей можно использовать и куриный ливер - получается очень нежный вкус.

Собственно, про сами блины я подробно рассказывала в других рецептах, поэтому здесь на деталях "блинопечения" останавливаться не буду, больше на начинках.

Для рецепта блинчиков с начинкой нам понадобится:

(для самих блинов)

- яйца куриные - 2 шт.;
- молоко - 1 л;
- сода - 1/2 ч. л. (погасить уксусом);
- мука - 1/2 кг (примерно);
- сахар - 1/3 стакана.

фото исходных продуктов для блинчиков, фото

На фото исходные продукты для этого блюда. Начинка появится по ходу рецепта.
Повторюсь, начинять блины можно чем угодно, рецепт от этого не изменится!

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления блинчиков с начинкой

Для начала нужно испечь блины. Логично?
Молоко нужно вылить в глубокую миску и немного подогреть в микроволновой печи, затем вбить туда яйца, добавить сахар, соду и всыпать муку.
Перемешивать лучше миксером, это поможет избежать комочков в тесте и значительно ускорит процесс.

Перемешивать тесто миксером, фото

Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.

Тесто должно получиться как густая сметана, фото

Приступаем к выпечке. Разогретые сковородки смазываем маслом при помощи кулинарной кисти, наливаем немного теста, поворачиваем сковороду так, чтобы донышко полностью заплыло, и получился красивый блинчик.

поворачиваем сковороду так, чтобы донышко полностью заплыло тестом, фото

Я взяла две сковороды разного размера: маленькие блинчики будут с творогом, а большие – с мясом.

маленькие блинчики будут с творогом, а большие – с мясом, фото

Вот блины и готовы, аккуратной стопочкой выкладываем на тарелки (большие отдельно, маленькие отдельно) и переходим к следующему этапу.

блины готовы, аккуратной стопочкой выкладываем их на тарелку, фото

Приступаем к подготовке начинки. Для мясных блинов мы купили куриную печень с сердечками. Её нужно минут тридцать потушить в небольшом количестве воды. Для этих целей прекрасно подойдёт мультиварка. Затем откинуть ливер на дуршлаг

куриную печень потушить в небольшом количестве воды, фото

и обжарить на сковороде.

печень обжарить на сковороде, фото

Затем ливер можно пропустить через мясорубку, но если не хочется возиться, то просто измельчите блендером. Это и проще и структура получается тоньше.

ливер можно пропустить через мясорубку, фото

Теперь будем начинять блины большого размера. На серединку блинчика укладываем горку фарша

На серединку блинчика укладываем горку фарша, фото

и аккуратно заворачиваем блин по краям.

аккуратно заворачиваем блин, фото

заворачиваем блин по краям, фото

Должны получиться "конвертики" из блинов с начинкой внутри.

Должны получиться конвертики из блинов, фото

Их мы обжариваем на сковороде с двух сторон до золотой корочки. Обжариваем на растительном масле, хотя некоторые используют и топленое сливочное - дело вкуса.


обжариваем с двух сторон до золотой корочки, фото

Для сладких блинчиков вполне подойдёт творожок с ванилином, вот такой, например, или творожная масса с изюмом (еще вкуснее).

Для сладких блинчиков вполне подойдёт творожок с ванилином, фото

Ложкой кладём творог в середину блинчика и размазываем к краям,

кладём творог в середину блинчика, фото

а затем скручиваем трубочкой!
В этом-то и весь фокус - не надо возиться с заворачиванием "почтовых отправлений", как в других блинах с начинкой. Свернул и порядок!

затем скручиваем блин трубочкой, фото

Творожные блинчики также обжариваем на сковороде с двух сторон.

Творожные блинчики также обжариваем на сковороде с двух сторон, фото

Кушать блины с начинкой можно со сметаной или просто так, запивая чаем, например.

Гениальное замечание, на самом деле. Специфика жанра "написания рецептов" просто навязывает такие гениально-дебильно-банальные заявления.
Это, как бы придает наукообразие инструкции по применению того или иного блюда. Ладно еще, когда это касается каких-нибудь "жареных тараканов" (черт его знает с какой стороны их едят), но когда речь идет о нашей традиционной кухне - это бред.
Бред из серии "блюдо перед подачей на стол можно украсить зеленью" или "борщ можно есть со сметаной" (как и блинчики, представляете?! Ну, надо же...).
Вроде человек и сказал что-то умное, а на самом деле сморозил глупость.
Специфика, однако.

Блинчики с начинкой. Готовые блинчики с творогом, фото блинчиков с начинкой

Блинчики с начинкой. Готовые блинчики с ливером на тарелке. фото блинчиков

В общем и целом, блинчики с ливером и блинчики с творогом можно есть! Это главное.
И есть их даже вкусно. Это приятно.

Приятного аппетита!


P.S. Хотите еще рецептов начинок? Начните с вареной колбасы - мелко порежьте, добавьте зелень, смело заворачивайте в блин и обжаривайте - это куда вкуснее, чем любые "импортные" сосиски в тесте!
А вершиной кулинарного искусства в области начинок для блинчиков, вполне могут считаться остатки салатов, после Нового Года, например.
После новогодней ночи считайте что ваше меню на ближайшие дни уже готово - остатки деликатесов идут во вкуснейшую солянку, а из хороших салатов, типа селедки под шубой, мимозы и прочих, вплоть до оливье (если не очень жидкий), получаются отличные блинчики с начинкой! Или рулетики из лаваша, на худой конец.
Кстати, если делали паштеты или форшмак - туда им и дорога - в начинку, однозначно! И это вкусно, кроме смеха.

из писем посетителей о блинчиках с начинкой:

- "... не люблю блины на соде, за основу взяла ваш рецепт просто блинов. Начинка может быть любой ..."
(Светлана)
- "... я не обжариваю блины, ставлю просто стопку на стол и разные начинки. Быстро и каждый сам о себе заботится ..."
(Гость)
*** Везет... К сожалению, у меня мужики ленивые - сами только сметану, варенье или сгущенку могут намазать. А чтобы заставить их есть творог, приходится "заворачиваться" в блины ***
Аленка Аленкина

с рецептом блинчиков с начинкой часто смотрят еще и вот эти блюда:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки