рецепты блинов
фото вкусных блинчиков с мясной начинкой

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Для приготовления блинчиков с начинкой, практически у каждой хозяйки обычно есть свой, привычный и отработанный рецепт блинов. Главное, чтобы они всегда удавались!
Другое дело с начинками. Имея на руках стопку своих блинов, поэкспериментировать с их наполнением - милое дело.

Рассматривать рецепты блинчиков с точки зрения количества начинок - ненаучно и бесполезно. Да заворачивайте вы блин что угодно, ни суть самого блюда, ни его рецепт от этого не изменятся!
Собственно, чтобы проиллюстрировать сию глубокую мысль, я и привожу на этой странице целых 2 (два) рецепта блинов с начинкой - со сладкой и несладкой.

Самый простой рецепт обычных блинов с двумя начинками - со сладким творогом и с мясом.
В качестве мясной составляющей можно использовать и куриный ливер - получается очень нежный вкус.

***

Для блинчиков с начинкой нам потребуется:

(для самих блинов)

- яйца куриные - 2 шт.;
- молоко - 1 л;
- сода - 1/2 ч. л. (погасить уксусом);
- мука - 1/2 кг (примерно);
- сахар - 1/3 стакана.

фото исходных продуктов для блинчиков с начинкой

На фото исходные продукты самих блинов. Начинка появится по ходу рецепта.
Повторюсь, начинять блины можно чем угодно, рецепт от этого не изменится!




Рецепт приготовления

Для начала нужно испечь блины. Логично?
Молоко нужно вылить в глубокую миску и немного подогреть в микроволновой печи, затем вбить туда яйца, добавить сахар, соду и всыпать муку.
Перемешивать лучше миксером, это поможет избежать комочков в тесте и значительно ускорит процесс.

Перемешивать тесто миксером

Тесто должно получиться по консистенции как негустая сметана.

Тесто должно получиться как густая сметана

Приступаем к выпечке. Разогретые сковородки смазываем маслом при помощи кулинарной кисти, наливаем немного теста, поворачиваем сковороду так, чтобы донышко полностью заплыло, и получился красивый блинчик.

поворачиваем сковороду так, чтобы донышко полностью заплыло тестом

Я взяла две сковороды разного размера: маленькие блинчики будут с творогом, а большие – с мясом.

маленькие блинчики будут с творогом, а большие – с мясом

Вот блины и готовы, аккуратной стопочкой выкладываем на тарелки (большие отдельно, маленькие отдельно) и переходим к следующему этапу.

блины готовы, аккуратной стопочкой выкладываем их на тарелку

Приступаем к подготовке начинки.

Блинчики с мясной начинкой

Для мясных блинов отлично подойдет куриная печень. Её нужно минут тридцать потушить в небольшом количестве воды.
Для этих целей удобно использовать мультиварку.
Через полчаса надо откинуть ливер на дуршлаг, слить воду

куриную печень потушить в небольшом количестве воды

и обжарить на сковороде.

печень обжарить на сковороде

Затем ливер можно пропустить через мясорубку, но если не хочется возиться, то просто измельчите блендером. Это и проще и структура получается тоньше.

ливер можно пропустить через мясорубку

Теперь будем начинять блины большого размера. На серединку блинчика укладываем горку фарша

На серединку блинчика укладываем горку фарша

и аккуратно заворачиваем блин по краям.

аккуратно заворачиваем блин

заворачиваем блин по краям

Должны получиться "конвертики" из блинов с начинкой внутри.

Должны получиться конвертики из блинов

Их мы обжариваем на сковороде с двух сторон до золотой корочки. Обжариваем на растительном масле, хотя некоторые используют и топленое сливочное - дело вкуса.


обжариваем с двух сторон до золотой корочки

Блинчики со сладкой начинкой

Для сладких блинчиков вполне подойдёт творожок с ванилином, вот такой, например, или творожная масса с изюмом (еще вкуснее).

Для сладких блинчиков вполне подойдёт творожок с ванилином

Ложкой кладём творог в середину блинчика и размазываем к краям,

кладём творог в середину блинчика

а затем скручиваем трубочкой!
В этом-то и весь фокус - не надо возиться с заворачиванием "почтовых отправлений", как в других блинах с начинкой. Свернул и порядок!

затем скручиваем блин трубочкой

Творожные блинчики также обжариваем на сковороде с двух сторон.

Творожные блинчики также обжариваем на сковороде с двух сторон

Вкусные блинчики с начинкой готовы! Есть их можно со сметаной или просто так, запивая чаем.

(Гениальное замечание. Специфика жанра "написания рецептов" просто навязывает такие гениально-дебильно-банальные заявления)

Блинчики с начинкой, готовые блины с творогом

Блинчики с начинкой фото

В общем, блинчики с ливером и блинчики с творогом можно есть.

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Хотите еще рецептов начинок для блинчиков? Начните с вареной колбасы - мелко порежьте, добавьте зелень, смело заворачивайте в блин и обжаривайте - это куда вкуснее, чем любые "импортные" сосиски в тесте!

- А вершиной кулинарного искусства в области начинок для блинчиков, вполне могут считаться остатки салатов, после Нового Года, например.
После новогодней ночи считайте что ваше меню на ближайшие дни уже готово - остатки деликатесов идут во вкуснейшую солянку, а из хороших салатов, типа селедки под шубой, мимозы и прочих, вплоть до оливье (если не очень жидкий), получаются отличные блинчики с начинкой! Или рулетики из лаваша.

- Кстати, если делали паштеты или форшмак - туда им и дорога - в начинку, однозначно! И это вкусно, кроме смеха.

из комментариев посетителей:

- "... делала с творогом много раз, очень вкусно, хочу теперь попробывать с ливером ..."
(Тамара)
- "... не люблю блины на соде, за основу взяла ваш рецепт просто блинов. Начинка может быть любой ..."
(Светлана)
- "... я не обжариваю блины, ставлю просто стопку на стол и разные начинки. Быстро и каждый сам о себе заботится ..."
(Гость)
*** Везет... К сожалению, у меня мужики ленивые - сами только сметану, варенье или сгущенку могут намазать. А чтобы заставить их есть творог, приходится "заворачиваться" в блины ***
Аленка Аленкина

с рецептом блинчиков с начинкой часто смотрят следующие блюда:




в заключение:

Как приготовить блинчики с начинкой здесь показано подробно и это самые простые рецепты.
Яичные блинчики с начинкой также можно найти в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления блинных изделий по своему вкусу.

на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные рецепты
рецепты хозяек
кулинарный словарь
полезные советы
рецепты похудения
кулинарные картинки



в начало рецепта Блинчики с начинкой