РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
блинный торт со сгущенкой рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты блинов

кусочек блинного торта на тарелке

Блинный торт со сгущенкой

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления торта из блинов со сгущенкой

Вариантов десертов и закусок из блинов - несметное количество. И с начинкой, и с "намазкой", и с "таком" - блины хороши во всех видах.
Несколько в стороне от основного мэйнстрима стоят так называемые "блинные торты". (это я для красивости "загнула")
Блюда это простые, разнообразные и вкусные.
Ничего про них рассказывать не буду - все уже сказано в "шоколадном блинном торте" и в "закусочном торте из блинов".
Там же и про блинный торт со сгущенкой упомнуто, который здесь и представлен.

Собственно, вступление на этом можно и заканчивать - ничего нового или особенного про это блюдо я уже сказать не могу.
В двух словах - печем блины и промазываем их кремом, собирая в аккуратную стопочку.
Блины в "дырочку" изначально, поэтому все сооружение прекрасно пропитывается кремом или другой начинкой.
В итоге, получается быстро и вкусно.

Вариантов блинных тортов можно придумать не меньше, чем начинок и всего остального для "одиночных" блинов и блинчиков.
А от этого варианта блинного торта вообще мало кто отказывается, особенно если его готовят в сезон созревания ягод, которые и пускаются в его начинку вместе с кремом.

Элементарный рецепт приготовления торта на сковороде из доступных и привычных продуктов с кремом из любимой сгущенки и свежих ягод доставит поистине райское наслаждение.
(куда там каким-нибудь "Баунти")

Для рецепта блинного торта со сгущенкой нам понадобится:

Ингредиенты для блинов:

- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст.л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло - для жарки.

Для начинки блинного торта:

- вареное сгущенное молоко – 350 гр.;
- сливочное масло – 200 гр.;
- сметана 25% – 100 гр.;

Ингредиенты крема для сладкого торта из блинов со сгущенкой

Ингредиенты крема для сладкого торта из блинов со сгущенкой.
Кстати, рецептура для самих блинов продублирована из предыдущего рецепта, и рссчитана на два торта сразу - на этот и на закусочный.
Если вам нужен только сладкий торт из блинов, просто уменьшайте количество ровно в два раза.

Рецепт приготовления блинного торта

В этом рецепте показаны только этапы приготовления крема и сборка самого блинного торта.
Блины для него я уже выпекла в "закусочном торте из блинов" - эти два торта делались одновременно.
Так что, второй раз "выпекать блины" я не стала - разделы и так получаются слишком большими. (в поисковик "не лезут")

В емкость для взбивания крема необходимо добавить мягкое сливочное масло. Не стоит растапливать его на плите или в СВЧ печи, крем не должен быть жидким.

В емкость для взбивания крема необходимо добавить мягкое сливочное масло, пошаговое фото приготовления блинного торта со сгущенкой

Теперь необходимо добавить вареную сгущенку. Сварить ее можно самой, но я нашла отличный вариант от отечественного производителя и по цене, и по качеству.
После того, как у меня взорвалась банка сгущенного "молока" при варке, больше не рискую повторять подвиг с отмыванием кухни и побелкой потолка.

Теперь необходимо добавить вареную сгущенку

Завершающий ингредиент в креме сметана. Надо сказать, что именно сметаной этот крем отличается от моего обычного "крема из сгущенки".
Крем получается более жидким и не таким сладким. Такая консистенция позволяет ему отлично пропитывать весь объем блинного торта, а вкус больше соответствует ожидаемому от блинов.
Хотя, для сладкоежек вполне подойдет и "стандартный" вариант крема на основе сгщеного молока. Выбирайте по вкусу.

Завершающий ингредиент в креме сметана

Все составляющие крема необходимо взбить миксером. если крем получился жидковатым, дайте ему постоять в холодильнике 30 минут, в противном случае он просто будет растекаться при сборке блинного торта.

Все составляющие крема необходимо взбить миксером

Этажность сладкого торта может быть различной, дело вкуса каждого и наличия блинов и крема.

Этажность сладкого торта может быть различной

Крема достаточно буквально двух столовых ложек на каждый блинчик.

Крема достаточно буквально двух столовых ложек на каждый блинчик

Украшать такой тортик можно стружкой шоколада, кокоса, орехами и так далее.

Украсить можно стружкой кокоса

Но самый вкусный вариант со свежими ягодами между блинами.

Блинный торт со сгущенкой. Самый вкусный вариант с ягодами между блинами

Готовому блинному торту со сгущенкой дайте пропитаться в холодильнике в течение 2-х часов и можно подавать к столу.

Блинный торт со сгущенкой. Готовому десерту надо дать пропитаться

Так кусочек этого тортика выглядит на тарелке. Кажется, что он весь состоит из одного крема.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте блинного торта со сгущенкой:

- "... Такой простой и такой вкусный получается тортик, прелесть ..."
(Zaya)
- "... А можно другой крем? Хочется погуще как-то ..."
(Нина)
*** Любой! Но слишком плотный крем не впитается, а вся "соль" в этом. ***
Аленка Аленкина

с блинным тортом со сгущенкой часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную