рецепты десертов
![]() Крем из сгущенки, то есть из вареного сгущенного молока и сливочного масла - непременный атрибут моих самых любимых тортов. Он является не только вкусным ингредиентом для торта, но и отлично подходит для любой выпечки в качестве наполнения и дополнения. Из него даже получаются чудесные розочки, цветочки, узоры и т.д. и т.п., что я делать к сожалению не умею. (точнее, лень мне украшательством заниматься) Основной минус этого кулинарного изделия в его высокой калорийности, но иногда можно себя и побаловать классическими, не побоюсь этого слова, десертами. *** Для крема из сгущенки нам потребуется: - молоко сгущенное - 1 банка;- масло сливочное - 200 г.
Вот и все ингредиенты нашего крема. Проще не бывает! Рецепт приготовленияПервым делом следует отварить сгущенку.Это делается так: налить в кастрюлю воды, погрузить туда банку со сгущенкой, вода должна обязательно закрывать банку сверхом. Варить на среднем огне около 2-х часов, горячую воду постоянно доливать, по мере выкипания. Минус такого приготовления - это опасность взрыва банки со сгущенным молоком, когда вода выкипает. Зато появляется повод, сделать ремонт на кухне и сменить мебель. ![]() У меня уже вареная производителем сгущенка, особого желания варить ее 2 часа у меня нет. Если есть возможность купить качественный и проверенный продукт, как в моем случае, то результат идентичен сгущенке сваренной в домашних условиях. Правда, есть риск нарваться на искусственную "варенку", которую сразу и не разберешь из чего изготовили. Хотя и со сгущенным молоком ситуация не лучше - далеко не всякое современное промышленное молоко можно сварить. Точнее, сварить-то можно, только вот что из этого получится, неизвестно. Похоже, пальмовое масло плохо переносит длительное нагревание. ![]() Вареную сгущенку переложить из заводской упаковки в подготовленную емкость для взбивания крема. ![]() Сливочное масло нарезать кубиками и довести до мягкого состояния естественным образом при комнатной температуре. ![]() Мягкое сливочное масло добавить в емкость для взбивания. ![]() Все ингредиенты тщательно взбить миксером. ![]() Крем из сгущенки готов! Нет ничего вкуснее вареной сгущенки, а соответственно и крема из нее! Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт крема из сгущенки
приправы для крема из сгущенки и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность крема из сгущенки можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Крем из сгущенки - пожалейте свое время...
фото крема из сгущенки крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный крем из сгущенки получится - надо проверять самим
полезные советы:- Сливочное масло перед смешиванием со сгущенным молоком рекомендуют взбить отдельно. Так, дескать, крем будет легче, воздушнее и менее приторным. Возможно, но со своим вполне приличным миксером, я никакой разницы не заметила.- Если хотите добавить в крем какие-либо наполнители или ароматизаторы (кофе, какао, ванилин, специи и ароматные эссенции), предварительно пробейте миксером вареную сгущенку с небольшим количеством свежего молока или сливок. Масса станет заметно пластичнее и легче смешается с другими ингредиентами. - Столовая ложка хорошего коньяка или ликера, добавленная к сгущенке, придаст крему изумительный аромат и сделает его вкус более глубоким и насыщенным.
с рецептом крема из сгущенки часто смотрят следующие десерты:
в заключение:
Как приготовить крем из сгущенки показано подробно и это самый простой рецепт. Крем из сметаны и сгущенки также можно найти и в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления кондитерских изделий по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |