РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты десертов
фото вкусного крема из сгущенки в стеклянной чаше

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Крем из сгущенки, то есть из вареного сгущенного молока и сливочного масла - непременный атрибут моих самых любимых тортов.
Он является не только вкусным ингредиентом для торта, но и отлично подходит для любой выпечки в качестве наполнения и дополнения.
Из него даже получаются чудесные розочки, цветочки, узоры и т.д. и т.п., что я делать к сожалению не умею. (точнее, лень мне украшательством заниматься)

Основной минус этого кулинарного изделия в его высокой калорийности, но иногда можно себя и побаловать классическими, не побоюсь этого слова, десертами.

***

Для крема из сгущенки нам потребуется:

- молоко сгущенное - 1 банка;
- масло сливочное - 200 г.

фото ингредиентов крема из сгущенки

Вот и все ингредиенты нашего крема. Проще не бывает!





Рецепт приготовления

Первым делом следует отварить сгущенку.
Это делается так: налить в кастрюлю воды, погрузить туда банку со сгущенкой, вода должна обязательно закрывать банку сверхом. Варить на среднем огне около 2-х часов, горячую воду постоянно доливать, по мере выкипания.
Минус такого приготовления - это опасность взрыва банки со сгущенным молоком, когда вода выкипает. Зато появляется повод, сделать ремонт на кухне и сменить мебель.

У меня уже вареная производителем сгущенка

У меня уже вареная производителем сгущенка, особого желания варить ее 2 часа у меня нет. Если есть возможность купить качественный и проверенный продукт, как в моем случае, то результат идентичен сгущенке сваренной в домашних условиях. Правда, есть риск нарваться на искусственную "варенку", которую сразу и не разберешь из чего изготовили.
Хотя и со сгущенным молоком ситуация не лучше - далеко не всякое современное промышленное молоко можно сварить. Точнее, сварить-то можно, только вот что из этого получится, неизвестно.
Похоже, пальмовое масло плохо переносит длительное нагревание.

Вареную сгущенку переложить в подготовленную емкость для взбивания

Вареную сгущенку переложить из заводской упаковки в подготовленную емкость для взбивания крема.

Сливочное масло нарезать кубиками

Сливочное масло нарезать кубиками и довести до мягкого состояния естественным образом при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло добавить в емкость для взбивания, фото

Мягкое сливочное масло добавить в емкость для взбивания.

все ингредиенты тщательно взбить миксером, пошаговое фото  приготовления крема из сгущенки

Все ингредиенты тщательно взбить миксером.

крем из сгущенки фото

Крем из сгущенки готов!

Нет ничего вкуснее вареной сгущенки, а соответственно и крема из нее!

Ностальгия по детству, не иначе...

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт крема из сгущенки
приправы для крема из сгущенки и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность крема из сгущенки можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Крем из сгущенки - пожалейте свое время...
фото крема из сгущенки крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный крем из сгущенки получится - надо проверять самим

полезные советы:

- Сливочное масло перед смешиванием со сгущенным молоком рекомендуют взбить отдельно. Так, дескать, крем будет легче, воздушнее и менее приторным. Возможно, но со своим вполне приличным миксером, я никакой разницы не заметила.

- Если хотите добавить в крем какие-либо наполнители или ароматизаторы (кофе, какао, ванилин, специи и ароматные эссенции), предварительно пробейте миксером вареную сгущенку с небольшим количеством свежего молока или сливок. Масса станет заметно пластичнее и легче смешается с другими ингредиентами.

- Столовая ложка хорошего коньяка или ликера, добавленная к сгущенке, придаст крему изумительный аромат и сделает его вкус более глубоким и насыщенным.

из комментариев посетителей:

- "... С детства обожаю сгущенку, а если она вареная - самое вкусное из вкусных лакомств. Крем из сгущенки - самый вкусный из вкусных кремов ..."
(Алла)
- "... Я сгущенное молоко не отвариваю, к такому добавляю сливочное масло, форму держит ..."
(Инга)
- "... Вместо сливочного масла можно добавить сметану, крем получается с легкой кислинкой, что тоже вкусно. Обычно беру 400 гр. сметаны 20% на одну банку отварной сгущенки ..."
(Нинель)
*** Да, это действительно вкусно, "сметанный крем" имеет место быть и в моем кулинарном справочнике. ***
Аленка Аленкина
- "... если есть желание сделать шоколадный крем, то достаточно растопить 1/2 плитки шоколада и добавить ее к ингредиентам ..."
(Гость)
- "... я еще и орешки грецкие добавляю в такой крем, вкуууусно! ..."
(Галинка)
- "... Готовила точно по вашему рецепту! Получился очень вкусный и нежный крем. В торте это что-то легкое, воздушное, божественно... ..."
(Кристина)

с рецептом крема из сгущенки часто смотрят следующие десерты:



в заключение:

Как приготовить крем из сгущенки показано подробно и это самый простой рецепт.
Рецепт крема из сгущенки и сливочного масла представлен также и в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления кондитерских изделий по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки