РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
крем из сгущенки рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты крема

крем из сгущенки стеклянной чаше

Крем из сгущенки

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления крема для тортов и десертов из сгущенного молока

Самые мои любимые торты - это торты с кремом из сгущенки - из вареной сгущенки и сливочного масла, точнее.
Сейчас на просторах интернета "гуляет" великое множество рецептов подобного крема, куда "добрые" хозяюшки рекомендуют добавлять всевозможные продукты, в том числе и термически необработанные яичные желтки.
Я, конечно, тоже использую в некоторых кремах куриные яйца, например в заварном, но там куриные яйца по технологии завариваются в молоке, тем самым устраняя возможность "знакомства" с сальмонеллезом и прочими куриными неприятностями. Делать это в "холодном" креме - настоятельно не рекомендую.

Крем из сгущенки является не только вкусным ингредиентом для торта, но и отлично подходит для любой выпечки в качестве наполнения и дополнения.
Из него дажже получаются чудесные розочки, цветочки, узоры и т.д. и т.п., что я делать к сожалению не умею. (точнее, лень мне украшательством заниматься)

Минус этого кулинарного изделия в его высокой калорийности, но иногда можно себя и побаловать классическим кремом, не побоюсь этого слова.

Для рецепта крема из сгущенки нам потребуется:

- молоко сгущенное - 1 банка;
- масло сливочное - 200 гр.

Ингредиенты для крема из сгущенки

Вот и все ингредиенты нашего десерта. Проще не бывает! Наверное.

Рецепт приготовления крема из сгущенки

Первым делом следует отварить сгущенку.
Это делается так: налить в кастрюлю воды, погрузить туда банку со сгущенкой, вода должна обязательно закрывать банку сверхом. Варить на среднем огне около 2-х часов, горячую воду постоянно доливать, по мере выкипания.
Минус такого приготовления - это опасность взрыва банки со сгущенным молоком, когда вода выкипает. Зато появляется повод, сделать ремонт на кухне и сменить мебель.

У меня уже вареная производителем сгущенка, пошаговое фото приготовления крема из сгущенки

У меня уже вареная производителем сгущенка, особого желания варить ее 2 часа у меня нет. Если есть возможность купить качественный и проверенный продукт, как в моем случае, то результат идентичен сгущенке сваренной в домашних условиях. Правда, есть риск нарваться на искусственную "варенку", которую сразу и не разберешь из чего изготовили.
Хотя и со сгущенным молоком ситуация не лучше - далеко не всякое современное промышленное молоко можно сварить. Точнее, сварить-то можно, только вот что из этого получится, неизвестно.
Похоже, пальмовое масло плохо переносит длительное нагревание.

Вареную сгущенку переложить в подготовленную емкость для взбивания

Вареную сгущенку переложить из заводской упаковки в подготовленную емкость для взбивания крема.

Сливочное масло нарезать кубиками

Сливочное масло нарезать кубиками и довести до мягкого состояния естественным образом при комнатной температуре.

Мягкое сливочное масло добавить в емкость для взбивания

Мягкое сливочное масло добавить в емкость для взбивания.

Крем из сгущенки. Все ингредиенты тщательно взбить миксером

Все ингредиенты тщательно взбить миксером.

Крем из сгущенки. Нет ничего вкуснее вареной сгущенки, а соответственно и крема из нее!

Крем из сгущенки готов! Нет ничего вкуснее вареной сгущенки, а соответственно и крема из нее!
Ностальгия по детству, не иначе...

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте крема из сгущенки:

- "... С детства обожаю сгущенку, а если она вареная - самое вкусное из вкусных лакомств. Крем из сгущенки - самый вкусный из вкусных кремов ..."
(Алла)
- "... Я сгущенное молоко не отвариваю, к такому добавляю сливочное масло, форму держит ..."
(Инга)
- "... Вместо сливочного масла можно добавить сметану, крем получается с легкой кислинкой, что тоже вкусно. Обычно беру 400 гр. сметаны 20% на одну банку отварной сгущенки ..."
(Нинель)
*** Да, это действительно вкусно, такой крем имеет место быть и в моем кулинарном справочнике. ***
Аленка Аленкина
- "... если есть желание сделать шоколадный крем, то достаточно растопить 1/2 плитки шоколада и добавить ее к ингредиентам ..."
(Гость)
- "... я еще и орешки грецкие добавляю в такой крем, вкуууусно! ..."
(Галинка)

с кремом из сгущенки часто смотрят еще и вот эти блюда:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную