рецепты крема для торта
![]() Один из самых известных видов десертного крема - творожный крем. Для приготовления крема из творога в домашних условиях не надо обладать специальными навыками или использовать какие-то сложные технологии. Основной секрет заключается в свежем исходном продукте, твороге, и его тщательном взбивании с сахаром. Получается простой и универсальный крем который можно использовать для тортов и пирожных. *** ингредиенты: - творог 9% - 500 г (творог обязательно свежий, чем он лучше тем вкуснее крем);- сливки 33% - 100 мл. (не стоит использовать обезжиренные сливки - много калорий не сэкономите, а крем испортите); - сахарный песок - 0,5 ст.; - ванилин или ванильный сахар - 0,5 ч. л. ***
рецепт приготовленияПервым делом отправляем сливки в морозилку на 20 минут, нам нужны они очень холодными, фактически с кусочками льда.Сливки выбираем самые жирные. Чем они жирнее, тем пышнее будет крем. Из-за того, что сливки довольно жирные, творог можно выбрать хоть обезжиренный. Или как в моем случае 5-9%. Главное, свежий. Я использовала сахарный песок, но в идеале необходимо брать для крема сахарную пудру - меньше взбивать придется. ![]() Творог выкладываем в емкость для взбивания, добавляем туда сахарный песок или пудру ![]() и начинаем все взбивать блендером до однородной массы. ![]() Творожная масса должна получиться похожей на густой крем. ![]() В процессе взбивания добавляем ванильный сахар или ванилин. ![]() Оставляем творог в покое. Вынимаем остывшие сливки и помещаем их в глубокую емкость, так как они сильно увеличатся в объеме в процессе взбивания. Начинаем взбивать миксером. Процесс не очень быстрый, потребуется 5-7 минут, пока получится устойчивая пена. ![]() Понемногу начинаем добавлять к сливкам подготовленный творог, не переставая работать миксером. Все вместе взбивать еще 5 минут до получения однородной массы. ![]() Вкусный творожный крем готов! ![]() Крем необязательно должен быть белым, его легко окрасить при помощи любого варенья или ягодного сока. ![]() Единственный минус крема из творога - его нельзя хранить при комнатной температуре, он очень быстро оседает. Поэтому сразу наносим его на готовый бисквит или убираем в холодильник. К слову сказать, необязательно использовать этот крем только для торта или пирожного. Он сам по себе прекрасный десерт, особенно с различными ягодами и фруктами. Приятного аппетита! полезные советы:- Главный секрет идеального творожного крема – качественные и свежие ингредиенты. Но не уалекайтесь слишком жирными продуктами, это не сделает крем вкуснее, а вот жир может «забить» весь вкус.- Крем нужно начинать с перетирания творога - в продукте не должны присутствовать даже мелкие комочки. - С творогом отлично справляется погружной блендер. Ведь при приготовлении творожного крема, основная задача не столько смешать ингредиенты, сколько максимально измельчить творожные зерна. А это именно то, для чего блендер и предназначен - "размолотить" все до состояния эмульсии. - Чтобы разнообразить вкус крема, в него можно добавлять различные ароматизаторы и наполнители: кокосовую стружку, цедра цитрусовых, измельченный шоколад, цукаты, небольшое количество коньяка, ваниль, свежую корицу, мускатный орех и др. - Если крем получился слишком жидкий и он явно будет вытекать изи торта, или даже превратит бисквиты в кашу - добавьте в крем желатин. По указанной на упаковке инструкции, разведите желатин и вмешайте его в крем. Дайте крему немного остыть и можете использовать его для начинки и украшения десертов.
с рецептом творожного крема также смотрят пошаговые рецепты:для справки Крем из творожного сыраНе менее вкусным получается кондитерский крем для тортов и пирожных и из творожного сыра.Благо сыр и творог это почти одно и то же. состав: - творожный сыр — 400 г; - желтки — 2 шт.; - сахарная пудра — 100 г; - сливки 33% — 200 мл. способ приготовления: Взбейте творожный сыр с сахарной пудрой. Не прекращая взбивать, тонкой струей добавьте сливки. В отдельной емкости взбейте желтки и влейте их в творожно-сливочную массу. Все тщательно взбейте. Крем из творожного сыра поместите на 30 минут в холодильник, чтобы он окончательно загустел. |
пошаговые рецепты с фото |
сборник рецептов |
кулинарный словарь |
полезные советы |
рецепты похудения |
кулинарные картинки |