РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
творожный крем рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день

ВСЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

популярные рецепты




народная мудрость на кухне
народная мудрость

бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты крема для торта

творожный крем в стеклянной креманке

Творожный крем. Рецепт с фото

приготовление крема из творога для тортов и десертов

Один из самых известных видов десертного крема - творожный крем, история появления которого датируется XV веком. Изначально это было ритуальным блюдом, пасхой, и подавалось к столу раз в год. В основе такой паски и лежал творог.
Со временем ее рецепт претерпел ряд изменений и стал выпускаться в промышленных масштабах для различных кондитерских ихделий.
Однако, цена и сомнительное качество - аргументы не в пользу покупки этого продукта заводского производства.
А с учетом того, что это один из самых широко применяемых кондитерами видов крема, то имеет смысл попробовать приготовить творожный крем в домашних условиях самостоятельно.
К тому же, он может стать вкусным и полезным завтраком, который всегда можно дополнить сезонными ягодами и фруктами.

Для приготовления крема из творога не надо обладать специальными навыками или использовать какие-то сложные технологии, основной секрет его заключается в свежем исходном продукте, протертом через сито или взбитом в блендере.

Мое вынужденное знакомство с этим блюдом состоялось благодаря детским воспоминаниям. Когда-то, покупной торт с красивыми розочками на вкус оказался большим куском сладкого сливочного масла, застревающим в горле.
Именно поэтому у меня на долгие годы пропало желание покупать готовые торты и использовать крем из сливочного масла в своих домашних кулинарных изделиях.
Пришлось подбирать другие варианты начинок и украшений. Творожный крем оказался одной из первых находок.
И теперь я уже с полной ответственностью могу предложить самый простой и универсальный крем на основе творога, который можно без опаски давать детям и использовать для украшения тортов или начинки пирожных.

Для рецепта творожного крема нам понадобится:

- творог 9% - 500 гр.; (творог обязательно свежий. чем он лучше тем вкуснее крем)
- сливки 33% - 100 мл.; (не стоит использовать обезжиренные сливки. много калорий не сэкономите, а крем испортите)
- сахарный песок - 0,5 ст.;
- ванилин или ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Необходимые продукты для приготовления творожного крема

Необходимые продукты для этого кондитерского изделия.

Рецепт приготовления творожного крема

Первым делом отправляем сливки в морозилку на 20 минут, нам нужны они очень холодными, фактически с кусочками льда.
Сливки выбираем самые жирные, какие только найдете в магазине. Чем они жирнее, тем пышнее будет крем.
Из-за того, что сливки довольно жирные, творог можно выбрать, вообще, обезжиренный. Или как в моем случае 5-9%. Главное, свежий.
Я использовала сахарный песок, но в идеале необходимо брать для крема сахарную пудру. Меньше взбивать придется.

Творог выкладываем в емкость для взбивания, добавляем туда сахарный песок или пудру

отправляем сливки в морозилку на 20 минут. пошаговое фото этапа приготовления творожного крема

и начинаем все взбивать блендером до однородной массы.

Взбиваем творог блендером. пошаговое фото этапа приготовления творожного крема

Творожная масса должна получиться похожей на густой крем.

Добиваемся однородной массы. пошаговое фото этапа приготовления творожного крема

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар или ванилин. Тут главное не перестараться, иначе крем будет горчить.

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар или ванилин. пошаговое фото этапа приготовления творожного крема

Оставляем творог в покое.
Вынимаем остывшие сливки и помещаем их в глубокую емкость, так как они сильно увеличатся в объеме в процессе взбивания и с помощью миксера начинаем взбивать.
Процесс не очень быстрый, потребуется 5-7 минут, пока получится устойчивая пена.

Взбиваем охлажденные сливки миксером. пошаговое фото этапа приготовления творожного крема

Понемногу начинаем добавлять к сливкам подготовленный творог, не переставая работать миксером. Все вместе взбивать еще 5 минут до получения однородной массы.

Понемногу начинаем добавлять к сливкам подготовленный творог. пошаговое фото этапа приготовления творожного крема

Крем из творога готов!

Крем из творога готов!

Крем необязательно должен быть белым, его легко окрасить при помощи любого варенья или ягодного сока.
Единственный минус творожного крема - его нельзя хранить при комнатной температуре, он очень быстро оседает.

Творожный крем. Единственный минус этого кондитерского изделия - его нельзя хранить при комнатной температуре

Как только крем готов - сразу наносим его на готовый бисквит или убираем в холодильник.

Творожный крем. Его нельзя долго хранить при комнатной температуре

К слову сказать, необязательно использовать творожный крем только в составе торта или пирожного. Он сам по себе прекрасный десерт, особенно с различными ягодами.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте творожного крема:

- "... Я добавила к крему немного лимонный кислоты, с кислинкой он мне больше нравится ..."
(Настя)
- "... смешала с черной смородиной и малиной, только мешать надо очень аккуратно, чтобы ягоды не поломать! ..."
(Галина)
- "... такой крем делала впервые, но не в качестве крема для торта, а для завтрака утром. Вариант завтрака отличный и без всевозможных Е, творог деревенский купить удалось ..."
(Надежда)

с творожным кремом часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную