рецепты крема для торта
![]() Один из самых известных видов десертного крема - творожный крем, который выпускается в промышленных масштабах для различных кондитерских изделий. Однако, покупая продукт заводского производства, стоит задуматься об обоснованности его цены и о его качестве. Не секрет, что сейчас при выпуске той или иной молочной продукции, в массовом порядке используются и пальмовое масло и всевозможные химические ароматизаторы и консерванты. Поэтому имеет смысл попробовать приготовить его в домашних условиях самостоятельно и без "Е-добавок". Для приготовления крема из творога не надо обладать специальными навыками или использовать какие-то сложные технологии, основной секрет его заключается в свежем исходном продукте взбитом с сахаром. Получается простой и универсальный крем который можно использовать для тортов и пирожных. К тому же, он и в чистом виде может стать вкусным и полезным завтраком если дополнить сезонными ягодами и фруктами. *** Для творожного крема нам потребуется: - творог 9% - 500 г (творог обязательно свежий, чем он лучше тем вкуснее крем);- сливки 33% - 100 мл. (не стоит использовать обезжиренные сливки - много калорий не сэкономите, а крем испортите); - сахарный песок - 0,5 ст.; - ванилин или ванильный сахар - 0,5 ч. л. На фото все необходимые продукты для нашего крема из творога. Рецепт приготовленияПервым делом отправляем сливки в морозилку на 20 минут, нам нужны они очень холодными, фактически с кусочками льда.Сливки выбираем самые жирные, какие только найдете в магазине. Чем они жирнее, тем пышнее будет крем. Из-за того, что сливки довольно жирные, творог можно выбрать, вообще, обезжиренный. Или как в моем случае 5-9%. Главное, свежий. Я использовала сахарный песок, но в идеале необходимо брать для крема сахарную пудру. Меньше взбивать придется. ![]() Творог выкладываем в емкость для взбивания, добавляем туда сахарный песок или пудру ![]() и начинаем все взбивать блендером до однородной массы. ![]() Творожная масса должна получиться похожей на густой крем. ![]() В процессе взбивания добавляем ванильный сахар или ванилин. Тут главное не перестараться, иначе крем будет горчить. ![]() Оставляем творог в покое. Вынимаем остывшие сливки и помещаем их в глубокую емкость, так как они сильно увеличатся в объеме в процессе взбивания и с помощью миксера начинаем взбивать. Процесс не очень быстрый, потребуется 5-7 минут, пока получится устойчивая пена. ![]() Понемногу начинаем добавлять к сливкам подготовленный творог, не переставая работать миксером. Все вместе взбивать еще 5 минут до получения однородной массы. ![]() Крем из творога готов! ![]() Крем необязательно должен быть белым, его легко окрасить при помощи любого варенья или ягодного сока. Единственный минус творожного крема - его нельзя хранить при комнатной температуре, он очень быстро оседает. ![]() Как только крем готов - сразу наносим его на готовый бисквит или убираем в холодильник. К слову сказать, необязательно использовать творожный крем только в составе торта или пирожного. Он сам по себе прекрасный десерт, особенно с различными ягодами и фруктами. Приятного аппетита! дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт творожного крема
приправы для творожного крема и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность творожного крема можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Творожный крем - пожалейте свое время...
фото творожного крема крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный творожный крем получится - надо проверять самим
полезные советы:- Главный секрет идеального творожного крема – качественные и свежие ингредиенты. Но не уалекайтесь слишком жирными продуктами, это не сделает крем вкуснее, а вот жир может «забить» весь вкус.- Крем нужно начинать с перетирания творога - в продукте не должны присутствовать даже мелкие комочки. - С творогом отлично справляется погружной блендер. Ведь при приготовлении творожного крема, основная задача не столько смешать ингредиенты, сколько максимально измельчить творожные зерна. А это именно то, для чего блендер и предназначен - "размолотить" все до состояния эмульсии. - Чтобы разнообразить вкус крема, в него можно добавлять различные ароматизаторы и наполнители: кокосовую стружку, цедра цитрусовых, измельченный шоколад, цукаты, небольшое количество коньяка, ваниль, свежую корицу, мускатный орех и др. - Если крем получился слишком жидкий и он явно будет вытекать изи торта, или даже превратит бисквиты в кашу - добавьте в крем желатин. По указанной на упаковке инструкции, разведите желатин и вмешайте его в крем. Дайте крему немного остыть и можете использовать его для начинки и украшения десертов.
с рецептом творожного крема часто смотрят следующие блюда:
в заключение:
Как приготовить творожный крем показано подробно и это самый простой рецепт. Крем из творожного сыра и сливок также можно найти в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления кондитерских изделий по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |