РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
творожный крем рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты крема для торта

творожный крем в стеклянной креманке

Творожный крем

рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления крема из творога для тортов и десертов

Один из самых известных видов десертного крема - творожный крем, история появления которого датируется XV веком. Изначально это было ритуальным блюдом, пасхой, и подавалось к столу раз в год. В основе такой паски и лежал творог.
Со временем ее рецепт претерпел ряд изменений и стал выпускаться в промышленных масштабах для различных кондитерских ихделий.
Однако, цена и сомнительное качество - аргументы не в пользу покупки этого продукта заводского производства.
А с учетом того, что это один из самых широко применяемых кондитерами видов крема, то имеет смысл попробовать приготовить творожный крем в домашних условиях самостоятельно.
К тому же, он может стать вкусным и полезным завтраком, который всегда можно дополнить сезонными ягодами и фруктами.

Для приготовления крема из творога не надо обладать специальными навыками или использовать какие-то сложные технологии, основной секрет его заключается в свежем исходном продукте, протертом через сито или взбитом в блендере.

Мое вынужденное знакомство с этим блюдом состоялось благодаря детским воспоминаниям. Когда-то, покупной торт с красивыми розочками на вкус оказался большим куском сладкого сливочного масла, застревающим в горле.
Именно поэтому у меня на долгие годы пропало желание покупать готовые торты и использовать крем из сливочного масла в своих домашних кулинарных изделиях.
Пришлось подбирать другие варианты начинок и украшений. Творожный крем оказался одной из первых находок.
И теперь я уже с полной ответственностью могу предложить самый простой и универсальный крем на основе творога, который можно без опаски давать детям и использовать для украшения тортов или начинки пирожных.

Для рецепта творожного крема нам понадобится:

- творог 9% - 500 гр.; (творог обязательно свежий. чем он лучше тем вкуснее крем)
- сливки 33% - 100 мл.; (не стоит использовать обезжиренные сливки. много калорий не сэкономите, а крем испортите)
- сахарный песок - 0,5 ст.;
- ванилин или ванильный сахар - 0,5 ч.л.

Необходимые продукты для приготовления творожного крема

Необходимые продукты для этого кондитерского изделия.

Рецепт приготовления творожного крема

Первым делом отправляем сливки в морозилку на 20 минут, нам нужны они очень холодными, фактически с кусочками льда.
Сливки выбираем самые жирные, какие только найдете в магазине. Чем они жирнее, тем пышнее будет крем.
Из-за того, что сливки довольно жирные, творог можно выбрать, вообще, обезжиренный. Или как в моем случае 5-9%. Главное, свежий.
Я использовала сахарный песок, но в идеале необходимо брать для крема сахарную пудру. Меньше взбивать придется.

Творог выкладываем в емкость для взбивания, добавляем туда сахарный песок или пудру

отправляем сливки в морозилку на 20 минут, пошаговое фото приготовления творожного крема

и начинаем все взбивать блендером до однородной массы.

Взбиваем творог блендером

Творожная масса должна получиться похожей на густой крем.

Добиваемся однородной массы

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар или ванилин. Тут главное не перестараться, иначе крем будет горчить.

В процессе взбивания добавляем ванильный сахар или ванилин

Оставляем творог в покое.
Вынимаем остывшие сливки и помещаем их в глубокую емкость, так как они сильно увеличатся в объеме в процессе взбивания и с помощью миксера начинаем взбивать.
Процесс не очень быстрый, потребуется 5-7 минут, пока получится устойчивая пена.

Взбиваем охлажденные сливки миксером

Понемногу начинаем добавлять к сливкам подготовленный творог, не переставая работать миксером. Все вместе взбивать еще 5 минут до получения однородной массы.

Понемногу начинаем добавлять к сливкам подготовленный творог

Крем из творога готов!

Крем из творога готов!

Крем необязательно должен быть белым, его легко окрасить при помощи любого варенья или ягодного сока.
Единственный минус творожного крема - его нельзя хранить при комнатной температуре, он очень быстро оседает.

Творожный крем. Единственный минус этого кондитерского изделия - его нельзя хранить при комнатной температуре

Как только крем готов - сразу наносим его на готовый бисквит или убираем в холодильник.

Творожный крем. Его нельзя долго хранить при комнатной температуре

К слову сказать, необязательно использовать творожный крем только в составе торта или пирожного. Он сам по себе прекрасный десерт, особенно с различными ягодами.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте творожного крема:

- "... Я добавила к крему немного лимонный кислоты, с кислинкой он мне больше нравится ..."
(Настя)
- "... смешала с черной смородиной и малиной, только мешать надо очень аккуратно, чтобы ягоды не поломать! ..."
(Галина)
- "... такой крем делала впервые, но не в качестве крема для торта, а для завтрака утром. Вариант завтрака отличный и без всевозможных Е, творог деревенский купить удалось ..."
(Надежда)

с творожным кремом часто смотрят еще и вот эти блюда:


категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную