закусочный блинный торт рецепт
рецепты блинов

Закусочный блинный торт

кусочек закусочного блинного торта на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта
"Закусочный блинный торт" мною упоминался, когда я рассказывала о блинных тортах вообще в рецепте шоколадного торта из блинов. С которого, собственно, и началось у меня регулярное приготовление таких блюд.

Не очень частое, но периодическое. Когда, например, обычные блины уже поднадоедают, или я их напеку раза в два больше, чем было надо (это чаще всего так и происходит, ну не удается мне на еде экономить), вот тут на сцене и появляется очередной рецепт блинного торта. Чаще сладкого.
Почему рецепт очередной? Так готовлю я их из того, что под руку подвернется, на самом деле. Эти блюда утилитарные, что называется. Поэтому я специально под них ни продуктов не закупаю, ни особых приготовлений не делаю.

Вот здесь представлен закусочный блинный торт. С грибной начинкой. Приготовлен ровно из того что нашлось в холодильнике. В лучшем случае, из того, что можно купить в соседнем магазине.
Почему появился именно такой рецепт? Все от лени-матушки. Лень мне было готовить печеночный торт (если честно, я просто забыла печень купить), а такая закуска на праздничный стол уже была запланирована.
Что делать? - Делать блинный торт!

Фактически, все тоже самое, только из самых обычных блинчиков. Но с грибной начинкой, как в печеночном.
Надо сказать, гости решили, что так и было задумано, а блюдо получило всеобщее одобрение и путевку в жизнь. С тех пор я его и делаю.
Его, и еще несколько вариантов - с рыбными консервами, с помидорами и паштетом, с ... с чем попало, на самом деле.
Но вот сегодня, к небольшому семейному торжеству, за мной два тортика - этот, с грибами, и еще сладкий блинный торт со сгущенкой.
Делать я их буду одновременно, практически. По крайней мере, блинов напеку на оба. Благо, дело это простое и быстрое.
А результат вкусный и вполне презентабельный.
Так что - начнем.

Из указанного ниже количества ингредиентов получается сразу два варианта: сладкий и закусочный. Если решите остановиться на одном из них, рекомендую уполовинить все компоненты.
Начну с приготовления блинного торта с грибами. В закусочном варианте можно не ограничиваться только одним видом начинки, а внести разнообразие в виде мясной составляющей, к примеру, или овощной. По вкусу. Технология не меняется.
А если войдете в кулинарный раж, то можно и дрожжевое тесто завести, и рис отварить, ну и Курник сделать, чего уж тут осталось.
Шутка. Нам бы попроще, да побыстрее.

Для рецепта закусочного блинного торта нам понадобится:

для блинов:

- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч. л.;
- растительное масло - для жарки.

ингредиенты для начинки:

- грибы шампиньоны – 600 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр плавленный – 100 г;
- сметана 20% – 250 г;
- соль, перец, зелень, масло для жарки - по вкусу и потребности.

Для начала займемся основой торта - блинами, фото

Исходные продукты для блинов закусочного торта.

фото ингредиентов для начинки закусочного блинного торта

Ингредиенты для начинки нашего несладкого торта из блинов.

--------------------------------------------------------

Рецепт приготовления закусочного блинного торта

Для начала займемся основой торта - блинами. Блины у меня обычные, на молоке, я их уже демонстрировала ранее, рецепт не меняла. Только соль увеличила, не люблю сладкие грибы.
Предпочитаю, когда все в одном месте и на одном листе, чтобы не бегать по ссылкам и не читать "там" как приготовить блины, поэтому дублирую вариант приготовления блинов на молоке для блинного торта.

Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста. У меня неизменный тапервер уже долгие годы служит для этих целей верой и правдой. Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста, фото

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории, фото

добавить к ним соль,

Добавить соль, фото

и сахарный песок.

Сахарный песок, фото

Взбить все миксером до однородной пышной массы.

Взбить все миксером до однородной пышной массы, фото

К теплому молоку добавить взбитые яйца.

К теплому молоку добавить взбитые яйца, фото

Добавить пшеничную муку.

Добавить пшеничную муку, фото

Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово.

Тесто для блинов готово, фото

Выпекать блины традиционным способом, лучше если это делать на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами,

Выпекать блины традиционным способом, фото

на слегка смазанной сковороде растительным маслом с двух сторон.

Выпекать с двух сторон, фото

Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке

Блины готовы, фото

используется в качестве коржей для закусочного блинного торта.

Они же коржи для торта, фото

Приступим к приготовлению грибной начинки для закусочного блинного торта.

Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее.

Грибы промыть и очистить, фото

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками, фото

Зелень измельчить, в моем случае это пучок петрушки.

Зелень измельчить, фото

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук.

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук, фото

Обжаривем до золотистого цвета, как обычно.

Лук должен быть золотистого цвета, фото

Теперь надо добавить к луку подготовленные шампиньоны.

Добавить к луку грибы, фото

Крышкой грибы не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану.

Крышкой грибы не накрывать, фото

Самое время заложить и специи. С солью, главное, не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр, в котором ее тоже достаточно.

С солью необходимо не переборщить, фото

Грибы перемешать и готовить минут 10-15,

Грибы перемешать и готовить минут 10-15, фото

а затем добавить плавленный сыр.

Добавить сыр, фото

Последней добавляем в начинку зелень.

Добавить зелень, фото

Надо все потушить еще минут 10...

Тушить все 10 мин, фото

И начинку для торта можно считать готовой.

Начинка из грибов готова, фото

Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать. Такой торт можно есть и в горячем виде.

Грибам можно дать остыть, фото

Приступая к сборке торта выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик.

Приступая к сборке закусочного блинного торта выберите в качестве посуды плоское блюдо, фото приготовления

Блинная этажность может быть любой, но надо помнить, что есть торт должно быть удобно. Не надо строить из еды башню как в мультфильмах. Обляпаетесь.

Закусочный блинный торт фото. Блинная этажность может быть любой

Украсить закусочный блинный торт можно твердым сыром, натертым на крупной терке.

Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам, на фото даже видно, что от торта идет еще пар.

Закусочный блинный торт, фото готового блюда украшенного твердым сыром

Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился.

И тут же кончился - съели. Хорошо хоть фотографии сделать успела.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте:

- "... Симпатично и просто. Таким же способом можно что-то типа лазаньи сделать. ..."
(Лера)
*** Можно, если вы считаете еду для итальянской нищеты вершиной кулинарного искусства. Но лучше придерживаться своих традиций - сделайте с красной рыбой и икрой, например. Не пожалеете. ***
Аленка Аленкина
- "... Вкусный торт и простой. Но начинка пресновата - я добавила чеснок и перец. ..."
(ЗлаЯ)
*** По вкусу, как обычно. Мне еще им и ребенка кормить, так что я на специи не налегаю. ***
Аленка Аленкина

с закусочным блинным тортом часто смотрят еще вот эти блины:



  категории блюд

выход




в начало

на главную


разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки