РЕЦЕПТЫ С ФОТО от АЛЕНКИ АЛЕНКИНОЙ
закусочный блинный торт рецепт

ресурс о простых кулинарных рецептах вкусных и здоровых блюд на каждый день
бутерброды                   суши и роллы                   салаты и закуски                   первые блюда                   вторые блюда                   десерты и выпечка                   напитки                   консервирование
рецепты блинов

кусочек закусочного блинного торта на тарелке

Закусочный блинный торт

Закусочный блинный торт упоминался, когда я рассказывала о блинных тортах вообще в рецепте шоколадного торта из блинов. Собственно, именно с него и началось у меня регулярное приготовление таких блюд.
Не очень частое, но периодическое. Когда, например, обычные блины уже поднадоедают, или я их напеку раза в два больше, чем было надо (это чаще всего так и происходит, ну не удается мне на еде экономить), вот тут на сцене и появляется очередной рецепт блинного торта. Чаще сладкого.
Почему рецепт очередной? Так готовлю я их из того, что под руку подвернется, на самом деле. Эти блюда утилитарные, что называется. Поэтому я специально под них ни продуктов не закупаю, ни особых приготовлений не делаю.

Вот здесь представлен закусочный блинный торт. С грибной начинкой. Приготовлен ровно из того что нашлось в холодильнике. В лучшем случае, из того, что можно купить в соседнем магазине.
Почему появился именно такой рецепт? Все от лени-матушки. Лень мне было готовить печеночный торт (если честно, я просто забыла печень купить), а такая закуска на праздничный стол уже была запланирована.
Что делать? - Делать блинный торт!

Фактически, все тоже самое, только из самых обычных блинчиков. Но с грибной начинкой, как в печеночном.
Надо сказать, гости решили, что так и было задумано, а закусочный блинный торт получил всеобщее одобрение и путевку в жизнь. С тех пор я его и делаю.
Его, и еще несколько вариантов - с рыбными консервами, с помидорами и паштетом, с ... с чем попало, на самом деле.
Но вот сегодня, к небольшому семейному торжеству, за мной два тортика - этот, с грибами, и еще сладкий блинный торт со сгущенкой.
Делать я их буду одновременно, практически. По крайней мере, блинов напеку на оба. Благо, дело это простое и быстрое.
А результат вкусный и вполне презентабельный.
Так что - начнем.

Из указанного ниже количества ингредиентов получается сразу два варианта блинного торта: сладкий и закусочный. Если решите остановиться на одном из них, рекомендую уполовинить все компоненты.
Начну с приготовления блинного торта с грибами. В закусочном варианте можно не ограничиваться только одним видом начинки, а внести разнообразие в виде мясной составляющей, к примеру, или овощной. По вкусу. Технология не меняется.
А если войдете в кулинарный раж, то можно и дрожжевое тесто завести, и рис отварить, ну и Курник сделать, чего уж тут осталось.
Шутка. Нам бы попроще, да побыстрее.

Для закусочного блинного торта нам понадобится:

для блинов:

- яйцо куриное – 6 шт.;
- мука пшеничная – 8 ст.л. с горкой;
- сахарный песок – 2 ст.л.;
- молоко коровье – 1500 мл.;
- соль – 1 ч.л.;
- растительное масло - для жарки.

ингредиенты для начинки:

- грибы шампиньоны – 600 гр.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сыр плавленный – 100 гр.;
- сметана 20% – 250 гр.;
- соль, перец, зелень, масло для жарки - по вкусу и потребности.

Для начала займемся основой торта - блинами, пошаговое фото приготовления закусочного блинного торта

Исходные продукты для блинов закусочного торта.

Ингредиенты для начинки закусочного блинного торта

Ингредиенты для начинки нашего несладкого торта из блинов.

Рецепт приготовления закусочного блинного торта

Для начала займемся основой торта - блинами. Блины у меня обычные, на молоке, я их уже демонстрировала ранее, рецепт не меняла. Только соль увеличила, не люблю сладкие грибы.
Предпочитаю, когда все в одном месте и на одном листе, чтобы не бегать по ссылкам и не читать "там" как приготовить блины, поэтому дублирую вариант приготовления блинов на молоке для блинного торта.

Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста. У меня неизменный тапервер уже долгие годы служит для этих целей верой и правдой. Молоко для блинов подогреть до теплого состояния, я это делаю в СВЧ печи.

Для начала необходимо определиться с емкостью для блинного теста

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук. Вбить яйца в отдельную емкость для взбивания

Куриные яйца брать лучше всего отборной категории или увеличить до семи штук

добавить к ним соль,

Добаваить соль

и сахарный песок.

Сахарный песок

Взбить все миксером до однородной пышной массы.

Взбить все миксером до однородной пышной массы

К теплому молоку добавить взбитые яйца.

К теплому молоку добавить взбитые яйца пошаговое фото приготовления блинного торта

Добавить пшеничную муку.

Добавить пшеничную муку

Взбить все миксером хорошенько. Тесто для блинов готово.

Тесто для блинов готово

Выпекать блины традиционным способом, лучше если это делать на специальной блинной сковороде с толстым дном и низкими бортами,

Выпекать блины традиционным способом

на слегка смазанной сковороде растительным маслом с двух сторон.

Выпекать с двух сторон

Вот такая стопочка ажурных блинов на молоке

Блины готовы

используется в качестве коржей для закусочного блинного торта.

Они же коржи для торта

Приступим к приготовлению грибной начинки для закусочного блинного торта.

Грибы промыть и очистить, если есть необходимость. Нарезать их следует как можно мельче, так тортик получится только вкуснее.

Грибы промыть и очистить

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать мелкими кубиками

Зелень измельчить, в моем случае это пучок петрушки.

Зелень измельчить

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук.

На раскаленной сковороде с маслом обжарить лук

Обжаривем до золотистого цвета, как обычно.

Лук должен быть золотистого цвета

Теперь надо добавить к луку подготовленные шампиньоны.

Добавить к луку грибы

Крышкой грибы не накрывать, как только вода из грибов выпарится на половину необходимо добавить сметану.

Крышкой грибы не накрывать

Самое время заложить и специи. С солью, главное, не переборщить, потому как будет добавлен еще и сыр, в котором ее тоже достаточно.

С солью необходимо не переборщить

Грибы перемешать и готовить минут 10-15,

Грибы перемешать и готовить минут 10-15

а затем добавить плавленный сыр.

Добавить сыр

Последней добавляем в начинку зелень.

Добавить зелень

Надо все потушить еще минут 10...

Тушить все 10 мин

И начинку для торта можно считать готовой.

Начинка из грибов готова

Грибам можно дать остыть, а можно этого и не делать. Такой торт можно есть и в горячем виде.

Грибам можно дать остыть

Приступая к сборке торта выберите в качестве посуды плоское блюдо. Грибной начинки достаточно двух столовых ложек на каждый блинчик.

Приступая к сборке закусочного блинного торта выберите в качестве посуды плоское блюдо

Блинная этажность может быть любой, но надо помнить, что есть торт должно быть удобно. Не надо строить из еды башню как в мультфильмах. Обляпаетесь.

Закусочный блинный торт. Блинная этажность может быть любой

Украсить закусочный блинный торт можно твердым сыром, натертым на крупной терке.

Мои домашние не дали ему и 10 минут постоять и уж тем более остыть блинам и грибам, на фото даже видно, что от торта идет еще пар.

Закусочный блинный торт. Украсить его можно твердым сыром

Буквально с пыла с жару закусочный тортик с грибами получился.
И тут же кончился - съели. Хорошо хоть фотографии сделать успела.

Приятного аппетита!


из писем посетителей о рецепте закусочного блинного торта:

- "... Симпатично и просто. Таким же способом можно что-то типа лазаньи сделать. ..."
(Лера)
*** Можно, если вы считаете еду для итальянской нищеты вершиной кулинарного искусства. Но лучше придерживаться своих традиций - сделайте с красной рыбой и икрой, например. Не пожалеете. ***
Аленка Аленкина
- "... Вкусный торт и простой. Но начинка пресновата - я добавила чеснок и перец. ..."
(ЗлаЯ)
*** По вкусу, как обычно. Мне еще им и ребенка кормить, так что я на специи не налегаю. ***
Аленка Аленкина

с закусочным блинным тортом часто смотрят еще вот эти блины:



категории блюд

выход



случайные рецепты


в начало

разделы сайта



на главную