РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты десертов
фото вкуснейшего торта Графские развалины на блюде

нужные ингредиенты простой способ приготовления дополнительная информация к рецепту

Количество рецептов торта под названием "Графские развалины" таково, что соответствует наверное количеству осколков Империи - так и видишь перед собой разрушенные дворянские усадьбы по всей России.
Что этот торт из себя представляет? Оказывается - все что угодно, лишь бы это действительно внешне напоминало развалины кирпичного здания (можно и не кирпичного).

Обычно, торты из группы "разваленных" (по технологии) носят названия типа: Графский замок, Замок любви, Каприз актрисы, Королевский замок и так далее.
Основных подвидов рецептов всего два и делаются они в "классическом" варианте либо с безе, либо из привычного бисквита. Что из этого "классичнее" - судить не берусь.

Этот торт относится как раз к тем кондитерским изделиям, для которых внешнее оформление едва ли не важнее содержимого.
А уж изобразить осколки российской аристократии современные "пролетарии от кулинарии" и могут и любят.

Про сам рецепт особенно рассказывать нечего: основной фокус - два коржа - черный и белый.
Испекли, наломали, насыпали, залили кремом или пропиткой - готово!

Просто и довольно быстро. А главное, не надо возиться с формой и особыми украшениями - чем он больше похож на последствия ядерного взрыва - тем лучше.

***

Для торта Графские развалины нам потребуется:

для теста

- сметана 410 г;
- яйцо 4 шт.;
- порошок какао 1,7 ст. л.;
- сода гашенная уксусом 0,9 ч. л.;
- мука пшеничная 2,6 стакана;
- сгущенное молоко 0,4 банки;
- сахар 1,2 стакан;

для крема

- сгущенное молоко 0,6 банки;
- сахар 0,4 стакана;
- сметана 590 г;

для глазури

- сахар 2,8 ст. л.;
- маргарин 10 г;
- какао 2,7 ст. л.;
- сметана 180 г.

фото продуктов для торта Графские развалины

На фото все исходные продукты для этого десерта.





Рецепт приготовления

Для приготовления теста следует сначала разбить в глубокую чашку яйца и добавить сахар.

разбить в яйца и добавить сахар

Хорошенько взбить до образования белой пены (примерно 5 минут).

яйца с сахаром взбить до образования белой пены, пошаговое фото этапа приготовления торта Графские развалины

Добавить сметану. Взбить смесь.

Добавить сметану. Взбить

Добавить погашенную уксусом соду. Взбить.

Добавить погашенную соду. Взбить

Добавить сгущенку. Взбить.

Добавить сгущенку. Взбить

Добавить муку. Взбить. Половина теста для торта Графские развалины готова.

Добавить муку. Взбить

Вылить половину получившегося теста в силиконовую формочку для запекания. Добавить в оставшееся тесто какао порошок.

Вылить половину теста в силиконовую формочку для запекания

Хорошо перемешать тесто с какао.

Хорошо перемешать тесто с какао

Поставить формочку со светлой частью теста в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 25 минут.

Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов

Срезать верхушку у готового светлого коржа для торта Графские развалины.

Срезать верхушку у готового светлого коржа фото

Залить темную часть теста в формочку.

Залить темную часть теста в формочку

Выпекать так же как светлый корж, минут 20-25.

Выпекать так же как светлый корж

Разрезать на небольшие кубики темный корж торта Графские развалины. И также измельчить срезанную верхушку от светлого коржа.

Разрезать на небольшие кубики темный корж

Для крема выложить в глубокую чашку сметану, сгущенное молоко и сахар.

выложить в глубокую чашку сметану, сгущенное молоко и сахар

Хорошенько все перемешать. Крем для торта готов.

Хорошенько все перемешать

Для глазури поместить в ковшик маргарин, сахар, какао и сметану.

Для глазури поместить в ковшик маргарин, сахар, какао и сметану

Помешивая довести смесь до кипения и оставить глазурь остывать.

Помешивая довести до кипения

Положить на тортовницу обрезанный светлый корж.

Положить на тортовницу обрезанный светлый корж, пошаговое фото приготовления торта Графские развалины

По очереди опустить в крем все нарезанный кусочки темного и светлого коржей торта Графские развалины.

По очереди опустить в крем все нарезанный кусочки темного и светлого коржей

Выкладывать их вплотную сверху на светлый корж в произвольном порядке.

Выкладывать кусочки вплотную сверху на светлый корж

В итоге получится высокая гора.

В итоге получится высокая гора, фото торта Графские развалины

Полить ее сверху теплой глазурью.

Полить ее сверху теплой глазурью

Поставить торт Графские развалины в холодное место на ночь, чтобы он хорошенько пропитался и застыл.

торт надо поставить в холодное место на ночь для пропитки

Торт Графские развалины готов! Можно разрезать и подавать на стол.


торт Графские развалины фото

фото торта Графские развалины на срезе

Очень похоже на разбитые останки поместий российской аристократии...

Но, вкусно!

Приятного аппетита!

дополнительная информация:

здесь представлен едва ли не самый простой рецепт торта Графские развалины
приправы для торта Графские развалины и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность торта Графские развалины можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт Торт Графские развалины - пожалейте свое время...
фото торта Графские развалины крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный торт Графские развалины получится - надо проверять самим

полезные советы:

- Для украшения торта всегда используется шоколадная глазурь, только не надо равномерно покрывать ею весь десерт - глазурь должна стекать с "развалин", формируя струи "расплавленного" шоколада. Прежде чем поливать горку из биквита глазурью, дайте ей немного остыть. Иначе крем может подтаять и торт потеряет форму.

- Торт быстрее пропитается если сделать более жидкий крем - жирную сметану можно немного разбавить молоком или увеличением количества сгущенки.

- Допускается использовать в "развалинах" различные наполнители в виде свежих ягод, фруктов, мармелада и так далее.

из комментариев посетителей:

- "... Спасибо, искала именно этот рецепт Графских развалин. И вот нашла. Приготовила. Очень вкусно. Добавила виноград и киви между кусочками бисквита... ммм пальчики оближешь ..."
(Анжелика)
- "... Завожу сразу на четыре порции, хватает домой внучкам раздать!!! Получается на большое казахское блюдо!! Все в восторге!! ..."
(тетя Мая)
- "... это не графские развалины, графские развалины делают с безе, а это похож на кучерявый пинчер ..."
(Александр)
- "... Рецепт этого торта, на самом деле, очень хорош. Главное, что есть возможность фантазировать с начинкой, когда выкладываются кусочки бисквита. Между ними можно класть: чернослив, изюм, шоколад, безе, халву... кому что нравится. Я даже в разных местах (немного), выкладываю сливовое варенье и потом когда заливаю глазурью,очень аппетитно выглядит. И ещё совет: я выливаю всё тесто на протвинь, выпекаю, а потом вырезаю корж нужного размера. А из остатков вырезаю кусочки. Так быстрее получается. "Графские развалины", потому что разные клады внутри можно прятать - как в детской книжке. Приятного всем аппетита! ..."
(Вера)
*** Точно! Я все не могла вспомнить - откуда развалины-то, а это мы в еще детстве книжку такую читали "На графских развалинах". Аркадий Гайдар написал. Вот ведь семейка, прости господи. Один Империю развалил, другой Союз, внучка теперь окраины разваливает... ***
Аленка Аленкина

с рецептом торта Графские развалины часто смотрят следующие десерты:




в заключение:

Как приготовить домашний торт Графские развалины показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт графских развалин можно также найти в моем кулинарном сборнике.
Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления популярных десертов по своему вкусу.


выход на главную "Еда это просто"




***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки