пошаговые с фото блюда от хозяек сборник рецептов похудение изображения

десерты

Торт Графские развалины

фото вкуснейшего торта Графские развалины на блюде

нужные ингредиенты готовим полезные советы

Что из себя представляет торт «Графские развалины»? Оказывается - все что угодно, лишь бы это внешне напоминало развалины здания.
Этот торт относится как раз к тем кондитерским изделиям, для которых внешнее оформление едва ли не важнее содержимого. А уж изобразить и приготовить осколки российской аристократии современные пролетарии от кулинарии и могут и любят.

Про сам рецепт особенно рассказывать нечего: основной фокус - бисквит - два коржа - черный и белый. Испекли, наломали, насыпали, залили кремом или пропиткой - готово! Просто и довольно быстро.

А главное, не надо возиться с украшениями - чем больше торт похож на последствия ядерного взрыва - тем лучше.

ингредиенты:

для теста

- сметана - 410 г;
- яйцо куриное - 4 шт.;
- порошок какао - 1,7 ст. л.;
- сода гашенная уксусом - 0,9 ч. л.;
- мука пшеничная - 2,6 стакана;
- сгущенное молоко - 0,4 банки;
- сахарный песок - 1,2 стакана;


для крема

- сгущенное молоко - 0,6 банки;
- сахар - 0,4 стакана;
- сметана - 590 г;


для глазури

- сахар - 2,8 ст. л.;
- маргарин - 10 г;
- какао - 2,7 ст. л.;
- сметана - 180 г.


фото продуктов для торта Графские развалины

рецепт приготовления

Готовим начиная с теста - надо разбить в глубокую чашку куриные яйца и добавить 1,2 стакана сахара.

разбить в яйца и добавить сахар

Хорошенько взбить до образования белой пены (примерно 5 минут).

яйца с сахаром взбить до образования белой пены

Добавить сметану. Взбить смесь.

Добавить сметану. Взбить

Добавить погашенную уксусом соду. Взбить.

Добавить погашенную соду. Взбить

Добавить сгущенку. Взбить.

Добавить сгущенку. Взбить

Добавить муку. Взбить. Тесто для торта почти готово. По крайней мере для белого коржа. Вылить половину в силиконовую формочку для запекания.

Добавить муку. Взбить

Для черного коржа надо добавить в оставшуюся часть какао порошок.

Вылить половину теста в силиконовую формочку для запекания

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать тесто с какао

Поставить формочку со светлой частью в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекать 25 минут.

Поставить форму в разогретую духовку до 200 градусов

Срезать верхушку у готового светлого коржа.

Срезать верхушку у готового светлого коржа фото

Для темного коржа - залить в форму.

Залить темную часть теста в формочку

Выпекать в духовке так же как светлый корж 20-25 мин.

Выпекать так же как светлый корж

Разрезать на небольшие кубики темный корж торта Графские развалины. И также измельчить срезанную верхушку от светлого коржа.

Разрезать на небольшие кубики темный корж

Выложить в глубокую чашку сметану, сгущенное молоко и сахарный песок.

выложить в глубокую чашку сметану, сгущенное молоко и сахар

Хорошенько все перемешать. Крем готов.

Хорошенько все перемешать

Для глазури поместить в ковшик указанное в рецепте количество сахара, маргарина, какао и сметаны.

Для глазури поместить в ковшик маргарин, сахар, какао и сметану

Помешивая довести смесь до кипения и оставить глазурь остывать.

Помешивая довести до кипения

Положить на тортовницу обрезанный светлый корж - это будет основанием. "Фундаментом", можно сказать.

Положить на тортовницу обрезанный светлый корж

По очереди опустить в чашку с кремом все нарезанные кусочки темного и светлого коржей.

По очереди опустить в крем все нарезанный кусочки темного и светлого коржей

Выкладывать их вплотную сверху на светлый корж в произвольном порядке.

Выкладывать кусочки вплотную сверху на светлый корж

В итоге получится высокая горка из промазанного бисквита.

В итоге получится высокая гора, фото торта Графские развалины

Полить ее сверху теплой глазурью.

Полить ее сверху теплой глазурью

Поставить десерт в холодное место на ночь, чтобы он хорошенько пропитался и застыл.

торт надо поставить в холодное место на ночь для пропитки

Вкусный торт Графские развалины готов! Можно подавать на стол.


торт Графские развалины фото

фото торта Графские развалины на срезе

Тортик очень похож на останки графских поместий...

Приятного аппетита!

советы повара:

- Для украшения торта всегда используется шоколадная глазурь, только не надо равномерно покрывать ею весь десерт - глазурь должна стекать с "развалин", формируя струи "расплавленного" шоколада. Прежде чем поливать горку из бисквита глазурью, дайте ей немного остыть. Иначе торт может потеряет форму.

- Бисквит быстрее пропитается если сделать более жидкий крем - добавить сметаны, немного разбавить молоком или увеличить количество сгущенки.

- Допускается использовать в "развалинах" различные наполнители в виде свежих ягод, фруктов, мармелада и так далее.

- Некоторые хозяйки с апломбом утверждают, что рецепты настоящих "развалин" обязательно делают из безе. На корж выкладывают пирожное безе и заливают шоколадом.

- Другие хозяйки с чистой совестью пускают в торт печенье, покупные рулеты и крем со сгущенкой. Добавляют орехи, сладкий соус, сливочное масло с какао и кулинарная посыпка сверху - внешне от других не отличите. А вкус - каждому свое.

комментарии:

- "... Спасибо, искала именно этот рецепт Графских развалин. И вот нашла. Приготовила. Очень вкусно. Добавила виноград и киви между кусочками бисквита... ммм пальчики оближешь ..."
(Анжелика)
- "... это не графские развалины, графские развалины делают с безе, а этот похож на кучерявый пинчер ..."
(Александр)
- "... Рецепт этого торта очень хорош. Главное, что есть возможность фантазировать с начинкой, когда выкладываются кусочки бисквита. Между ними можно класть: чернослив, изюм, шоколад, безе, халву... кому что нравится. Я даже в разных местах (немного), выкладываю сливовое варенье и потом когда заливаю глазурью,очень аппетитно выглядит. И ещё совет: я выливаю всё тесто на противень, выпекаю, а потом вырезаю корж нужного размера. А из остатков вырезаю кусочки. Так быстрее получается. "Графские развалины", потому что разные клады внутри можно прятать - как в детской книжке. ..."
(Вера)
*** Точно! Я все не могла вспомнить - откуда развалины-то? ***
Аленка Аленкина

с рецептом торта Графские развалины часто смотрят следующие десерты:



<<<   простые домашние рецепты







к названию



кулинария для современной хозяйки легко и вкусно