рецепты десертов
![]()
Торт Панчо представляет собой бисквит, обильно пропитанный сметанным кремом, украшенный ананасами и залитый шоколадной глазурью.
"Дон Панчо" (Панчо - испанское уменьшительно-ласкательное производное от имени Франциск), "Кучерявый Пинчер", "Санчо Панчо" и тому подобные "панчи" хозяйки пекли еще во времена Советского Союза. Правда, всенародному признанию и распространению торта явно мешал дефицит ананасов, скорее всего. (был, правда, еще очень похожий торт, только с вишней и под названием на русский манер - «кучерявый Ванька») Зато сейчас торт Панчо приобрел в народе невиданную популярность и это одно из самых известных кондитерских изделий на нашем рынке. Мне очень хотелось испечь именно "Панчо" и чтобы был не хуже магазинного, ну или хотя бы напоминал его.
Как-то отвезла свой домашний "Панчо" к свекрови, так у той с подружками спор завязался (чуть не до драки, что называется) - покупной это торт или все-таки невестка сделала в домашних условиях. Пришлось уже поздно вечером по телефону рассказывать ее подругам, как и что делается. Только тогда поверили, что это "самоделка".
*** Для домашнего торта Панчо нам потребуется: - ананасы консервированные - 1 банка.для белого коржа: - 1 стакан сметаны;- 1 яйцо; - 1 стакан сахара; - 1 стакан муки; - 1/2 ч. л. соды + уксус. для темного коржа: - все тоже самое плюс:- 1 ст. л. какао; - грецкие орехи. для крема: - 800-1000 мл. сметаны;- 1 стакан сахара. Это те, продукты с которыми и будем работать. Рецепт приготовленияПриступаем к выпечке белого коржа торта Панчо. Сахар и яйцо взбить Должно получиться вот так, в итоге. Соединяем с остальными ингредиентами по рецепту. Соду загасить уксусом Все тщательно вымешиваем Форму смазать маслом сливочным. Тесто выпекаем до готовности про температуре 180 градусов. Время приготовления зависит от вашего духового шкафа У меня на выпечку ушло 15 мин. Белый корж выпекается, теперь делаем темный по тому же принципу, только вводим какао. Готово тесто для темного коржа торта Панчо. К готовому тесту добавляем орехи грецкие, каждый может добавить по своему вкусу, я добавила ½ стакана. Орехи предварительно измельчила, естественно. Все перемешать и в духовой шкаф, выпекаться. Готовим сметанный крем для торта Панчо. Приготовление крема очень простое. Сметану я брала 20% жирности. Вводим в сметану сахар Взбиваем до тех пор, пока крем не перестанет капать с венчика. Крем готов. Белый корж для Панчо готов Остужаем и разрезаем на две равные половины. Одна часть будет служить основанием нашего торта, его "подножием". Вторую часть надо поломать руками на куски размером с грецкий орех Так же ломаем на части и весь темный корж Промазываем основание нашего торта кремом. Крема не жалеем. Выкладываем ананасы в один слой. Темный корж наломали и теперь можно приступать к сборке торта. Чередуем кусочки темного и светлого коржа. Каждый кусок обмакиваем в крем и выкладываем на основание. Выстраиваем горку или пирамиду. (на вулкан похоже получилось) В конце сборки торта Панчо его следует украсить шоколадной глазурью.
Готовому торту надо дать пропитаться в холодильнике, желательно часов 8-12. Оптимально - делаете торт с вечера, а подаете на праздниный обед или ужин.
Традиционно торт Панчо украшают потеками черной шоколадной глазури на белом сметанном креме. Однако, это не догма и перед подачей торт Панчо можно дополнительно украсить какао порошком или чуть-чуть присыпать сахарной пудрой. В основании выложить по кругу дольки ананаса или ягоды консервированной вишни и т. п. вкусности. На вершину "горы" можно водрузить сахарную розочку или флажок по случаю очередного праздника.
Приятного аппетита! Рецепт достаточно простой и быстрый в приготовлении. Больше времени заняли съемка и сопроводительный текст. дополнительная информация:здесь представлен едва ли не самый простой рецепт торта Панчо
приправы для торта Панчо и специи вы можете добавить на свой вкус
калорийность торта Панчо можно оценить по таблице пищевой ценности
если захотите найти видео рецепт торт Панчо - пожалейте свое время...
фото торта Панчо крупным планом показано и в галерее красивых блюд
а вот насколько вкусный торт Панчо получится - надо проверять самим
полезные советы:- Яйца и сметану необходимо заранее вынуть из холодильника до того как готовить тесто для торта Панчо – они должны прогреться до комнатной температуры.- Соду с уксусом можно заменить на разрыхлитель для теста. В процессе приготовления бисквита разрыхлитель лучше вводить в саму муку. - Для выпекания нужно брать форму с высокими бортиками - тесто хорошо поднимется. Но, если не хочется возиться с тестом, то сейчас можно приобрести в супермаркете бисквитные коржи уже в готовом виде.
с домашним рецептом торта Панчо часто смотрят следующие десерты:
в заключение:
Как приготовить торт Панчо в домашних условиях показано подробно и это самый вкусный рецепт. Но вы можете найти еще и классический панчо в моем кулинарном сборнике. Здесь Вы всегда подберете подходящий вариант для приготовления домашних десертов по своему вкусу. |
пошаговые рецепты с фото |
проверенные простые рецепты |
рецепты от посетителей |
словарь кулинарных терминов |
кулинарные советы от самоучки |
похудение как оно есть |
кулинарные анекдоты и картинки |