РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

разделы сайта

основной список пошаговых рецептов

Хлеб и бутерброды Суши и роллы Салаты и закуски Напитки алкогольные Первые блюда. Супы Вторые блюда Десерты, торты и выпечка Заготовки и консервирование


рецепты десертов

Торт «Баунти»

фото кусочка торта Баунти на тарелке

ингредиенты способ приготовления разделы сайта

После того, как подружки буквально заставили меня испечь им торт «Сникерс», внутренне я уже была готова, что дальше последуют и «Марс», и «Твикс», и «Баунти», и еще что-нибудь из ларечного ассортимента 90-х.
Первым оказался «Bounty»...
И как всегда на выезде. На "девичнике" у подруги.
(это я к тому, что и выбор исходных продуктов не мой, и посуда не моя, и миксер так себе, а про съемки смартфоном я вообще молчу)
Но испекла и «Райское наслаждение», в "полевых условиях", что называется.

Разводить восторженные "... в сахаре" по примеру интернет-кулинарок - не буду. Хотя, с некотороми из них соглашусь, что торт получается сочнее, нежнее, мягче и ароматнее, чем импортный батончик.
(За который мы отдаем наше национальное достояние - нефть и газ, кстати. А нам остаются только фантики и органические отходы. За Державу обидно. Тем более, было бы за что - за "жмых" после отжима пальмового масла?)

Но, несмотря на мое скептическое (мягко скажем) отношение к этим кондитерским изделиям, торт по их мотивам получается действительно вкусным.
Особенно с моим "фирменным" улучшением (об этом далее).
Такой в магазине вы точно не купите!

А выпечка с сочетанием кокосовой стружки, сливок и шоколада является отличным десертом для любого праздника.
Любители кокосов просто в восторге. (только что по пальмам не прыгают)

Все ингредиенты очень распространены и есть сейчас в любом сетевом магазине. ("кокосовая стружка" вообще уже мешками продается)

Итак, «Bounty» в домашних условиях на выезде...

***

Для торта «Баунти» нам понадобятся:

Для бисквита:
(для коржа диаметром не более 18 см, для большего диаметра рекомендуется увеличить количество ингредиентов в два раза):

- Мука – 200 г.
- Сахар – 200 г.
- Яйца – 5 шт.
- Какао – 3 столовые ложки.
- Сливки 10% – 200 мл. (для пропитки бисквита).
- Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка.
- Ванилин – 1 пакетик.

Для кокосового крема:

- Молоко – 250 мл.
- Сахар – 150 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Кокосовая стружка – 200 г.

Для шоколадной глазури:

- Молоко – 120 мл.
- Сливочное масло – 25 г.
- Какао – 3 столовые ложки.
- Сгущенное молоко – 3-4 столовые ложки.

фото исходных продуктов для торта Баунти

Вот такой набор исходных продуктов для нашего "райского наслаждения".



Рецепт приготовления

Начинаем с приготовления бисквита.

яйца с сахаром  ванилином  взбивайте около 10 минут миксером

Разбейте яйца в миску, постепенно введите небольшими частями сахар с ванилином и взбивайте около 10 минут миксером до получения максимально пышного состояния.

Смешайте какао, муку, разрыхлитель

Смешайте между собой какао, муку, разрыхлитель.

добавляйте смесь по частям к взбитым яйцам Через сито добавляйте смесь по частям к взбитым яйцам.

хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков

Каждую порцию хорошо перемешайте, чтобы не образовалось комочков.

В форму выложите тесто и выпекайте корж в разогретой духовке, пошаговое фото приготовления торта Баунти

В разъёмную форму, смазанную маслом, выложите тесто и выпекайте корж в передварительно разогретой духовке при 180 - 200 градусах минут 20-25.
Готовность бисквита определите деревянной палочкой или зубочисткой.

Пока бисквит будет выпекаться и остывать, можно сделать кокосовый крем.

Влейте молоко в металлическую ёмкость и добавьте сахар

Влейте молоко в металлическую ёмкость и добавьте сахар,

добавьте сливочное масло и поставьте на плиту

добавьте сливочное масло и поставьте на плиту.

помешивая растопите масло

Постоянно помешивая растопите масло.

добавьте в кастрюлю кокосовую стружку

Когда сливочное масло растопится и смесь станет однородной, добавьте в кастрюлю кокосовую стружку.

Варите содержимое на медленном огне

Варите содержимое на медленном огне около 15 минут.

помешивайте пока смесь не загустеет

Непрерывно помешивайте пока смесь не загустеет.

Пора готовить шоколадную глазурь.

поместите в миску сгущенку, какао, молоко и сливочное масло

Для глазури поместите в миску сгущенку, какао, молоко и сливочное масло.

тщательно перемешайте смесь, чтобы избавиться от комочков какао

На плите подогрейте содержимое пока масло не растопится. С помощью венчика тщательно перемешайте смесь, чтобы избавиться от комочков какао.

бисквит нужно разрезать пополам, чтобы получилось два одинаковых коржа

Когда бисквит остынет, нужно разрезать его пополам с помощью нитки, чтобы получилось два одинаковых коржа.

Одну половину положите на дно формы

Одну половину положите на дно формы, в которой выпекали, разрезом вверх и полейте сливками.

Затем выложите на корж кокосовый крем

Затем выложите на корж кокосовый крем.

разровняйте крем по поверхности бисквита

Равномерно разровняйте крем по поверхности бисквита.

Положите вторую половину бисквита, также пропитанную сливками, корочкой вверх

Положите вторую половину бисквита, также пропитанную сливками, корочкой вверх.

(!) Вот тут позвольте пару слов без протокола.
Интернет-хозяйки рекомендуют меньше пропитывать нижний корж, иначе он может просто размякнуть.
Дескать, на верхний корж выливайте около 100 - 120 мл сливок, а нижнему и 50 - 70 мл хватит.
Однако, я рекомендую вообще не пропитывать бисквит сливками!
(особенно если торт предназначен для взрослой компании, как в данном случае)
Пропитайте его ликером Бейлиз!
И «райское наслаждение» вам гарантировано. Проверено.


Поверх коржа равномерно нанесите шоколадную глазурь

Поверх коржа равномерно нанесите шоколадную глазурь.

торт нужно на пару часов убрать в холодильник, чтобы он полностью пропитался

Готовый торт нужно на пару часов убрать в холодильник, чтобы он полностью пропитался и охладился.

фото торта «Баунти» поданного к чаю

Кокосовый торт «Баунти» к чаю - это вкусно. А с Бейлизом вместо сливок - действительно наслаждение!
Для взрослых девочек.

Даже злобничать не хочется. Как одна интернет-хозяйка написала про этот десерт: - "добыть путёвку в рай так легко и быстро!"
Интересно, это у нее юмор такой черный, или она просто глуповата и никогда не слышала группу Ленинград? -
"Путевка в небо выдаётся очень быстро. Вышел на улицу - случайный выстрел..."

Приятного аппетита!

полезные советы:

- Для выпечки коржей, необходимо, чтобы яйца были холодными, а сливочное масло мягким, лучше, если оно пролежит ночь при комнатной температуре.

- Корж при выпечке будет сильно подниматься, поэтому форму необходимо взять достаточно глубокую и не стоит наливать тесто больше чем до ее половины.

- Коржи лучше выпекать с вечера и дать им остыть в духовке, так бисквит практически не осядят и не будет крошиться при нарезании.

из комментариев посетителей:

- "... А мне очень понравился! Очень вкусно! Что-то райское, действительно ..."
(Ленок)
- "... не знаю насчет торта, но на днях по похожему рецепту сделала батончики Баунти - лучше фирменных, ей-богу! ..."
(Деметра)
- "... Взяла две нормы по рецептуре и испекла корж в форме 30 см в диаметре. Поднялся отлично и не осел - сантиметров 7-8 высотой. Для торта в самый раз ..."
(Таня)
- "... очень понравился бисквит - лёгкий и бархатистый. А после пропитки - ваааще улет ..."
(Гость)

с тортом «Баунти» часто смотрят еще и вот эти десерты:


для справки:

Что такое «Баунти»?

Дословно bounty («баунти») в переводе с английского означает «щедрость».
Чего, лично я, никогда бы не сказала об этих конфетах с мякотью кокоса - копрой.

Копра на половину состоит из воды, 30-40 % масла, остальное волокна и твердые вещества.
Свежей копры, для пищевого применения производится в разы меньше, чем высушенной для использования в качестве сырья для получения кокосового масла.
Сухой остаток после извлечения масла или кокосовый жмых, представляющий из себя грубые пищевые волокна, используется для корма лошадей.
Особенно ценится жмых, остающийся после сухого прессования, в нем присутствует ещё порядка 10-12 % питательного кокосового масла.


Вот этот жмых и используется для корма наших сладкоежек "щедрыми" батончиками.
Кстати, с середины 1990-х годов шоколадные батончики «Баунти» в США не выпускаются.

Еще забавный факт - рекламный слоган: «Bounty — райское наслаждение» придуман только для нас. В оригинале это - «The Taste of Paradise», что дословно с английского языка: «Вкус рая».
По-русски звучит коряво, мягко говоря. Причем, это даже не "райский вкус", заметьте.
на главную



***
разделы сайта:
пошаговые рецепты с фото
проверенные простые рецепты
рецепты от посетителей
словарь кулинарных терминов
кулинарные советы от самоучки
похудение как оно есть
кулинарные анекдоты и картинки